Pussy Ripper | ||||||||||||
Вот что писал Ибн Фадлан о славянах: "А кто из них совершил прелюбодеяние, кто бы он ни был, для него заколачивают четыре лемеха, привязывают к ним обе его руки и обе его ноги и рассекают (его) топором от его затылка до его обоих бедер. И таким же образом они поступают с женщиной тоже. Потом подвешивается каждый кусок его и ее на дерево. " Поэтому им удавалось сохранять простоту нравов: "Мужчины и женщины спускаются в реку и моются вместе голые, не закрываются один от другого и не совершают прелюбодеяния каким бы то ни было образом ". Как думаете, удержал бы вас от измены холод голодной стали у затылка? ![]() |
||||||||||||
KirKiller | ||||||||||||
Для истинной страсти никто, никогда и ничего не удерживало. Вон Иван Грозный изменивших жен живьем закапывал, но ведь они знали на что подписываются |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
А к чему такие сложности? Польза то какая? | ||||||||||||
Это ты к чему спросил? Сомнения в том, что преступления сдерживаются наказаниями? |
||||||||||||
Just_Bee | ||||||||||||
риторический вопрос, если кольт направлен в нос |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Сомнения в том, что это такое уж преступление, за которое надо наказывать. Это раз. Второе - любимую женщину - топором? Наверное кто-то и получит от этого удовольствие, только не я. |
||||||||||||
-Z- | ||||||||||||
я думаю, если древний славянин был обычным холопом, то его запросто могли и распячь за то, что трахает девок, которых должен трахать только вождь. и девок тоже распинали за то, что трахалась с холопом, а не с вождем. но если древний славянин был вождем, то трахал он все подряд, и никто супротив не вякал. ![]() короче, все, как всегда, и как сейчас в том числе. ![]() |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Вот вечно мы перед иностранными туристами показательные выступления устраеваем! ![]() |
||||||||||||
dvapiva | ||||||||||||
А Вы сами часто на этих празднествах бывали, или о них только по произведениям всяких отмороженных авторов типа Тарковского судите? Не обижайте предков, они в ответ тоже обидеться могут. И так, что мало не покажется. |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Я не очень в курсе кто такой автор-Тарковский. Режиссера такого знаю, хотя и не люблю, за нудность. А о истории я сужу по другим отмороженным авторам, в основном это отмороженный Соловьев и отмороженный Карамзин. А о том что да как было на руси в древние годы можно легко судить по сообщениям тех же деятелей раннего христианства в своих посланиях друг-дружке. Разве что у них фантазия сильно зашкаливала и они придумывали того, чего и быть не может. Не волнуйтесь, dvapiva, вот вы как Фоменко выпустите свой вариант древней истории - мы все и прочтем ![]()
накатают коллективную жалобу в профком? Это сообщение отредактировал Muraki - 05-07-2006 - 07:36 |
||||||||||||
Z, предполагать можно все что угодно, но свидетельства источников согласны, что у славян раннего средневековья поровнее нашего равенство было. Азиаты все испортили ![]() Muraki:
По записям деятелей христианства об обычаях язычеников славян нужно судить с ОГРОМНОЙ осторожностью. Это как судить о США начала 80-х годов прошлого века по передовицам газеты "Правда" ![]() Но мы отвлеклись. Так кого-нибудь остановит от измены суровость возмездия? |
||||||||||||
-Z- | ||||||||||||
этого недостатчно. необходима еще неотвратимость наказания. ![]() |
||||||||||||
Согласен. Думаю, в небольших общинах неотвратимость присутствовала по простой причине - что-либо скрыть почти невозможно. Чтобы придумать нам? |
||||||||||||
-Z- | ||||||||||||
видеокамеры через каждые 2 метра. ![]() нет, через метр! а то ведь средний рост человека укладывается в 2 метра - лягут голубки такие как раз между двумя камерами, и все. так что через метр. ![]() |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Ну а там кстати было много правды написанно. Правда была однобока, но это все же была правда. Все что писали про оскал империализма - голимая правда, про борьбу профсоюзов с капиталистами - еще правдивее, про убогую жизнь рабочего класса - так это актуально и сейчас. Так что не надо, не надо тень на плетень наводить. А насчет были или нет вольные нравы на в нашей древности - так это спор вообще не о чем. Из пустого в порожнее. Даже если не читать, или читать но не верить то что писали христиане про еще неохристианенные племена русичей, то можно хотя бы поверить в то, что этими юными христианами предписывалось - очень показательно. Ввели запрет на позицию «стоя» — забеременеть в ней трудно, а значит она «не чадородия для, а токмо слабости ради», то есть во имя удовольствия. Тех, кто совершал половые акты в воде объявляли колдунами и ведьмами. Нормы христианства предписывали женщине во время соития лишь одну позицию — лицом к лицу, неподвижно лежа снизу. Возбранялись поцелуи тела. «Доброй женой» считалась асексуальная супруга, испытывающая отвращение к половой жизни. Сожгли всех бабок кто знал рецепты противозачаточных средств. Разогнали волхвов-дефлораторов. Эта "непочетная" миссия возложилась на мужа. И т.д.
Нет, не сильно. Просто заставит сильнее шифроваться.
|
||||||||||||
С этим я не соглашусь. Но это долгий политический спор. Так, что как-нибудь в другой раз ![]()
Так спорить не о чем. Они не вольные были, а разумные. Достаточно источники почитать. Я о язычестве, а не о христианстве, заметь. Семья была на первом месте, а государство уже потом. С появлением христианства все стало наоборот.
Опять, заметь, дефлораторов нехватало при госхристианстве ![]() ![]()
Т.е., ленивых все же остановит? ![]() |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Да нет, что ты. Кто тебе сказал что все жены поголовно были девственницами? Куда там. Просто княгиня Ольга повелела за "недевственность" молодухи давать компенсацию - вот отсюда и появилось "приданное" ))))))))))) Видимо приданное так часто давали, что потом стали давать со всеми подряд - на всякий случай...
Ну значит мало было. Вот я встречал, а одна даже стала в последствии моей женой.
Да их и сейчас останавливает. Не наказание, а необходимость финансовых и временных затрат.
|
||||||||||||
Я где-то такое писал? Не припомню. Крайности редко имеют общее с реальной жизнью.
Интересный апокриф. Можешь дать ссылку на источник? Честно говоря, отдает каким-то модерновым происхождением.
Шифрование потребует гораздо больших финансовых и временных затрат. Значит остановится еще больше потенциальных изменнков. Так? |
||||||||||||
dvapiva | ||||||||||||
Перуницу в порты словишь. А указанные Вами авторы не очень годятся: в них слишком велико влияние христианства (господствующее в их время верование). Академик Рыбаков лучше. История - наука, которая развивается (нынче копают больше и глубже, эксковаторы и бульдозеры используют, по всей видимости). |
||||||||||||
saharov | ||||||||||||
А сейчас СПИД, не говоря уже о всяких вредрносных скрытых инфекциях и прочих заболеваниях, которые лечить нужно нудно, больно и за деньги. И кого это скажите когда останавливало? |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Чаво? Дорогой мой, даже не знаю как сказать, если ты еще не догадался, то предки на то и нужны, что они защищают тебя всегда, даже когда ты не прав. Думаешь зачем у блатных 50% репертуара про маму? )))) Лично мне с предками повезло. А если тебе нет - это твои личные проблемы))
Во-во. Вот и выкапывают под Новгородом матерные берестянные грамоты где бл..дь через х.й написанно и про сношения со свиньями... Ударимся братья славяне в обычаи предков!!!! ![]() |
||||||||||||
Да, да, вот так со смехом и гиканьем, разложим изменников на земле и сделаем с ними то, что делали предки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
А что потом? Дрочить? В обществе скорых на расправу буйнопомешанных? Так они и дрочить запретят - как в армии. А то и топором по рукам... А может ну их в баню такие заморочки? Овчинка выделки не стоит. |
||||||||||||
Эх, Мураки... По твоему секс возможен только на стороне? А в семье никак? |
||||||||||||
doctorlama | ||||||||||||
бл....дь не такое уж и матерное слово и происходит от "блудь" "блудница", да и не новогородских оно времен наверное.... а к истории своей имейте уважение, если бы предки наши жили в грязи и грехе свальном, не было бы нас как народа......
|
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
При чем тут что возможно, а что нет. Просто исхожу из настоящей ситуации. Изменяют(хоть раз да изменили) около 80% М и 70% Ж. Если всех забить на мясо, то останется пустыня. Так же, мне кажется что те кто поздоровее и понахрапестее, забить себя топориком не дадут, даже если трижды виноваты. Порубят в основном баб, а горилообразные дибилы выживут. Картинка будущего так себе. Как сейчас - мне больше нравится, по любому. |
||||||||||||
Умничка-красотулька | ||||||||||||
Риппер, придумывать тут бесполезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Умничка-красотулька - 06-07-2006 - 09:51 |
||||||||||||
Мураки, ну ты порадовал ![]() ![]() |
||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Бл..а-муха! Историки прут на форум просто косяком! Куда не кинь везде открытия, то в одной области, то в другой! Дорогой друг, слово бл..ь не имеет ничего общего со словами блуд и блудница. Блядь - слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего “обманывать, пустословить” и восходившего к праиндоевропейскому bhla- -- “дуть”. Т.е. просто - врушка.
Чего уж в грязи то? Мытся то они поди умели))))
|
||||||||||||
Адуреть!!! Век живи, век учись... пасибки, народ, за ликбес ![]() и сорри за ![]() |
||||||||||||
doctorlama | ||||||||||||
немного об этимологии слова бл...дь | ||||||||||||
Muraki | ||||||||||||
Про что тебе собственно и говорил. Читаем: "В старославянском языке Х-ХIвв. мы видим весьма своеобразное разделение сфер в использовании слов "блуд" и "блядь". Так, слово "блядь" мужского рода означало "болтуна", "пустомелю"; женского - "пустую болтовню", заблуждение, ересь. Производным от "бляди" (м.р.) было слово "блядник" с тем же значением "болтун", "пустомеля". Зато слово "блуд" и производные от него слова, такие, как "блудилище" (дом разврата), "блудник" (развратник), "блудница" (развратница), "блудничество" (сама проституция), "блудолюбие" (беспутство), означали в лексикографируемых своих значениях почти исключительно сферу телесного разврата." ""В богословских трудах русских средневековых авторов, отражавших традиционные установки всего конфессионального сообщества, слово "блядь" определялось синонимом "ложь". " И так далее, по тексту. Кроме не совсем понятной попытки автора статьи притянуть слова блядь и блуд вместе, при помощи могучего заявления: "блудить - значит вводить в заблуждение" никакой общей этимологии не видно. Извини. зы И модераторы извините... Это мы от любви к исскуству... Это сообщение отредактировал Muraki - 06-07-2006 - 15:02 |
||||||||||||
DARSI | ||||||||||||
Вы-то вот, судя по сему высказыванию, сами их не уважаете...Бедные наши предки!!! |
||||||||||||
dvapiva | ||||||||||||
Имеет смысл всё-таки вспомнить, что и супружеская измена есть прежде всего измена. Если кто-то изменил раз, изменит и дважды (старинное правило). Изменит не только супругу, но и роду, народу своему. Всё. Опыт переступать через клятву имеет. Поэтому и пресекали. Смысл прост и ясен. К чему приплетать действа, смысл которых утерян много лет назад. | ||||||||||||
Nikandr58 | ||||||||||||
"Меняются времена-меняются нравы"... Я за цивилизованный подход к решению ВСЯЧЕСКИХ проблем! |