Рыжая Мышь | ||||||
Жизнь сложная штука... Еще недавно мистер (или миссис) X узнал, что супруг(а) его обманывает. И вот прошло немного времени. Ситуация решилась (либо остались вместе, либо разошлись), а может даже и не решилась и связь супруга(и) продолжается. И вот складывается ситуация, что обманутый становится по другую сторону барикад. И зарождаются новые отношений с женатым (замужним)... Думаю ситуация достаточно ясна. И жизненна. Сначала обманывали нас, теперь мы становимся теми, с кем обманывают... Думаем ли мы о том (скорее всего неизвестном) человеке, который тоже возможно испытает не очень радостные чувства, если все откроется? Влияет ли наш опыт, наши пережитые когда-то эмоции на решение быть или не быть этим новым отношениям? Чем и как оправдываем себя? И оправдываем ли? Огромное просьба. Давайте постараемся не скатиться к обсуждению отношений между супругами (ты мне, я тебе). Этот аспект не однократно затрагивался. Интересует отношения именно к третьей стороне, к "жертве" (терминология не моя, просто хочется, чтоб было понятно). Насколько опыт пребывания к ее (его) шкуре влияет ена наши поступки. |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
В описанной тобой ситуации действуют опустившиеся люди, которые сознательно идут на подлость. ![]() ![]() Что касается собственного опыта, то они по-философствовав приходят к выводу, что четвертый "сам виноват", раз не смог совладать с супругом/ой, на чем и успокаиваются. Скажешь, не так? ![]() |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Ну свое мнение я пока приберегу ![]() А почему ты думаешь, что они сознательно идут на подлость? Так ли их волнует этот незнакомый (очень часто) человек? |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Жадная ![]()
Ты про какого третьего или четвертого? ![]() Хотя большой разницы нет. Идут на подлость, выясняя отношения с супругом. Остальные для них - инструменты. Разве инструменты могут чувствовать? ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну ты как-то слишком безысходно описал все... И опустившиеся люди... И сознательная подлость... И про законченных негодяев, которые на смертном одре... Но чаще всего никаких негодяев нет. И про подлость никто не думает. Любовь - стихия. Никто не знает, где она настигнет. Я не думаю, что остановит воспоминание о жертве. Скорее остановит жизненный опыт, некие предыдущие истории, случившиеся ранее. И я не думаю, что очень уж каются в совершенном. Просто они обычно бывают весьма тяжелыми, эти отношения на стороне. И скорее вот это может остановить. |
||||||
Sister of Night | ||||||
Да, да, да, так всегда бывает с теми, кто осуждает. Всегда, во всём. Ирония судьбы. Смотришь - а ты уже и сам такой, и ничем не лучше. А с теми, кто прощает ближнему своему, этого не случится. |
||||||
diablo-hell | ||||||
Звучит как призыв к измене ![]() |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Любовь, как привидение, все о ней говорят, но мало кто видел ![]() Это не аргумент. Тем более в исходном посте описана совсем другая ситуация. |
||||||
Воспитательница | ||||||
Мой опыт несколько однобок. Мне никто никогда не изменял. Да и я не изменяла никому и никогда. Со мной - да, изменяли (не всегда это секс ведь). Думать о третьих лицах? Зачем? Мне они совершенно посторонние люди. |
||||||
Kirsten | ||||||
Поясни. Не очень поняла... Как это? |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
![]() В исходном посте есть просьба не сводить ситуацию к банальной разборке между супругами. Эта ситуация уже обсосана со всех сторон. Интресует другое: думает ли пострадавшая когда-то сторона о том, кто в новой ситуации будет на ее (его) месте? Это этот вопрос не волнует? Это сообщение отредактировал Рыжая Мышь - 19-06-2006 - 23:51 |
||||||
diablo-hell | ||||||
Ух-ты. а откуда такая уверенность?? Моя вторая тоже думает, что я ей не рзу не изменял.... |
||||||
Воспитательница | ||||||
Некоторые обстоятельства :) Мне куда легче скрыть мои действия :) |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Думал ли Иван Грозный, отправляя на эшафот Колычевых, что у них остаются жены и маленькие дети? Твой вопрос из той же оперы. Как я понял, ты описываешь супругов, некогда благородных, но ныне погрязших в усобицах, где любые методы хороши. Не думаю, что они станут особенно сильно переживать о третьем и тем более четвертом. Придумают себе оправдание, на чем и успокоятся. |
||||||
diablo-hell | ||||||
чего-то до меня не доходит..... Как это, "не всегда"??? иногда??? ![]() Это сообщение отредактировал diablo-hell - 20-06-2006 - 00:01 |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Ну почему "погрязших в усобицах" сразу... Пережили измену. Простили. Живут дальше. Как второстепенный вопрос. Может и очень хорошо живут. Может быть открытые отношения построили. Может даже не живут уже вместе. И вот тот супруг, у которого есть опыт быть обманутым начинает отношения с женаным (замужней)... |
||||||
VIRTushka | ||||||
Рыжая Мышь, помнишь, давно еще был разговор с председателем ГВ (тогда еще будущим), косвенно и об этом. Он говорил о том, что даже если супруг\супруга того, кто имеет любовника в курсе этого, то половинка любовника может не знать, не быть в курсе и когда все вскрывается, это ее может "убить". Я тогда высказала свое мнение и сейчас скажу. Если думать о том, кто и как может пострадать от каких-то моих поступков, лучше вообще ни с кем не контактировать, ничего не предпринимать, изолировать себя от общества и вообще - не жить. Любой наш поступок (любой!) может повлечь за собой цепочку событий, которые могут привести к тому, что кто-то в череде этих событий может оказаться "жертвой". И "виной" тому будет наш поступок. В принципе, если кого сильно мучают мысли о страданиях "третьих лиц", то пусть любовники будут незамужними/неженатыми или пусть их вообще не будет. А то больше себя измучаешь этими мыслями. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
VIRTushka, спасибо за ответ! От тебя я примерно что-то подобное и ожидала ![]() |
||||||
diablo-hell | ||||||
житьбудет скучно, так и от тоски умереть не долго..... сам станешь "жертвой" по своей "вине". |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
diablo-hell! А ты к чему вот это все сказал? Может прочитаем внимательно текст на который отвечаем? ![]() Ну или пояснения для меня, тетеньки с поезда, напишем ![]() |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Ага. У меня складывается совершенно определенная картина. Смотри. Один из супругов, дал слабину, оступился, потом, мучаясь невыносимыми угрызениями совести полез в петлю. Другой супруг, увидев это, разразился безумными рыданиями и стал намыливать рядом другую петлю. Постояв на табуретках, истерзав взглядами отекшие от слез глаза, супруги внезапно поняли, что забыли о мыле. Они наперегонки помчались в ванную, где упали в объятия друг другу. Прощение было даровано на условиях взаимного доверия. А именно: ежемесячных, еженедельных, ежедневных докладов о всём случившемся за сутки. Для того, чтобы доверие было абсолютным, решили разъехаться в разные города. Что и проделали к взаимному удовольствию. О, счасливая семья! Она не рухнула под грузом невзгод, а устояла, и стала даже крепче, чем прежде! Но, как понимаете, зло не дремлет, зло не спит... Слабину дал другой супруг. И помня о своем опыте с табуреткой, вдруг задумался. То, что я нарушаю договор, лажаю в месячных, недельных и ежедневных - ерунда, а вот какого той, кто живет с моей слабиной! Наверное она страдает, потеет, не бреется неделями... Какая же я сволочь! О, да, я сволочь! Ух, какая сволочь! Всем стоять - бояться! ![]() Возможны вариации, но это одна из наиболее забавных ![]() |
||||||
diablo-hell | ||||||
я просто немного дополнил ![]() |
||||||
Сама по себе | ||||||
мне кажется, если человек уже решился на такой поступок, то вряд ли о ком нибудь задумался.......человеку свойственно прежде всего думать о себе любимой....как ему будет лучше и удобней....даже кстати в отношинии страданий...... | ||||||
diablo-hell | ||||||
ну вот, вот оно как должно быть!! RESPECT!! |
||||||
Воспитательница | ||||||
Да просто. Те, кто готовы побежать, как только согласишься. |
||||||
Kirsten | ||||||
Охохооо... Да если вспомнить всех, кто готов был бежать, если согласишься... то замучишься свои измены считать.... ![]() |
||||||
Воспитательница | ||||||
Не все. Те, кто женат, чтобы не жить одному. Но любят другую. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Ничего не понимаю! Вообще не о том речь пошла! Закругляем флуд. Есть что по теме сказать? Говорите. Нет? Про тех, кто женат на одной, а любит другую, тем достаточно... Туда! |
||||||
Воспитательница | ||||||
Уже сказала. | ||||||
Лито | ||||||
Видел я подобную ситуацию, но так как только наблюдал ее со стороны, то высказываю свое мнение. Есть у меня подружка (не любовница, хотя многие про нас думают именно так). С мужем они развелись по причинам его измен. Сейчас она в противоположной ситуации. С одной стороны вроде ее тянет, с другой - постоянно срабатывает внутренний ограничитель |
||||||
Sister of Night | ||||||
Нет, дело вообще не в измене, эту тему надо понимать намного шире, чем рамки измен. Потому что так всегда бывает: сегодня - ты, а завтра - тебя. Осуждать и ненавидеть людей глупо, ведь мы всего лишь люди, а не ангелы на этой земле. |
||||||
SantaKlaus | ||||||
Гипотетически: Думаем. Принимаем в расчёт. Оберегаем по возможности от удивления. Опыт - влияет. Изощренно и обстоятельно оберегаем от удивления. "Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет"... Оправдываем чувством. И благом возлюбленной. Это хорошо для неё, потому что она выбрала это. Ей нужны эти чувства, эти переживания, этот глоток свободы и счастья. Ну как ей в этом отказать, она ж - возлюбленная? |
||||||
SantaKlaus | ||||||
Люди рождены для счастья. И будут стремиться к этому, и бороться за это. И если это запретить (узами брака, или закона), то они будут стремиться к этому в обход запретов. Не можешь сделать счастливым - подвинься. Это сделает кто-то другой. Не может сделать кто-то другой, - и это делаешь ты, если Она для тебя важна, и если хватает сил, средств и умения с терпением. |
||||||
Lelik77 | ||||||
Люди очень в редких случаях вообще задумываются над своими действиями и уж тем более их не интересует что и кому они навредят. Скажу за себя, меня интересуют из людей на земле: в первую очередь я сам, во вторую мои родственники и близкие друзья, в третью знакомые, в последнюю очередь(тоесть фактически мне нет до них дела) все остальные люди на земле. Это все значит что человек не может переживать за голодающих детей в африке и так далее, нельзя нести в себе все грехи мира, и думаю что это подходит для большей части людей во всех областях, а не только в измене в данной ситуации. Сказал немного запутанно, потому что все оно и так запутанно ![]() |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Что-то загнулась темка... Хочу предложить посмотреть с другой стороны. А что чувствует партнер, у которого совсем недавно был роман на стороне (или даже он продолжается), какие-то осколки, отголоски... все еще свежо... И тут он видит, ощущает, чувствует, что его жена (муж) влюбляется и не в него... Позволяет ли это сделать? Принимает? Протестует? |