Договаривались ли вы со своими половинками о своих действиях в случае возможной измены? |
||
Всего голосов: 0 |
Рыжая Мышь | ||||||||
Навеяно разговором в теме Точка выбора. Кто-то считает, что об измене лучше знать, кто-то предпочитает не знать; кто-то готов простить измену, кто-то никогда... Сколько людей, столько и мнений. Сейчас немножко о другом. Интересует не только ваше мнение, но и сам факт: есть ли у вас договоренности со своим партнером на вопрос, что делать, если он или вы измените?. Варианта "Свой вариант" в опросе не делаю умышленно. Либо договоренность была, либо ее не было. Третьего не дано. Нельзя быть немного беременными. Комментируйте ответы почему вы пошли по тому или иному пути. Не важно в начале совместной жизни вы создали эти договоренности, или потом. Но если создали потом, то напишите пожалуйста после каких событий вы решились на этот разговор. Всем заранее спасибо за ответы! ![]() Это сообщение отредактировал Рыжая Мышь - 18-05-2006 - 13:05 |
||||||||
Muraki | ||||||||
Сначала как бы не было, потом договорились так, что если кто будет изменять - того будем бить по наглой рыжей морде и посылать нафиг. Потом одно время собирались состряпать брачный договор(что бы оградить супругу от проблем вслучае моих проблем с бизнесом) и в процессе хотели вписать туда пункт - "кто изменит, того бить не будем, но оставим без имущества нафиг". И я и жена были согластны с такой формулировкой ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Мышка, ты забыла для Мураки "свой вариант"!!! ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Да... Ну всегда в тупик поставишь! Блин! Не знаю куда! Наверное, все-таки на ту договоренность, которая более свежая... |
||||||||
Muraki | ||||||||
А их семейство специально меня так донимает, насколько я понял ![]()
))) Ну мы же не договаривались рассказывать и не рассказывать не договаривались. Но на эту тему говорили! ![]() Вобщем, я отвечу - "не говорили на эту тему" Это сообщение отредактировал Muraki - 18-05-2006 - 13:30 |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Я его недооценила... ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Из вредности? Ню-ню... |
||||||||
Muraki | ||||||||
Нет. Из справедливости. По смыслу это подходит больше. |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
![]() Вообще, действительно, есть еще вариант: говорили, но ни до чего не договорились ![]() Сама проголосовала за первый вариант. Договорились рассказывать. И рассказывали. Это сообщение отредактировал VIRTushka - 18-05-2006 - 13:47 |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Сейчас напишу! |
||||||||
Круть-Верть | ||||||||
Свой вариант все-таки наверно стоило поставить. У нас с мужем четких формулировок именно по поводу измены не было. Но когда мы обменивались кольцами, то договорились, друг друга не обманывать и если появляются проблемы, то решать их вместе. Не давно после неприятных событий в нашей семье, я подтвердила, что мне важнее искренность и честность. Измену я еще наверно смогу просить, а вот обман нет. Но опять-таки четких формулировок о измене не было. Все это было в процессе выяснения отношений. Так что не знаю какой пункт выбирать. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Именно про возможную измену разговор был? если был, то "да"... И выбери подходящий вариант. Письмо, чтоб вставили вариант "говорили, но не договорились" я написала. Нет, значит нет... Вариант "поговорили о чем-то, может быть и об измене тоже, но точно не знаю" - не проходит. Это вариант "нет". |
||||||||
Круть-Верть | ||||||||
Мы оговаривали более общий вариант, который, на мой взгляд, включает туда и измену, и еще многое чего. На основании этой нашей договоренности, я считаю, что об изменах следует говорить. А вот что думает мой муж поинтересуюсь вечером. Вот тогда и проголосую. А как кстати варинат, когда один партнер хочет знать об изменах, а другой нет? Это сообщение отредактировал Круть-Верть - 18-05-2006 - 13:57 |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Проголосовала за вариант - никогда не говорили на эту тему. А вообще я считаю, что если муж и жена долго живут вместе, то все равно что-то где-то было у мужика. Ну что ж, он не может никогда ни на кого взглянуть, что ль? И если у него конспирация налажена хорошо, то это значит, что жену любит и бережет ее покой. А если изменил, пришел домой, все жене рассказал - это значит, что ему по фигу жена. Не любит он ее. |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
![]() А если жена сама хочет, чтобы муж был откровенен? ![]() Это сообщение отредактировал VIRTushka - 18-05-2006 - 14:07 |
||||||||
Yst | ||||||||
она меня просила сказать сразу, когда изменю, еще просила, чтобы та, с которой изменю, была красивее ее, тогда сможет как-то понять.. глупенькая..) пообещал, что никогда не изменю... позже сам просил, чтобы сказала, если такое случится... в итоге не изменяем друг другу... :) | ||||||||
Muraki | ||||||||
Так это смотря с какой целью жена хочет откровенности))))) Если это ее возбуждает - это одно, а если для того, что бы компромат на тебя казла иметь - тут другое.
|
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Kirsten! Редкий случай, когда не согласна с тобой ![]() Изменил (и не раз). В какой-то момент понял, что не может молчать, что разрушает себя и наши отношения (я же его чувствую хорошо, часто, когда был с другой, я не знала этого, а у меня нервный мандраж начинался по причинам неизвестным мне: плохо и все)... Пришел. Рассказал (получилось спонтанно, но не то чтоб необдумано)... Пережили, многое проговорили, оба сдвинулись и изменились. Вместе... Кто скажет, что он меня не любит? По-моему даже на форуме заметно, что это не так... |
||||||||
Фармазон | ||||||||
Что-то я не понимаю. Если с целью упорядочивания экономических отношений, то ясно. Но если "для себя", это как, договорились в случае обмана прийти и тут же об этом обмане рассказать??? Так зачем тогда обманывать и где тут обман? Или под изменой имелось ввиду некое действо без обмана? А можно ли это тогда изменой назвать? |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
![]() "Дорогой, я хочу чтобы ты был со мной откровенен!" "А тебе заче-е-е-ем, компромат на меня, стерва, собираешь?" ![]() |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Специальной договоренности не было.. Но обсуждая вообще проблему измены, оба согласились с тем, что не хотим об этом знать, говорить что - то - не стоит друг другу.. Муж сказал, что если такое и случится в нашей семье - он НИЧЕГО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ не хочет.. И думает, что у меня хватит мозгов на то, на то, чтобы ему не изменять ![]() ![]() |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Давайте так. Под "изменой" в этом топике подразумевается "сексуальная связь с третьим лицом (третьими лицами)". Не ГС, в котором участвуют и муж и жена. |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Кирс. Ты извини, но иногда прямо наоборот бывает. |
||||||||
Muraki | ||||||||
Интересно, а всякая ли жена не пожалеет о том что услышала эту откровенность? )))) Я уже не говорю про случай когда "Да дорогая, конечно, я и есть тот самый маньяк-убийца которого так безуспешно ищут!! А еще тут по мелочи....президент.....бомба....Родина.....продам...героин...человеческие органы на продажу....гомосексуалист... э? дорогая? тебе что плохо? может тебе водички? а? она что,умерла? вот те раз..." |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
СмИшно))) Правда, немного не по теме. Если говорить лично за нашу семью, мы откровенны друг с другом. А так, конечно - каждому свое. |
||||||||
Muraki | ||||||||
)))) Ну прости, но сдержаться не было сил... А про вашу семью, ты уже сто раз рассказывала - я уже запомнил, не беспокойся, я не сомневаюсь в твоих словах))) |
||||||||
Hearttraitor | ||||||||
По-моему глупо вообще договриваться на эту тему. Вот всегда был уверен, чуть-что - супруга выгонит не раздумывая, да и сама она это говорила. А произошло - и все по другому... Наоборот стали цепляться друг за друга. Наверное если это просто интрижка, лучше это сохранить в тайне, зачем делать больно любимому чееловеку. А вот если что то более серьезное, то как ни старайся, не утаишь... А тогда и договоренности никакие не помогут. Против страсти ни какая бумажка не защитит | ||||||||
VIRTushka | ||||||||
))) Ты тоже меня прости, если что. Я просто не знала, что ты прочитал все мои сто постов про мою семью. Думала, тебе настолько это претит, что ты глазки закрываешь, как только мой ник видишь ![]() |
||||||||
Расписная | ||||||||
У меня свой вариант ..............сказала так: - Узнаю , уйду, не прощу, и т п ..........теперь вот живу - боюсь. 1 потому что, если что ,то сделает всё так чтоб не узнала.... а это предательство уже 2. да и слово своё сдержу ......... все так запутанно ............. наверное надо сначало разобраться хочу я всё таки знать или нет.......а как это сделать если узнаю-не прощу, а если не узнаю то обманутой буду......... ну и бред я тут написала........ |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
да... запутано маненько... Все-таки это не свой... Если говорили, то либо договорились, что знать не хотите (если он хотя бы кивнул на твое заявление), либо не договорились... Де свой вариант-то? PS Мураки! Вот из-за таких подходов я и не хотела пункт "свой вариант" вставлять... Сейчас у всех все будет исключительно сложно... |
||||||||
Muraki | ||||||||
Ну, пока еще "свой вариант" отсутствует, а что не просто все - так этокак пить дать. Ты думаешь, если люди "договорились", они и вправду договорились? Да фигушки. Договорились об одном - а делать будем, то, что выгоднее в данный момент. А те семьи где полная откровенность - норма - так это то же, на самом деле, из-за осознанной выгоды такого ведения хозяйства. Семья - это сплошная экономика, даже не политика.
|
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Это понятно! Не надо меня за советскую власть агитировать ![]() Но сейчас обсуждаем сам факт договоренности: был или нет. |
||||||||
self- | ||||||||
А в итоге, куда не кинь - везде клин: был не откровенен - до свиданья, с обманщиком (предал мое доверие) жить не смогу; был откровенен - до свиданья, с изменником (предал мое чувство) жить не смогу... Договоренности - дело разума, а решения в таких ситуациях - чаще дело чувств. А еще "человек меняется", и "мало ли что я говорила"... |
||||||||
VIRTushka | ||||||||
Не, ну если мужик живет с неадекватной, страдающей маразмом, слабоумием или слабым сердцем женщиной, то лучше ей вообще не говорить ничего лишнего. И ее тоже не слушать, видимо ![]() Это сообщение отредактировал VIRTushka - 18-05-2006 - 21:30 |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Ну зачем же так... Ты делаешь свой выбор: говорить - не говорить, жена свой выбор: слушать - не слушать... Кстати, подумала... А может проблема того, что не хотят открываться, быть честными с партнером заключена в том, что боятся встречные откровения услышать? ![]() |