Аль-Рашид | ||||||
Интересно, бывает ли у кого-нибудь так? Допустим, вашей любимой и любящей вас жене неожиданно звонит ее бывший однокурсник - он случайно оказался в вашем городе и хочет встретиться. Вечером в кафе или парке. Естественно, наедине... И естественно, что встреча закончится часа на два-три позже обещанного. И вы чувствуете, что есть какая-то "химия". Но почему-то странно спокойны. Ведь жена никуда не делась, и ничего в ваших отношениях не изменилось. Или еще вариант: вы знаете, что ваша любимая и любящая вас женщина (не жена) периодически встречается еще с кем-то. Мотивы, толкающие женщину на эти встречи, вам понятны плохо. Максимум, что вы делаете - это пытаетесь понять эти мотивы. И тоже чувствуете странное спокойствие. Ведь вас на другого не меняют, и всё между вами остаётся по-прежнему. Это не один-в-один переписано из жизни, но ситуации по сути, те же. |
||||||
Доза счастья | ||||||
Где-то проскользнуло, что ревность - это неуверенность в себе. Так может быть это внутреннее спокойствие именно уверенность в себе, в чувствах своей женщины, в том что все эти внешние знаки внимания как баловство маленького ребенка, пройдут без следа... |
||||||
Игнaтий | ||||||
Или в партнере..)))
Или пофигизм...)) Это сообщение отредактировал Игнaтий - 24-06-2012 - 11:05 |
||||||
""Eve"" | ||||||
Может просто безразличие? Уйдет к другому, типа, ну и ладно... Может уже все остыло, а встречи или совместная жизнь - просто привычка... | ||||||
Аль-Рашид | ||||||
Ответ однозначно отрицательный. В том-то и дело. О том, что "уйдёт", даже думать не хочется. Но на "поводке" держать - это ведь тоже неправильно? |
||||||
""Eve"" | ||||||
Возможен и другой вариант, но за такие высказывания могут тапками закидать)))))) Есть люди, которые не считают особой проблемой секс без отношений. Я имею ввиду, если скажем жена, узнает о трахе мужа, во время попойки на корпоративе, может и побухтит, но особой травли (как у большинства) не будет. Другое дело, например, паралельная семья или длительная связь с другой женщиной. Понимаете мою мысль? Эмоциональная составляющая и связь не только на "горизонтальном" уровне - это человека заденет реально, а просто коитус - "ну что ж, главное здоровье". Но на такие рассуждения способны прожженые циники и прагматики. Люди, постоянно сталкивающиеся с самыми неблаговидными реалиями нашей жизни, а-ля работники следственных органов... |
||||||
Сглаздолой | ||||||
В отношениях нужна свежая кровь, глоток свежего воздуха. Иначе болото и застой. Даже фантазирую на эту тему :) | ||||||
Sаndrо | ||||||
Имхо любовь - прежде всего уважительное отношение к партнеру, его желаниям и потребностям. Ревность - любовь к самому себе, чувство собственничества, когда каждый шаг второй половины влево-вправо - побег из пусть и золотой, но клетки. В ревности основной момент - это ощущение, что, казалось, неотъемлемое право владения/пользования пусть и на время вдруг переходит от того, кому (возможно!) изменили, к ДРУГОМУ (самцу, самке - неважно). И не играет роли, в чем это выражается: в физическом ли контакте, обмене улыбками, вечере в ресторане, каждый чувствует по-своему. Отсюда и отношение к объекту ревности, когда показалось, что измена налицо, как к испорченной игрушке - убью (доломаю!), выгоню (выброшу), по миру пущу (сделаю так, чтобы никому была не нужна)... | ||||||
""Eve"" | ||||||
Вот интересно, влияет ли на чувство ревности удовлетворенность сексом в семье. Вот чисто гипотетически, если муж не хочет жену, и надоела она ему вообще, но просто вот живут.... И тут как-бы такие обстоятельства, наталкивающие на мысль, что она изменяет.... реакция у мужа, охладевшего к жене и пока еще в интересе к ней - разная или как? | ||||||
Сглаздолой | ||||||
Ну я думаю реакция будет. Мы же в социуме. Зачем снижать рейтинг мужчине. Если уж так вышло, что невмоготу, что в сексе муж и жена друг другу не очень, причем тут муж? Ну вот другой он. Однако это не повод его прилюдно унижать. Лучше по тихому все сделать и все. Не по тихому делают жаждующие демонстрации - посмотри, как я всем нужен. Недолюбленные. Но вот столкнувшись с тем, что реально от НЕ ТОГО секса, начинается постоянный головняк и дома и на работе, кому это все нужно? Жизнь не идет хорошо, это что кому то нужно? Кому то от этого хорошо? |
||||||
Доза счастья | ||||||
Хотите сказать *если не ревнует, значит не любит*. А как же неревнивые? А любители свинга и прочие радости ГС, практикуемые стабильной супружеской парой ?)) В этом случае, муж уверен в своей жене, что он для нее всегда самый лучший и самый любимый, и безразличными друг к другу их не назовешь. Иначе просто изменяли бы на стороне втихую... Это сообщение отредактировал Доза счастья - 24-06-2012 - 14:48 |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Насколько я могу себе в фантазиях это представить, я думаю зажигает именно НЕпредпочтение тебя твоим партнером. Но это все в фантазиях. Если реально начать идти к этому, начинает подташнивать. Чужой запах, чужая кожа, чужая гигиена в конце концов. Фубе. |
||||||
serg106 | ||||||
Ревность есть, её не может не быть. Но если я знаю, что это моя женщина и вместе нас связывают довольно длительные отношения и любовь... То на эти отношения не сможет повлиять ни одноклассник, ни однокурсник, ни бывший парень, ни бывший любовник. Отсюда, зачем портить эти прекрасные чувства какой-то ревностью? | ||||||
Игнaтий | ||||||
Вы вообще о других вещах говорите. ГС и свинг - это всего лишь формат сексуальных отношений в семье. Вы еще сексвайф вспомните и любителей подглядывать, как их жен трахают.. Речь не о формате. Речь об отошениии к тому, как жена распоряжается своей "личной жизнью". Полное отсутствие ревности, имхо, это просто безраличие к "личной жизни" жены, а не уверенность в себе или в ней. Плевать - где она, с кем она, и чем занимается... все равно домой прибежит. Был случай как-то давно - на вечеринке молодая пара, сначала муж с женой пару раз потанцевал, потом сели к нам за столик, начался разговор, его жену коллега раз пригласил танцевать, другой - он кивает, внимания не обращает на танцующих. Смотрю на них - коллега ей что-то шепчет, она вроде улыбается, а сама в упор на профиль мужа смотрит. Потом подошла, с грохотом пододвинула стул и этак со смехом - "Вот так жену уведут, а муж и не заметит!" Только смех какой-то раздраженный. Казалось бы - и чего это она? Доверие полное, дает ей возможность потанцевать с её коллегой, пообщаться, так сказать в неформальной обстановке, не напрягает её своими взглядами исподлобья....))) Это сообщение отредактировал Игнaтий - 24-06-2012 - 17:49 |
||||||
Wiya | ||||||
чо, чо, баранихой себя она ачучает, а муж - женщиной с головой, которую увести невозможно ![]() просто по разному у них восприятие ситуация и человека, у нее - она себя хочет ощущать безвольной вещью, муж нет, дает полную свободу, ибо уважает в ней человека с собственной волей, желаниями)) недоговорилися адназначна ![]() |
||||||
Аль-Рашид | ||||||
Точно, "недоговорилися". Только ведь она не ощущает себя овцой. Мне кажется, в данной ситуации мотив другой - ей как раз до ужаса охота, чтоб муж поревновал, попсиховал, внимание прилюдно проявил. Еще бы - она ведь вся из себя такая (мысль развивает каждый самостоятельно), а он, сволочь бездушная, не ревнует - значит, не любит. Отсюда и раздражение. Впрочем, по молодости это простительно. |
||||||
Свой вариант | ||||||
То есть подобные взаимоотношения в семье вы вполне приемлете? |
||||||
Игнaтий | ||||||
Да фиг знат, женщины иногда злятся, что мужья не ревнуют и начинают думать "А мож я ему безразлична? А мож разлюбил???" ![]() |
||||||
Доза счастья | ||||||
Нет, не так. Полное отсутствие ревности - это уверенность, что мой партнер меня любит и никуда от меня, такого для него замечательного, не уйдет. Но если, не дай бог, узнаю, что был секс на стороне - с тапками на выход. А вот это мелочное *улыбнулся посторонней, потанцевал, подвез чужую девушку до дома* - это пустое и показное желание заявить о праве собственности, унижающее партнера. Можно, конечно, назвать все это ревностью, но согласитесь, что это глупо. А безразличие - это равнодушие к изменам партнера и нежелание разводится. Ходи, где хочешь и делай, что хочешь. |
||||||
Wiya | ||||||
да ладно, многие Ж почему то хотят чувствовать себя в принадлежности, а значит быть вещью ![]()
вот с этим полностью согласна нащет что от такого хорошего и замечательного никуда не уйдет, немного не в тему, просто это !уйдет/переспит" не приходит в голову
я ж сказала - вещами ся хотя очучать ![]() Это сообщение отредактировал Wiya - 24-06-2012 - 18:26 |
||||||
Игнaтий | ||||||
А если не "мелочное"? Если постоянно улыбается одной и той же? Если танцует только с ней? Если подвозит до дома только её? А если на фоне этого начинаются постоянные задержки на работе? Внезапные командировки? Поездки к друзьям с ночевкой? ))
ВЫ считаете, что "личная жизнь" это обязательно измены? ))
Ага.. почитай форум.. ![]() Как тут клянутся в любви мужьям, а сами "параллельного" мужа имеют...)) Вот их мужьям-то точно это в голову не приходит... ![]() |
||||||
Lessa | ||||||
Ну да, есть такие, которые считают, что если не ревнует, то значит и не любит. А потом исходя из этой жизненной позиции выбирают себе мужей, которые к каждому столбу ревнуют, и страдают от этого всю жизнь. |
||||||
Wiya | ||||||
а мне нече читать форум, я те по себе грю, мне было пофик чо там с кем и где апчаеца, я уверена в его чувствах ко мне, уверена в своих к себе, а кто там чо врет или придумывает, мне ровно ![]() |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Быть немного ревнивым и ревновать к каждому столбу это как то немного разное. Тут про посолить и пересолить здорово кто то высказался. Хотя ревность ревности рознь. Иногда ревность - перчинка для будущего секса, не более того, а иногда- головняк и опасность. Второе конечно по моему от отсутствия возможности разговаривать на языке партнера. Или просто разговаривать. |
||||||
Lessa | ||||||
Когда человек именно что немного ревнив, то его половинка этого даже не заметит. Ну промелькнет порой какая-то ревнивая мысль, но снаружи-то это никак не видно. И те, которым нужно видеть ревность своей половинки, выбирают подсознательно себе тех, кто ревнив больше, чем просто немного.
|
||||||
Сглаздолой | ||||||
Ну как жеж н видно, а подергивающиеся мускулы на лице, а горящий искрами взгляд под названием "где этот козел дайте мне его!!!", а пожимание руки соперника сломлением костей кисти :))? Согласна что для отдельной категории и даже в этой категории - это не каждый раз и не всегда. А лучше спонтанно :) Но в нужное выбранное время :) |
||||||
Lessa | ||||||
Это разве немного?
Ревновать в нужно выбранное время - это не всякий сможет, это нужно долго тренироваться. ![]() |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Я по ревности не мастер. Я о навыках ее вызывать в нужное время. От кислости жизни. От пресности. | ||||||
Wiya | ||||||
я думаю все же надо обозначать на берегу, что ревность и проявление ее не есть гуд для отношений, но увы и ах, не всяк раз патологию можно разглядеть (патологическую, когда к каждому столбу),не всякий раз вообще можно понять о том, что ревность может убить многое | ||||||
asdfghjk2010 | ||||||
Всё хорошо в меру... и нет ничего плохого в разумной ревности... а вот полное отсутствие говорит о безразличии, а не о любви... лишь бы трусы с носками постирала да борщ приготовила ))) а где и с кем она не важно ))) | ||||||
Sаndrо | ||||||
Странно, по-вашему, если муж беспокоится, как бы сделать так, чтобы жене было хорошо, чтобы ей ничего плохо не сделали, чтобы у нее неприятностей не было и т.п. - это безразличие, и ТОЛЬКО ревность, то бишь нежелание контакта супруги с другими - показатель небезразличия к ней? ![]() |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Угумс)) И ревность это как: а кто это там на мою плиту и стиральную машину, а хотя и сексуальную машину заглядывается?? )) нееет)) Ревность это другое.. Ревность это поэтично, это когда ты в человеке будишь дьявола, а то что описывается про борщ и носки - это чувство собственности )) Нет?)) |
||||||
Lessa | ||||||
Мне кажется, ревность можно достаточно рано разглядеть, просто люди думают сначала: "ну и что, пусть ревнует, я же изменять не собираюсь". Или думают, что ревнивца можно переубедить. |
||||||
Игнaтий | ||||||
Ага, с "пересолить" согласен - ревность это как соль. Без неё еда не еда, но в больших количествах - блюдо несъедобно, из каких бы шикарных продуктов его бы ни делали..) Иногда двое делают из этого игру..))
Ну да, а есть такие, которые считают что если внимания уделяет мало, значит, и не любит. И исходя из это позиции или бросают своих мужей, или начинают им изменять..))) |
||||||
Wiya | ||||||
не, это чувство потребительства ![]() а зачем нужен этот дьявол и уж тем более, если он там внутри живет, его будить? |