Любовь это когда |
||
Всего голосов: 0 |
Sаndrо | ||||||||
Я конечно понимаю, что определение для любви дать непросто, вон, практически вся литература этому посвящена, и то не всегда понятно, с чем ее едят. Поэтому мне бы хотелось просто понять, как именно ОЩУЩАЕТСЯ любовь форумчанами, в том числе членами Гильдии верных. Правда хотелось бы знать скорее не эмоции, а то, на что каждый готов пойти, что сделать, корыстное ли это у вас чувство или нет. Это сообщение отредактировал Sandro21962 - 29-05-2012 - 01:46 |
||||||||
k-113 | ||||||||
Вариант 2. Постараюсь сделать нас взаимно счастливыми :) | ||||||||
knike | ||||||||
Свой вариант: Сделаю все что посчитаю нужным и приемлемым для себя и без всяких условий с ее стороны. А вот если у нас большие расхождения по поводу нужности и приемлемости, то это не моя девушка. Любить то можно, но жить с ней - ни за что! :) |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Я правильно понял: ТОЛЬКО в обмен? Именно это ВЫ считаете любовью? |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Вообще-то речь идет ИМЕННО о любви, а не о совместной жизни. Имхо иногда любят и на расстоянии и даже вопреки. |
||||||||
Ventura34 | ||||||||
Мне сложно описать любовь словами.... это можно только чувствовать... Человек полностью меняется. Она руководит им. На мой взгляд, по эмоциональной силе, с этим может сравниться -только смерть. Но разве можно описать смерть.. ....преклонение и страх перед ней ? пс. Ни хренасе.. ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 24-05-2012 - 14:29 |
||||||||
knike | ||||||||
Люблю я почти что всех :) Вот только проявлять свою любовь я могу только к тем кто живет рядом (лучше когда совсем рядом ![]() ![]() |
||||||||
Фема | ||||||||
Любовь это песня, которую хочется постоянно напевать и слушать. Любить приятно ![]() |
||||||||
Шпицштихель | ||||||||
"Что-то иное", но объяснить не могу. Как можно объяснить необъяснимое, эмпирическое, эфемерное? | ||||||||
Фема | ||||||||
А вот Анна Герман поёт, что весну любви один раз ждут и всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас ![]() |
||||||||
Шпицштихель | ||||||||
Ты уже дождалась? |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
В английском языке для любви есть два слова "love" и "like", так там like можно, к примеру мороженое, голубой цвет, закаты над морем, да и вообще практически все, а вот love как правило можно не многих. Вы в данном случае имели в виду какое слово? |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Что, только слушать? ![]() |
||||||||
malganus4 | ||||||||
у вас формулировка жесткая,нету варианта помягче,жест доброй воли чтоли.Если есть взаимность то уже в некотором смысле обмен. |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Ну, это объяснить никак нельзя в отношении любви. Разве только сравнить две натальные карты, где можно увидеть, что это пара. Все сходится. Вот как подруга жены и ее парень, от которого она уже 2 детей прижила. Совершенно разные люди, а по их натальным картам пара. Парень - алкаш, как он ее порой жестоко избивал. Сейчас срок отбывает по ст.111 УК РФ. А она ему на зону дачки, вот на долгосрочную свиданку собирается. Вот такая любовь. |
||||||||
k-113 | ||||||||
Не обмен баш-на-баш, но - на взаимной основе. Односторонняя любовь живёт плохо и недолго. |
||||||||
k-113 | ||||||||
Поэты - они такие поэты... Им не важно, чтоб было настоящее и живое, им - чтоб было красиво, с надрывом и страдаловом... |
||||||||
Активчик! | ||||||||
Любовь - это когда думаешь о своей половинке, как бы ещё сделать её ещё счастливее. |
||||||||
sxn2767249523 | ||||||||
Закон любви прост именно этот человек и никто другой. |
||||||||
БолотныйДоктор | ||||||||
...когда хочется делать щенков :)))) | ||||||||
sxn2767249523 | ||||||||
НУ,вы их порядочно наделали. |
||||||||
knike | ||||||||
Я имел ввиду любовь как чувство, которое можно выразить тем, что для другого существа(да даже сущности) ты готов тратить свои ресурсы(силы) и само это уже даст тебе эмоциональный подъем и хорошее настроение, а не то что ты можешь получить взамен на свои старания. like - это нравится. И на мой взгляд, любовь она одна и та же, а то что подразделяется на супружескую любовь, на любовь к родине, к детям, к животным, к дому, к родителям и пр. - это соседство данной любви с определенным набором еще одних чувств: например супружеская любовь - это любовь + сексуальное возбуждение + вкусные борщ и котлеты :), а любовь к теще - это любовь + ненависть ![]() |
||||||||
Sarita | ||||||||
свой вариант. Когда я счастлива от наличия этого человека в моей жизни. | ||||||||
Sаndrо | ||||||||
Собственно, существует всего два варианта: бескорыстный и корыстный, промежуточных нет, ибо если корысть присутствует хоть чуть-чуть - это уже корысть. Вот и в любви, можно что-то делать, не рассчитывая на взаимность, которая если и появится, то будет лишь бонусом, а можно давать что-то только взамен, т.е. "если ты не даешь, то и от меня не жди". Мне показалось. что на этом форуме присутствуют люди, которые понимают любовь и верность как корыстные отношения, отдаваемые только взамен. Отсюда слова: измена - основание на отказ от верности, любовь - только если нет измены и т.п. Возможно я не прав, и все обстоит не так, вот и открыл данную тему. Кстати, литература в основном воспевает бескорыстную, иногда и безответную любовь. |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Опятиь непонятно, что ИМЕННО "этот человек и никто другой"?
Вот как? То есть, говоря "Люблю я почти что всех", вы подразумевали, что у вас так много ресурсов, что на всех хватит? ![]() Кстати, like - не всегда только нравится, мы же говорим "я люблю пирог с клюквой", когда получаем наслаждение, съедая его, а к примеру, "это твое платье мне нравится" означает лишь, что оно неплохо сидит. Вот вы пишете определение "супружеской любви", в котором присутствует слово "любовь". Так вот что ИМЕННО ЭТО слово для вас значит? Особенно, если вы сами же отделяете его от сексуального возбуждения. Это сообщение отредактировал Sandro21962 - 25-05-2012 - 18:22 |
||||||||
k-113 | ||||||||
Ссылочку на НПА пожалуйста, если речь про Закон. И ещё на то, что юрисдикция данного НПА распространяется на всех-всех-всех. А то развелось тут законников, и каждый свои личные выдумки боготворить требует... |
||||||||
Фема | ||||||||
Вы зацитировали помимо моего поста свой стартовый пост. У вас там стоит вопрос про ощущения, а не дела. |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Ваша правда, не смог толково объяснить. Но хотелось мне узнать про ощущения, выраженные в делах, т.е., как сказал классик: "Что делать?" Именно поэтому и ответы предлагаются в виде дел. |
||||||||
Aiswer | ||||||||
Верность с моей стороны без всяких условий - проголосовал за это, но могу сказать точно, что сложный это вопрос... есть любовь только одна настоящая - материнская, а всё остальное большое вопрос... мир иллюзий. |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
А вот тут утверждается, что материнская любовь как раз корыстна.
В том же ключе может находиться и любовь к мужу/жене, т.е. тоже быть корыстной со всеми атрибутами типа ревности и чувства собственничества, тогда как
Там есть еще достаточно интересные размышления, но я хотел бы привести лишь одно:
|
||||||||
*Орхидея* | ||||||||
Некоторые люди считают, что любящий человек должен все терпеть и прощать ( неуважительное отношение к себе, измены, всякие выходки ), т.е. быть таким лохом, позволяющим вытирать об себя ноги. В противном случае его обвиняют в корыстной любви или даже отсутствии ее. |
||||||||
Игнaтий | ||||||||
Просто не понимают эти люди, что когда любовь перекрывает чувство собственного достоинства и самоуважение, то это уже называется зависимостью, и к любви не имеет никакого отношения. Не способен полюбить тот, кто не любит себя. |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Это смотря что понимать под самоуважением и чувством собственного достоинства. Некоторые в угоду толпе спешат делать то, что ТОЛПЕ кажется самоуважением. Самодостаточный человек же просто не обращает внимания на мнение толпы. |
||||||||
*Орхидея* | ||||||||
Да прям таки не обращает внимания. Стоит кому-то написать свое мнение, отличное от вашего, как вы, считающие себя самодостаточными, то оправдываетесь, то огрызаетесь. Значит, мнение общественности вам небезразлично. Иначе бы вы просто игнорировали. ЗЫ : Вот вы даже вместо нейтрального слова "общественность " написали "толпа". Это сообщение отредактировал *Орхидея* - 17-08-2012 - 13:35 |
||||||||
Sаndrо | ||||||||
Ну если вы считаете дискуссию оправданиями, то да. А насчет общественности можно сказать лишь одно: она разная, и каждый в ней имеет свое мнение, тогда как толпа имеет эффект стадности, т.е. НАСАЖДАЕТ свое мнение. Вы никогда не замечали, что нормальный с виду человек внезапно преображается в толпе и, скажем, идет бить болельщиков другой команды. А ведь это ему не свойственно. |