Runzis | ||||
Ай Олл, тема Чисто Физическая Измена и моя предыдущея (ВиртСкайпДроч), а также некоторые доругие топики здесь сподвигли меня к некоторым имышлениям. Предлагаю совместно обсудить. Вопрос, который меня преследует, почему некоторые женщины ВДРУГ решают изменить своему супругу? Речь идет именно о тех случаях, когда семья кажется со стороны абсолютно нормальной. Т.е., муж обеспечивает жену, любит ее, с сексом все нормально, не бъет ее и не пьет, по бабам не ходит – в общем, все положительно. И вдруг бабе встревает моча в голову, она уходить/начинает роман с каким-нибудь олухом, который не может обеспечить, для которого она просто очередная игрушка. Обычно, это происходит после достаточно продолжительного проживания с мужем. По моему мнению, критический возраст у женщины к такого рода поведению 35-40 лет. Я это обозвал синдромом Анны Карениной, согласно одноименному роману классика. Изложу фабулу, как Я ее ПОНИМАЮ. Есть Каренин-муж, которого можно с натяжкой назвать образцовым, но при это невыносимо скучный. Есть блестящий Вронский, этакий плейбой, по моему убеждению эгоист и разгильдяй, за которым тащится Анна. С возможными отклонениями, треугольник описан. Понятно, что у Толстого характеры выбраны из крайностей- муж Каренин стар, возможно не сексуален, Вронский полный антипод. В жизни так не бывает, она сложнее. Каренин может быть и вполне себе состоятелен как мужчина. У Вронского может и не быть столько блеска, сколько у гвардейского офицера императорской гвардии. То есть примем это просто за некую модель, для понимания. Итак, что же заставляет женщину, которая понимает, что ее материальное положение и положение в обществе упадет, налаженность и устойчивость жизни нарушится ввязываться в авантюру? Как я себе представляю, женщины, в целом, предпочитают именно стабильность. И, кстати, это к вопросу о том, что если женщина изменила, то это в мозгу. Какие будут мнения? |
||||
celene | ||||
была такая тема Игнатий создавал, название другое, а смысл тот же. | ||||
Wiya | ||||
все ясно как день с возрастом женщина таки начинает понимать, что чисто финансовая сторона не может удовлетворить, нужна и эмоциональная составляющая такие женщины предпочитают что бы с ними обращались потребительски по этому эгоист их и привлекает, даже не имея возможности обеспечить |
||||
Runzis | ||||
Т.е., это мазохизм такой- дайте мне по морде и в дерьме искупайте? |
||||
vikki2 | ||||
т.е вы считаете, что женщины изменяют примерно так же как по магазинам ходят.... понравилась сумочка купила.. понравился мужчина переспала... Роман на стороне это одно... и уход от мужа к другому -это абсолютно разные явления.... и причины соответственно совершенно разные... И почему любовники сразу олухи... если попытаться обрисовать портрет любовника женщины 35-40 лет... то вряд ли получится олух... мы ж не мужчины... и просто "свежее мясо" нас как то не очень заводит..
А как именно ухудшится материальное и прочие положение женщины в обществе при наличии у нее любовника??? Что такое стабильность в вашем понимании и про мозги пожалуйста поподробнее... чтобы хоть понять о чем енто вы. Это сообщение отредактировал vikki2 - 27-01-2012 - 17:38 |
||||
VladVVV | ||||
Причём тут стабильность и материальное положение. Измены - бег за уходящей молодостью :) как с той, так и с этой сторон. | ||||
Wiya | ||||
он и есть=) |
||||
Nikion | ||||
Вы читали роман как следует? Не по одному разу, внимательно?
|
||||
Одинокий_в_толпе | ||||
Ухудшится в случае обнаружения мужем её вышеупомянутого лубовника. А стабильность - это комфортная среда в которой она (женщина) может рожать и растить потомство, что является ее первостепенной задачей. |
||||
Одинокий_в_толпе | ||||
ну вы, бабы, блин, даёте... П.С. в контексте: бабы=женщины=девушки |
||||
Airen | ||||
Драйва не хватает, страстей. | ||||
Fioletta | ||||
То же самое заставляет, что и мужчин. |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
Да трудно сказать. В жизни всякое бывает. Нам вот довелось издали наблюдать распад семьи знакомых. С их дочерью наша дочка играет иногда. Вроде семья вполне нормальная была, благополучная, вот дочь у них. Прожили в браке 10 лет. Ну, чего меж ними было, не знаю, да и неинтересно. Просто об этом долгое время в нашем поселке толковали. Вобщем, семья распалась. Потом они развелись официально, но до этого мать девочки ушла к соседу-алкашу, ее однокласснику. Рожу его видеть надо было. Лично я его никогда трезвым не видел до этого, он то сигареты на улице стрелял, то мелочь. И вот прошло полгода после этого, вижу его трезвым, перестал попрошайничать. А муженек ее быстро утешился и живет теперь с разведенной женщиной, жившей ранее в нашем доме. Запойной пьянчужкой. Да, неудопонимаемые рокировки у них произошли. Всяко в жизни бывает. | ||||
Marinw | ||||
ВДРУГ не изменяют. В основе этого всегда лежит какая-нибудь причина |
||||
Лерусенька | ||||
Каждый отдельный случай он и похож и нет... | ||||
Wiya | ||||
да мужиков таких не меньше, вы прям как с луны ![]() пысы: к контексте: мужиков=мужчин=молодые люди )))) |
||||
Wulkаn | ||||
Жаль что тёлки с кабелями не проходят. |
||||
ALEX0404 | ||||
Детеныши КРС женского пола, нагруженные мотками проводов, проходившие мимо Wulkаn-а унылым караваном в бесконечную даль... Интересный фетиш А почему об этом на "Изменах"? Это сообщение отредактировал ALEX0404 - 29-01-2012 - 19:33 |
||||
Runzis | ||||
1. А что разьве нет:)? Почему олухи...Нет, ну я не говорю, что ВСЕ любовники олухи, я как раз спрашиваю, что заставляет Ж уходить от успешного мужа (или изменять с) к олуху? Я бы не удивился, что зрелая Ж выбрала бы себе в качестве любовника Абрамовича, на худой конец Пирса Броснана, но не Васу Задрючкина же! 2. Муж отрешит от кассы, если узнает. Возможно, выгонит. К олуху. |
||||
Runzis | ||||
Мы сейчас не роман обсуждаем как бЭ...А некий женский синдром, сходный с героиней романа. |
||||
Ventura34 | ||||
Мое мнение дилетанта..особенно, в области женской психологии.. ![]() Писали, что мол де, не хватает страстей и драйва.. Отчасти, это верно, но я бы перефразировал.. ![]() хочецца попробывать страстей и драйва(для многих,именно попробывать, в первый раз) ![]() И тута выясняется, что для женчин большое значение имеет окружающее мнение, мнение техже форумов, социальных сетей..телевидение.. Наслушавшись рассуждений женчин о неземных страстях, наша героиня понимает, что ничего подобного в ее жизни до сих пор не было, и все еще любимый , но слехка обрюзгший муж, наврядли поспособствует этому. ( может она и заблуждается, но это уже не важно..она уже дала себе установку на получение кайфа любой ценой) А посмотрев в зеркало на свою пока еще привлекательную , но уже слехка увядающую внешность, она не сомнивается...или сейчас или никогда. ![]() Безусловно, в этот период,(15-20лет в браке) сказывается и привыкание в семье. И уже пресловутое однообразие, еще вчера незамечаемое, сегодня както особенно тяготит.. А эти комплименты, услышанные от совсем незнакомого мущщины... ![]() И уже не осталось сомнений в том, что это произойдет.. ![]() и уже не хочется поворачивать вспять..хочется запрыгнуть в вагон поезда... идущего в страну под названием эйфория.. Тоись я подвожу читателя к мысли, что все происходит постепенно, с учетом внешних факторов и различных обстоятельств. Главная мысль заключается в том, что если женчина решила что то сделать - она сделает. Даже при отсутствии понимания, что же последует за этим. ****** (Вентура- вдруг только кошки рожают(ц)) ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 30-01-2012 - 10:18 |
||||
Kirsten | ||||
А при чем тут Каренина? Анне было 24 года, между прочим. А по сути - влюбилась она. Про деньги же никто из них вообще не заморачивался. Тем более, Анна Каренина. Она хоть замужем за Карениным, хоть без него не осталась бы без копейки - это ж топ-народ той России, у них состояния невообразимые были. Так что связывать проблему Анны Каренниной с деньгами странно. Она и ни разу не задумалась про денежный вопрос. Открыла роман, подзабылись детали. Итак, Анна - по рождению княгиня. У нее и браке собственные имения, и другая недвижимость, которой распоряжаться без ее ведома не мог ни муж и никто вообще. Это сообщение отредактировал Kirsten - 30-01-2012 - 10:37 |
||||
Kirsten | ||||
Ну то что названо именем Анны Карениной - никакого отношения к ней не имеет. Тогда название менять надо. А то путаница получается. Ну какие проблемы у Анны с материальным обеспечением? Да ни фига никаких. Не ухудшится у нее материальное положение если она от мужа уйдет. Из одного дворца в другой переехала и все дела. И Каренин - ему 44 года было. Не думаю, что ему секс не был нужен. Тогда экология нормальная была, мужчины не становились импотентами так рано. Раз тема названа именем Карениной, то и обсуждение будет постоянно на роман скатываться. И еще раз - Карениной было 24 года, она не была зависима материально от мужа, и она просто-напросто влюбилась во Вронского. И у Толстого поразительно точно описан момент зарождения любви. Это сообщение отредактировал Kirsten - 30-01-2012 - 10:43 |
||||
Ventura34 | ||||
Кирс..не будем делать из топика литературный кружок. ![]() Тем более ТС даже не намекнул на последующий за изменой конкурс.. "кто изящнее прыгнет под поезд" ![]() Я думаю под синдромом, он имел ввиду, прежде всего, усталость некоторых женщин от обыденности, от спокойствия, и внезапно пробудившийся интерес к приключениям со страстями. Ну а несовпадения по возросту...я считаю несущественным. Аня Каренина устала к 24годам,(видно слабенькая была) наши неувядаемые жены устают от обыденности обычно к 40-45ти. пс. Моей кстати 44...-перемены в настроениях уже слехка заметны... Ей все время хочется куда то рвать когти с падрушками...естессно без меня... Бдю....по возможности. ![]() |
||||
Kirsten | ||||
Так в том-то и дело, что нет никакого синдрома. И у Толстого про это очень хорошо рассказано. Влюбилась она. И еще раз: Влюбилась она. И только. Нет никакого внезапно (!) пробудившегося интереса к переменам и страстям. |
||||
Kirsten | ||||
Вентура, ну так и надо бы почитать еще раз Анну Каренину, чтобы понять откуда что берется у жен... Так что, от литературного кружка как раз больше бы пользы было. Ей-богу, лучше Льва Николаевича все равно нам не подметить. И лучше Михаила Константиновича не сформулировать эту проблему: «Ты прав, - киваю я, - измена пустяки. Любовь важней, но и она трудов не стоит...» И взор мой весел, и стопы мои легки. Но сердце ноет, ноет... Это сообщение отредактировал Kirsten - 30-01-2012 - 11:06 |
||||
Runzis | ||||
Дело не в том, сколько было лет Каренину/Карениной/Вронскому.Еще раз уточню, что я имею ввиду под синдромом Карениной. Мы имем принципиальную схему 1. Успешный и любящий муж 2. Не столь успешный любовник 3. Жена, которая переметнулась из пункта 1 к пункту 2. 4. Пункт 1 и 3 прожили долго и счастливо много лет. Возможно, даже детей прижили. 5. Пункту 3 нифига хорошего в плане социально-материальном встреча с пунктом 2 не принесет. По крайней мере, качество жизни ухудшиться по сравнению с житьем с пунктом 1. По поводу возраста и социального положения могут быть разночтения и вариации. Относительно того, что Каренина была обеспечена. Дело в другом- по "понятиям" того времени она сильно проигрывала, разводясь с мужем, который имел положение в обществе, это раз, вообще разводясь в принципе это два. ПыСы Кста, про поезд- хорошая мысль:) Но, финал сей басни Льва Николаевича можно понимать фигурально- что по такой мадаме жизнь потом паровым катком хорошо проходит. Не всегда, но часто. Это сообщение отредактировал Runzis - 30-01-2012 - 11:27 |
||||
Fioletta | ||||
Ну вот откуда эти розовые картинки? Это просто вирус какой-то, которому судя по всему, подвержены поголовно все мужчины - им постоянно кажется, что у женщин райская жизнь. Особенно последнее время я очень часто слышу вокруг "женщинам живется легче", "как сыр в масле катается" и пр. Где вы всё это видите, дорогие мужчины? ![]() Я не стану меряться тяготами жизни, присущими М и Ж, но предложу взглянуть на обсуждаемую ситуацию с другой стороны. Вместо обыденности и спокойствия прошу примерить на себя издерганность, перегруженность проблемами и изматывающее однообразие, которое невозможно изменить, но которому надо служить рабской службой (согласитесь, это далеко не то же самое, что просто обыденность ![]() А вам всё кажется - "с жиру бесится". Возраст, о котором говорится - это то время, когда лошадь, тянущая повозку мало того, что страшно устала, но еще и почувствовала, что она наконец довезла эту повозку куда следовало (самый типичный пример - дети наконец-то подросли и гнет ответственности наконец более-менее ослабился). И вот оглядывается сия лошадка назад и что она видит? Тяготы пройденного пути. А жить-то когда? Если не теперь, то уже никогда. (пардон за пафос, но так доходчивей ![]() |
||||
Fioletta | ||||
Аха, всех баб к ногтю! ![]() |
||||
Runzis | ||||
нет, под паровоз:) Просто, последнее время я пришел к выводу, что за свои поступки мы несем ответственность здесь и сейчас, а не на страшном суде потом когда-нибудь. И эта ответственность наступает неотвратимо- в виде ли паровоза, потери работы или других трудностей. Но вопрос нев этом, а втом, почему именно к лузеру уходить-то? Это сообщение отредактировал Runzis - 30-01-2012 - 12:35 |
||||
Kirsten | ||||
Да, именно так. Этот сценарий очень под ситуацию Вентуры подходит, но никак не имеет отношения к истории Анны Карениной. |
||||
Kirsten | ||||
Ну раз он не про Анну, то почему не назвать как-нить по-другому - например, синдром Джульетты? |
||||
Runzis | ||||
Ну, Джульета-то никому не изменяла. |
||||
Kirsten | ||||
Потому и сказала, разницы никакой. |
||||
Fioletta | ||||
Да понятно, что вопрос не в том. Просто получается, что вы желаете понять женщин и одновременно так предвзято к ним относитесь. А вот кто определил, что тот, к кому уходят - лузер? ![]() |