Silvia | ||||||||
Спасибо за объяснение позиции. От своих прежних слов я не отказываюсь. Но математика у меня очень простая, я восемь зимних месяцев в году каждый вечер страдала, что он уходит от меня. Лето оно короткое. Что касается того, что совместная жизнь всё притупляет, я это знаю и иллюзий не испытываю, не 20 лет мне. Просто я собираюсь не пускать все эти процессы на самотёк, буду уезжать тоже куда-нибудь иногда. А в выходные он там там будет один день и это к лучшему. Чем больше он там будет, тем лучше для меня, будет успевать обо мне соскучиться....Да, я тоже в тревоге, но при этом когда он рядом, всё замечательно. Лучше бы подсказали, как бороться с привычкой....Вечная тема. Но бывают же люди, которые сохраняют свежесть чувств в долгом браке... |
||||||||
Silvia | ||||||||
Спасибо за такие лирические слова. Знаете, я думаю, что всё-таки всё это приедание больше касается мужчин. Я прожила с мужем 24 года и выходила замуж по любви. До тех пор пока любила мне никто не был нужен другой и не было мыслей, что надоел нисколько. А потом лет через пять брака он сам ко мне остыл и стал меня абсолютно постоянно динамить, отказывать в близости. Да, ладно бы только это. Не было ни ласки, ни доброго слова, ничего, я совсем перестала чувствовать себя женщиной и начала ему изменять..... А сейчас, хоть мы играем с милым в игры постоянно, я не вижу других мужчин, я действительно люблю его только сильнее и хочу. А он хорошо знает, что со мной можно всё и не надо ничего скрывать. А даже если и задавит левака, то это тоже я пойму, потому как очень хорошо его во всём понимаю. Другая проблема, что он сам страшно возбуждается, когда налево хожу я, вернее, когда он сидит в шкафу, т. е. для поддержания свежести и бурности мне надо искать мужиков для себя....Это точно знаю. И где таких взять мужиков на один раз, но здоровых? Прямо как анекдоте, возвращается муж из командировки и начинает пытать соседку приходил ли кто-то к его жене, пытает, пытает, соседка отвечает, да никто не приходил, тогда мужик в расстройстве восклицает, тогда и я не пойду!!! |
||||||||
_guess_ | ||||||||
ну я тоже отдельно от мужа живу..он 5 дней с ней (с работой то бишь) и два дня со мной. Я его жду и дорожу каждой минутой - гараздо больше, чем когда он ночевал со мной 7 дней в неделю. Лицом к лицу -лица не увидать. Большое видится на расстоянии. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Я занудно повторяю уже много лет, что главное физиология. Если два человека удовлетворяют друг друга физиологически, то это может продолжаться и много-много лет подряд. Ну и немного фантазии для разнообразия в сексе. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
А мы много лет и работаем вместе, и днем вместе, и ночью вместе, и ездим вместе... и ваще... И ничего, не надоели друг другу. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
А при чем тут "если"? Я про то, что у человека есть физиологические потребности. Ну,секса охота. Если очень хочется, то ничего не помешает трахаться. ИМХО такое, что влечение пропадает у тех, кому не хочется секса и слабый темперамент. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Не поняла, речь шла вроде о свежести. При чем тут охота секса? Человеку не надоедает его желание секса, ему надоедает однообразие и предсказуемость. Фишка вашего долгоиграющего влечения в отсутствии надоедания, а не в присутствии желания секса как такового. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Кирстен, интересна такая вещь : ваше возбуждение как-то завязано на эмоции? На какие-либо. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Не поняла вопрос. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Ну вам необходимо испытывать какие-либо эмоции для того, чтобы почувствовать возбуждение в сексе с мужем? |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Если желание секса есть, и если, тем более, оно сильное, то и свежесть будет. Не может ее не быть. Нет, я понимаю, что если жена не хочет трахаться, то никакой свежести не предвидится. И если она годами отказывает мужу, то тут он сбежит к любовнице... но при условии, что у него темперамент сильный. Мужчина со слабым темпераментом может годами так и жить с недающей женой.
Вот ты гляди. Вдруг у меня пропало желание трахаться.. ну фиг его знает от чего. Муж сначала будет вопросительно глядеть. Потом будет спрашивать, в чем дело... а жена ему отвечать, что голова перманентно что-то болеть стала. Потом мужу станет тошно без секса. Но мужики же, они все теперь стали вежливые, развернуть и трахнуть недающую жену не могут. Ну и пойдет он искать секса на стороне. Так? Вот тебе и влечению каюк-кирдык. Разве не так? |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Все равно как до жирафа.. приведи пример эмоции, которая может возникать при возбуждении и желании секса с мужем. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Ну о себе могу сказать, что изначально было жуткое любопытство и страсть к открытиям - соответственно возбуждение возникало от таких эмоций как удивление, восторг, восхищение. На этих эмоциях базировалось влечение. На предвкушении тех же эмоций базируется сейчас тяга к незнакомым мужчинам. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Ну как бы.... через сто лет брака трудно представить себе такие эмоции по отношению к мужу. Если сексуальная жизнь пары строится на таком более чем сомнительном основании, то у этого брака нет будущего. Слушай, надо тему открыть примерно такую - На чем строится сексуальность в столетнем браке. Ну уж удивления там точно нет и не предвидится. Это сообщение отредактировал Kirsten - 13-10-2011 - 17:11 |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Ну так придумай что-нить, чтобы однообразия не было. Вон целый наш форум про это - выбирай не хочу. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
"Такие" это какие? Именно перечисленные? Я ж дала пример. Может присутствуют какие-то другие. Я и спрашиваю завязано ли возбуждение на какие-либо эмоции или может быть вобще никак не завязано? |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Мне видится, что восхищение вполне сойдет за фундамент. Думаю вполне реально, чтобы человек вызывал восхищение достаточно долго. |
||||||||
Stevie D | ||||||||
какая эмоция? а обязательно только новая эмоция хорошая? у тебя похоже да - только новая эмоция - хорошая эмоция, а то что уже было - не повторяешься... но это плохо! а у меня и у Кирстен (....кхе, кхе.... ну, по отдельности если что....) положительные эмоции от сногсшибательного секса с женой (у Кирстен с мужем) всегда !! (почти всегда...) представляешь, я люблю вкусно поесть я вчера вкусно ел! и я сегодня с радостью поем 3 раза вкусно!! я люблю футбол-хоккей-бокс я их смотрю - в живую, по компу, по телеку - с 5 лет!! ты не можешь себе представить какие классные эмоции, когда красивый футбол, хоккей бокс! всгда так! даже Россия - Андорра 6-0 - хорошие положительные эмоции....)) а как ты на форум сюда ходишь? ведь здесь ОДНО и ТО ЖЕ!! и люди теже!! вот мы с Кирстен...... ты здесь жутко скучаешь... но ходишь?..... |
||||||||
Stevie D | ||||||||
Фиолетта!! я вдруг тебя понял!! (очень много ж времени потратил....) что ты за человек, чего тебе в жизни не хватате, что и когда у тебя начинается "скучно, ибо было".... я бы не хотел быть с тобой............ на твои желания нужно либо забить (как твой муж), либо разобьешься в лепешку.... но ты все равно будешь жутко скучать... |
||||||||
Fioletta | ||||||||
И старая сойдет. Главное чтоб она вобще была. Но они все рано или поздно исчезают. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Мне с самой собой вобще не скучно, прикинь. ![]() |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Ну не сто лет, это точно. Подумала. Не, не на эмоциях. На желании секса. Думаю, что там, где на эмоциях - это вообще не желание секса, тут секс для женщины будет сопутствующим дополнением. И видимо, не самым важным. То есть, моя мысль точна была. Про то, что именно желание секса первично. И именно оно и держит долго брак на плаву.
Так то ж с собой. А надо, чтобы в паре было не скучно. Это сообщение отредактировал Kirsten - 13-10-2011 - 19:26 |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Да, ты вот это точно сказал. Именно так. Более того, я еще добавлю. Ведь любишь именно то, что хорошо знаешь. То есть, для любви (к сексу, к сексу...), предмет оный надо хорошо узнать. И когда уже пошел, как я называю "секс с бантиками", то с ним уже не скучно никогда, там открытия новые будут всю жизнь, да и старые тоже не плохи... ![]() Это сообщение отредактировал Kirsten - 13-10-2011 - 19:26 |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Теперь я тебя не пойму. Какое желание секса первично : секса вобще или секса с конкретным человеком? |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Я думаю, что чисто физиологически разницы тут нет. Но мысли о сексе с любым прохожим почему-то не возникает. Ты понимаешь, что если у тебя/у меня не будет физиологического желания секса, то его не будет по отношению к мужу, и по отношению к любым другим мужчинам. То есть - эндогенное это все-таки. (Я вообще вот не понимаю девушек на форуме, которым ВСЕ в массе мужчины неприятны, но они ждут того, кого полюбят однажды и на всю жизнь. Я тут не понимаю такую вещь - откуда возьмется "единственный любимый", если неприятны все остальные. Ведь он, единственный - из той же неприятной массы.) |
||||||||
Fioletta | ||||||||
А даже не о ста годах разговор. Вот ты задумывалась почему с детьми не скучно? Они ведь находятся всё время рядом и притом очень продолжительный отрезок жизни. А партнер (муж или жена) может заскучать рядом с другим партнером гораздо быстрее, в течении меньшего промежутка времени. Всё потому что дети меняются. Но может быть и вариант, когда не скучаешь рядом с партнером, потому что не воспринимаешь его как источник собственного развлечения. На мое ИМХО если двоим в паре не скучно каждому самому с собой, то и друг с другом им скучно не будет - это логично. Разговор-то о сексе, о его предсказуемости. Совсем не об отношениях. Хотя безусловно скука в отношениях отражается на сексе, это понятно. Ну а когда не скучно, то на секс это повлиять не может. Значит дело в другом. Вы тут меня со Стивом пытаетесь уверить, что получаете удовольствие, не испытывая при этом никаких эмоций? Вкусно кушать, сладко трахаться - это какие-то отвлеченные материальные вещи, не связанные с эмоциями? Ну уж нет, в каждом из этих случаев человек получает какие-то эмоции. |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Вот это-то я как раз понимаю. Если колбасит на постороннего М и на мужа когда-то колбасило, то почему на мужа перестало, а на постороннего нет? |
||||||||
_guess_ | ||||||||
ну так можно трахаться и получать 75% удовольствия, а можно получать 100%. и странно, но всегда хочется именно 100% |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Да чего там 75, и ради меньшего процента народ трахается в семье будь здоров. Навряд ли есть такие принципиальные кому или всё, или ничего. Но хотят-то все вот именно что всё, совершенно точное замечание. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Дело в том, что категория "скучно" - вообще не является категорией брака. Замуж не развлекаться выходят. Я бы вообще не говорила о скуке в браке. Ну ты понимаешь, что "сто лет" - это образно я говорю. Эквивалент - "много лет". Для кого-то много - пять лет, для кого-то тридцать пять... Мы же говорим изначально не про эмоции после секса, а про эмоции, которые ведут к сексу. Ну про то, что эмоции удивления, восхищения нет, это я уже тебе сказала. Ну нет удивления через сто лет брака, нету. А что касается "после секса" - то исключительно одна эмоция - удовлетворение. И то, что мир более светлым становится. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Я не поняла, откуда проценты взялись? Я вроде про это ничего не говорила. |
||||||||
_guess_ | ||||||||
Проценты образно и примерно..дабы понять и измерить, что удовольствие от секса бывает разным - и при наличии оргазмов с обоих сторон..И желание получить секс на 75% будет меньшим, чем секс на 100%:..оно будет в обоих случаях, но будет разным Это сообщение отредактировал _guess_ - 13-10-2011 - 20:42 |
||||||||
Fioletta | ||||||||
Да вобщем-то даже не понятно то ли они ведут к сексу, то ли они возникают как результат, но в любом из этих случаев они могут быть той вещью, которая является стимулом к сексу. Одной физической приятности вроде как не бывает - даже вкусная еда приносит радость, а радость - эмоция. Получается, что любое физическое удовольствие неотделимо от соответствующей эмоции. У меня возникла мысль, что при угасании влечения в паре возникает необходимость именно в эмоциональной подпитке в виде толчка к физической реализации сексуальных порывов. Или нет? Существует самостоятельный стимул в виде чистого физического ощущения, где попутные эмоции - только бонус, но не являются при этом необходимым элементом? |
||||||||
Kirsten | ||||||||
ИМХО, что это от завышенных ожиданий происходит. Я еще раз повторю, что в брак вообще не для приятности жизни вступают и не как средство от скуки используют. Но ты очень интересную мысль про эмоции высказала. Я про эмоции как стимул к сексу ни разу не думала до этого. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Ну скажем так... невозможно прожить сто лет в браке и каждый раз трахаться со стопроцентной отдачей. Даже чисто статистически это невозможно. И физически. Обязательно будет когда-то секс улетный. Обязательно будет когда-то "быстрый" секс. Будут сбои. Будет - неоднократно - просто неудачный неполучившийся секс. Жизнь - она длинная и... круглая.. бывает что и с тылу зайдешь... |