Мимоза | ||||||||||
Собственно говоря, назрел вопрос после прочтения определенных постов. Человек изменял, потом прекратил это делать. Вы лично одариваете его вечным клеймом изменника? ![]() Считаете ли при этом, что это ваше "клеймо" его сильно волнует? ![]() Спешите ли ему напомнить о изменах? Зачем это надо? Есть гипотеза: Ощущение, что целенаправленно хотят задеть изменяющих, самоутвердиться за счет них, показать свою пушистость и белые крылышки.. ![]() Какой кайф верные получают от такого деления на "Вы" и "Мы"? ![]() Меняется ли у вас мнение о человеке, если вы узнаете, что он изменяет своей супруге (супругу)? Ну, собственно говоря, я добровольно предоставляю кафедру верным для их проповедей ![]() ![]() Заранее благодарю за понимание. ![]() Это сообщение отредактировал Мимоза - 24-09-2010 - 00:08 |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Мимоза. Есть среднестатистические б-ны. Они неинтересны. А если человек интересен, то все равно, изменяет он или верный. Если человек изменяет, значит ему это зачем то надо. Зачем ему препятствовать? Смысла нет. Но вобще есть маргиналы, а есть социум. Социум давит. Чтобы загнать в рамки массу. При помощи УСТОЕВ. Чтобы.. правильно ... управлять. Как грицца, собака лает ветер носит... Но если собака громко лает и начинает покушаться на "укусить" ее можно и пристрелить ![]() Это сообщение отредактировал Сглаздолой - 23-09-2010 - 22:48 |
||||||||||
Мимоза | ||||||||||
Это - не настолько распространенное мнение... ![]() |
||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||
Мне это интересно чисто с астрологичечкой точки зрения. А с житейской - никак не интересно. У каждого своя жизнь, зачем лезть в другую, в своей бы разобраться сначала. | ||||||||||
Мимоза | ||||||||||
А те, кто лезут, в своей жизни разобраться не в состоянии? ![]() Это сообщение отредактировал Мимоза - 23-09-2010 - 23:44 |
||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||
Трудно сказать, но похоже именно так. Вот, например, есть у жены подруги. Мне это точно непонятно. Приходят и расскажут, кого встретили сегодня, более половины из встреченных просто не знаем. Да вроде подростковый возраст пережили уже, а вопрос как у девушки подростка к моей супруге: "ну, и как? Ты с ним...." Вот так бывает. |
||||||||||
Джун | ||||||||||
Раскаяние не поможет ) Для меня пока человек живет с тем, кому изменял, он изменником останется. |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Вобщем да. Единственное что не всегда это внутреннее ощущение было облечено в слова. А почему Вас собвственно это интересует? |
||||||||||
egor76 | ||||||||||
в ральной жизни не встречал противостояния верных и не верных. сплетен - это да , навалом, а именно бахвальства своей верностью - нет, это для многих - обычная вещь. да по большому счету гражданам плевать на других, пока их самих что-то такое не касается.
вопрос риторический. |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Это как секта.. нужно привлекать новых членов. А то никто не знает как ими управлять :) Если не с помощью пугалок и запретов. Там же одни пугалки.. :) |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
а я так и не поняла, кому он или она изменять то будут? и перед кем они должны покается? |
||||||||||
Rimo | ||||||||||
Мне думается, человек не может быть вечным изменником. Просто, на разных отрезках своей жизни с ним происходят такие метаморфозы, через которые он и становится изменщиком. Почему такое происходит, с кем и как? - Вопрос к специалистам. Лично я не испытываю какой-то негатив к таким людям, так как считаю это их личной жизнью, куда без стука вход воспрещён. Справедливости ради, скажу, что и у самого рыльце в пушке. Когда-то влюблялся и был любим... Было,было, было... Но, если говорить о своём покаянии, то только перед супругой, у которой хватило сил и мудрости пережить все мои любови. А до остальных - не ваше дело, занимайтесь своей семьёй. Они мне не мешают шагать дальше по жизни. |
||||||||||
Sarita | ||||||||||
Нет, ведь по себе знаю - что вполне возможно. 10 лет была верная. Три года - изменяла. И вот уже пару лет опять верная. И не тянет дже налево. Хотя одного "прости" будет мало. Нужен поступок. Какой - разговор отдельной темы.
Если мое мнение о человеке ему не важно, то так и останется мое мнение при мне)) А скорее всего, подумаю - да забуду. И так есть о чем помнить.
Не спешу. Потому как смысла особого не вижу. Может всплыть в разговоре как факт прошлого, но не как упрек или там почесательство о чувство вины человека.
Иногда - да. Последний пример - человек ну очень педалировал свою честность и порядочность. И тут - всплывает... Ну и какой же, думаю, ты честный и порядочный?... |
||||||||||
тезей | ||||||||||
А зачем ставить клеймо? Если человек изменял то это факт биографии. Имеют значения последствия ,а не сам факт измены. А от того поставлено такое клеймо или нет изменяющему , я думаю безразлично.А кто ставит эти клейма-люди.А сами святые они ? В нашей жизни много вещей значительно хуже чем чем измена.Я не оправдываю измены,но сказано-не судите и не судимы будите. Каждый выбирает сам изменять ему или нет.У каждого свои причины и каждый отвечает за свои поступки.Осознал человек,что не прав,покаялся,раскаялся в душе это не важно-главное,что перестал обманывать близкого человека-честь ему и хвала,а напоминать не надо.Не всегда это получается ,и не у всех,но прощать и забыть свойство сильной личности.Судить о личности человека по тому критерию верен он супругу или супруге нельзя.Всякие обстоятельства в жизни бывают. Поэтому важны все таки последствия. | ||||||||||
gump | ||||||||||
Жму плюс. Робко присоединяюсь. Как верно... |
||||||||||
Мимоза | ||||||||||
А может, и помогают где-то? Лучшее понимание себя, любимого, дают? Опыт опять же жизненный? И поэтому "клеймо" то мало трогает.. Нужно ли обязательное покаяние перед тем, кому изменили? Не достаточно ли просто самому остановиться и оценить содеянное? ![]() |
||||||||||
Фьюжа | ||||||||||
Таких случаев было не много и на отношения они не влияли. Ни в случае друзей, ни в случае дальних родственников случайных знакомых. Просто во внутреннем каталоге приписывается факт измены, скорее для статистики, чем для последующих обвинений или укоров. И влияет ли измена в прошлом на будущее каждого конкретного человека - понятия не имею. И главное - мне это безразлично ![]() Себя отношу к "верным, которые никогда не изменят" ![]() |
||||||||||
Марокканка | ||||||||||
потрясающе! ![]() ![]() по теме: изменяет ли человек своей половине или нет, это его личное дело. кто-то сторонний не вправе его осуждать, тем более не зная всех мотивов для этого, пусть даже они самые примитивные. вообще вешанье ярлыков - любимое занятие у людей, особенно если человек чем то отличается от других. у меня мнение о человеке может измениться только в том случае, если он слишком увлекся и поступает откровенно подло в отношении близких |
||||||||||
Мимоза | ||||||||||
А действительно надо, чтобы помнил? Для чего? ![]() |
||||||||||
Марокканка | ||||||||||
конечно нет ) постоянные напоминания и упреки ни к чему хорошему не приведут. они как вода у основания фундамента, со временем его размоют и строениие рухнет. но справедливости ради сказать, очень сложно научиться себя контролировать и молчать ![]() |
||||||||||
Airen | ||||||||||
Не одариваю. В жизни вряд ли что есть вечное. Можно всю жизнь изменять, а потом так влюиться, что больше налево не потянет.
Люди любят копаться в чужом белье. У меня история с женатым любовником закончилась лет пять назад, а до сих пор вспоминают, а, это, мол, та, что чуть такого-то изсемьи не увела. Хотя какой-там уводить, не осел же безмозглый, сам пошел. И бывает забавно наблюдать за реакцией, когда от меня ждут смущения или оправданий, а я начинаю в открытую стебаться над ситуацией и вопрошающим. ![]()
тут могу рассуждать только теоретически. на изменах мне не ловила. Соответственно, напоминать не о чем. Просто есть привычка бить в больные точки при конфликтах, поэтому, возможно, могла бы "укусить". Но если можно задеть сильнее другим фактом, не измены, то использовала бы его.
иллюзорное сознание собственной значимости и "вышести".
неа. Я вообще верных мужчин не знаю. да и женщин немного.... |
||||||||||
БолотныйДоктор | ||||||||||
То есть только пристрелить остаётся? :))) |
||||||||||
Джун | ||||||||||
Я не верю в эти покаяния ) Если человек долгое время жил с кем-то, кого было мало, и вдруг-таки осознал, что ему никого не надо больше, это подозрительно. Думаю, причина или в том, что потенция слаба стала, или в том, что его больше никто не хочет, или в том, что боязно... В таких поворотах к верности фактически не видно выбора... Это вот всё равно что... у моей соседки с дачи дед был беспробудный алкаш. И кодировали они его, к психотерапевту водили, всякими способами пытались лечить, но он бухал и бухал по черному. А потом однажды, упившись, сломал бедро, и в силу возраста и тяжести перелома, кости не срослись, операция не помогла, приходится ему лежать на диване. До туалета дойти может, на улицу выйти – нет. Вот уже несколько лет от трезвенник, поскольку не может купить себе выпить, а бабка ему не купит ни за что ) Вот, примерно, к такого рода подвигам я отношу внезапное прекращение похождений по старости и никому ненужности. И всё это, конечно, моё субъективное отношение. |
||||||||||
Грешный Ангел | ||||||||||
Человек предает близкого человека, значит стоит задуматься как он может поступить с тобой. Все остальное не интересует, никакого дела до него и его клейма нет. Напоминать кому-то в реале о изменах нет никакого смысла, это его личное дело и портить с ним отношения нет никакого желания, другое дело форум ![]()
Как тут самоутверждаться? Самоутверждаются по-другому. А на самом деле, больше забавляют изменяющие дуры, которые несчастны от того, что любят одного, а живут с другим. Еще больше забавляют те же самые дуры, которых выпинули обманутые мужья и отвернувшиеся любовники, потому как одну и ту же женщину трахать, как правило, надоедает. К женщине, которая хранит верность мужу и семье, даже, в период самых черных полос отношусь с уважением. |
||||||||||
Мимоза | ||||||||||
Ну, понятно. В реале высказать слабо, а тут можно за ником спряться. Трусость это все.. |
||||||||||
Собственно, других то поводов и не бывает :) Изменяют все... :) |
||||||||||
Грешный Ангел | ||||||||||
Да ладно, брось.. какая в попу трусость ![]() |
||||||||||
Свой вариант | ||||||||||
В попу, значит, не страшно? |
||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||
О, как при таком признании мне было бы интересно узнать точное время рождения и место рождения. Не хотите принять участие в моих астрологических исследованиях? |
||||||||||
Ну, я тож также, примерно... С воскресенья до вторника был верен, во вторник - изменял, а со среды до субботы опять верен. И не тянуло даже! :))) Ну, а в субботу - опять изменю... причём и супруге, и той, с которой изменял во вторник :))) Просто у меня периоды поменьше, а так - всё тож самое... :))) |
||||||||||
Мимоза | ||||||||||
Не.. Носи клеймо, чего уж там.. Не получится снять его с воскресенья до вторника. Это - твой вечный аксессуар. "Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут.." ![]() |
||||||||||
Так вот и интересно - а со вторника до следующего вторника если? :) а раз в месяц? раз в год? раз в два года? :))) какова периодичность для снятия клейма? :)))) Иногда бывает, попадёцца какая нить девочка, после которой думаешь - не, всё! больше никогда! ни с кем и ни за што! :))) Только жена и любовница, больше никаво не надо! :)))) Однако ш праходит неделя-другая... думаешь, ну, можно ещё и вот эту девочку включать изредка... и ту... но больше ни-ни :))) А потом как то начинает организм тамицца... как то бестолково фсё... и фдрук фстречаешь Её! И чуфствуешь - о! это Она! Любоффь-маркоффь!!! :)))) И фсё па новой :)))) |
||||||||||
marusia | ||||||||||
меняется в любом случае.в (-) ту вопрос в том...насколько. а "насколько" зависит от множества факторов. пойду ка я темку соответствующую подниму...) |
||||||||||
Верные должны каяться, ибо обуял их грех гордыни! :) И решили они, что без греха совсем и по чистоте своей сравняли себя с Ангелами... Кайтесь, верные! Ибо не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не попадёшь в рай! :) |
||||||||||
Fioletta | ||||||||||
Да просто верные покаются в грешных мыслях, а неверным придется в поступках. Мыслями-то человек только себе вредит, а поступками - поди сосчитай. |