Тамарис | ||||||
По канонам римского права, если муж, уличивший жену в прелюбодеянии, не обращался в суд, то он сам обвинялся... в сводничестве.... Ну а когда жена уличает мужа в неверности, ей никто не сочувствует, говорят, что так и должно быть... И здесь мы подходим к разговору об одном интересном явлении - когда большинство людей в принципе считает, что мужчине позволено в личной жизни гораздо больше, чем женщине... И муж вправе гулять, где, когда и с кем захочется, а жена - ни-ни!... Так ли это?.... |
||||||
EpiLepsik | ||||||
Нет,просто это товоё личное мнение.Ну вот допустим я нетакой. Наверно у тебя это произошло и ты думаешь ,что всё мужики такие! |
||||||
Тамарис | ||||||
Ну например: Муж не пришел ночевать домой, вернулся под утро... Жена высказывает ему свое недовольство, а супруг в ответ: - Я птица вольная, когда захотел, тогда и пришел... На следующий день не пришла ночевать жена.... Наутро муж встречает ее с кулаками..... А жена ему в ответ: - Я птица подневольная, когда отпустили, тогда и пришла... |
||||||
EpiLepsik | ||||||
И опять-же,если это произошло стобой,тогда это просто не жизнь ,а какое-то припятствие между вами.Просто надо расстаться и всё. (Это просто моё личное мнение) |
||||||
Тамарис | ||||||
Когда кого-то хотят призвать к порядку или к ответу за некие неблаговидные действия, неизменно вспоминают про мораль... В ходу у нас и такое выражение, как "читать мораль" - синоним нудных, бесконечных нотаций.... Однако в нашем обществе мораль не для всех одинаковая.... Точнее, двойная: одна для женщин, другая для мужчин.... Суть двойной морали в том, что мужчинам в поведенческом плане гораздо больше позволено, чем женщинам, и список женских "аморальных поступков" гораздо длиннее, чем мужских.... Почему?... |
||||||
EpiLepsik | ||||||
Заяц.......Я здаюсь! Ты просто чудо. ![]() |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Правовые каноны и общепринятое мнение о них - это две большие разницы. Например, по канонам шариатного права, женщина и мужчина, совершившие акт прелюбодеяния, подлежат смертной казни. Раджм. Побитие камнями. По нормам того же права, они этому подлежат при определенном условии. Что 4 свидетеля видели своими глазами соприкосновкение половых органов. Что делает эту норму права практически неприменимой. Ведь даже самые раззвратные люди не занимаются любовью в присутствии 4 свимдетелей. |
||||||
Тамарис | ||||||
Многие привыкли с детства: мол, жена да убоится мужа своего, владыки... Который знай, ущемляет ее в правах, и никто его за это не укоряет... И порой супруги даже не догадываются, что многие проблемы в их жизни проистекают именно от явления морали: что позволено мужу, не позволено жене... И наоборот, кстати тоже бывает... |
||||||
Lastochka | ||||||
Если серьезно подойти к этому вопросу, то действительно получается так, что мужчине дозволено много, если не сказать "ВсЁ", а женщине..... Общество осуждает женщин, гуляющих, в то время как муж сидит дома.... и не важно первый ли раз она вырвалась, или постоянно.... Меня всегда умиляла фраза: "Что дозволено гусаку, то дозволено и гусыне".... Где дозволено? В тихую? Чтобы никто не видел, а то не дай Бог.... Да те же самые бабушки у подъезда.... знают только одно занятие: семечки лузгать и обсуждать, причем обсуждать, по большей части женщин, девушек...... |
||||||
Monella | ||||||
Если знаешь, как человек относится к тому или иному вопросу зачем говорить ему о каких-то канонах?? Вряд ли он изменит своё мнение...Договариваться надо.. | ||||||
zer0 | ||||||
Ах.. вот значит откуда пошла эта "мораль".. А не боитесь ли вы господа, что закончим мы свою историю точно так же как и древний рим, который пал в основном из-за разврата и праздности ![]() соори за ![]() |
||||||
zer0 | ||||||
Что самое интересное - раньше люди жили точно с такими же моральными принципами и были всем довольны, а сейчас просто женщины стали активно бороться за свои права и пытаются ставить себя на один уровень с мужчиной. Из-за этого и вытекают все проблемы - женщины пытаются изменить "мораль", мужчины против каких-либо перемен.... |
||||||
Lastochka | ||||||
Еще бы вы (мужчины) были бы против перемен..... Вас же все устраивает? Молчать женщина!!! Так заведено и ты не смеешь подавать голос в пользу изменения положения ))) |
||||||
zer0 | ||||||
![]() ну зачем же так категорично. Время идет. Все меняется. Просто нельзя изменить в один момент то что складывалося веками. |
||||||
Тамарис | ||||||
Вообще, очень сомнительно, существовал ли на самом деле матриархат, - такое впечатление, что это выдумка советских историков... Потому что даже тогда, когда отношения между нашими первобытными предками формировались по законам стаи, мужчина уже был главным в этой стае - только потому, что он физически сильнее.... Вожак должен быть сильным, а справедливым уже потом... Если мужчина переспал с другой ![]() А вот если женщина ![]() Значит, мужчина может изменять ![]() ![]() |
||||||
Stella di mare | ||||||
Общепринятую "мораль" создали и продолжают создавать мужчины для своего удобства. В противовес такой несправедливости, еще в детстве я создала себе мою собственную мораль, а "общественное мнение" меня не волнует. Я с первого класса отстаивала мои взгляды и бросала вызов "обществу". ![]() |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Надо просто расширять сознание. Вот для меня гулящая девушка, которая трахается с кем попало - это идеал. А ей об этом скажешь - так она обижается - я не такая! Эх, девчонки, хрен вас поймешь, чего вам нужно. |
||||||
Всегда готов | ||||||
Как мужчина отвечу-так ![]() |
||||||
zer0 | ||||||
Если вкратце пробежаться по всей истории, то можно лекго выявить факт, что раньше воин было намного больше, а следовательно и смертность у мужчин тоже. К примеру в период отношения между нашими первобытными предками средняя продолжительность жизни у мужчины была 18-20 лет (то мамонт растопчет, то кто то в шутку дубиной стукнет ![]() ![]() |
||||||
KirKiller | ||||||
Не знаю как сейчас по статистике, а по своему окружению я вижу такую-же тенденцию. Все более-менее нормальные мужики (да и ненормальные тоже) женаты, а девченок незамужних или в разводе полно. |
||||||
Тамарис | ||||||
Прежде чем говорить непосредственно о подобных проблемах, хорошо бы разобраться: откуда взялась двойная мораль....Не правда ли.... И почему наше общество до сих пор за нее держится.... Я думаю, что двойная мораль существовала с того времени, как только появился "человек разумный".... Как знать, может быть, она возникла и еще раньше.... |
||||||
Всегда готов | ||||||
![]() Ещё раньше-наврядли...именно с "человека разумного" всё и началось, хотя я вообще ставлю под сомнение словосочетание "человек разумный", судя по его поступкам ![]() |
||||||
M-S | ||||||
Видимо, большинство посетителей нашего форума все же достаточно молоды и не слышали о такой работе Фридриха Энгельса, как "Происхождение семьи, частной собственности и государства". А жаль, потому что на многие вопросы этой темы там имеются ответы. В частности, о "возрасте" различного подхода к оценке полового поведения мужчины и женщины. Очевидно, что в эпоху промискуитета, да и после, в период экзогамии подобная двойная мораль существовать не могла. | ||||||
Тамарис | ||||||
Ни Маркса, ни тем более Энгельса я естественно не читала... А Моммзен Вас никак не устроит?... Нет?... "Что такое хорошо и что такое плохо" в коллективном понимании... Я просто хотела разобраться... Почему в нашем обществе мораль не для всех одинакова.... Точнее, двойная: одна для женщин, другая для мужчин.... Почему мужчине на порядок можно больше, нежели женщине.... |
||||||
M-S | ||||||
Почему "естественно"? |
||||||
geroin | ||||||
Мужчина рожден быть сильным, рожден так сказать "траваха"(работать). Может быть у него больше прав, потому что больше ответственности. (это вообще) А почему бытует мнение среди населения, что женщине нельзя изменять - потому что якобы женщина не всегда получит удовольствие -> ее просто попользуют. Т.е. раз согласна на частую смену партнера -> безличностное существо, которое все пльзуют - шлюха. Публика морале - кердык. (я так слышал) |
||||||
Европа завидует | ||||||
ТАМАРИС ты такая умная разберись в этом сама ![]() Прости за флуд ,но этот вопрос такой РИТОРИЧЕСКИЙ на него нет ответа нет. Никто не знает почему мужчины так решили,они сами тоже не знаю,у них на уровне инстинкта-МНЕ можно, ЕЙ нельзя! |
||||||
bobrik | ||||||
Ты говоришь верно и так на самом деле быть недолжно, но мы жевем в россии(большенство) и в этой стране с этим никак не поборишься. Многое объясниет тема"зачем люди женятся" | ||||||
Всегда готов | ||||||
Бороться можно в любой стране и с чем угодно! Главное желание, а способы проявления борьбы разные бывают. |
||||||
Тамарис | ||||||
Нет, но все же согласитесь, что история пронесла через века унизительное и рабское отношение к женщине... Откуда это презрение к женщине?... То, что можно мужчине, женщине нельзя.... Наверное, все же недаром в древности верующий мужчина молился ежедневно: "Благословен ты, господь наш, за то, что не сотворил меня женщиной"..... ![]() |
||||||
Правый-Крайний | ||||||
Слушай, тема такая была уже, помоему в изменах. Там я высказывал мысль что по моему единственное обьяснение этому можно найти в животной природе человека. Сейчас времена не те, но никто ведь нынче и не требует соблюдения римского права. Если путем генетического отбора женщинам был привит комплекс того что у нее было много партнеров, это так просто не вырвешь. Заметте чем жены хваляться про мужей, да он кобель был по-молодости, к нему пол города перебегало, это ттипа а он меня взял - какая я. Представляете мужик такое скажет - да мою по-молодости в каждой парадной пялили кому не лень, защеканка со стажем - во я какой. Эдакий стиль Лени Ома.![]() ![]() ![]() |
||||||
unic | ||||||
я бы если честно тогда уж поинтересовался у представительниц прекрасного пола, почему они так любят обсуждать? :)) такое впечатление, что вы же сами и виноваты в формировании такого мнения и двойных стандартов. :)))) заметьте, это не мужчина написал про бабушек у подъезда. написала девушка... которая со временем тоже станет бабушкой.... :)))) а если серьезно... да нет никаких двойных стандартов.... по крайней мере я их как стандарты не воспринимаю. есть просто сложившийся стереотип в поведении некоторых мужчин, и сложившийся стереотип в том как некоторые женщины на это поведение реагируют. стандарты... на мой взгляд стандарты это когда делается осознанно.... напримре политика США. целком и полностью подпадает под понятие двойного стандарта.... а в данном случае..... по- моему больше на инстинкт похоже... а инстинкт со стандартом никак не связывается... |
||||||
Всегда готов | ||||||
Не все и не всегда, на мой взгляд. У всех нас есть плохие привычки, у некоторых женщин они проявляются в болтании...Но это не хучший вариант. |
||||||
Правый-Крайний | ||||||
Я бы поинтересовался на счет другого. Почему представительницам слабого пола так нравиться обсасывать подобные темы? Или темы о несправедливом к себе отношении со стороны мужчин. Всю дорогу, через пост ведем дебаты о чисто гипотетической возможности того, что все женщины начнут пить, гулять, заниматься сексом с кем попало и когда захочется. Да за ради бога - как говорит мой друг с Воронежа - мне только на руку, че я молодой и не женатый, гуляй себе. Вам дали равные права, вперед и наплюйте на общественное мнение, к тому же вы его сами и формируете. Или это опять сугубо женский подход, если нам этого не нужно, мы этого не хотим, то и вы заниматься этим не должны. Нет, шалишь, должен я или не должен - это мне решать и тем представительницам которые согласны давать. Демократия понимаешь. ![]() |
||||||
zer0 | ||||||
Ох ты. Хорошо сказал твой друг из Воронежа. Только как я понял - некоторым девушкам хочется несколько иного - мол у нас права одинаковые, так что если я не гуляю, то и мужик мой не имеет на то никакого права ![]() |