проосснииccь | ||||||||
Каждый из нас имеет недотатки в характере, может даже быть так, что какой нибудь недостаток, для кого-то покажется преимуществом! Нет людей идеально подходящих друг к другу, как детальки лего, человек очень сложное, многогранное сочетание оразов и мыслей. И стоит ли, при обнаружении очередного недостатка в своей половинке, будь-то грубость или стервозность, сразу опускаться до измен? А потом жалеть об этом? Ответ очевиден! Но откуда-же берется это чувство вины? Вины за сделанное? И что с ним делать? И что проще? Изменить и мучиться, или ценить свою половину избегая измен? У меня был такой случай из жизни, подобных много, но этот несет в себе больше понимания. Возле красивой церкви жил кот, кто-то подбросил его в церковный двор котёнком. У него была странная болезнь, его неистово швыряло со стороны в сторону. А что-бы сделать шаг, он прилагал огромное усилие, путаясь в напряженных лапах, постоянно падая и кувыркаясь. Выглядело это так, будто мир под его лапами раскачивало и он, в попытке устоять, изо всех сил пытался удержать равновесие. Даже когда он сидел или лежал, его трясло. Он постоянно падал в лужи и грязь. А из-за его несостояния привести свою шерсть в порядок, он был очень грязным. Грязь висела на нем клочьями, вызавыя в некоторых людях отвращение. Этот кот, не мог обходиться без любви и ласки, громко мурча он тыкался в ноги прихожанам выпрашивая милостыню, пачкая при этом их ноги. От его вида, у людей сразу срывалась маска прикрывающая их сущность. У одних слезы наворачивались на глаза, у других возникало желание пнуть его, у третьих не возникало ничего. Меня тянуло в эту церковь, стоящую возле кладбища где покоиться моя сестра. По выходным я приезжал поставить свечу за упокой своей любимой и покормить беднягу. В один из выходных, я как всегда приехал туда, припарковал машину во дворе на снегу. И на пути к церкви споткнулся о заснеженый бугорок. Это был этот кот. С трудом оторвал его от мерзлой земли и похоронил неподалеку. И я опять почувствовал, что начинаешь ценить то что любишь, только тогда,,, когда потерял... Это сообщение отредактировал проосснииccь - 18-02-2009 - 12:48 |
||||||||
Крошка_Зу | ||||||||
Изменять не стоит в принципе. Нужно строить отношения. До конца. А иначе потом будешь жалеть, что сделал не все, что мог. | ||||||||
alenasvet | ||||||||
Да разные люди бывают и каждый по своему переживает измену ,те кто может видимо пережить и жить с этим так же дальше и изменяют ,а есть люди которые не смогли бы жить после измены ,не смогли бы смотреть в глаза близким ,я лично к таким отношусь ,я никогда не изменяла и не собираюсь . Для меня измена это грязь от которой сложно было бы отмыться. |
||||||||
ниkтo | ||||||||
Вспоминая ещё про одного кота (уродливого), до меня наконец дошёл твой посыл нашему подлому обществу: "..на свете столько несчастных убогих животных, им так тяжело живётся, я ужЕ про себя не говорю (в смысле про тебя)!!! Так посмотрите на меня с ними и задумайтесь - какого хрена вы своим супругам изменяете?!?!" Я правильно понял? |
||||||||
Нотька_snegka | ||||||||
Конечно же измена - это предательство любимого человека. Не смогла бы потом в глаза любимому человеку смотреть. Постоянные воспиминания не дали бы мне успокоиться и естественно когда то это бы стало известным.((( | ||||||||
Airen | ||||||||
кота жалко ![]() |
||||||||
sasa76 | ||||||||
у как загнул... а я кота раздавил машиной... честно так получилось, он сам выбежал, я бы просто не успел... жалко... но это судьба.... и кто виноват? |
||||||||
Мимоза | ||||||||
А изменять при перизбытке достоинств супруга нельзя? ![]() ИМХО, нельзя себя обвинять в каких-то ошибках, нельзя сожалеть. В тот момент ты не мог поступить иначе - было другое понимание, другие цели, мотивы. Если сделал выводы, изменился, то иди вперед не оглядываясь. Радуйся этой жизни и верь в лучшее. |
||||||||
проосснииccь | ||||||||
Ладно, тогда "вам" вопрос поставлю по другому! Откуда берется страх, что он узнает про измену? Ведь если вы считаете что делаете все правильно, то незачем скрывать, говорите прямо, в глаза, "Дорогой, я изменила! И мне вкатило!" Что останавливает вас, до конца принять свою правду? |
||||||||
Tori-xxx | ||||||||
а вы спросите в общем-любят ли люди правду? ![]() |
||||||||
проосснииccь | ||||||||
Верно! Но стоит ли делать то, что 1)унижает того человека которого вы вроде-бы любите 2)зарабатывать себе репутацию шалавы 3)лгать после всего этого?Прийдя домой и улыбатся в глаза, тому кто стал чмом в твоих глазах? Может просто иметь уважение к тому кого любишь? И останавливать себя, когда чувствуешь что понесло? |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Ты слабо представляешь себе то, о чем пытаешься рассуждать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Я пытаюсь вспомнить был ли страх в период всех моих безобразий. Неа.. Не было. Была страсть, была любовь и была было опасение, что я могу сделать мужу больно - он самый близкий и родной для меня человек.Он не должен был страдать от того, что у жены крыша поехала. Уходить не собиралась никуда, ценила его и любила. Зачем ему было знать о временном помешательстве? Вот и все. Прошло как грипп. Не вижу в этом трагедии. |
||||||||
Тётя Ле. | ||||||||
Хороший вопрос. Трусость останавливает. 1)Трусость прежде всего по отношению к себе: признать, что имеешь право жить так, как живёшь, и 2)слабость, т.е. не уверен, что найдёшь силы справиться с реакцией окружающих на тебя такого, какой ты есть.
Угу. Все предпочитают жить в иллюзиях. Так проще. Это сообщение отредактировал Тётя Ле. - 19-02-2009 - 12:59 |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Любое НАШЕ представление об этом мире - результат НАШЕГО отражения реальности. Иллюзия. Вот реалист просто - человек с меньшим количеством иллюзий. ![]() |
||||||||
ya777 | ||||||||
ответ очевиден...партнер против ваших измен...это разъединяющий фактор, для того,чтобы люди находились вместе, необходимо очень многое...
человек свободен в словах, когда свободен в поступках... ![]() |
||||||||
проосснииccь | ||||||||
Люди разные, несомненно. Иначе этих споров небыло-бы. Есть люди которые учаться на своих ошибках, есть те которые на чужих. Но есть те,, которые не учаться вообще! И выискивая в моих словах, что-то вам непонятное, не делает вам чести от вашей измены своему любимому мужу. Просто вам повезло, что он пока ничего не узнал. А ему нет! ![]() А где здесь матчась? ![]() Это сообщение отредактировал проосснииccь - 19-02-2009 - 13:49 |
||||||||
проосснииccь | ||||||||
С такой философией, не долго стать и андрюшей чикотилой ![]() Нас делает людьми то, что мы несем ответственнось за свои поступки. И если на остальных похер, то перед собой постоянно будешь испытывать угрызение совести. Но если ее уже нет, тогда остается страх за содеянное. А если и его потерял, тогда еще одним маньяком больше ![]() |
||||||||
Тётя Ле. | ||||||||
Угу. Ну так жить для того, чтоб уменьшать количество своих иллюзий, то бишь - мудреть, - нормально, по-моему. И интересно.
|
||||||||
Tori-xxx | ||||||||
мы говорим об измене вообще или об измене именно женской? ![]() в другой теме я вроде написала вам -видимо созрел для измены,и хочешь предугадать все последствия? всего не предусмотришь всё равно,подводные камни всегда были,есть и будут ![]() |
||||||||
Tori-xxx | ||||||||
это практика ![]() ![]() |
||||||||
Крошка_Зу | ||||||||
Муж - самый близкий и родной человек. Но когда у жены поехала крыша - сразу перестал быть таким? А может, просто придержать свою крышу? Потому что то, что ее снесло - это не любовь, это страсть, увлечение, влюбленность - но любовью не назвать. А если бы муж узнал? А может он знает и мучается подозрениями? Но не хочет в этом копаться, чтобы не знать правды, от которой будет еще больнее? |
||||||||
ниkтo | ||||||||
А что может быть "непонятного" в словах воинствующего идеалиста? ![]()
Крошка, ты всё продвигаешь в массы свою концепцию обуздания страсти по принципу "просто ничего не делать"? ![]() ![]() ![]() Особенно забавно, конечно слышать теоретические выкладки на тему: "что такое любовь", от человека, который сам пока не определился что-же это такое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Aleck | ||||||||
Чушь какая-то. Понятие "измен" весьма условно и субъективно. Если имеется в виду сексуальные утехи на стороне - и тут не все однозначно: есть народы, у которых плотские утехи не считаются грехом; да и в европейской цивилизации всё не так однозначно: очень многие относятся к похождениям супругов терпимо. Но если в культуре вашей семьи таковые действия считаются изменой - однозначно этого делать не следует ни при каких обстоятельствах. В таком случае:
А другие поводы, например, простое любопытство вы оправдываете, или же только "при обнаружении недостатка"?
Сугубо субъективно, посему, однозначного ответа дать нельзя. Попробуйте у этого человека спросить.
Если вы цените свою половину, полагаю, всё-таки стОит воздержаться от любых действий, могущих причинить ей (ему) неприятности. |
||||||||
Крошка_Зу | ||||||||
с чего это вы решили, что я не определился по поводу любви? А вашу позицию по поводу измен я так и не понял. Все время вижу критикующие посты - а ваше-то мнение в чем состоит? |
||||||||
Мимоза | ||||||||
А в слове "учаться" мягкий знак - лишний. ![]() ![]() ![]() Да..ему повезло, что он не узнал. Так он и просил об этом в случае моих измен. Так что нет проблем.. ![]() Это сообщение отредактировал Мимоза - 19-02-2009 - 16:54 |
||||||||
Мимоза | ||||||||
С какой радости перестал? ![]() И насчет крыши - если она едет, иногда не стоит ее удерживать. Лучше потом заменить кровлю. ![]() И не буду спорить о том, можно ли любить двоих сразу. Мне удавалось. |
||||||||
sasa76 | ||||||||
у меня вопрос... Любить это- ![]() не буду спорить...но двоих любит сразу можно только физически, даже троём, ну если и пофантазировать то и пятером... любовь для меня чистое, любовь к матери, к отцу, к ребёнку, а если два или три ребёнка... любовь к мужу, хм..любовь к любовнику, значит есть предательство к мужу...есть предательство не во блага мужа, а значит уже чистота чувств теряется... |
||||||||
проосснииccь | ||||||||
Отлично выразил, ма-ла-дца!
Например чукчи. Для избежания имбридинга, у них подсознательно сформировался в культуре обычай, жен и дочерей своих предлогать гостям. Так выражается их нецивилизованность. (Верность противна не человеческой природе вообще, а лишь животному началу, живущему в человеке. "Андре Моруа") Так ищет выход природа, руководя нашим поведением.
Любопытство толкает нас на многие вещи, только здравый смысл и присутствие принципов, в состоянии нас остановить.
Вот чем я здесь и занимаюсь. ![]() |
||||||||
Aleck | ||||||||
Что чукчи этим выражают, Вы уже совершенно точно сказали строчкой выше. А что такое "цивилизованность" или "нецивилизованность"? Это хорошо или плохо?
Ваш партнер тоже посещает этот форум? ![]() |
||||||||
Мимоза | ||||||||
На этом форуме уже столько эту тему перетирали, что просто лень опять тоже самое писать. Есть Архив. |
||||||||
проосснииccь | ||||||||
Х,З! ![]() |
||||||||
ниkтo | ||||||||
А по твоему человек, рассуждающий о любви подобным образом:
...действительно в полной мере понимает что это за чувство?
Моя позиция в том, что отказываться от подарков, преподнесённых жизнью, в виде окрыляющих, возносящих над опостылевшей рутиной светлых чувств - просто преступление против себя ![]() |
||||||||
Белая | ||||||||
Саша, давно ли тебя начали посещать мысли о вечном? ![]() ![]() |
||||||||
sasa76 | ||||||||
![]() потом, пустота ,боль, она... я знаю любить двоих( в понимании мужчина и женщина) нельзя... это разные чувства. привязанность не любовь. а одаривать любовью можно хоть весь мир... |