Северянин | ||||||
Такая вот ужасная ситуация.. Не могу найти себе места. Я женат (около 5 лет), сейчас жена забеременнела (срок на февраль). Можно сказать, эти пять лет притирались друг к другу, детей не решались пока заводить. Но вот, пришло время, жена забеременнела. И тут я влюбился.. Влюбился в другую девушку, с которой у меня постепенно завязались очень тёплые и нежные отношения... Жена сейчас в другом городе, временно живёт с родителями.. Я не знаю что делать.. Девушка знает, что у меня беременная жена, из-за этого очень переживает, говорит, что не может так больше жить.. Жене естественно, пока ничего не говорил, дабы не травмировать её и ребёнка.. У меня разрывается сердце, не могу ничего есть, пить, настроения нет, не могу понять, что делать: с одной стороны не могу.. просто не смею бросить ребёнка (которого ещё нет) и жену, а с другой стороны безумно тяжело расставаться с новой любимой девушкой... Что мне делать... |
||||||
veteroc | ||||||
Пять лет притирки в браке это смешно. Раньше нужно было через это пройти до брака. Ты жену не любил, что сам и подтвердил заведением романа на стороне. Если бы любил то и не было такой у тебя ситуации. Поступи как мужчина. Брось любовницу. Не бросишь жена обязательно рано или поздно узнает. Будет тебя презирать, ребенка не увидешь 100%. В таких ситуациях женщины такого не прощают никогда, НИКОГДА! |
||||||
чипа | ||||||
Если Вы расстанетесь вс девушкой, она вас вполне правильно поймет и простит. А вот жена вряд ли... | ||||||
Северянин | ||||||
Это просто пипец как сложно... Я не дописал: девушка к тому же коллега по работе... Можно сказать моя подчинённая... Это невыносимо: бросить..и каждый день приходить на работу, видеть её, чувствовать её рядом... | ||||||
Kirsten | ||||||
Ничего нет ужасней измены беременной жене, которая носит твоего ребенка. Только бросать любовницу, и возвращаться к жене, пока она ничего не узнала. Ей сейчас больше всего нужна твоя поддержка. А когда твой ребенок родится - тем более. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Да и служебный роман совсем ни к чему. | ||||||
Serdceedka | ||||||
предательство !!!!!и только! Неужели всего того что исчпытываете к нынешней женщине уже нет с вашей женой?!ведь когда то вы её любили, возможно любите ,но в глубине души...где то очень глубоко...так вспомните это, все самые лучшие моменты вашей совместной жизни.....и потом почему жена находится в другом городе?? Увас у обоих на горизонте рождение маленького чудо, маленькая ваша частичка. А сложится или нет с той женщиной ещё не факт, возможно просто влюблённость, которая как быстро нахлынула, так же и моментом уйдёт. Тока потом жалеть будите всю жизнь, так как вероятнее всего после такого поступка жена никогда вас не простит и с ребёнком не позволит встречаться, что кстати правильно бы сделала. |
||||||
чипа | ||||||
Опаньки - вы еще и начальник... Знаете для женщины часто статус мужчины придает ему доп. очарование, привлекательность... не из-за денег и положения как такового, а из-за соотношения положений она и он. Это может быть врач-пациентка. актер- почитательница таланта, ну и банально начальник- подчиненная. Начальник - он наверное в чем-то умнее, оытнее, значимее... Поговорите с девушкой. Мало ли что невыносимо . А для жены выносимо? Она свою самую главную женскую работу сейчас работает, нет ничего для вашей семьи важнее. Да, в жизни надо от чего-то отказываться, ради чего-то, выбирать, иногда жертвовать. Пусть останется этот роман вам обоим на память.... Похоже, что девушка это лучше Вас понимает. Подумайте - может это просто длительное отсутствие качественного регулярного секса так на вас действует? |
||||||
Аленка2108 | ||||||
Да, понимает эта девушка, наличие алиментов на всю оставшуюся жизнь у него, и наличие чужого ребенка в своей жизни тоже навсегда, вот и мается. ![]() ![]() Девушку уволить, пристроить на другую работу, помочь. Делов- то... при желании. Другое дело, что автор не хочет. Можно посоветовать прервать отношения с любовницей, постаратся наладить жизнь в семье.... ![]() Это сообщение отредактировал Аленка2108 - 03-01-2009 - 03:00 |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Ожидаемый ребенок - важнее всего. | ||||||
paradoksasd | ||||||
Уважаемые, автор не спрашивает - хорошо это или плохо - есть другой вопрос что делать, в свершившийся ситуации? Вопрос к публике, хорошо - он остался с нелюбимой женой, родила она ребенка, начали растить, а что дальше??? - всю жизнь мучиться? Кривить от жены лицо и спрашивать как так произошло и почему сломалась жизнь? А что дальше? Вечные скандалы при ребенке, измены, алкоголь? Это не семья, это страшное вынужденое сожительство 2х ненавистных друг другу людей. Мое мнение - разлюбил(а) - уходи, но уходи только если полностью уверен что пришёл конец чувствам, а не доверившись спонтанным чувствам. А чтобы понять что в голове - нужно время и трезвая от всего голова. Просто в эти праздничные дни, пока не загружен работой - уединись и подумай что реально происходит у тебя в голове и кто тебе в этой жизни больше нужен из них. ![]() Это сообщение отредактировал paradoksasd - 03-01-2009 - 07:27 |
||||||
koasi | ||||||
+1 Автор, просто подумай! Если ты поймешь что встретил свою судьбу ...уходи! Вопрос с женой и ребенком очень тяжелый, но решаемый. Если поймешь, что ближе жены и того нерадившегося еще крохи нет и не будет никого то ...не ломай жизнь ни себе, ни близким, ни этой девушке. |
||||||
MrFlud | ||||||
Автор, реально понимаю твою ситуацию, потомучто сам оказался в таком же положении. Не слушай реплик, типа - "предатель, нет ничего хуже измены" и тому подобных. Факт измены свершился, назад ничего не вернешь. У тебя есть 4 варианта выбора: 1) остаться с женой; 2) либо с любовницей; 3) продолжать отношения ничего не меняя; 4) или уйти ото всех (помоему самый правильный вариант, но пока не могу этого сделать, сам понимаешь почему (ситуация почти что один в один с твоей)). Не буду давать никаких советов, напишу свой взгляд на положение вещей. А ты уже сам решай как поступить. Первый вариант - остаться с женой, казалось бы самый простой и верный, но как было сказанно выше: "остался с нелюбимой женой, родила она ребенка, начали растить, а что дальше???" А что дальше??? На сколько тебя хватит? Сценарий на будущие 20 лет - Работа-дом, дом-работа, деньги принес отдал жене, ребенка содержи, ты нужен как средство зарабатывания денег - перспектива? Нет - деградация. Вариант второй - остаться с любовницей, и получишь пару лет счастливой жизни, но при этом не забывай, что сначала будет огромный скандал, слезы, разочарованные родственники, подпорченная репутация, хотя через пол года многое забудется. А любовница - если повезет, будешь жить с ней счастливо до конца жизни, но это мало вероятно, так как женщины по своей природе одинаковые. И настанет тот день, когда ты это поймешь и разочарованию не будет предела, и появится новая любовница, и все начнется с начала. Вариант третий - самый приятный вариант. И жена любит, и любовница - красота. Но сказка не может продолжаться вечно, когда-нибудь все закончится и врядли это будет хеппи энд. Если узнает жена - развод и дети пополам. Но даже если получится держать в тайне отношения длительное время, вполне вероятно, что любовница будет требовать к себе больше внимания, если не сможешь его уделять, она просто откажется от тебя. Вариант четвертый. Ты себя реализуешься в плане продолжения рода. По сути дела, ты больше не нужен своей жене, приноси деньги или плоти алименты, помогай воспитывать ребенка, можно заниматься воспитанием не живя с женой: водить в садик, забирать из садика, проводить вместе выходные. Не каждый отец проводит со своим ребенком выходные, за неделю так надоест, что в выходные хочется от него отдохнуть. А ты его неделю невидел, соскучился, и с удовольствием ведешь его в парк или еще куда-нибудь. И в личной жизни ты сможешь заводить отношения с кем хочешь и не надо не перед кем отчитываться, ни от кого скрывать, живи в свое удовольствие. Может кому-то покажется ценичным такой взгляд - это просто психологическая защита, если думать иначе можно сойти с ума. |
||||||
Ликачка | ||||||
Не спешить, взвесить все за и против,и решение принимать умом,а не чувствами. Где гарантия,что через некоторое время вы эту девушку не разлюбите и не влюбитесь в другую...Вы просто влюбились-чувство бурное,но скоротечное |
||||||
чипа | ||||||
А почему решили, что автор жену разлюбил? Он этого не писал, он писал, что влюбился и сложились некие отношения с коллегой по работе ( подчиненной). Причем сложились скорее всего на фоне отсутствия секса и помимо того поездки жены к ее родителям. Ну в общем кот из дома , мыши в пляс... |
||||||
Аленка2108 | ||||||
Ничего цинничного, все правильно написали, особенно, второй пункт понравился. С девушкой еще неизвестно, как повернутся отношения со временем, а здесь уже ребенок, растить надо. Девушка хитрая, если б было невыносимо и думала бы не только о своем удобстве, то, либо бы оборвала бесповоротно отношения, либо поняла, вошла в положение, а не шантажировала бы решением в самый неподходящий момент. У автора глаза затуманены новым увлечением, очарованием и романтизмом, а со стороны все гораздо более прозаично видится. |
||||||
Аленка2108 | ||||||
Да какие там мыши и коты.... Бедная жена. Либо не было любви, неизвестно зачем жил с ней, либо, как флюгер на ветру,- любой "нежной девушкой" увлечется, коих миллионы каблучками выстукивает и там и тут (прискорбная ситуация).. |
||||||
чипа | ||||||
Ей-то зачем отношения обрывать? Она может планы на его строит, но не хочет за руку из семьи тащить. Хочет, чтобы по чесноку-сам ушел, например... А может просто хочет спокойно чтобы все было, чтобы не психовал и не дергался.. | ||||||
Аленка2108 | ||||||
Имхо, непорядчно в такой момент форсировать события, подло я бы сказала... |
||||||
Airen | ||||||
Да хоть рождения ребенка дождитесь, да с полгодика не делайте серьезных шагов. А там, глядишь, и какой-то выход нарисуется... | ||||||
Ainara | ||||||
Правильно!!!! А ребенка им на свадьбу подарить! Типа бонус для "верного" супруга!!! Вот будет рада новоиспеченная жена, узнав о прибавлении в семье!!! ![]() ![]() Автор!!! Головой думайте, а не головкой! Эта лярва не в состоянии себе мужика найти, а замуж очень та хоццца! Вот и прыгает на вас, а вы и слюни распустил на радостях. Годков то ей наверно никак не 20? А? И мужа видать нету?! ![]() Любая себя уважающая женщина понимает, что счастье не построишь на чужих костях! Да и зная о положении вашей жены, надо быть последней ****. Это только говори о ее эгоизме, расчетливости и меркантильности. Неужто так бедную приперло, что готова перед вами ноги раздвинуть и с семьи увести, а бы одной не остаться?! Посмотрите на то, что вы имеете, и что у вас будет, а потом призадумайтесь что надо вашей сотрудницы от вас! Ваша любовь?! Ваши чувства?! ![]() ![]() |
||||||
alenasvet | ||||||
Слушайте свое сердце ,и вот что оно вам подскажет так и поступайте ,и помните жизнь одна и надо её прожить так как хочется ,а не так как надо или советуют . | ||||||
Уран | ||||||
Ломай себя, души это чувство к любовнице и назад к жене с малышом. Ты же мужик, а не юнец семнадцателетний. | ||||||
Airen | ||||||
Позволю с тобой категорически не согласиться ![]() Потом вот тут все говорят, что она должна была думать о положении жены и т.д. А простите с какого перепугу об этой женщине думать ей ? Она - свободный человек, не связанный брачными узами, который может спать с кем хочет и когда хочет. О своей благоверной пусть муж думает. Каждый строит свою жизнь, как умеет. И с кем умеет. Цинично? Может быть, зато жизненно. Когда я сплю с женатыми, меня меньше всего волнует, что там их жены чувствуют, потому что это абсолютно не мои проблемы. Так же, как я не навязываю свои проблемы с другими мужчинами любовникам. Тут о себе не успеваешь думать с нынешним темпом жизни, а на фига забивать голову чужими женами и чужими детьми? Для этого есть проштампованные люди. ![]() ЗЫ. Можете начинать кидаться тапками... ![]() |
||||||
Rocco Tano | ||||||
Давать советы дело не благодарное, но если поможет... Если есть такая возможность, то увольтесь с работы (временно). После этого ВНИМАТЕЛЬНО!!! смотрим за изменениями отношений со стороны девушки. Должен быть скорый результат ИМХО. Верьте только себе, вас могут просто банально использовать и выкинуть. |
||||||
Ainara | ||||||
Каждый из нас эгоист. И мне наплевать на всех кроме себя любимой… но когда у моего любовника жена забеременела я прекратила с ним какие либо отношения, т.к. не для меня это… У меня хоть какие… где-то завалявшиеся… но все-таки есть принципы и чувство собственного достоинства… Я немного не о том писала… женатый, не женатый… Просто на даму походу никто не зарится, а тут такая перспектива обрисовалась! А вот строить из себя невинную скорбящую дурочку…
Смешно!!!! Манипулирует им как резиново уточкой в ванной, а он и рад себе воздушные замки строить! ![]() Кто-то и Васей сантехником обойдется, но зачем, если есть Федя с должностью и заработком, которого можно развести как собачонку! ![]() Если бы все обходилось сексом то и говорить не о чем… нравится вот и снашайся, а рушить семью из-за какой-то девахи… которая не последняя в его жизни, и ребенка оставлять на воспитание неизвестного дяди которого жена найдет…сам пусть думает. ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Айнара, ну вот ткни меня во фразу, из которой понятно, что на нее никто не зарится? ![]() Ну а насчет манипулирования.... Ну большинство людей так или иначе манипулируют. Ну может, нравится ей слушать про то, как он ее любит. А он - не подросток, который из-за гормональной перестройки соображать не может, уже пора мозги иметь. И если его такие "манипуляции" устраивают, значит, он слышит то, что хочет слышать. И не стоит во всех грехах винить любовницу. Изменяет все-таки он, а не она... ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
Если бы у нее были другие, не думаю что он, ей был бы востребован, да еще с беременной женой как объект для каких-то отношений. Она же не только спит, но и хочет, что бы он был с ней, а не с женой. У меня, к примеру, таких мыслей не возникало с женатыми любовниками… да и вообще с любовниками… они мне не для отношений… мухи отдельно, котлеты отдельно… ![]()
Ее вина в том, что она хочет увести мужа у беременной жены, а в остальном только автора данного топика вина во всем происходящем. Просто не стоит бегать в розовых очках, путь глаза протрет и посмотрит на ситуацию трезво. Возможно, он и с ней будет счастлив, вот только на долго ли… а бывшей жене и ребенку жизнь сломает. Хотя… может и стоит… жена найдет себе другого и возможно лучше, чем нынешний сюпрюг, а с этой дамочкой он, возможно, будет счастлив... Вот только что бы его не сломали и не выкинули на помойку как он хочет жену… хотя… иногда полезно побыть в шкуре другого. ![]() |
||||||
Neko | ||||||
девочки, как вы можете вообще что-то советовать? тем более так спокойно.. попадись мне такой кобель, за яйца повесила бы. Пусть тюрьма. пусть грех - пофигу. ТАКОЕ не прощается, даже если бы вернулся от любовницы. | ||||||
Свой вариант | ||||||
Прикольно. Это как? |
||||||
Адонадос | ||||||
А я вот тоже не соглашусь. Муж что собачка на поводке? Потянула за веревочку и он следом поплелся? Нету у любовницы ну абсолютно никаких обязательств перед женой. У ней на весах две чашки - на одной свои чувства к этому мужчине, а на другой чашке жена его? Какая чаша перевесит? Та что ближе к телу, естественно. И это обычное дело. Мы , например, знаем, что в Африке дети голодают, нам их жалко, но чет никто не едет в Африку кормить детей.... Вот так и в ситуации с ней. Вовсе не факт, что мужчина любовнице этой только для денег и секса нужен, иначе зачем был бы нужен он сам рядом постоянно? А вот автор топика виноват перед женой - это 100%. Нельзя чтоль хоть перед родами жену не нервировать. Вы представляете , что с ней будет, если он сейчас ей на голову ушат дерьма выплеснет, что не только изменил, а еще и влюбился и уйти хочет.... Нельзя этого говорить сейчас. Пускай родит и чуть-чуть от родов оправится...А после решение само прийдет.... Там будет видно, мож блажь, нашедшая на автора пройдет, как только своего ребеночка увидит..... |
||||||
Ros | ||||||
на выходные ![]() |
||||||
Нарцисс | ||||||
Оказалась сама в такой ситуации,поэтому немогу не написать.Я расскажу о своих переживаниях, а автору темы сомому решать,как поступить.М прожили с мужем 13 лет,когда решили родить 2 ребенка.Н мужа свое издательство,дела шли хорошо.Когда было 4 месяца беременности-почувствовала что что-то не то в наших отношениях.К 8 месяцам беременности муж стал поздно приходить,кроме бытовых вопросов никаких отношений не было.На расспросы говорил,что он не тот человек,который бросит свою семью,хотя это не мешало ему практически отсутствовать в ней.В итоге он сказал,что разлюбил меня,но пока надо оставить все как есть(я догадывалась,что у него начался роман с заместительницей).После такого заявления я заболела и родила на 2 недели раньше.В родильный он мне только приносил еду и тут же уходил.У меня вообще не появилось молока-ребенок искусственник.В общем мы жили в кошмаре.Он ко мне не прикасался,приходил домой,ложился и смотрел в потолок.Такого кошмара я больше пережить не хочу и не пожелаю даже его любовнице.При этом мой муж утверждал,что он просто охладел ко мне и никаких отношений с заместительницей у него нет.Однажды,когда он поехал играть в бильярд,я села в машину с подругой и поехала за ним.Он заехал в магазин,купил бутылочку,заехал за заместительницей и повез ее на берег реки.Вы знаете,когда я все поняла,я вывалилась из машины и меня рвало,меня прсто выворачивало наизнанку.Он уходил на работу в выходные и праздничные дни.При этом говорил,что я дура и все себе придумала.Уходить он отказывался.Сначала я решила,что родила сына в 36 лет и сделаю все,чтобы он рос с отцом.Потом я устала и пыталась объяснить,что там женщине тоже нужны нормальные отношения.В общем это продолжалось 5 лет.Надо отдать должное,он был отличным отцом.Потом его девушка нашла себе мужчину и стала с ним жить.Мой муж поставил ей условие-либо она бросает жениха,а он уходит из семьи,либо увольняется.Она уволилась.А через месяц он ушел на съемную кватиру.Сейчас он переехал в другой город,нашел женщину с 2 детьми.Думаю хочет начать все с чистого листа.Моему сыну 5 лет,а дочери 17.Сын долго не мог понять почему папа не живет с нами и зачем ему Нина и Дима(его новые дети).Моя дочь сказла,что это самый погный год в ее жизни.Все это произошло в сентябре.Так что решайте сами.Ни один брак не удержится на чувстве долга.А по поводу "воскрестных" пап-Отец ,с которым вместе завтракают,говорят спокойной ночи,вместе дурят утром в кровати.Мужчина уходит не от жены,он уходит от семьи. |
||||||
Airen | ||||||
А может, он - одни из объектов? И то, что она ему рассказывает - это просто..ну дань традициям что ли..... Что ей неудобно и т.д. А с какого перепугу ей должно быть неудобно?
какая на фиг вина? автор - взрослый мужчина, он сам решает. Если он скажет весомое "нет", то никто его не "уведет", он не козел на веревочке.
Это уже жизнь рассудит. Как бы это ни банально звучало. лучше будет, если он останется дома и потом будет все время попрекать жену (хотя она не виновата) за несложившееся счастье? |
||||||
Северянин | ||||||
Спасибо огроменное всем!! Честно, ваши ответы заставляют задуматься о многом... Я прошу продолжайте, не останавливайтесь! Многие из вас говорят, что типа ты сам должен думать, как поступить... Я не знаю как объяснить.. Я не могу сейчас в таком положении почему-то правильно и адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию и ДУМАТЬ о том, как мне жить дальше.. Все мысли спутываются (при этом, я абсолютно трезв, не пью вообще), невозможно определиться - жена или новая девушка.. Невозможно.. Я мечусь от одной к другой... Это не просто тяжело решить! Это какие-то титанические усилия. Сообщения некоторых о том, что девушка просто манипулирует мной, или типа ухватилась за меня как за перспективного мужчину, не правильные.. Я чувствую, и знаю, что она действительно любит меня.. Всем сердцем.. На самой деле любит, понимаете? И это я говорю не с затуманенного мозга. Вроде как начал вчера размышлять, думать.. Конечно, мужское решение должно быть одно - остаться с женой, с каменным лицом объяснить всё новой девушке, затем остаться работать дальше, не показывать ей никаких чувств, потихоньку в своём сердце убивать свою любовь... И решился обо всём сказать ей.. Но просто, когда мы сидели сегодня вместе за столом в кафе, и когда она расплакалась, у меня просто напросто не открылась челюсть ей всё сказать.. Просто не смог произнести членораздельные звуки о том, что дескать сейчас всё прервётся.. Не смог, я понимаете, смотря в глаза любимой девушке сказать что всё!!! Просто не смог.. Она мне несколько раз говорила, что уходит от меня, что хватит отношениям, что так больше не может продолжаться... Я не умолял её и не просил вернуться, а терпел стиснув зубы.. Но к вечеру, она снова заходит в мой кабинет, обнимает меня и мы снова становимся вместе, надеясь разобраться во всём позже.. Сейчас позвонила жена, сказала, что купила кучу детских носочков, пелёнок, пустышек, коляску.. Так там всё здорово... А у меня ком в горле, в глазах слёзы, и приходится играть что всё нормально.. Хоть волком вой.. Невозможно найти себе место.. Они даже вдвоём мне звонят на мобильник почти в одно и то же время (как чувствуют).. По поводу моего увольнения - без вариантов (гос.служба, всё строго, назад никто никогда не возвращает) Её тоже не переведёшь в другой район (всё решается на региональном уровне, да и некуда ей вообще ехать..). И ещё.. меня девушка за руку не тащит - мол, решай сейчас или никогда! Просто время как-то само провело нас к выбору.. Просто само так получилось, что пора определяться.. По поводу жены - конечно же я не собираюсь ничего ей говорить.. По крайней мере сейчас.. Во-первых затем, чтобы не травмировать её и ребёнка, которого я очень люблю (хоть и не родился)... Это сообщение отредактировал Северянин - 04-01-2009 - 01:51 |