Archin | ||||||||
Собственно что-бы не засорять тему в важном обсуждать подготовку к турниру предлагаю здесь.... PS: ![]() Все приходят со своими досками. плата за игру - 50 коп. плата за вход - 20 коп. Администрация К. Михельсон (с) Это сообщение отредактировал Archin - 01-02-2008 - 17:21 |
||||||||
Archin | ||||||||
Alexey Shirov Кстати, раз уж турнир решено проводить по круговой системе, то думаю что больше 10-12 человек не нужно, а то запишутся 20 и представь себе играть 19 партий это сколько месяцев надо ? В среднем одна партия где то неделю длится. Если будет ... скажем 20 человек, разбиваем на 2 группы по 10: - потом лидеры определяют 1-2 призовые места (финал) - занявшые в групповом отборе 2 место - определяются по 3-му призовому месту. PS: ГСЛ оставляет за собой право открыть тотализатор при проведении турнира ![]() Администрация К. Михельсон (с) Это сообщение отредактировал Archin - 01-02-2008 - 17:22 |
||||||||
Рубин. | ||||||||
прошу организатора турнира разослать ссылку на эту тему всем изъявившим желание поучаствовать а игре. ![]() |
||||||||
lely1971 | ||||||||
Насчет тотализатора, можно будет подумать. Т.е. принимать ставки от всех желающих форумчан на участников-победителей каждой из партий. Причем все учасники наделяются правом делать ставки, наравне с остальными. Самим участникам, это может принести дополнительный доход к выигрышу. Доход от тотализатора - Казне ГСЛ. Для этих целей можно будет создать отдельную тему по принятию ставок. Ставки перечислять на указанный в будующем ник. Если в таком "ключе", то я за ![]() Это сообщение отредактировал lely1971 - 29-01-2008 - 11:04 |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
По мне, так нет ничего плохого в круговой системе. ![]() ![]() Тотализатор - тоже хорошая мысль. ![]() ![]() |
||||||||
Archin | ||||||||
предлагаю добавить в правила проведения турнира: - уличенные в использовании шахматных программ десквалифицируются...... банить не предлагаю)))) |
||||||||
lely1971 | ||||||||
vano-m
Проще конечно. Но на этот вопрос есть ответ в правилах проведения в первом посте.
|
||||||||
lely1971 | ||||||||
С удовольствием бы включил данный пункт в правила проведения турнира. Но есть очень большое "НО"...... А как достоверно узнать, использовал ли участник какую либо шахматную прогу? ![]() Конечно можно поразмыслить над логикой ходов. Но как говорится "Слово к "делу" не пришёшь" ![]() Так что использование данных программ, остается на совести только самих участников. Лично я собрался играть в удовольствие, а не ради победы. С програмным роботом, я могу и так поиграть на досуге. И те, кто хочет просто проверить СВОИ! силы в шахматах, я думаю то же. На счет тотализатора, я высказывал свое мнение выше. Идея хорошая ![]() ![]() ![]() Можно (наверное) будет попробывать и на раздевание ставки делать, при отсутствии сексо ![]() извиняюсь за флуд ![]() |
||||||||
lely1971 | ||||||||
При увеличении численности участников, турнир разобъем на две подгруппы (Например - гр."А" и гр."В".) гр."А" - имеющих какие либо разряды по шахматам гр."В" - любители, не имеющие разрядов. Победители от каждой группы сыграют "финальный аккорд" данного турнира. Соответственно, наградной фонд будет распределен соответствующих образом: 1 место - 300 сэксо - получит победитель суперфинала. 2 место - 200 сэксо - получит участник, вышедший суперфинал и проигравший в нем. 3 место - по 100 сексо. - получают участники вышедшие в финал по каждой из групп соответственно и не попавшие в суперфинал. Кроме того, от лица Гильдии Свободных Людей, будет разработан и подарен всем участникам (сыгравшим данный турнир) специальный (экслюзивный) памятный подарок участника данного турнира. По итогам турнира - победителям (первые три места), отдельные подарки соответственно занятому месту. Соответствующие поправки в правила, будут внесены позже, при полном определении всех нюансов организационной стороны турнира, перед началом запуска игры. |
||||||||
Archin | ||||||||
мастера и гросмейстры - выйти из сумрака ![]() PS: Товарищи! Смотрите все! Любителя бьют! (с) ![]() |
||||||||
Alexey Shirov | ||||||||
Я немного не понимаю почему в группе А должны играть все разрядники или имеющие звания (КМС, МФ, ММ, МГ) а в группе В любители ? Получается что суперфинал не будет сильнейшим. Объясняю почему: например в группе А играют 2 КМС (кандидата в мастера спорта), 3 перворазрядника и 5 второразрядников, а в группе В играют люди у которых вообще нет разрядов. К примеру в группе А 1 место занимает КМС Иванов и естественно попадает в суперфинал. А в группе В 1 место занимает безразрядник Петров и тоже попадает в суперфинал. Таким образом суперфинал будет напоминать картину неизвестного художника "Избиение младенцев" (выиграет КМС Иванов 100%). Это во-первых. А во-вторых, очень обидно будет другому КМСу Пупкину и двум перворазрядникам которые набрали столько же очков в группе А сколько и Иванов, но не прошедшие в суперфинал потому что у них коэфициент ниже. Поэтому в связи с вышеперечисленным считаю целесообразным не делить участников ни на какие группы, а провести турнир по швейцарской системе в 7 или 9 туров с лимитом на одну партию не больше недели или двух обоим игрокам (то есть 1 тур будет длиться 7 или 14 дней). У меня есть специальная программа для жеребьевки Swiss Master, я могу заниматься судейством и жеребьевкой если надо. Либо уж проводить турнир по круговой (каждый играет с каждым), но тогда если количество игроков больше 10 (15 скажем к примеру) то лимит на 1 партию не больше 7 дней. Я понимаю, что это жестко, все мы занятые люди, работаем, но по вечерам можно играть и думаю что за 7 дней можно вполне сыграть одну партию. P.S. я категорически против деления игроков на группы! Все должно быть честно и справедливо. |
||||||||
Archin | ||||||||
возможно рассмотрим такой вариант - Высшая лига для профи и Любители с отдельными призовыми фондами пока еще заявки поступают окончательное решение принять трудно |
||||||||
Рубин. | ||||||||
так так так...по подробнее пожалуйста про эксклюзивный подарок)))) ![]() |
||||||||
Alexey Shirov | ||||||||
Я только не пойму как вы будете делить участников на профи и на любителей ? По какому критерию ? Типа: хорошо ли ты играешь в шахматы ? или: какой разряд имеешь ? Все таки мне кажется лучше всего общий турнир по швейцарке в 9 туров. |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
Полностью согласна с вышесказанным. Лично я считаю, что разделять на группы необходимо, НО! Пусть это разделение будет случайным (ведущий тянет бумажки или иным способом). В каждой группе играем по круговой системе. Тогда всё будет вполне справедливо и в финал действительно выйдут сильнейшие! Что касательно лимита - то я соглашусь, что он необходим. А вот сколько на партию - это надо подумать. Потому что неделя, на мой взгляд, маловато. Ведь кроме работы есть семьи, дети и пр.. Не знаю, как у остальных, но у меня точно. А сыграть очень хочется. Прошлый турнир я пропустила. Так хоть сейчас свои силы попробовать. |
||||||||
ГРИС | ||||||||
Возвращаюсь к своему предложению. Мы непременно столкнемся с тем, что кто-то проиграв пару партий и потеряв интерес к турниру его просто бросит. Можно, конечно, понаставить ему минусов за последующие неявки, но это годится, если таких будут единицы. А если больше? Предлагаю формулу для двадцати участников. Четыре группы по пять человек. Два победителя из каждой выходят в финал, а дальше восемь человек разыгрывают финал. Никого не хочу обидеть, но выбывшие наверняка будут. Особенно при долгом турнире. (Да в конце концов могут быть просто уважительные причины, по которым участник турнир не доиграет.) А предложенная мной формула позволит их отсеять на предварительном этапе. (Кстати швейцарская система в этом смысле тоже имеет преимущества.) Можно также сделать принудительную жеребьевку. Для этого каждый должен честно сказать когда и какие успехи в этой древней игре он имел. И как предложивший, первым сообщаю о себе, что когда-то имел первый разряд, но это было больше двадцати лет назад и с тех пор я в серьезных соревнованиях не участвовал. |
||||||||
Archin | ||||||||
примерно вот так делить будем ![]()
незнаю ни одного этюда (даже плодотворного))) и никогда не играл с розрядниками и т.д. а попробывать хочется ....надеясь сдатся гроссмейстеру хотя бы после двадцать второго хода. (с) ![]() вопрос только в том будет ли ему это интересно и о зрителях прошу не забывать ![]() мои достижения двадцатилетней давности 2-е место по району среди школьников ![]() Это сообщение отредактировал Archin - 31-01-2008 - 19:04 |
||||||||
Мерлин | ||||||||
По опыту прошлых турниров, лимит был 2 суток. И то! Народ умудрялся предьявлять уважительные причины и играть неделю... Даже при таком лимите и количестве участников (вроде 14) турнир длился больше 2 месяцев.... 16 человек "по кругу" - будем играть минимум год!!!! ![]() |
||||||||
Alexey Shirov | ||||||||
lely1971 огласи когда примерно начнется турнир ? И что насчет формулы проведения ? | ||||||||
Archin | ||||||||
больше всего меня "радует" участник под номером 12 - svon7, заявка является первым постом на форуме .... я к тому что во всех конкурсах есть оговорка чтобы участвовать необходимо иметь определенное количество постов или/и быть зарегистрированным не позже определенного числа. вот и думай теперь он вообще не явится на игру или еще чего подсунет |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
Также, как и
Но его в список почему-то не внесли. Что касается того, кто может участвовать в конкурсах, а кто нет - решает устроитель. Лично я не вижу ничего плохого в том, что могут участвовать все желающие без ограничения минимального количества постов и времени регистрации на форуме. А если кто-то не появится, так вылетт автоматом. И все проблемы. Можно даже на начало устроить перекличку. Меня больше удивляет и смущает тот факт, что я оказалась единственной женщиной, которая осмелилась играть, не боясь проиграть. ![]() |
||||||||
ГРИС | ||||||||
Между прочим, если кому интересно, я лично вообще попал на форум в ноябре 2006 года, увидев объявление о турнире. Если б меня тогда отфильтровали, меня бы здесь и не было. А в шахматном турнире определяющим по-моему глубокому убеждению должно быть не количество постов, а УМЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ!!! ![]() |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
А разве я против? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Archin | ||||||||
Ох уж мне эти "темные лошадки" ![]() ЗЫ залетные гросмейстеры ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Archin - 03-02-2008 - 19:50 |
||||||||
lely1971 | ||||||||
Всему свое время Андрюш ![]() Это своего рода стимул, для достижения призового места и участия в турнире. Мерлин
Не будем. Это я обещаю. Правила будут справедливые , но жесткие! ![]() Свое решение по схеме проведения оглашу позже. Будем играть по "Бразильской системе" ![]() Тигрица_095
Моя вина ![]() ГРИС Сереж, я прекрсно помню как ты тут прижился. Можно сказать пример, для тех кто хочет.......ведь главное не победа - главное желание и участие. Главное узнать самому свои силы......остальное приложится. ![]() Archin
Боися???? ![]() ![]() ![]() Мат ему в печенку - и все дела! ![]() ![]() |
||||||||
Archin | ||||||||
народ кто знает программулю чтобы шахматная доска и чтоб можно фигурки роставить как хочу, интерисует только картинка, а не мозггг | ||||||||
lely1971 | ||||||||
LuMen
1. С какой горы, Вы меня сняли с организации данного турнира? ![]() 2. Если кто то передумал играть - это его право. Не надо валить с больной головы на здровую. Все участники, прежде чем подтвердить свой участие, надеюсь внимательно читали ПРАВИЛА? 3. Осторожней с переходом на личности. |
||||||||
LuMen | ||||||||
Сережа! Отписываюсь здесь, как Вы и попросили! Это мой последний пост на эту тему. Далее я буду просто выполнять то, что делают и другие (как и писал - "замолчу"). Я почитывал, как Вы начинали обсуждать правила проведения соревнований и, вроде бы, всё шло нормально! Я здесь был впервые, к тому же не каждый день. Знал, что уже был опыт проведения турнира. А посему - ждал "окончательных" правил. Но они оказались столь неожиданными ... Вопреки всем здравым смыслам и накопленному людьми опыту. Мне приходилось заниматься разного рода оргвопросами, но очень давно. Итак, что я помню и что предложил бы: 1) Время, отведенное на одну партию - никак не может быть менее 30 дней. Лучше - 45. 2) Нужно открыть темы со всеми партиями. 3) На проведение группового турнира отвести 45 дней (вместо ожидаемых - 90 дней). 4) По окончании указанного срока - жюри присуждает результат партии получив от каждого из игроков свой вариант продолжения событий. Не загубите своим упорством своего же дела! На этом - замолкаю. Ежели кому-то доставил хлопоты или тем паче, обидел - извините пожалуйста! С ув. - Сергей. |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
Мной извинения приняты. |
||||||||
LuMen | ||||||||
Сережа! Где же я здесь перешел на личности? Я говорил об учете особенностей ВСЕХ участников турнира. В том числе и тех, о которых упомянули в своих постах Вы и Тигрица_095. Мне неприятно Ваше непонимание. Я же просто хотел помочь и направить в правильное русло. Вместо ожидаемого пряника кидаете в меня камнями. Предлагаю стереть здесь всю нашу переписку в обеих темах. Я продолжаю здесь пребывать просто как участник... Все посты свои - сотру. Прошу стереть и ссылки на мои! Этот сотру через час-полтора. |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
Надеюсь, не возражаете, если я отвечу? Ведь это, в первую очередь, меня касается. Переход на личности был в мою сторону в этой теме. Но Вы благоразумно всё отредактировали, так сказать подчистили, чтобы теперь было не понятно "откуда ноги ростут". |
||||||||
LuMen | ||||||||
Вы знаете - писал ночью, спросонок (ждал соперника, как всех попросил Сережа). Вроде бы хотел пошутить и в то же время предложить нечто дельное по теме. Вероятно - не получилось... Или Вы не так прочли. Что тоже - скорее всего присутствует. Тексты несут в себе жесткую информацию. А "говорились" они все - с мягкой улыбкой! На таких сайтах люди ответственны не только за то, что пишут, но и за то - как читают! :) По крайней мере я говорил об особенностях личности в коллективе и о том, что их нужно учитывать, а не обсуждал конкретно личность! Я бы не хотел недопонимания. Давайте просто играть? Мир? ![]() Это сообщение отредактировал LuMen - 08-02-2008 - 18:10 |
||||||||
Тигрица_095 | ||||||||
Я всё понимаю. Мы все здесь живые люди. И у каждого из нас свои слабости, проблемы и пр... Что до непонимания... Вы можете не верить, но даже в слепых, на первый взгляд, строчках можно уловить интонацию. Я не против, когда меня называют солнышком, но... всё зависит от того кто и, главное, как это произносит. Ругаться и воевать я с Вами и не собиралась. Хотя бы потому, что просто не люблю склоки. ![]() ![]() |
||||||||
lely1971 | ||||||||
Считаем неразразившийся инцидент на этом исчерпаным. Спасибо всем за понимание. Играем дальше, плодотворно направляем в нужное русло созидания свои силы и ум. Завтра, послезавтра вынесу на обсуждение членов жюри по решению возможных спорных вопросов в данном турнире. ![]() |
||||||||
lely1971 | ||||||||
Выношу на обсуждение состав жюри по спорным ситуациям, которые могут возникнуть в ходе данного шахматного турнира, а так же полномочия (обязанности) данного жюри. Вынесенный на обсуждение список будет утвержден мной, после внесения поправок (если таковые будут) до 15 февраля 2008г. Думаю достаточно времени на обсуждение? Состав Жюри: 1. Alexey Shirov 2. LuMen 3. Omaro 4. ГРИС 5. Фартовый Полномочия: 1. Коллегиально решать возникшие споры по каждой конкретной игре между участниками турнира. Признавать правоту того или иного игрока, на основе большинства голосов. 2. В случае, если какая либо партия не была закончена в срок, каждый член жюри рассматривает (оценивает) сложившуюся ситуацию и выносит свое субъективное мнение по возможной победе того (или иного) игрока данной партии. На основе большинства голосов присуждется победа в данной партии тому (или иному) игроку. На обсуждение таких незаконченных партий даётся не более 1 суток с момента истечения лимитированного времени (12 дней с начала партии). В случае, если решение жюри принято не было (например мнения разделились 50/50) Организатор имеет право присудить победу игроку незаконченной партии по своему усмотрению. 3. В спорах возникающих по теме, к которой член жюри имеет непосредственное отношение (непосредственную заинтересованность), данный член жюри не участвует как представитель жюри. Его голос не учитывается при вынесении резолюции жюри. Решение Жюри (равно как и организатора турнира) после вынесения, обсуждению не подлежит! Жду Ваших объективных мнений по этому поводу до 15.02.2008г. в этой теме. Это сообщение отредактировал lely1971 - 10-02-2008 - 18:29 |