Рыжая Мышь | ||||||||
Вот мы узнаем, что нашей знакомой, подруге, родственнице, коллеге или просто соседке изменяет муж (ну или наоборот знакомому, коллеге, другу - жена). То, что про изменника чаще всего мы думаем "Гадина!", это понятно ![]() А вот какой имидж в наших глазах у обманутой половинки? Жалость? Сам(а) виноват(а)? Что-то еще? Меняется ли этот образ, если обманутая половинка выгоняет своего неверного супруга(у)? Или наоборот остается с ним? Одним словом, как какой имидж создает человеку тот факт, что ему изменяют? Понимаю, что все по-разному, но может быть есть какие-то тенденции? |
||||||||
живущий | ||||||||
Думаю, имидж полностью зависит от того, как человек себя ведёт...И жалость вызывает лишь тот человек, который либо полностью растерялся и не скрывает этого , либо сам ХОЧЕТ, чтобы его жалели... Всегда есть вариант либо выставить свои переживания наружу , либо не показывать виду и параллельно, сделав выводы, действовать.... Вызывает жалость не упавший человек, а тот , который не хочет после этого подниматься и идти дальше... |
||||||||
arheon | ||||||||
а что есть жалость? это то чувство когда человека жалок, ничтожен или когда тебе его жалко и ты сопереживаешь? | ||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Ну хорошо... к примеру, человек не проявляется никак... но продолжает жить с человеком, который ему продолжает изменять. Что думает по этому поводу тот, которому изменяют, мы не знаем... и что? Какое мнение? |
||||||||
blackcat13 | ||||||||
О! Ну для женской, более эмоциональной, аудитории - это своего рода повышение рейтинга. То есть лишний раз собраться на кухне, и под кофе с сигаретами, или даже под пивко, единодушно решить, что все мужики козлы, сволочи, кобели, и т.д. При этом идут примеры и истории из жизни всех присутствующих, жалобы на мужей, и вообще накал негативных страстей и эмоций. Естественно "жертва" находится в самом центре внимания, купается в нём, и наслаждается своей ролью. Конечно же лишний раз убеждается в своей правоте, и неправоте мужа. И таким образом укрепляет свою решимость на какую-нибудь гадость по отношению к нему. О том, как это может происходить у мужиков, мне судить как-то трудно. Наверное потому, что ни разу не слышал о таком. Тут напрашивается вывод, что вряд-ли мужчина побежит жаловаться друзьям о случившемся. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Да неважно... не хочешь этим словом пользоваться, не пользуйся. Опиши другими словами ![]() |
||||||||
arheon | ||||||||
одно дело если этот человек знает что ему изменяют. если это женщина, то tcq скорее всего посочувствуют, если мужик ( знавал я такого ) то его презирать начинают, потому как ни чего не пытается изменить. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
![]() ![]() ![]() Кстати, про женские сборища... Странная осведомленность ![]() И что все поголовно вот так??? Как же я так мимо!!! Ни разу в такой забавной вечерине не принимала участия ![]() |
||||||||
живущий | ||||||||
Ну, лично у меня такой человек жалость не вызывает....Просто, с ним неинтересно общаться, если он такое безропотно терпит....Никто особо не рассматривает коврик для вытирания ног...Все просто вытирают ноги и всё... | ||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
А если он или она не хочет ничего менять... Вот все спокойно. Не жалуется никому. Не перживает. Живет со своим партнером. И внешне счастлив и спокоин. И что? Все равно будет жалось или презрение? |
||||||||
arheon | ||||||||
если ему это нравится то большинство всё равно не поймут, свинг и ГС не многие приемлют, но я говорил именно про случай что ему это не нравится, он постоянно бегал за женой и прям из постели пару раз вытаскивал. blackcat13 не согласен, ты говоришь именно о сплетницах, которым лишь бы посплетничать и не важно о чем, а такие тоже далеко не все, некоторые просто тихо сожалеют о том что жизнь так устроена и их это коснулось, такая скорее всего не скажет о проблеме, а вот остальные за неё будут переживать и стараться помочь будут. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Вот смотри... Получается, что сами мы воспринимаем измену как что-то негативное... И с этим СОБСТВЕННЫМ восприятием подходим к человеку и "навешиваем" на него некие ярлыки, не учитывая, что у него отношение к факту измены может быть иное. Так получается? |
||||||||
blackcat13 | ||||||||
Я не говорю, что все поголовно устраивают такие сборища. Нет двух одинаковых людей, и нет одинаковых женщин. Но сие явление достаточно широко распространено. Это зависит от количества близких подруг, или родствениц женсгого пола, от степени близости с ними, и естественно готовности на такие откровения самой "жертвы". Но по-моему женщины, как правило, хотя бы с самой близкой подругой, хоть раз, но поделятся. Вот... А то, что я случайно узнал, а я на самом деле знаю, что мои знакомые друг другу изменяют, или изменяли - меня как-то не касается. По моему мнению - это пустяки, дело-то житейское, и на моё отношение к ним не влияет. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
А я не говорю, что ему это нравится... Но у него есть причины, оставаться с этой женщиной. И он не страдает. По крайней мере внешне... |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
То есть для тебя факт изменяют человеку или нет, никак не влияет на отношение к этому человеку. Правильно? |
||||||||
живущий | ||||||||
Естественно, моё отношение к человеку, терпящему постоянные измены. зависит от моего восприятия измены... Гитлер писал картины, но многие его не любят не как плохого художника.... |
||||||||
blackcat13 | ||||||||
Ну конечно правильно! Все вокруг, простите, занимаются сексом! И рыбки, и птички... Я не в первом классе, и знаю, что детей не в капусте находят, и что писька этим словом называется, которое ни в коем случае на форуме о сексе писать нельзя, потому что оно слишком уж прямое отношение к сексу имеет. И на личностные качества этого человека один лишний трах на этой планете не повлияет. |
||||||||
Эскандер | ||||||||
Мужчину, которого обманывают, жаль. К женщинам отношение не меняется. | ||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Мужчины! Вы меня пугаете! Почему жаль-то? почему жаль человека, который САМ оснований для жалости не дает... |
||||||||
igorkio | ||||||||
Мышка, мое мнение в данной теме наверное неинтересно, потому как я спокойно отношусь как к своим изменам, так и к изменам других. И к окружающим людям отношусь независимо от того, изменяют им или нет. Естественно, сообщать никогда не буду. А если презирать всех, кому изменяют, кого уважать то тогда останется? Наверное это старость потихоньку подкрадывается... ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Очень даже интересно! ![]() Спасибо за мнение! А то я тут вообще уже в шоке тихом была... Это сообщение отредактировал Рыжая Мышь - 20-09-2006 - 17:14 |
||||||||
igorkio | ||||||||
А ты чего ожидала? Мнения диаметральные, даже деление по половым признакам произвели |
||||||||
живущий | ||||||||
Вопрос не в "уважении" или в "неуважении"....Просто вот лично мне человек, ведущий себя в такой ситуации, как амёба. т.е. полное бездействие и принятие ситуации без попыток её изменить, неинтересен... Я его не буду ни обсуждать. ни ругать.... Но и общаться тоже не буду.... Что можно почерпнуть из общения с человеком. который позволяет себя унижать и даже не трепыхается при этом....НИЧЕГО...Тогда зачемна него тратить время? | ||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Давай я пока не буду озвучивать, чего ожидала? ![]() Слишком мало мнений пока... и все мужские ![]() ![]() |
||||||||
Эскандер | ||||||||
Жалость, для меня – это не унижение, а сочувствие. Я сочувствую человеку, которому плохо, только и всего. |
||||||||
Эскандер | ||||||||
Это не я, это бог. ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Да как он себя дает унижать? Только не говори, что тем, что все знают об изменах его жены. Допустим никто не знает. Кроме тебя. Как ты узнал, другой вопрос. К примеру, ты - лучший друг или брат, и он сам тебе сказал. Сказал нейтральным тоном. Просто как факт. Ведет себя так же как разньше. Голову держит высоко. Общителен, весел, работоспособен... Жену и детей обожает... Ничем не выдает окружающим, что дома что-то не так... Возможно и не считает, что не так... Внешне никаких причин для того, чтоб его презирать или жалеть... Просто есть единственный факт. Ему изменяют и он с женой при этом не разводится. И неужели ты такого человека вшвырнешь из своей жизни, перестав с ним общаться? Почему??? |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
А если он не дает оснований думать, что ему плохо? |
||||||||
Эскандер | ||||||||
Если ему хорошо, то я буду только рад за него. ![]() Только испытывающих радость от этого я только на форуме sexwife встречал. Это сообщение отредактировал Эскандер - 20-09-2006 - 17:38 |
||||||||
blackcat13 | ||||||||
Вот-вот... Под этим сообщением мог бы поставить и свою подпись тоже. :) |
||||||||
Muraki | ||||||||
Ох Мышка, сейчас я еще тебе шока добавлю )))) Да, скорее всего имидж поменяется не в лучшую сторону. Единственное но - это когда человек про все знает и сам не против. Возможно так устроена его семейная жизнь. Если же но лопух который не знает - его жаль. Если же он против этого, но не может совладать с ситуацией - жаль вдвойне. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Ты хочешь сказать, что человек, которому изменяют - упавший человек? ![]() |
||||||||
Muraki | ||||||||
Разумом то понятно что нет, а вот чувства возникают именно такие... |
||||||||
Stanley | ||||||||
Человек, которому изменили - не "упавший", а, скорее, "сбитый". В любом случае, это беда, иногда с примесью собственной вины за случившееся. Это сообщение отредактировал Stanley - 20-09-2006 - 23:26 |
||||||||
Muraki | ||||||||
Все верно. Но для мужчин действует другая планка ценностей. Это женщине не зазорно быть слабой, бесзащитной, обманутой, плучущей, глупой - в конце-концов. Мужчине как то не пристало. Когда мужчину оскорбляют, а он терпит, или отшучивается - уважения это не вызывает. Вот хоть убейте - не вызывает. |