альтерледи | ||||
Что делать, если твой любимый тебе изменил. Конечно, можно всё разом перечеркнуть, но если есть огромная любовь? Как помочь самой себе простить измену любимого? | ||||
Pitbool | ||||
Наверно.... просто взять и .... простить. Не для вида, а для себя! |
||||
Скот учёный | ||||
ИМХО, нужно не прощать-не прощать, не "кто виноват" решать, а "что делать". Если ты хочешь быть с этим человеком - будь с ним. Дав понять, естественно, что тебе такое его поведение неприятно. Или вовсе пригрози "отомстить". Или отомсти :). Но какое-то отдельное прощение - причём тут оно? Не в церкви, чтоб грехи отпускать... Ну а если считаешь, что после совершённого он тебе противен и вообще гад, козёл и осёл - то зачем его прощать? Пусть себе ползёт да блеет... |
||||
< SHADOW > | ||||
Сказать, что прощаешь, потому что любишь. Дальше, остаётся надеяться на его совесть. |
||||
альтерледи | ||||
сказать ему, а что себе? |
||||
Pitbool | ||||
А себе и не надо ничего говорить! Просто люби его и всё! Такого вот какой он есть! |
||||
< SHADOW > | ||||
Нет, смотреть на его измены и любить одновременно, врятли получится. Если человек не понимает, что делает больно, зачем это надо. Разорвать отношения и забыть. Да, это трудно. А по другому никак. |
||||
KirKiller | ||||
Что бы простить надо сначала понять почему она произошла. Пока не поймешь можешь прощать или не прощать тольку не будет никакого. Надо бороться не со следствием, а с причиной. ![]() |
||||
Pitbool | ||||
Стоп, стоп, стоп! Если не понимает, и продолжает бегать налево - тогда ни о каком прощении нет может быть и речи. Я этот вариант отношений даже не рассматриваю. Только тогда когда человек понял свою ошибку и делает всё от него зависящее чтобы прощение получить, только в этом случае он может его получить! |
||||
KirKiller | ||||
Вопрос только в одном. КТО не понимает, что делает больно? Тот кто изменил или тот кому изменили. Так что сначала надо ответить на этот вопрос, а потом уже и шашкой махать. |
||||
< SHADOW > | ||||
Не понимает тот кто изменил. Хотя, ещё надо докопаться до причины измены. |
||||
KirKiller | ||||
Так и я про то толкую. Иная измена на пустом месте не возникает. И так подпрыгнешь, и так намекнешь, а результат один - я хочу так, а на твои чуства начихать. А потом начинают бегать кругами по потолку - "Измена!!!". Только поезд ушел. |
||||
Stanley | ||||
А я никогда не ставила перед собой такой вопрос - простить или нет. Я просто старалась понять, почему это случилось, потом понимала, что частично сама виновата. Так кого и за что прощать? Я просто решила, что этот человек мне нужен, и видела, что и я ему нужна. | ||||
sportmaster | ||||
Понять, а любит ли он тебя? |
||||
альтерледи | ||||
А если любит, но совершил ошибку? Если корит себя за это? И вроде все нормально. Но у тебя в душе всё-равно всё это остается. |
||||
Stanley | ||||
Остается, конечно, ведь память не сотрешь. Но, поверьте, эстонская медицина тут очень помогает ![]() |
||||
альтерледи | ||||
Как это "живу как ни в чем небывало" и " постоянно в тонусе" совместимо??? |
||||
Stanley | ||||
Просто нахождение в тонусе уже настолько привычно, что стало абсолютно ненапряжно и ненавязчиво ![]() |
||||
Pitbool | ||||
Очень даже совместимо. А ещё сам себе давал такой совет: Влюби в себя! Помогает, проверено! |
||||
Рыжая Мышь | ||||
ЗАЧЕМ??? ![]() Зачем раскапывать причины? В 10 случаях из 10 правильный ответ "Потому что!"... Нет, конечно, причины вам назовут или сами придумаете, только эти оправдания малообщего имеют с реальностью... |
||||
LeXuSpop | ||||
Я бы никогда не простил, если бы моя девушка переспала с парнем... Это ужасно же, заниматься любовь с человеком, с которым вот-вот недавно она ".....", он её ласкал, обнимал, фе.... Потом даже не притронусь... | ||||
< SHADOW > | ||||
Ты знаешь, пояса верности уже никто не делает. |
||||
Круть-Верть | ||||
Если человек любит, и действительно переживает из-за этого и пытается все исправить, то простить легче (имхо). А вот если непонятно любит ли он тебя, и ощущение такое, что ему это все по барабану и исправлять он ничего не пытается. Вот в такой ситуации сложнее простить. Хотя вообще прощение важнее не для того, кто нашкодил, а для того, кто прощает. Это для него важно сбросить обиду и тяжесть с сердца, вот только невсегда получается. Помогает время... И еще если это был единичный случай, то можно сказать, что человек имеет право на ошибку и нельзя его всю жизнь теперь упрекать за это. Если это был не единичный случай остается признать, что он такой какой есть и решать для себя, можешь ли ты принять и любить его таким или нет. Это сообщение отредактировал Круть-Верть - 04-09-2006 - 23:57 |
||||
dvapiva | ||||
Сумбур какой-то. У кого есть огромная любовь? И знает ли любимый, что он - любимый. Он Вам кто, этот любимый? Муж? Или просто сосед? И какие права у Вас имеются на то, чтобы квалифицировать его действия как измену? Что делать? Сделать всё, чтобы измена не повторилась! Вариантов - куча. |
||||
melis | ||||
Прива да никак не прстить наверное! поробыва раз порубует второй и понеслась! |
||||
K@ten0k | ||||
Если ты сможешь потом ему доверять... + он осознал ошибку и хочет загладить вину... То почему бы и не простить... | ||||
Dr.Gosha | ||||
Сначала реши, а надо ли прощать? Если это любовь только с твоей стороны, и больше вас ничего не связывает (в первую очередь дети),то стоит задуматься о продолжении отношений. Очень большая вероятность, что это будет не единственный случай измены. Хочешь ты с этим жить? Сможешь ты с этим жить? Если да - тогда действительно надо понять. Но не причину измены. (Ну поймешь ты причину ЭТОЙ измены, а следующая будет по другой причине - толку-то?) Пойми своего партнера, его чувства. Пойми себя - что тебя напрягает в его измене. Если сможешь понять - вопрос о прощении больше стоять не будет. Будешь любить и жить с ним. А чтобы понять человека - лучше всего побывать в его роли. Измени сама. Почувствуй, как это. Переживи это. На факт его измены посмотришь совсем по-другому. Только делай это без чувства мести и без злости. Это не назло ему, а для тебя и во благо вам. Вышеизложенный метод экспериментально подтвержден на собственном опыте, посему морально-теоретические возражения типа "Ах, как можно" рассматриваться не будут. ![]() Это сообщение отредактировал Dr.Gosha - 14-09-2006 - 01:31 |
||||
Status58 | ||||
Мне изменила девушка с которой я провстречался два с половиной года. Она мне изменила. Я пытался её простить очень долго. Мы,после измены,встречались ещё полгода,ноя так и не смог ей это простить. Человек я такой. Мне самому нелегко от этого. | ||||
2green | ||||
Простить наверно все таки можно ...но вот забыть вряд ли получится... поэтому это лишь оттянет неизбежное..по моему прощать можно но оставаться с тем человеком увы... уже нельзя. | ||||
живущий | ||||
Простить-значит понять....Раз понял-значит для тебя это допустимая ситуация.... Есть вариант, что не простил, но и не хочешь терять человека... Почему? Потому, что любишь...А, значит, так сразу оторвать не получается.....Значит, загоняешь это глубоко в себя и живёшь с этим....Только сложно это очень... |
||||
Покрышка | ||||
уже понял, что есть два выхода из такой ситуации: прощаешь, живешь с этим дальше, либо сраху же уходишь, и при этом не возвращаешься. | ||||
alkinoy | ||||
Просто простить и постараться не вспоминать. так "неправильно" но легче... | ||||
Пройдоха | ||||
Когда я узнал , что моя жена мне изменяет , в этом она мне сама призналась , сперва я злился , а потом я её простил , так как очень сильно ЛЮБЛЮ . ![]() |
||||
tysha | ||||
в основном СОГЛАСЕН! ![]() НО други! ![]() прощать надо только когда очень близкий человек! и надо ЖИТЬ вместе со своей половинкой!и именно душой! когда вас будут понимать даже лучше, чем вы себя... прощение не нужно, ибо ошибок не будет. а измена в любом случае - ПРЕДАТЕЛЬСТВО....... если любимая половинка не извращенец(ка) ![]() ![]() |
||||
Аленушка | ||||
Мы не прощаем только тех,кого не любим.Простить можно,если очень человека любишь и это случилось в первый раз.Если он раскаивается искренне и чувствуешь,что он любит тебя,то нужно вместе пережить этот кошмар. Но если это повторяется,значит вами не дорожат,вас не любят.Нужно найти в себе силы расстаться и искать человека более достойного. |