Tata Fox | ||||||||
Сейчас по телевизору шла передача про измены. Они сошлись на том, что у некоторых людей есть ген неверности. На самом деле - ген полигамности. В первую очередь, он передается по наследству, и соответственности в арабских странах, где испокон веков было многоженство, он наиболее закрепился. Хотя есть и в нашей стране? Мне стало интересно. Я всегда считала, что измена зависит от человека. Что человек изменяет из-за того, что разлюбил, из-за распущенности... Да мало ли причин. Но генетически зашитая предрасположенность к изменам?!? Что вы думаете об этом. |
||||||||
живущий | ||||||||
Думаю, дело во внутренней порядочности человека...Разлюбил-не причина для измены. Значит, надо просто уйти, а не "бить в спмну". Но никто не хочет себя признать непорядочным человеком-всегда находится причина... А ген неверности, по моему, просто один из вариантов оправдания поступка. |
||||||||
SeekYou | ||||||||
О!! Я думаю это замечательная идея. Судя по тому, что он в арабском мире мог закрепиться только у мужчин, значит и развит только у мужчин. ![]() Следовательно, все женские обоснования измен ни фига не стоят, а у мужиков гены понимаешь! ![]() |
||||||||
М.В. | ||||||||
Мужская отмазка, а не ген. все это придумано для объяснения неверности. Если ген неверности есть у мужчин,он должен быть и у женщин. Любой биолог скажет, что нет генов, которые присущи только одному полу. |
||||||||
SeekYou | ||||||||
Я не биолог. Но уж каждому школьнику известно, что у девочек две Х хромосомы, а у мальчиков Х и Y. А раз набор хромосом разный, то и ген разный. ![]() Это сообщение отредактировал SeekYou - 20-08-2006 - 21:32 |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
Tata Fox | ||||||||
О! А Вы забыли, что до того на всех европейских, азиатских и африканских территориях был матриархат, в том числе и на арабской территории. Например, в Египте, где распространено мусульманство, к женщинам относятся дай боже как и прав у них до фига. А в период матриархата было наоборот - одна женщина и у нее несколько мужей, так что может ген передается по женской линии? Это сообщение отредактировал Tata Fox - 20-08-2006 - 22:04 |
||||||||
SeekYou | ||||||||
Прав да пожалуйста. Мы же про лев говорим ![]() |
||||||||
GOTOFF | ||||||||
ниодин биолог этог не скажет, ибо такого просто не может быть! Угу, ген отвечающий за ту, или иную болезнь, передающийся от матери, но проявляющийся только у мальчиков, тогда получается просто фантастикой... |
||||||||
neo3006 | ||||||||
сейчас вроде такой прогресс идет все можнт быть какой нибудь ученый выдвинул свою теорию и защищает наверно докторскую себе |
||||||||
Tata Fox | ||||||||
Вопрос не в том, есть ли он только у мальчиков или только у девочек. Вопрос в том, может ли такой ген существовать в принципе? |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
в "принципе" - да! ![]() |
||||||||
SeekYou | ||||||||
Да у мальчиков он называется - silno kobeliny, а у девочек - strashno blatstvo ![]() |
||||||||
GOTOFF | ||||||||
ну начнем с того, чем обусловленно в обще поведение мужчин, только лишь воспитанием и нормами общества, или генетическими особенностями. Влечение мужчин к женщине -генетика. тут никто не поспорит. Соревнования самцов (из разряда у кого, что круче), некоторые называют это дешевыми понтами, но это имеет место быть, причем повсеместно - тоже генетика. И тут, если допустим, что человек - это жевотное, причем самцы его на уровне инстинктов, а значит на уровне гинетики, полигамны, то подсознательно все ппарни полигамы, и всегда стремятся к разннообразию партнеров... Но людям свойственно подавлять свои жевотные инстинкты, и это мы называем бесстрашие, самоотверженность и наконец верность... Вывод: Верность - есть подавление инстинктов заложенных природой, то, что мы называем человечностью, то что отличает человека от остального жевотного мира, жевущего лишь инстинктами... |
||||||||
Tata Fox | ||||||||
Но самка в природе тоже всегда ищет самого лучшего самца. У некоторых животных самка спаривается с нисколькими самцами - лучшая и самая качественная сперма победит. Так что, измена нужна? |
||||||||
GOTOFF | ||||||||
ага, так и есть, я не знаю как у приматов, принято ли спариваться сразу с несколькими самцами, но то, что выбираю самого лучшего - это точно! Вот такая блин биология... |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Не-не-не, Тата... В природе совсем по-другому... Самка спаривается с самым сильным. И рожает от него. Но вокруг крутятся и другие самцы. И получается так, что помогают с детенышами самке не самые сильные самцы. То есть они воспитывают чужих детей. В частности, у птиц это очень распространено. .... Как, впрочем, и у людей.... А самые сильные пошли дальше трахать других самок... (что тоже как у людей). |
||||||||
SeekYou | ||||||||
Вообщем надо удалить ген ревности. И тогда все будет хорошо. Ведь ген неверности еще долго искать придеться) |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
А про такую болезнь, как гемофилия, ничего не слышал? Она у сына Николая Второго была, например. Как раз генетическая. Наследование гена поисходит от матери, а вот болеют только мужчины. |
||||||||
-Z- | ||||||||
прям таки гена неверности, может, и нет, а вот инстинкты, направленные на полигамность, есть однозначно. | ||||||||
Бомбер Харрис | ||||||||
Каких только тракторов не придумают русские, чтоб не строить хороших дорог... (с) |
||||||||
Lakkie | ||||||||
Геном неверности можно назвать склонность мужчин к полигамности. | ||||||||
Sister of Night | ||||||||
Как может быть ген неверности, если ВЕРНОСТИ не существует? Я ещё понимаю, может быть ген верности, как исключение из правил. | ||||||||
Tata Fox | ||||||||
Опять же, возвращаясь к сказанному, как же с женщинами. |
||||||||
ХотЯбыч | ||||||||
думаю что есть.. по крайней мере у меня точно ![]() |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Можно верить в гены. А можно и увлекаться астрологией. Я на уровне любителя в астрологии шарю. В натальной карте можно просчитать склонность к изменам. А вне генетики и астрологии измены - это просто вопрос неравномеорного распределения полового влечения в человечестве. |
||||||||
M-S | ||||||||
Kirsten, это ты про какую природу рассказываешь? Про обощенную, "сферическую" модель по Протопопову? У разных видов - разные поведенческие схемы, ты же не станешь с этим спорить? |
||||||||
-Z- | ||||||||
подавляющее большинство разнополых видов полигамно. собственно, для ускоренного распространения мутаций с целью прогрессивной эволюции путем увеличения генетического разнообразия и было нужно половое размножение. полигамность вытекает из самого существования двух полов. человек как вид полигамен однозначно. |
||||||||
M-S | ||||||||
Собственно говоря, полигамию HS я и не отрицал. ![]() Но меня слегка смущают ситуации, когда для доказательства тех или иных утверждений берется плоская, примитивная этологическая модель, а затем из "живой природы" выдергиваются отдельные факты, удачно в эту модель вписывающиеся. При этом прочие факты, входящие в противоречие со стройной теорией, как бы игнорируются. ![]() Да, среди множества видов птиц распространена ситуация, когда самец выкармливает не своего птенца. В то же время существует достаточно большое количество видов птиц, практикующих моногамию (моноандрию) и образующих постоянные пары. У млекопитающих от вида к виду тоже наблюдаются различия репродуктивного бихевиоризма; например, если мы возьмем львиный прайд, то увидим, что самец не воспитывает чужих котят; наоборот, он их, скорее всего, зарежет, когда самки отвлекутся на охоту. Полигамны ли львы? Очевидно, что да - но их поведенческие схемы при этом отличаются от наших. Один из видов китов (запамятовал, к сожалению, какой именно) размножается посредством группового секса - самка последовательно спаривается с несколькими самцами, причем во время спаривания самцы, ожидающие своей очереди, мирно плывут рядом. Дело в том, что численность китообразных в принципе невелика, к тому же они ведут стайный образ жизни. Если бы в этом случае один из самцов являлся бы доминирующим, риск инбридинга, и без того высокий, увеличивался бы многократно. У наших ближайших родственников, гоминидов, все тоже очень забавно. В стае шимпанзе есть доминант, контролирующий самок. Однако, стоит ему отвлечься, как тут же начинается натуральная оргия. И что интересно - самки спариваются с любым самцом, вне зависимости от его ранга. Эту видовую особенность часто эксплуатируют экскурсоводы по заповедникам и крупным зоопаркам. Гид подводит группу туристов к месту обитания шимпанзе, показывает им доминантного самца, сидящего на своем наблюдательном посту, а затем начинает приманивать его, бросая овощи. Самец покидает свой пост, чтобы погрызть морковки, остальные шимпанзе пользуются этим моментом, туристы довольны. ![]() Я не выступаю против использования этологической методы при анализе человеческого поведения. Но я против неоправданных упрощений и чрезмерного увлечения кивками в сторону какой-то абстрактной "дикой природы". Всего должно быть в меру. Это сообщение отредактировал M-S - 24-08-2006 - 11:34 |
||||||||
-Z- | ||||||||
![]() ![]() ![]()
да уж, я тоже не считаю, что ситуация "мужчина воспитывает чужого ребенка, не подозревая, что он чужой" ОЧЕНЬ распространена - прям как у птиц. ![]() |
||||||||
Фармазон | ||||||||
Ну и зря. Не потому, что это неправильно, а потому, что вульгарная этология "по Протопопову" здесь одна из высших ступеней понимания реальности, наряду - с "любовь - альфа и омега человеческого счастья" и идет сразу после "любовнику обязательно надо начистить харю" и "ГС - бяка". Поэтому здесь весело и занимательно. Именно неоправданные упрощения и чрезмерные увлечения создают почву для обильной коммуникации, бессмысленной и приятной траты времени и скрашивают долгий и скучный путь к могиле ![]() |
||||||||
Tata Fox | ||||||||
Я читала вас и запуталась. Может, кто-то объяснит мне, что такое модель по Протопопову. Что-то я видимо далека от этой науки. | ||||||||
diablo-hell | ||||||||
Если не знаешь... лучше не интересоватся.... страшная штука... страшнее атомной бомбы.... ![]() |
||||||||
Франц Дэпине | ||||||||
Может и есть такой ген,может он у всех есть ,только у одних он развит сильнее или показываеться,а у других спит себе тихонько | ||||||||
Dormindo | ||||||||
Не согласен. Начнём издалека. Кто из наших пра-пра-пра...-дедушек оставил больше всего потомства? Те кто совсем не хотел секса - просто им не занимались. Моногамные столько, сколько нарожала им собственная жена. Полигамные - ох как много! Берём следующее поколение. И так далее, и так далее. Вопрос к знатокам: гены КАКИХ мужчин преобладают в нынешнем поколении? ![]() P.S. Пра-пра-пра..-бабушек в расчёт не берём. Те кто никого не хотел, тех не спрашивая согласия брали. |