Лариса | ||||
Уважаемые форумчане! Некоторое время я не живу полной жизнь, а можно сказать, существую. Каждый день похож на предыдущий: работа, дом, сембья, работа.... Стараюсь каждый день загрузить до предела, вечером просто валюсь с ног. Недавно я рассталась с ЛЧ, который был для меня смыслом жизни, для него мне хотелось жить, быть красивой, успешной и т.д. С его уходом все рухнуло.... Живу как будто на автомате, только потому что нужно жить, ради семьи.... Мне кажется, что в моей жизни уже ничего не будет, хотя теоретически, как в фильме "Москва слезам не верит" у главной героини жизнь началась в 40 и со слесарем -- это полный бред на сегодняшний день, т. к. я никогда не полюблю слесаря или грузчика.... Это фильм и я уже давно не верю в такие истории и сказки про Золушку. Хотелось бы услышать реальные истории любви (БЕЗУМНОЙ, СКАЗОЧНОЙ, САМОЙ ГЛАВНОЙ) после 30 лет.... Поделитесь своими историями, может мне станет легче... |
||||
Moth | ||||
Можно не своей, а маминой? Мама уехала в другой город работать, когда ей было 43 года. Работала года два, встретила человека (ну у нее и раньше отбоя от кавалеров не было, да все были какие-то не такие, а может любви просто не было), влюбилась. Контракт закончилася, она вернулась домой. Все отпуска проводила у него. А 10 лет назад они поженились и она окончательно переехала к нему. Ей было тогда 50. Живут душа в душу, наслаждаются жизнью. Так что действительно, жизнь только начинается. Просто молодости свойственно думать, что после 30 жизни нет)))а это не так. | ||||
Kondor | ||||
Печально, когда ЛЧ и муж - разные люди. А может быть, это просто блядство? Кстати, вполне литературное пушкинское слово. |
||||
Дама | ||||
Хотеться быть красивой должно для самой себя, а не для кого-то. Вот отсюда и пляшем. Начинаем повышать самооценку!!! А жизнь, по большому счету, и состоит из рутины. И только сильные люди могут жить в рутине и не падать духом. |
||||
188 | ||||
Для историй о любви соответствующий подфорум создан, он так и называется Форум о любви... почитайте. Там, например, есть тема о любви после 40 лет... и вообще много всего по Вашему вопросу. |
||||
Mermaid | ||||
Ну что вы, чес слово, прямо как у А. Алексина в какой-то из книг "Какая может быть любовь у папы с мамой? Она бывает только у нас, в 13 лет" Все еще будет. Обязательно. ![]() |
||||
norilsk | ||||
Нельзя бросать руки и раскисать. Собирись. А фильмы конечно туфту, но там есть и правда. И это не мифы. Кстати мифы помогли человечеству выжить. Нет мечты или мифы - ты труп живой. ![]() |
||||
marmudon | ||||
Мой близкий друг. Ему за 40 немного. Пару лет назад влюбился так, что башню снесло и не вернуло. Семья уже лет 20, дети взрослые, его приятели, родители пытались образумить, он только смотрел на всех с сожелением и улыбался. Сейчас у него еже одна семья, ребенку год, счастлив, как болван. Смотрю я на него - и страшно и завидно. Вот так. |
||||
Moth | ||||
Это вы хорошо сказали, именно и страшно и завидно. |
||||
ABPOPA | ||||
Я влюбилась в 36... И тоже думала, что уже никогда не смогу вот так, как девчонка. А чувства сильно отличаются от тех, что были в 18...20... лет. Они глубже, они осознаннее, они не дают делать необдуманные поступки. Каждая минута, проведенная вместе, как целая жизнь. | ||||
Лариса | ||||
Меня возмущает тот факт, что после 30 лет, если человек влюбился, все начинают считать, что у него что-то не в порядке с головой |
||||
4aplin | ||||
ну уж не знаю ,и судить никого не хочу ... старший преподаватель на кафедре высшей математики у нас в ВУЗе (ему ок. 50) женился на аспиранточке у него 3-х летний ребенок ,он счастлив ... перестал вредничать и срезать отметки ... помолодел и повеселел ))) |
||||
МУСЕЧКА | ||||
Это действительно так? Семья, о которой ты говоришь, как о наказании и о чем-то рутинном, полная, с мужем? Или ты воспитываешь ребенка одна? Дело в том, что если ты хочешь услышать совет или слова утешения, они будут различны в различной ситуации. А то все хором говорят о том, что встретишь, полюбишь. Уточни, пожалуйста… |
||||
2green | ||||
По моему как говориться любви все возпрасты покорны... и до и после 30 и 50 и 80.... так что в любом возрасте можно начать все с начала и получить то очем и не мечтали...только всему свое время...нельзя сказать что завтра ничего не случиться.... | ||||
Oberst | ||||
Вы видели этого слесаря? Это не был рядовой слесарь и уж тем паче не грузчик, персонаж, сыгранный Баталовым, давал фору кому угодно с каким угодно образованием. Знаете, в ФИАНе был стеклодув, так вот когда он умер, за его гробом шли три академика... |
||||
Лариса | ||||
Да у меня есть муж, чувства к которому остыли. Может, мне удасться вернуть их, пока не получается... |
||||
Лариса | ||||
Я не против грузчиков и слесарей, т.к. не место украшает человека, а человек место. Я просто сталкивалась с такими людьми, и мне кажетется, что разный уровень образованности может плохо сказаться на отношениях между мужчиной и женщиной, получиться мезальянс. Да и я просто, наверное, тщеславный человек (не знаю, хорошо это или плохо). |
||||
А если 35 | ||||
Могу рассказать историю моей подруги которой 35 лет ,у неё была блогополучная семья муж ребенок ,но в один день она поняла что уже не любовь ,а привыка ,и видимо для разнообразия скучной жизни засела в чат ,там и познакомилась с парнем ,как они встретились и все подробности не буду писать ,долго все это ,но через год знакомства она пришла ко мне и сказала что все же решилась разойтись с мужем ,чтоб хоть годик ,хоть два но пожить и вспомнить что такое счастье ,чтоб такое когда тебя любят ,сейчас они вместе 4 год ,у них появился чудный малыш ,я её никогда не осуждала ,видя её счастливой я понимаю что она правильно поступила ,хотя разница с мужем у неё 11 лет ,вот такая бывает любовь ,да и почему бывает ,она есть и это факт . | ||||
Variola Vera | ||||
Но все-таки грузчику и журналистке трудновато будет достичь ГАРМОНИИ, разве что лет в 90, когда уже все сказано и остается только друг друга до туалет водить!!! ))) |
||||
Variola Vera | ||||
Ой!! где бы найти грузчика с философской степенью МГУ!!! Хотелось бы узнать, как его нынешняя специальность подействовала на интеллеХт!!))) Гм, а вообще-то любовь зла - полюбишь и коз..., простите, грузчика!!! Вот попадется блондин с синими глазами и все, пиши пропало)))) Может, на Секснароде есть синеглазые грузчики? ![]() |
||||
Izolda16 | ||||
как говорят любви все возросты покорны, вполневозможна жизнь и после 30! поменяй свой внутренний мир и жинь потихоньку наладится...но может я ошибаюсь..незнаю! | ||||
Oberst | ||||
Ну да, тут самое время вспомнить известную песню про жену электрика Петрова :) К слову сказать, текущая профессия и уровень образования не всегда скоррелированны. |
||||
Kirsten | ||||
А может, правда, лучше на измены переместить? |
||||
Kirsten | ||||
А про слесаря и грузчика сильно не задумывайся. Это кино. Это не грузчик - это Баталов был.... Если тебе в жизни Баталов встретится ... Сразу поймешь, что это ОН. ![]() |
||||
Мечтатель | ||||
Я знаю женщину которая в 36 нашла своё счастье, вышла за него замуж и родила малыша...так что в жизни всё бывает, и тем более после 30! Не надо отчаиваться и грустить! Надо радоваться жизни и судьба улыбнеться тебе... Если есть возможность попробуй наладить отношения с мужем..ведь вам когда-то было хорошо вместе.. Это сообщение отредактировал Мечтатель - 03-05-2006 - 13:13 |
||||
Kirsten | ||||
А муж совсем-совсем не догадывается о твоей личной жизни? |
||||
grimmel | ||||
чем тебе слесарюги или грузчики не прикалывают? Они такие же люди им тоже хочетьса сношатьса....Это уже на ущемление прав работяг похоже становитьса. Ты хоть сперва попробуй с таким индивидумом переспать а потом уже расуждай буду или не буду! |
||||
Рыжая Мышь | ||||
Могу рассказать реальную историю своей подруги. Поняла, что все надоело и муж только раздражает... Познакомилась с парнем по ICQ. Сначала просто общались. Потом пиво пили изредка. Влюбились друг в друга. У него семья и 5-тилетний сын. У нее дочке 13 лет, муж, квартира, налаженый быт. Сняли квартиру. Стали жить вместе. Родили чудную дочурку. Развелись с бывшими супругами. Поженились. Дочке уже пять скоро. Живут на съемных квартирах и ни конца, ни края бытовым неурядицам, но из это не пугает. Счастливы по ее словам... Вроде бы счастливая история. Но... Многим, очень многим пришлось пожертвовать ради этого счастья. Через многое перешагнуть. Может так и стоит? не знаю... |
||||
Фармазон | ||||
Глупости. Реальное название темы "Об усиливающихся после 30 страхах что-либо менять". Любовь тут ни при чем. Я только к 30 дорос до того, чтобы быть счастливым без всякой любви. Кто-то наоборот, только в таком возрасте становится способен к любви. А в сказки ты веришь. В таком возрасте уже слово "ответственность" не пустой звук. И эти страдания при наличии мужа... Я не говорю о морали. Просто детское прятание под одеяло от реальности. |
||||
Lelik77 | ||||
Некоторые не знают что такое любовь и до 30 лет. Во всех перечисленных счастливых историях муж я так понял гораздо младше своей жены? ![]() Странная тенденция ![]() |
||||
Рыжая Мышь | ||||
Ну в той истории, которую я описала, вороде прямого указания на это нет ![]() Есть какие-нибудь предположения, почему именно такая тенденция? |
||||
Lelik77 | ||||
У меня уж точно нет никаких предположений :) Я вообще замужних женщин обхожу стороной, принципы знаешь ли ![]() Вот разведенные это другое дело, кто то бриллиант обронил, а я не против поднять ![]() А вообще люблю женщин старше себя, ничего немогу поделать, но от общения с женщинами младше или моего возраста не отказываюсь ![]() |
||||
areal | ||||
Могу рассказать реальную историю друга. Жене приелась семейная жизнь , она нашла друга на много лучше чем Баталов , ей как казалось. Пустилась стрекоза в пляс , муж побоку детям должного внимания нет , Родила от него (нового) чудную дочь, свои перестали быть такими чудными, Правда квартира у нго была. Друг успокоился сошёлся с очень приятной женщиной во всех отношениях. Радили чудную дочь ,тоже чудню однако от первой жены дети постепенно перешли к нему Сначало подолу гостили потом остались. Встретил её (бывшую) не узнал. Второй оказался: мало того что приелся еще и жадным занудой оказался. Представте это чудо является и говорит" Милый ты ведь меня любишь давай начнём сначало" Ей похеру всё, детей может как карты в колоде тусовать, лишь бы самой суке хорошо было. А ведь уже 36. но ума как у камара. Вот что такое счастье. Тут хочется сказать так пойди же попляши. ![]() |
||||
-Z- | ||||
счастливые случаи, конечно, завсегда можно найти. тем не менее, общее положение таково, что вероятность выйти замуж после тридцати неуклонно снижается и с течением времени стремится к нулю. Белоруссия, откуда пишет нам автор, в этом плане не является исключением: Независимая вероятность вступления в повторный брак b/(x). Все разведенное население Республики Белоруссии. ![]() между прочим, частота повторной брачности разведенных мужчин и женщин в Белоруси за последние 10 лет сократилась во всех возрастах. хотя вероятность для белорусского мужчины второй раз жениться по-прежнему выше вероятности белорусской женщины выйти второй раз замуж - целых в 2 раза, что является следствием диспропорций в половозрастной структуре: мужчин в Белоруссии (как и в России) в возрасте после 30 просто количественно меньше, чем женщин. ну и, естесственно, такие коренные преобразования, затронувшие Белоруссию на протяжении последних десятилетий, как процессы трансформации экономики в результате перехода к рыночным отношениям и сопутствующие им нестабильность социально-экономической системы, падение уровня жизни, низкий уровень доходов и оплаты труда, появление безработицы, обострение жилищной проблемы, отсутствие надежных гарантий получения образования, недостаточная эффективность функционирования органов социальной защиты населения, расширение распространения в обществе социально неприемлемых явлений (пьянство, наркомания, насилие и т.д.), а также изменение социальных ценностных приоритетов сокращают уровень брачности, снижают ее возрастно-половую интенсивность, растет доля лиц, остающихся вне брака, увеличивается распространенность незарегистрированной брачности... короче, надо заворачиваться в простыню и потихоньку ползти на кладбище. ЗЫ. умею я настроение поднять, поддержать в тяжелую минуту. ![]() |
||||
areal | ||||
Спасибо Z безграмотность леквидировал . Статисьтика это хорошо . Скоро с этой эмансипацией рухнет всё. Мы же услышали что нибудь и делаем.А как всё произходит и что получится потом посмотрим . Короче _ Опять свободу с волей перепутали. Отсюда все падения и рубля и чести и нашей эпохи." |