Какую измену Вы готовы простить? |
||
Всего голосов: 0 |
Search4real | ||||||
Исходные данные: Есть традиционная пара М+Ж. Спустя некоторое время один из партнеров узнает, что ему изменили. Как Вы думаете, какую измену на Ваш взгляд можно впоследствии/сразу простить? Давайте рассматривать морально-этические и физиологические аспекты этих измен. |
||||||
Fiorina | ||||||
ой не знаю, простила бы я хоть какую-то из этих измен... простила бы если бы он искренне раскаивался и сам во всем признался (а такое бывает, я знаю). | ||||||
Search4real | ||||||
2СъешьМоюПомаду конечно каждый из этих вариантов по своему отвратителен. как и само понятие "измена". я вот тоже думаю, что Ж+Ж самое приемлемое из списка, сам прощал, прощаю и буду прощать... |
||||||
VincentVishis | ||||||
Ж+Ж однозначно ![]() |
||||||
Search4real | ||||||
ну раскаиваются именно для того, чтобы простили. Это даже как-то сближает... |
||||||
GOTOFF | ||||||
Да никакую не прощу, разницы между ними не вижу. | ||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Любую... Вопрос не корректный. При чем тут это? | ||||||
Search4real | ||||||
ну они как минимум все разные (измены)! понятно, что сколонность прощать измены, как правило характерна любящим или сильно зависимым партнерам. есть ведь еще немаловажный физиологический критерий... |
||||||
Search4real | ||||||
о том и речь, вопрос какую Вам проще простить. не Вас а Вам проще. ![]() |
||||||
GOTOFF | ||||||
А в чем конкретно разница кто трахал мою любимую, мужик или баба. Я разницы не вижу. |
||||||
Search4real | ||||||
я если узнаю, что в моей женщине был чужой член, у меня будет вполне однозначная негативная реакция. а у женщин между собой помоему немного другие отношения при близком контакте, во всяком случае вероятность забеременеть отсутствует. да и характер контакта другой. И я никак не смогу представить себя на месте одной из них. |
||||||
GOTOFF | ||||||
ну, у любимой внутри и раньше могли быть чужие члены, и что в этом такого, какая разница, чем ее трахали: фалоимитатором или членом... Лично я не вижу, к тому же с моральной стороны разницы нет и то, и другое - это измена, с кем бы она не трахалась, хоть с лабрадором. |
||||||
Search4real | ||||||
хыыы... ну раньше не считается... возможно это вопрос конкуренции. Я, например, не считаю конкурентом лаборадора и любовницу, чего не могу сказать про любовника. |
||||||
GOTOFF | ||||||
Ну, то есть вопрос сводиться к тому, считать ли однополый секс изменой – а это у4же обсуждалось. | ||||||
Воинствующий эстет | ||||||
а в чем принципиальная разница? измена и есть измена - с мужчиной, женщиной, собакой, слоном... ни одну бы не простил. что сделано, то сделано. если изменила - значит так ей хотелось. и очень вероятно что захочется ещё. а с предателем жить не хочется... |
||||||
Search4real | ||||||
Вопрос сводится к восприятию самой "безобидной" измены. В целом, однополый секс такая же измена, вопрос - что более неприемлемо. Мне знакомы пары, которые к однополым отношениям относятся с большей ревностью, чем к классике. |
||||||
marica | ||||||
Если мой МЧ мне все расскажет сам сразу (что очень мало вероятно, но возможно) то прощу. Но если узнаю от кого-то левого со всякими реальными и нереальными "иллюстрациями", это будет что-то ого-го ![]() |
||||||
Search4real | ||||||
я когда был маленький, считал что нет хуже моральной измены ![]() а это целая тема, не знаю, обсуждалась он или нет. изменить можно всего один раз в жизни, по дури, по пьяни, что-то в голову взбрело... А если просто сидит в голове червяк - это труба ![]() ведь у измен есть своя классификация. Это сообщение отредактировал Search4real - 21-03-2006 - 17:31 |
||||||
Search4real | ||||||
а если впоследствии это окажется неправдой - будет совсем полное ого-го ![]() а потом ого-го с тем кто рассказал ![]() ![]() а потом ![]() Это сообщение отредактировал Search4real - 21-03-2006 - 17:36 |
||||||
WhitePony | ||||||
не....для меня разницы нет с кем....сам факт измены непривлекателен...хотя вероятно будь я мужчиной...да нет...все ерунда...измена есть измена...неважно с кем он мне изменил... | ||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Любую! Дело не в том с кем (с мужчиной, с женщиной), а в моем отношении к любимому человеку. ![]() Я человека люблю, поэтому принимаю его со всеми недостатками. Не скажу, что счастлива, когда он изменяет, но принимаю его свободу быть тем, кем он хочет и делать то, что ему важно... ![]() |
||||||
Search4real | ||||||
то есть получается, что Вам одинаково неприятна любая измена, Вы готовы ее (измену) простить и не будете задумываться о причинах? У всех измен разные причины... Если например у гетеро внезапно появился би опыт? Это сообщение отредактировал Search4real - 22-03-2006 - 00:13 |
||||||
st.ser | ||||||
Да никакую не прощу, разницы между ними не вижу. И вообще Главное это желание и это пожалуй самая сильная измена:( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Search4real | ||||||
желание изменить как факт или просто желание как влечение к другому? я вот чем дольше размышляю на эту тему, тем больше склоняюсь к фактору взаимодействия ревности и измены... ужос! ведь на измену можно спровоцировать... |
||||||
Renata | ||||||
Никакую ![]() |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Нет! не правильно поняли ![]() Я нейтрально отношусь к любой измене. О прощении речь не идет. Потому что нечего прощать: любимый человек - не моя собственность, он свободен (ИМХО). Я ПРИМУ измену, как факт. Нейтральный факт. Ощущаете разницу в словах? О причинах задумаюсь в любом случае. 2 фактора: 1. Мне важно понимать, что происходит с любимым человеком. Я его люблю! 2. Издержки профессии. Аналитик я. Причинно-следственная связь всегда имеет значение и оказывает влияние на результат. Можете покидаться помидорами ![]() |
||||||
Search4real | ||||||
все принимают измену как факт, только реагируют поразному. ![]() не думаю, что измена может быть принята как нейтральный факт, это не любовь. факт. 1. Ну вообще говоря, неплохо понимать что происходит с партнером еще до измены. Это характеризует степень межличностной связи, привязанности, открытости ![]() 2. Я как, в свою очередь, (кстати тоже аналитик) со стажем могу заметить, что понимание причинно-следственной связи - это полдела ![]() Что делать с результатом? - это уже планирование и кризис менеджмент ![]() |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
О! Вот и первые помидоры полетели! Как мне это нравится ![]() Хорошо... Давайте попробую объяснить по-другому ![]() Измена - это нейтральный факт сам по себе. Окраску этому факту придают люди. Если встретились двое людей, которые неприемлют оба измену - замечательно! Если встретились двое, которые относятся к ней как к норме - тоже хорошо. Проблема возникает только в случае, если встретились 2 человека, из которых один считает, что измена - это норма, а другой не приемлет ее. В этом случае конфликт. Решения два: либо один из них принимает точку зрения другого, если важен человек; либо они расходятся, если важны принципы и внутренние установки. По-моему третьего не дано. А по поводу твоих пунктов 1 и 2 кто же спорит? ![]() Особенно по 2-му. А первый не очень связан с обсуждаемой проблемой. В случае, если один из пары воспринимает измену, как норму, то открытость, доверие и понимание не предотвратит измену (ИМХО). PS так к слову... я не теоретик. Я пишу только то, что пережила, и к чему пришла сама на собственном опыте ![]() |
||||||
Wont baby | ||||||
НИКАКУЮ! А если бы узнала о измене моего МЧ с любовником ![]() думаю психиатр мне был бы обеспечен.... |
||||||
smm | ||||||
Все. В жизни встречаются абсолютно все варианты, а ревности во мне - не то, чтобы ноль - минус... Не интересует меня это, есть масса более важных дел.. | ||||||
_rus2 | ||||||
абсолютно с тобой согласен, ВОПРОС НЕ КОРРЕКТЕН...какая разница с кем изменил партнер, главное , что это ОБМАН.... поэтому считаю, что все предложенные варианты равны... - ПРОЩАТЬ ОДНОЗНАЧНО... |
||||||
Search4real | ||||||
Согласен что измена - это факт, пусть даже нетральный. Окраску измене придают не только люди. Да они ее совершают или нет. Однако окраска придается еще предпосылками, регламентом проведения (смеюсь от души от официальности) и ее последствиями (измены). Эти три фактора (их можно подробно расписать по пунктам, потому что они крайне интересны) играют на мой взгляд наиболее драматическую роль в данной теме ![]() Какая разница что я ем мясо ношу волчью шубу, а моя любимая в гринписе и вегетарианка? Она не оденет никогда шубы, а я не откажусь от мяса (ну разве что в частном случае... холестерин, белок жир и пр.) В целом понятно, что измена нехороша собой и понятно (но не порезультатам опроса!!!), что в целом не важно какая она. |
||||||
Dirt_Harry | ||||||
Нет.Нет. И еще раз нет! Никакую измену я не прощу. Дело в том, что я не смогу потом нормально общаться с этим человеком. Я не чистоплюй, но я ненавижу грязь...В школе, еще классе в 7-8 нам девченки дарили валентинки(кстати, у меня день рожденья в день св.валентина:)...), так вот, в ней были строки такого содержания: "И руки он не подаст, другу, что его предаст...." к чему это я? Да к тому, что любому уважающему себ человеку достаточно один раз насрать в душу, чтобы он не простил!... Нет я не спорю, любовь, морковь и т.д. и т.п. Но сам факт того, что тебе изменили, что ты доверял/а этому человеку...а он/она предали эти чуства... Ведь измена-это обоюдное согласие партнеров! Вот в чем загвостка! Значит ему/ей было лучше с этим человеком! Ну а тогда и флаг алый в руки, барабан на шею, и перо в задницу, чтоб на поворотах не заносило!!! |
||||||
Moth | ||||||
Ну, наверное, не простила бы, если бы муж мне изменил с мужчиной. А с женщиной - простила бы. |
||||||
лолиточка66 | ||||||
Незнаю почему, но однополую измену я не считаю за измену, и готова ее простить даже без разговоров, а все остальное это для меня измена,а прощать или не прощать это надо смотреть по ситуации!!! |