Мадам О | ||||||||
Прошу ногами не пинать, тряпками не бросать, а гнилые помидоры употребить по назначению - то есть в кетчуп. Операция на сердце началась 18 мая в 22 часа прямо на скамеечке перед тем домом,где и стоят по сю пору эти скамеечки. Она началась за бутылками пива, а какого - я не помню, могу лишь сказать, что пиво не может быть наркозом, потому что оно цвета мочи .Пардон. Я не знала, что отсекание сердца от подающих кровь артерий может может происходить так буднично.А он не озаботился о маске с наркозом, чтобы умерить боль.Слова могут резать по живому. "Я ее люблю" - вот и сделана надсечка движением руки "Я не могу с этим ничего поделать" - это распиливается грудная клетка "С тобой я быть не хочу...Я уйду.." - это в его ладонях бьется мое вывалившееся сердце, а потом - "Ничего страшного, это бывает, это бывает со всеми, так будет всегда" - это мое сердце шлепнулось в эмалированный тазик. Конечно, все было не так.Такой истории со мной не происходило - это было бы слишком быстрым способом вырезать сердце, в моем случае - просто спасением.. Он, пригубливая пиво, терпеливо и доходчиво обьяснял мне на скамеечке, что он меня любит, и ее любит, и в его сердце есть маленький уголок для нее, что в этом нет ничего противоестественного, это жизнь, что у него должно быть свое свободное время, и он его будет тратить так, как ему будет нужно. И что он совсем не против, если а только за, если я буду ходиь на какие-нибудь вечеринки, и если там что-то у меня и будет - ничего страшного. Операция почти закончилась. Я - без наркоза, без сердца, от боли почти ничего не понимаю, у меня трясутся руки, а пиво в бутылках - пиво цвета мочи - превращается в бокалы с алой густой жидкостью. Эта жидкость - моя артериальная кровь. Конечно же, все было совсем не так, иначе бы это было слишком по голливудски. Я , сидя на скамеечке, задавала ему какие-то вопросы о ней, а он то врал мне ласково - как ребенку в детдоме на вопрос когда приедет его мама, то агрессивно сжимал кулаки - и визгливо кричал - он, как мог, защищал ее и свои к ней чуйства. Или чувства. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Ах, ах. Операция прошла успешно, и у меня был долгий реабилетационный период - целых шесть месяцев я училась дышать - иногда у меня получалось выныривать из пучины вранья, и я жадными глотками пила прокуренный воздух в своей кухне. Но чаще он привязывал к моим ногам груз отношений - с ней и со мной ("Я определился! Я люблю только тебя! Ты - самая лучшая!"или "Она такая веселая и красивая, а ты такая загруженная..." Я выплывала из этой лжи, пыталась разгрести дерьмо на мутной воде, хваталась руками за осколки правды - но правда очень больно резала мне пальцы, рассекая кожу и отделяя фаланги от фаланг."Да, я не могу любить много женщин, я могу любить только одну..Ну, значит, люблю не тебя...Значит, ее... Но я же к тебе вернулся?" Очень трудно выплывать. А потом у меня был послеоперационный осмотр - знаете, проходит несколько месяцев, и прооперированного больного везут куда-то - либо на кладбище - если он еще не там, либо на диагностику - и копаются, копаются - смотрят , зажило ли у него, как срослось, нет ли осложнений. Моя диагностика была очень правильой и своевременной. Недостатки лечения вскрылись сразу же;неустойчивость больничного покоя - нечто иллюзорное, впрочем, как и устойчивость. Строгим голосом главврачихи мне было поведано, что шансов у меня нет, но эвтаназия - незаконна, понимаете?! То есть грубо намекнули все сделать самой. Консилиум собрался, и все укоризненно молчали, я виновата, я это знала.Я была виновата в том, что пыталась требовать лекарств, а на самом деле мешала занятым умным людям жить и работать. На самом деле все это было не так. Иначе это было бы слишком буднично и официально. Как-то, когда я уже привыкла жить без сердца(с гниющей необработанной раной в груди, тупая ноющая боль - ходить можно, но медленно,бегать нельзя, смеяться тоже, можно только плакать - это лучший антисептик), совершенно отчетливо ночью зазвонил телефон, и я сняла трубку. Мне позвонила она, та, которую он полюбил, та, к которой он украдкой ходил от меня("Понимаешь, у меня мероприятие, и я сегодня задержусь допоздна, так что лучше не жди, тем более, что я в первую смену завтра, ложись спать" от которой он иногда возвращался ко мне ("Ну, слушай, какая любовь, какой может быть секс, я так устал на работе, я просто ничего не хочу, только спать и ничего больше, я даже есть не хочу") в общем, позвонила она, будучи совершенно пьяной. Тут-то я и получила свое сердце на место. Оно, правда, разучилось стучать, ибо было совершенно мертвое к этому моменту, но оно было мое, и странно было смотреть на него со стороны. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Я узнала, как он стеснялся меня и врал про меня - вернее, про то , что меня нет, узнала - о нее - как он смотрел на нее и по делу и без дела крутился рядом, я узнала - от нее же - как он провожал ее и они целовались около подьезда("А он взял меня на руки и целовал, сказал, что я ему очень нравлюсь и более, даже пискнул от восторга.Целовались мы с ним тогда в первый раз...") Я узнала очень много, и это лекарство меня не убило.У меня был аналитический шок. Аллергия то есть. А что нужно после лечения? приходить в себя. Я и пошла.Потихоньку. Что стало привычным - появился он, начал опять привязывать груз к моим ногам, но я не стала вступать в бессмысленное сражение - я просто отсекла от себя трубочки капельницы, я просто сказала, что все знаю. Эти трубочки мешали ходить, и вместо физраствора и витаминов хотелось чего-то существенного. А он? Он - тот мужчина, который дарит мне подарки, с которым я могу поговорить о погоде и позаниматься сексом - не путать с любовью. А я? отвыкаю медленно ходить и присматриваю спортклуб, еще бы бросить курить, но это из разряда труднодостижимог |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
![]() но увы в очередной раз подтверждает мое мнение, что любви нет... есть только секс и привычка... ![]() |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Неправа, мать. Есть любовь, и есть привычки - дурные и не очень. Есть вредные, есть нужные. Всяко бывает. Лишь бы все здоровы были и все такое. |
||||||||
Giordano | ||||||||
Жутко как-то на душе. Чувства, эмоции, слова приравниваются к манипуляциям, чудовищным операциям, калечащим не только сердце, но и душу. Да, таковой бывает жизнь..... P.S. Напоминает "Морфий" из "Записок юного врача" Булгакова. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Хочу все это в прошлом оставить, не совсем получается. 8 марта он позвонил - дескать, подьеду, поздравлю. ОК. ПОка он едет, звонит его друг с рассказом о том, что чувствует себя по отношению ко мне неловко, т.к. знал обо всем с самого начала, но не прдостерег меня и его - что из этого может получиться, и т.д. Я говорю - поздно пить боржоми, все кончилось, я в курсе, всем спасибо. Друг не унимается, вопросы какие-то задает, какие-то факты сообщает. Приезжает , наконец-то экс, меня что-то переклинивает, я ему с порога все это выложила, получила тут же в голову, худо мне было. Самый большой анекдот - в Египет собралась, он со мной пристраивается ,потому как ему больше не с кем. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Неправда, Рокси! есть любовь... только... может она немного не такая, как мы придумали в детстве? может это что-то иное?... может быть отвественность? может что-то совсем иное? Я сама уже около полугода ищу ответ на вопросы что такое любовь, как жить, отыскать спокойствие и точку равновесия в собственной душе... Мы вместе 16 лет. Я явно не ангел, он тоже и в жизни бывало всякое. И вот когда казалось, что взаимопонимание достигнуто и двое людей поняли, что ближе друг друга у них никого нет, когда целью стала не работа, а семья и все хорошо. И тут мир перевернулся. Наверное, когда слишком все спокойно и предсказуемо в жизни, это тоже плохо. Сначала слова "не люблю тебя - люблю ее"... Потом туман на несколько дней. Потом: "я ошибся. Люблю и тебя и ее. Ты лучше всех, самый близкий человек, а она не лучше, онп просто другая, она - глоток свежего воздуха"... И все это длится больше пол года. За эти пол года, я превратилась в птицу феникс: миллион раз умирала и потом снова возрождалась из пепла. Мы вместе, и расставаться не собираемся. Там отношения тоже продолжаются. Большинство людей очень боятся боли... боятся предательства... Я точно знаю, что можно запретить себе чувствовать боль. Это реально. Но при этом возникает побочный эффект... вместе с болью уходит радость, краски жизни тускнеют, мир вокруг становится серым... И я так не хочу!!! Поэтому настроение и состояние летает на качелях, круговорот событий, хватаешься за соломинку, ищешь, кажется что нашла решение, а через час решение превращается в очередные вопросы и проблемы, палач то становится врачом и спасает от смерти, то снова превращается в палача... Понимаю, что то, что написала - это эмоции... Хотя, те кто пережил поймут... Зато теперь не скучно жить и каждый день уникален ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
18 мая... ![]() да... грустно... а я то наивная, думаю, что у меня времени прошло много и пора всему зажить... |
||||||||
lesly | ||||||||
Э....подруга, да ты подсела. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Не нужна мне такая зависимость, не хочу. Сегодня встречались - он мне - ты прекрасно выглядишь - ничего удивительного - похудела, шмотья нового набрала, хоть пенек обряди - и то лучше будет. Говорю - это я не для тебя, это для себя. Говорю, знаешь, не хотела с тобой встречаться, и ехать вместе не хочу, он - почему, я - неприятно мне. Говорю - идеально, если в разных отелях будем жить, и все такое. Он - неужели я тебе так противен? Что я плохого сделал? Я говорю - ничего плохого не сделал, а если и сделал - ничего говорить не буду, потому как голова до сих пор болит . Еду домой - и думаю - как хорошо-то, что все кончилось, как хорошо-то, что рассталась с ним! Думаю - теперь все парни мои, причем самые лучшие, господь-то освободил от дерьма! Приехала домой. Звонок. "Знаешь, я тут подумал - я, конечно был неправ, но и ты мне много дерьма сделала!" Тьфу на вас! Да тьфу на вас еще раз! Ушел поезд, и рельсы разобрали,куплю тротила побольше - и вокзал взорву, а еще лучше - побыстрее бы это все в прошлое, в такое, что по пьяни большой не вспоминается, это как болезнь, нафик, нафик. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Ой, зря , дамы. Зажило. Я просто выложила в инет, а написано это было в ноябре, по моему. |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
Знаешь, мадам О, а тебе ведь повезло. Всего лишь операция на сердце... Некоторых просто разрывает на кровоточащие куски, а других пронзает катетерами во всех мыслимых и немыслимых местах и держит под секционным ножом остаток жизни... Поздравляю! ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Надеюсь, что уже нет :-) |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Я рада, что пережив такую "операцию на сердце" ты еще можешь верить... а Я вот больше не верю ни во что... Счастья тебе, милая ![]() |
||||||||
*Francheska* | ||||||||
Поезжай одна обязательно ОДНА, если не можешь в глаза ему отказать, наври что-нибудь, что передумала, что с работы не пускают да что угодно! А сама поезжай подальше и на подольше!
Да пошли ты его куда подальше, не годятся разные отели... вот разные страны в разных концах света в самый раз ![]()
Шо прам так и Ховорит? Вот если честно я бы рожу плюнула да по смачнее!!! Для Leliss
Нет мать - эт тебе так кажется, кстати той другой эти дни тоже кажутся уникальными с... твоим мужем. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Желательно как в "Титанике" пусть знает, что говорит ![]() ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
А вот "другая" меня в этой истории меньше всего волнует ![]() Что же касается остального, то наверное, проще всего было бы жить, если бы мир был черно-белый. К счастью, он цветной, с кучей тонов и полутонов. Что будет дальше, я не знаю. Не зарекаюсь сейчас ни по одному вопросу. И кажись, наконец-то научилась не делать резких движений. Моя история еще далеко не завершена. И она может повернуться совершенно по-разному. Но здесь не обо мне речь, история Мадам О чем то похожа на мою, а чем-то очень отличается, поэтому не буду зафлуживать форум. |
||||||||
Чародейка | ||||||||
Вы лукавите. Не зажило. Иначе б темы не было. И его бы в Вашей жизни не было, гнали б сцаными тряпками, все контакты оборвали. И взад бы не пускали. А Вы ево оставили и место в своей жизни определили, дверка для нево всегда открыта. Он это знает и Вы сами. Зачем ему такое положение вещей можно, конечно, подумать, но зачем... Подумайте лучше, зачем это Вам, переживания такие, которые себе дороже? Пока не закроете сами дверку, бесконечная история будет продолжацца. У меня подобное было, потому знаю, как это. Щас уже ранка зажила, не кровоточит, зарубцевалась так сказать. Но иногда случаецца чешецца, ага. ![]() Это сообщение отредактировал Чародейка - 13-03-2006 - 16:13 |
||||||||
Умничка-красотулька | ||||||||
Чарочка права, мадам О, прислушайся... ты же умница ![]() |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Девчонки, читаю ваши посты - и смешно, и грустно. Рассказываю - плевать я ему не буду, потому как поставлю себя на одну ступеньку с ним, и, что более честно - пока плеваться нечем. Пока. Далее - отношения бывают двух видов - бывают честными, а бывают воображаемыми. Я вот вообразила себе много, а образ несколько разошелся с действительностью, и это-то и расстроило. Сегодня еду, думаю - а чего это я к нему отношусь, как к просто человеку? И надумала следующее - если представить, что это партнер по бизнесу - а жизнь есть бизнес - то этот партнер очень геморройный - неответственный, не соблюдающий договоренностей, пытающийся выглядеть, а не быть, и т.д. И зачем мне тянуть договор на себе? Не проще ли поступить, как поступают в данных случаях - неплатежеспособный клиент заносится в черные списки, и банки, например, не торопятся с выдачей кредитов, посольства не торопятся оформлять визы... |
||||||||
Умничка-красотулька | ||||||||
А ты попробуй яду у змеюки какой-нибудь одолжить? ![]() А по теме... вырвал он тебе сердце, а теперь растоптать хочет... не дай ему это сделать!!! ![]() |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Естественно, такие решения принимаются не вдруг, не сразу, и на основании чего-то. И потом. Кому-то интересн процесс, мне интересен результат. Иными словами, я хочу создать нормальную семью, с нормальным мужем (интересуют такие качества, как надежность, честность, ум, то есть все, что не рекламируется для различных референтных групп - ныне модно быть сексапильным, контактным, но опять же - кто-то пьет кока-колу, кто-то любит виски нормального сорта. И зажигалки бывают разные - китайские и Давыдофф), и жить честно , гордясь им и не бояться совместного будущего. То есть вот такие мои соображения на данный момент. И очень хорошо, что смогла осознать, что из дерьма пули не делают. Слав те, Господи! |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Мать, да не буду я одалживать яду у змей , не буду я с ним вступать в сражение - зачем бороться с ветряными мельницами - шумно, громко, пафосно, а толку никакого! Мельницам - молоть, дон Кихотам - скакать, мне - жить, таким товарищам, как Л. - тоже что-нибудь. Я вот кисти купила, краски, бумага есть хорошая, фотик цифровой нашла - на море поеду, на этого-то чувакана зачем время тратить? Жизнь моя конечна, и лучше мне создать какой-нибудь шедевр где-нибудь, да хоть еще одного ребенка родить, чем расстраиваться из-за человека, которому на самом деле ужасно повезло со мной, но он не справился - ежели человек к тракторам приспособлен, то куда ему Боингом управлять? хорошо, хоть дали в кабине посидеть, пущай вспоминает, а я нормального пилота найду. |
||||||||
Чародейка | ||||||||
Чудесный настрой! Пральна, разозлицца на нево, себя полюбить тоже шажок к выздоровлению. ![]() |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Мааааааааать, главное - себе верить, себе. Главное - себя уважать. А когда начинаешь себя уважать, то просто не допускаешь ситуаций . Различных таких. Я вот очень рада, что на 8 марта он ....эээ.... помог мне это понять, иными словами, он поставил главную и основную точку . Представляешь, человек сам помог мне - перестал быть интересным, и подтвердил это. Ну разве не прелесть! |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
![]() Вот это самые правильные слова! Жизнь - это не борьба. Жить чтоб бороться - глупо. Жить стоит для того, чтоб быть счастливой! Счастья тебе!!! Много! ![]() |
||||||||
*Francheska* | ||||||||
![]() |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Девчонки, да что такое! Считаю, что во многих случаях эгоизм лучше , чем мазохизм. Могу сказать про себя, что понятнее (именно ПОНЯТНЕЕ) стало жить, когда я начала СЕБЯ спрашивать - "А понравится ли МНЕ это? А что МНЕ это даст? А чего хочу Я ?" |
||||||||
*Francheska* | ||||||||
Адназначна лучше, самое хорошее здесь то, что ты поняла что это важнее чем угождать кому-то и думать о желаниях, чувствах, потребностях кого-то... а этот кто-то к тому же изрядная "кака". |
||||||||
Бомбер Харрис | ||||||||
Поплакаться, а потом саму себя убедить, а заодно и всем доказать, что боинг покруче трактора... Неплохо, только боинг 95%времени на автопилоте, а взлеты и посадки - экстремальные нагрузки! А вот трактор попробуй пустить в автопилот?! Кесарю-кесарево, Адаму-адамово... Чего мы заслуживаем, того и получаем (чаще всего)! Одним словом - бороться, искать, найти и перепрятать! |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Гм... Не помню, что бы я кому-то чего-то доказывала. Плакаться - было, не скрываю. А насчет экстремальных нагрузок - полностью согласна, так же как и насчет того, что трактор невозможно пустить на автопилот.Нету в тракторе такой электроники - там все просто - эрекция плюс эякуляция, и думать не надо много. Спорить не буду, т.к. не вижу смысла. Только подчеркну - от осины не родятся апельсины, сорри, кого обидела, и я не мичуринец, чтобы прививками заниматься, каждому свое. Экс последнее время приговаривал о том, что если мою машину где увидит - то все посты документы проверять будут, и на продув в один момент. Уважаемый, меня это не задело. Я либо машину поменяю, либо дорогу. Не тронь гавно, и не воняет оно. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
Я склонна считать, что заслуживала некоторого знания о мужчинах - в частности , и о многих других вещах - в целом, и не собираюсь отказываться от полученного знания, а вот что получил он - не знаю, уже все равно. |
||||||||
Бомбер Харрис | ||||||||
Тебе жаль лет прожитых с ЭКС? | ||||||||
Мадам О | ||||||||
Пока не могу сказать , т.к. не думала об этом . Очевидно следующее - не готова тратить нынешнее время свое на него. |