Кто "виноват" в серьёзном внебрачном романе? |
||
Всего голосов: 0 |
Incendiary | ||||||
Хотелось бы узнать мнение форумчан, как они относятся к идее серьёзного романа с женатым мужчиной/замужней женщиной. Подчёркиваю: серьёзного романа. То есть речь не идёт о периодических разрядках "женатиков" на стороне, а о любви к состоящему в браке человеку. В случае возникновения подобных отношений - кто, по-вашему, "виноват"? Является ли любовник/любовница разрушающей третьей силой, или вы считаете, что виноват изменивший супруг? Или вообще крепкий счастливый брак не разрушит никакая сторонняя сила, и если такое случилось, значит, в отношениях супругов уже что-то явно было неблагополучно? |
||||||
Умничка-красотулька | ||||||
Вопрос интересный... я ответила №4... Только моя формулировка немного отличается от вашей: я считаю, что разрушить можно любой брак, каким бы крепким он не был ![]() ![]() ![]() Всем желаю найти свою половинку, а если уже нашли искренне рада за вас!!! ![]() |
||||||
Кома | ||||||
А я №2.... люди часто обещают то, чего потом не делают... | ||||||
Andrew X | ||||||
Так часто бывает, в этом не ничего сверхестественного и в любом случае, тот кто пытается *язык не поворачивается* разрушить семью, вносит реальный разлад в неё. Но так проверяются отношения между супругами... | ||||||
Marganochka | ||||||
настоящую любовь ничто не разрушит!!!! ![]() ![]() |
||||||
KirKiller | ||||||
Если роман серьезный, товиноватых тут нет. Так сложились обстоятельства. Человек не властен над любовью. Но я еще раз подчеркиваю именно при серьезном романе и любви с обоих сторон. | ||||||
Мадам О | ||||||
Что думаю по этому поводу...Вот поженились двое...По любви.... Была сказка...А потом в этой сказке поменялись герои...Или героини... сюжет уже не сказочный...Либо детектив, чаще - драма, без внятного финала.... Виноват изменивший супруг. Поясню, почему так считаю. Все шаги и действия, которые предпринимает человек, в большинстве являются сознательными. Заводя романчик, который затем или потухает или перерастает в драму, человек понимает, что супругу или супруга ЭТО обидит. Но ! Человек СОЗНАТЕЛЬНО начинает отношения такого рода. Дело в том, что жена не изменилась по своим качествам(т.е. не ухудшилась - пардон, не могу подобрать другого термина) , когда в отдел приходит работать молодая девушка. Изменилось Ваше отношение к жене. Муж не стал хуже, глупее, толще, когда Вы увидели-разглядели другого мужчину, изменилось Ваше отношение к нему. И поэтому, я считаю, что сознательно Вы обманываете одних, любя других. А почему не сказать все сразу честно , почему не освободить их для настоящей любви? |
||||||
Мадам О | ||||||
Да, да , обстоятельства всегда сильнее сильнее тех, у кого слаб дух. |
||||||
Кошка :) | ||||||
Если любишь по настоящему, не изменишь, а если привычка, а не любовь, значит отношения свое изжили и отношения на стороне могут даже помочь...могут. но это не обязательно. Это очень субъективно! | ||||||
Mermaid | ||||||
Да потому что брак - это не только "люблю-не люблю", но и куча других вещей. Все-таки в длительном супружестве двух людей связывает не только и не столько страсть. |
||||||
green-green | ||||||
Согласна. Правда, обстоятельства бывают разными... И не всегда понятно, что есть "настоящая любовь", а что просто влюбленность на фоне приутихших семейных страстей. ![]() |
||||||
in_red | ||||||
все мы верим в вечную любовь вступая в брак..ну, это я о тех, кто по любви.. но ведь наши чувства - они без гарантии! и в один момент можно полюбить другого человека.. что же, при этом заниматься аутотренингом, внушая себе "люблю мужа/жену, люблю, люблю" и не все решаться уйти из брака. все-таки он не только на любви построен, и дети и круг общения, имущество, наконец! только и остается что "внебрачная любовь" и ничего не обещать друг другу и кто виноват? никто.. |
||||||
Мадам О | ||||||
Пральна, пральна - одних мы будем любить, а другими пользоваться. Очень по уму. |
||||||
Мадам О | ||||||
А можно еще другие оправдания придумать, чтобы утешиться, что внебрачная любовь - это хорошо. Мне позволено все, что я разрешаю другим. Кого обидела - миль пардон. |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Трудно сказать, но вот лично у меня серьезные романы с замужними женщинами были всегда на почве общего увлечения наркотиками. | ||||||
Lakrua | ||||||
Лёня! ступай на би хай. ![]() в карантине пости и т.п. нет такой силы что бы могла разрушить "истиные" чувства... а иначе считай их ложними.. |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Умею разрушать любые чувства. Вопрос времени и денег. Насчет "истинности" впаривай школьникам. Ломать - не строить. |
||||||
Круть-Верть | ||||||
Я согласна с этим. Всякое в жини бывет. Но выбрала ответ 2, так считаю, что при наличии серьезных чувств к другому тем более не стоит обманывать своего супруга, да и для самих влюбленных лучше жить по честному вместе, не прячась от своих супругов и других людей, и не чувствуя вину за вечный обман. |
||||||
GentleSex | ||||||
моё личное мнение. ![]()
|
||||||
Roxy27 | ||||||
Большая доля истины в твоих словах!!!! Согласна на 80% ![]() |
||||||
M-S | ||||||
Это, на твой взгляд, касается как мужчин, так и женщин? |
||||||
Куличик | ||||||
Ответила №4. Думаю, что если есть любовь (именно настоящая), то никто и ничто не может разрушить брак. | ||||||
Niagara | ||||||
Полностью согласна! Вообще брак - это вещь сложная, тут на одной любви не выползешь, особенно после многих совместно прожитых лет. Поэтому считаю что 4 вариант ответа к долговременному браку вообще не подходит, а только к периоду сильной влюбленности/любви двух человек. Ответила же, что виноват тот кто изменяет. |
||||||
Roxy27 | ||||||
Хоть спрашивали не меня, мона отвечу ![]() ![]() |
||||||
Светусик | ||||||
Я проголосовала за второй вариант | ||||||
green-green | ||||||
Проблема в том, что некоторых "не устраивает" однообразие... Тут хоть тресни - не раздвоишься, чтоб ублажить исстрадавшегося от однообразия партнера. (имею ввиду - однообразие не секса, а партнера). |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
А чего? № 4 - мой вариант ответа. Настоящие чувства, настоящую любовь не могут разрушить ни ссора, ни драка, ни измена. А если брак распадается - значит, в нем изначально был изъян. Отсутсиве взаимопонимания, например. |
||||||
lesly | ||||||
Из сильных духом - на мой взгляд, могу назвать только Мураки - и то, только по тому что человек хорошо себя знает, и знает, что будет, если приблизиться слишком уж близко к "симпатичному объекту". А голословные обвинения в воздух типа
больше похожи на мысленный спор с невидимым нам собеседником - по характеру сказанного. Люди не могут быть неизменными. Выходя замуж в позапрошлом веке, я , возможно, могла бы рассчитавать, что буду всю жизнь пахать одно и то же поле, рожать детей с одним и тем же мужчиной, ходить в церковь по воскресеньям и жить по установленным канонам. Но глупо ожидать: мне самой, от себя самой - что я смогу остаться неизмееной много-много лет - живя сейчас. Не стану ли я под давлением обстоятельств ледоколом "Ленин", или вялотекущей семейной шизофренией в вязаных тапочках. Просто если себя воспринимать - как не меняющущюся, то и не заметишь, что другие тебя уже на дух выносить не могут. Тут, как бы, есть смысл - посмотреть на себя со строны. Простые такие вещи, как честный разговор с самим собой - никто не упразднял. Попробуйте. Мож получится. А по теме, вынесенной в заголовок... На мой взгляд - Любовь, именно с большой буквы, - по любому, не может быть разложена на четыре полочки классификатора простым голосованием. Мы не суд присяжных, чтоб нажатием кнопки решать - кто полюбил сердцем, и виноват ли он от этого аль нет. Спасибо тем людям, что нас любят. |
||||||
Mermaid | ||||||
Да нет, лучше будем раз в два года менять партнеров, потому как одна страсть утихла и вспыхнула новая. ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Как может кто-то быть виноватым в любви? Встретились два человека, пересеклись взгляды, посмотрели друг другу в глаза - и вот уже любовь зародилась. Нету виноватых. И может быть в семье все хорошо. И нет у человека склонности к изменам. А вот любовь может возникнуть всегда.... Вообще не голосовала. |
||||||
_(Psyke)_ | ||||||
мдя.. даже если тот парень любит тебя!? |
||||||
Incendiary | ||||||
А если человек, когда выходил замуж/женился тоже чувствовал любовь к избраннику? Это тогда получается была ложь, или просто сильная влюбленность? |
||||||
Kirsten | ||||||
Нет, почему влюбленность, была именно любовь. А разве в жизни может быть только одна любовь? И почему надо считать, что одна любовь уходит при появлении другой..... И разве не может человек одновременно любить двоих? |
||||||
Нежность | ||||||
В том-то и беда, что может и уйти, какой бы сильной не была (не знаю, почему). И любить можно двоих, да так, что крышу сносит, от понимания, что не можешь быть одновременно с ними. |
||||||
Incendiary | ||||||
Если честно, то я не верю в это. Считаю, что любить можно одного... Так как думаю, что остальное самообман... |