Ионочка | ||
Папчик часто мотается по командировкам... Я и так думала, что без секса на стороне не обходится, но теперь я это знаю... И что же делать? С одной стороны, я папина дочка, я его всегда понимала и покрывала, а с другой... Я вижу, что маме плохо... | ||
Kirsten | ||
Молчать. И не лезть в их отношения. | ||
Elfee | ||
Molchi, budj hitroi. SAmi razberutsja, ne podkidyvai drov v koster. |
||
Чеширский кот | ||
Хочешь развала семьи? Скажи маме... В этих делах проявлять инициативу запрещено!!! |
||
Мимоза | ||
Однозначно молчать.. По сути, помимо семейной жизни, есть такая сфера, куда ребенку лезть не следует - это интимные отношения между его родителями.. Кто с кем.. ?Изменяет..? Не изменяет..?Почему..? Это дело только твоих родителей, я убеждена.. надо признать эту сферу неприкосновенной и право каждого из родителей на личную жизнь.. Не надо никому открывать глаза.. Бывает, что жена обо всем догадывается, но молчит.. ее может и устраивает по каким то причинам такая ситуация. А когда дочь "открывает" ей глаза, она вынуждена как то реагировать.. По законам жанра.. Так семьи разрушаются.. Может, у мужа - это временное увлечение, и если не открывать жене на все это глаза, он вернется потом в семью, осознав ее ценность в своей жизни.. Забудь, закрой на это глаза. Не вмешивайся.. Он разве стал к тебе плохо относится? К матери? Он - разве уже не тот папа, которого ты любишь.. ? |
||
Ксюха | ||
Однозначно: вмешиваться не стоит. Подобная тема уже была. Там папа гулял с подругой дочери. Совета спрашивала дочь. Советовали то же: не вмешиваться. |
||
Бомбер Харрис | ||
Ионочка, тебе своей жизни мало? Связь с родителями у тебя вертикальная, а твоя жизнь горизонтальная... ты им дочь, а не третий член их отношений. Вмешиваться не надо. Люби их за то, что они твои родители! | ||
dirol | ||
Ну раз маме плохо, значит знает. Какой смысл тогда рассказывать? | ||
pozor22 | ||
В юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности". Если ты не стояла рядом и не держала свечку - лучше промолчи. К тому же если твоя мама ревнива, то папочкина дочка, запросто может остаться без любимого папы...Так что не вмешивайся и замись чем-нибудь другим. Найди себе парня, к примеру | ||
блаженная | ||
а я вот узнала, что моей подруге парень изменил у меня такой камень на душе..... иногда язык чешеться сама не знаю чего делать |
||
Паля | ||
Мдя.. Мне кажется, что тебе остается только молчать... Пусть сами разбираются! |
||
Ростя | ||
Лучше молчать, чтобы потом больно не было! | ||
_ 69 _ | ||
Маме говорить однозначно НЕ НАДО. Единственное, можешь поговорить с отцом, может это хоть как-то поможет ![]() |
||
Козлодоев | ||
...и с отцом тоже говорить не надо. Не маленький он, чай. А взрослому человеку, тем более привыкшему к нормальному сексу в семье, без него уже низзя никак. Поэтому автору скажу - считай эти походы налево - как лечение от токсикоза. Ведь возвращается он ДОМОЙ( к жене и детям). Считаю это вааще не измена, а лечение женским телом т.е лекарство |
||
Грильяжная | ||
Самое смешное, что если мама начнет "лечиться мужским телом", она вряд ли найдет понимание и у дочери и у мужа. Семья в кризисе, дочь это чувствует, а что делать не знает. Разве легко знать о такой ситуации и спокойно к ней относиться? А кому-то нравится жить в атмосфере лицемерия и обмана? Я бы поговорила только с отцом. Сказала, что знаю о его романе и очень переживаю, что наша семья разрушится. Поделилась бы мыслями о состоянии мамы. Пусть отец знает, что семья в курсе его похождений и либо прекращает их, либо конспирирует так, чтобы не причинять боли ни дочери, ни жене. |
||
КНЯЖНА | ||
Не стоит так категорически объявлять "Молчать!"... Ребенок является членом и частью семьи, и в опрделенной степени он должен принимать участие в семейных отношениях, даже при наличии споров "семейного характера"... Рассматривая теорию начала семейной жизни, период рождения и воспитания ребенка, следует отметить, что при возникновении конфликта ребенок, явяляется сдерживающим элементом... Однако, при достижении ребенком определенного возраста, происходит период "отделения" его от семьи и укрепляется связь с внешним миром... В основном, данный период является ниаболее пагубным для взаимоотношений родителей, т.к. постепенно ослабевает "сдерживающий фактор", единое объединяющее начало... В семейной жизни, девочка очень часть привязана к отцу и в данном случае именно она может попытатся сыграть роль этого фактора и воздействовать его усилению... Это не вмешательство в интимные отношения... Это лишь доля того, что может осуществить ребенок спасая семью от распада... Сейчас очень важно, найти контакт с матерью... Сблизиться в доверительном отношении, дабы она не чувствовала отчужденности внутри семьи... Возможно, осуществление совместных праздников или установление совета родителей, когда ребенок советуется в важных для него вопросах с мнением родителей в присутствии обоих... Однако нельзя допускать прямую критику поведения родителей - это приведет к скандалу и усугублению ситуации... Поэтому, следует еще раз проанализировать те факты, которые Вы знаете и их достоверность, прежде чем предпринимать определенные действия... Очень сложно давать более конкретные советы не зная обстановку внутри семьи... |
||
milа | ||
Спорю с Княжной, хоть она и модератор. МОЛЧАТЬ адназначна. Ты дочь, т.е. член семьи, а не супружеской пары, котороая состоит из мужа и жены, по своместительству твоих мамы и папы. Так что будь членом семьи и не лезь в супружеские отношения роителей. Если один из супругов изменяет, то это результат пары, т.е. мужа и жены, а не которого одного. Так что МОЛЧИ И НЕ ЛЕЗЬ и вобще тебе что в 18 лет заняться нечем - учись, работай, учись налаживать свои отношения с друзьями, с мужчинами - а родительскую пару оставь в покое у них сейчас кризис и пережить они должны его сами без твоего участия. Будь хорошей дочерью - уделяй внимание обоим родителям как дочь, а не как примирительница и прокурорша. | ||
КНЯЖНА | ||
Вот из-за подобного, и происходят конфликты в семье и бесконечные стрессы у детей! Абстрагироваться - это самое худшее, ибо свои проблемы ребенок утаивает в себе... Недостаток внимания со стороны родителей тольтко усугубляет ситуацию... У ник кризис, однако что происходит в душе ребенка... Он остается один на один с собой, его идеалы рушаться... Та атмосфера в которой он произростал претерпевает изменения, ставит его на грань выбора между двумя любимыми ему людьми... В данный период, как никогда требуется объединение, союз... Эпитет "прокурорша", в данном случае не уместен... Ибо, это не то лицо, которое представляет государство... ![]() |
||
Куличик | ||
Да, ситуация сложная конечно... Все советуют молчать... А вот я бы не смогла. | ||
Kirsten | ||
Как говорил В.С.Черномырдин - если чешется, чешите в другом месте . ![]() |
||
milа | ||
я только не очень хорошо поняла каким образом вмешательство в супружеские отношения родителей помогут ей решить проблему недостатка родительского внимания. то что для ребенка это травма - это понятно, вот только выбор между двумя любимыми людьми ребенок делает постоянно. разве ты не замечала за своим, что когда Вы с мужем на кухне сидите вдвоем и разговариваете ребенок совершенно спокойно крутится рядом, но если кто-то из родителей выходит в другую комнату ребенок некоторое время в растерянности топчется на месте и решает идти за тем который вышел или остаться с тем кто остался. Тут этот выбор более глобален, хотя если посмотреть на это проще, то становится понятно, что папа из семьи никуда не уходит - то что он имеет романы на стороне (или не имеет оных - этого никто точно не знает, даже автор топика), а живет со своей женой. Автор пишет - маме плохо, но вывод о том, что ей плохо на основании того что гуляет (или не гуляет) папа - вывод автора на основании достаточно неточной инофрмации - мама это никак не подтвердила и не опровергла. Так что я бы все-таки советовала не горячиться, а разобраться почему девушку в ее возрасте этот вопрос так мучает - крушение детских идеалов произойдет в любом случае на том простом основании что она уже вышла из возраста ребенка и становится взрослым человеком - и это первая взрослая проблема которую ей придется решить. Нужно разобраться что конкретно волнует - то что папа гуляет или что папа может оставить их с мамой или что конкретно беспокоитю |
||
Muzhlan | ||
Не стоит лезть в отношения своих родителей. Яйца курицу не учат, в конце концов. В очень ограниченном числе случаев есть смысл поговорить с отцом и как-то намекнуть ему на то, что ты знаешь и что чувствуешь по этому поводу. Для некоторых товарищей такой намек может оказаться сигналом к тому, чтобы изменить свое поведение. Но не зная всей ситуации в семье и взаимоотношений супругов, никаких выводов делать нельзя. Слушай! А может попробуешь пообщаться с профессиональным психологом? Среди них есть и толковые люди. |
||
stafillacock | ||
если я узнаю, что мой папа изменяет моей маме, я ему наверно ![]() ![]() Это сообщение отредактировал KirKiller - 16-12-2005 - 10:40 |
||
Jene | ||
А что, главное, чтобы все было "гламурно"? 2 Ионочка С отцом поговорить можно, но очень по секрету и крайне желательно без слез и обвинений. Он примет к сведению твое мнение, но решение все равно будет принимать сам. И совершенно не обязательно то, которое устроит тебя. Так что подумай хорошенько, оно тебе надо? Это сообщение отредактировал KirKiller - 16-12-2005 - 10:41 |
||
stafillacock | ||
я думал, что народ понял, что выражение "не гламурно" я использую в другом значении... блин, я разве похож на гламурную девАчку?? просто в отношении с отцом я пару раз применял силу, чем спасал ему жизнь... | ||
LiLu LOVE | ||
Лучше молчать. Не надо лезть в их дела, сами разберутся и придут к какому-нибудь решению, а вам лучше находиться в стороне. | ||
Goldenqaz | ||
Я привык думать так, что если папа гуляет, то "мама" об этом чаще всего знает, или догадывается. Это чаще всего, так что проколоть нарыв неполучится. Только трещину ещё больше расколете. А вот намекнуть, или "раз по лицу", папаше - не помешает, задумается. Но для этого смелость нужна. А поступок ваш все поймут.
не согласен, это называется безхребетностью. Человек должен иметь свою точку зрения на любой вопрос. |
||
Свободолюбивая | ||
Блин, я в такой ситуации была. И промолчала…Мучалась ужасно, думала об этом постоянно. Порывалась поговорить то с мамой , то с папой, но посмотрю на них вместе, по крайней мере внешне всё благополучно, как же я могу это разрушить… Но потом правда вылезла наружу. Мама знала суть ( факт существования измены), но не знала деталей… Я чтобы помочь маме защищаться, всё рассказала…Никто не развелся, семья сохранилась. Я маме помогала как могла. И не жалею, что влазила в их отношения. Я считаю , что ребенок способен повлиять на своих родителей, помочь тому, кому сейчас трудно. Вот! |
||
Carbixc | ||
МОЛЧИ! в любом случае молчи даже если он трахнет кого-нить на твоем письменном столе! не дай боже тебе вмешиваться в эти дела,при любых раскладах. никто тебя не просит врать,просто ничего не видела не слышала не знаю! |
||
Goldenqaz | ||
Молчать - это отвратительно... Даже если он твой отец, то всё равно нужно знать меру... |
||
Zidal | ||
Конечно молчать, никогда не следует лезть с личную жизнь других людей, даже очень близких | ||
Braut | ||
Это вообще не твое дело-гуляет папа или нет.Может у них с мамой проблеммы в постели...Некоторые женщины и сами не могут удовлетворить мужчину и никому не разрешают..МОЕ!Глупости,кроме того,что они папа и мама -они мужчина и женщина,не забывай об этом.Это их личное дело....И рассказывать,или даже мучиться из за этого глупо.....Это жизнь....В интимных отношениях разберуться только они вдвоем.Мама должна думать иногда,и ты тоже...может папу пожалеть? Может ему плохо? | ||
Donna23 | ||
Если ты чувствуешь боль, поговори с отцом, о том, что ты чувствуешь. Может быть вы поймете друг друга. Ну, что касается мамы - женщины всегда ЗНАЮТ, когда муж изменяет. Интуиция. Но лучше догадываться, чем узнать факты. Не делай ей больно. |