Scorpio |
Интересная постановка вопроса - "или - или". Других вариантов не бывает? |
Мужчина без ника |
Я вообще не вижу в проверках зла. У меня нет такого личного пространства, кроме головы, куда был бы запрещен вход супруге. Даже в голову насколько это возможно приглашаю. Она может читать все что я пишу на форумах, в скайпе или в смс. Я даже часто даю почитать какие-то диалоги и не против, если она прочтет любые другие. Если ей интересно по любым причинам. Она ведет себя так же. . А про измены. Секс с другим мужчиной - это не измена. Измена - это ложь. А я верю супруге как самому себе. Даже чуть больше. Ибо она лучшая из половинок :-) Так что мой выбор #3 так как обман=измена, а проверка - это просто любопытство и интерес ко мне. |
Мимo шёл |
Моего варианта нет, но из уважения к ТС проголосовал за меньшее из зол - 3 А по чесноку, если узнаю, что моя гипотетическая "половинка" тайно лезет в мои средства коммуникации, то это уже горчичник. Не такой оранжевый, как вскрывшаяся измена, но что доверие будет подорвано - точно. |
Мужчина без ника |
(Мимo шёл @ 19.02.2016 - время: 23:48) Моего варианта нет, но из уважения к ТС проголосовал за меньшее из зол - 3 А по чесноку, если узнаю, что моя гипотетическая "половинка" тайно лезет в мои средства коммуникации, то это уже горчичник. Не такой оранжевый, как вскрывшаяся измена, но что доверие будет подорвано - точно. А почему обязательно тайно? Моя супруга любит читать мои мысли в общении с другими людьми. А я частенько лезу на форумы почитать что она понаписала. И обсуждаем это. Иногда "это" оказывается флиртом. И что тут такого? И это обсуждаем. |
Мимo шёл |
(Мужчина без ника @ 20.02.2016 - время: 00:57) (Мимo шёл @ 19.02.2016 - время: 23:48) Моего варианта нет, но из уважения к ТС проголосовал за меньшее из зол - 3 А почему обязательно тайно? Потому что тема именно про "тайно", если я правильно понял. То, что Вы описываете, вряд ли можно назвать проверкой |
Мужчина без ника |
(Мимo шёл @ 20.02.2016 - время: 00:11) (Мужчина без ника @ 20.02.2016 - время: 00:57) (Мимo шёл @ 19.02.2016 - время: 23:48) Моего варианта нет, но из уважения к ТС проголосовал за меньшее из зол - 3 А по чесноку, если узнаю, что моя гипотетическая "половинка" тайно лезет в мои средства коммуникации, то это уже горчичник. Не такой оранжевый, как вскрывшаяся измена, но что доверие будет подорвано - точно.А почему обязательно тайно? Моя супруга любит читать мои мысли в общении с другими людьми. А я частенько лезу на форумы почитать что она понаписала. И обсуждаем это. Иногда "это" оказывается флиртом. И что тут такого? И это обсуждаем. Потому что тема именно про "тайно", если я правильно понял. То, что Вы описываете, вряд ли можно назвать проверкой Так и по поводу понятия "измена" нет единого мнения :-) Для кого-то изменой будет поцелуй или даже просто ужин с незнакомцем, а кому-то минет не в счет или даже групповуха совместная, не говоря уж про sw. Получается что форум "измены" ни о чем. Ибо каждый о своем думает. :-) Я слова ТАЙНАЯ проверка в опросе не заметил. Сейчас перечитаю. Может не внимателен. |
Буддлея |
Я ответила " изменяю. Пусть лучше изменяет". ИЛ68. Я не раз и не два писала. ЧТо НИКОГДА не проверяла мужа. И измены в моей жизни появились лишь меньше года тому назад. И я с некоторых, очень давних пор считала, искренне, обдуманно и беспрекословно. ЧТо если на жизни семьи и моей жизни никак не отражаются измены мужа, то я вовсе не против их. Но я не должна о них догадываться. А сама искать - не искала и не буду. Равно, как я сделаю всё. Что-бы он не догадался. И никак не пострадал. И вот ещё, о чём подумалось. Простите. Это довольно физиологичное сравнение.И, я сама понимаю, что Вам оно покажется весьма кромольным. Вы залезли в телефон супруги(супруга). Тайно. И положили его на место. И об этом никто не узнал. И не осталось следов. А теперь меняем в воображении телефон на половые органы. ИЛ68. Так ли существенна разница? Это сообщение отредактировал Буддлея - 20-02-2016 - 03:46 |
Sarita |
(Silvia @ 19.02.2016 - время: 18:19)Крохотное замечание. Поговорка " выбирать из двух зол меньшее" есть только у нас :)) De duobus malis minus est semper eligendum. Из сочинения «Никомахова этика» древнегреческого философа Аристотеля (384—322 до н. э.): «Меньшее из зол надо выбирать». Не русское, как бы, авторство... В английском - Of two evils choose the least. Из двух зол не выбирают. Но означает это не отказ от выбора, а обоснование выбора меньшего зла - lesser of two evils. Итальянский - tra due mali scegliere il minore. Буквально - из двух зол выбрать меньшее. Так что неправда ваша... По сабжу. Не голосовала. Для меня нарушение оговоренного ЛП - признак контроля, который вообще к любви никаким боком. Даже, скорее, об отсутствии оной говорит. Вот при измене наличие любви допускаю. А вот при контроле - нет... |
Silvia |
(Мужчина без ника @ 19.02.2016 - время: 23:15)Я вообще не вижу в проверках зла. Господи, как же я согласна. Надо же, прямо мои слова. Измена есть обман. А секс с другим/ другой есть трение гениталий, не более, никакая это не измена. |
Silvia |
(Sarita @ 20.02.2016 - время: 05:30) (Silvia @ 19.02.2016 - время: 18:19) Крохотное замечание. Поговорка " выбирать из двух зол меньшее" есть только у нас :)) De duobus malis minus est semper eligendum. Из сочинения «Никомахова этика» древнегреческого философа Аристотеля (384—322 до н. э.): «Меньшее из зол надо выбирать». Действительно, по радио часто говорят неправду :)) |
Мартовский_котя |
хммм у всех такое личное пространство... куда же деть любопытство? |
ANANASICUS |
№2. Мы не лезем друг к другу с проверками. Но и такого понятия, как личное пространство у нас нет. Мы достаточно открытые между собой. Единственное правило, если есть какая-то интрижка на стороне, делать её максимально незаметно. Лет наверное десять назад прошли те времена, когда мы бились головой о стену и рвали волосы на голове из-за измен. Но, как показало время, страшного в этом нет ничего. Но это для нас. Для других такой вариант вряд ли подойдёт. |
Nalya |
Куда скатился мир...) трение гениталий направо- налево не иявляется изменой...) вона как! Мир приспосабливается |
ИЛ68 |
(Scorpio @ 19.02.2016 - время: 22:33)Интересная постановка вопроса - "или - или". Других вариантов не бывает? Бывает. Но в данном случае выбираем что-то одно. Просто уж больно часто при обсуждение вопросов про личное пространство стало всплывать такое сравнение. |
ИЛ68 |
(Буддлея @ 20.02.2016 - время: 03:06)Я ответила " изменяю. Пусть лучше изменяет". Да я в общем-то и не сомневался в ответе. Простите. Это довольно физиологичное сравнение.И, я сама понимаю, что Вам оно покажется весьма кромольным. Вы залезли в телефон супруги(супруга). Тайно. И положили его на место. И об этом никто не узнал. И не осталось следов. А теперь меняем в воображении телефон на половые органы. ИЛ68. Так ли существенна разница? Я думаю, что вы и сами понимаете, что все только арендованными половыми органами не ограничивается. Иначе вам было бы совершенно все равно когда и с кем. А между тем это не так. |
Просто Кошка |
ИЛ68 в своем репертуаре)))) Это типа "Вас как казнить? отрубить голову или повесить?" По сути какая разница?? Выбрала вариант "Изменяю. Пусть лучше изменяет". Хотя наверно сложно назвать изменой то, что происходит у нас. Тайный контроль за моей спиной говорит о том, что на меня пытаются нарыть компромат. Возникает вопрос ЗАЧЕМ?? Почему нельзя спросить напрямую, если есть подозрения?? Или если возникли некие сомнения попросить меня разрешения посмотреть?? Страшно?? Страшно чего?? Что я начну врать?? Ведь знает, что не начну)). Страшно будет вести серьезный разговор. Вот в чем причина делать тайно. Ведь при тайной слежке тот за кем следят не задаст вопрос ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? А значит не нужно будет объяснять причин. Так проще, легче и спокойнее для себя. Я просто посмотрю....ведь никто не узнает.)))) Мне бы было противно(((. Измену понять смогла бы. Слежку нет. |
пионер 90-х |
(Буддлея @ 20.02.2016 - время: 03:06)А теперь меняем в воображении телефон на половые органы. У меня появился новый кумир))) Все же скудненькое у меня воображение... |
Буддлея |
(ИЛ68 @ 20.02.2016 - время: 22:37) (Буддлея @ 20.02.2016 - время: 03:06) Я ответила " изменяю. Пусть лучше изменяет". Да я в общем-то и не сомневался в ответе. Простите. Это довольно физиологичное сравнение.И, я сама понимаю, что Вам оно покажется весьма кромольным.
А просмотр телефона? ЗАканчивается? Или он может привести к тяжёлому внутреннему потрясению - сначала, потом к крупным потрясением для большого круга людей? потому, что семья - это не двое. Никто и никогда не оставляет двоих в покое, дабы разобрались между собой. Семья - это круг родственников - близких. Вокруг него - круг родственников дальних, а ещё один круг друзья обойх из пары.... И всех трясёт... и все в стрессе... А Вы всего-лишь посмотрели в телефон... А там - вовсе не обязательно что-то из той области, что кроме "сдачи в аренду гениталий". Там вполне может быть только она... Хотя, в общем и целом я согласна с Вами. КТо-то может так и умеет. Обходиться одними гениталиями... |
пионер 90-х |
Ответил не изменяю- проверки. С трудом конечно представляю, так как комп один, телефон всегда лежит в одном месте и кроме дочки полтора года, ни у кого не вызывает интереса. Да и вообще как бы пофиг. |
kristalusja |
(Просто Кошка @ 20.02.2016 - время: 23:05) Выбрала вариант "Изменяю. Пусть лучше изменяет". Хотя наверно сложно назвать изменой то, что происходит у нас. Тайный контроль за моей спиной говорит о том, что на меня пытаются нарыть компромат. Возникает вопрос ЗАЧЕМ?? Почему нельзя спросить напрямую, если есть подозрения?? Или если возникли некие сомнения попросить меня разрешения посмотреть?? Страшно?? Страшно чего?? Что я начну врать?? Ведь знает, что не начну)). Страшно будет вести серьезный разговор. Вот в чем причина делать тайно. Ведь при тайной слежке тот за кем следят не задаст вопрос ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? А значит не нужно будет объяснять причин. Так проще, легче и спокойнее для себя. Я просто посмотрю....ведь никто не узнает.)))) Мне бы было противно(((. Измену понять смогла бы. Слежку нет. Вы всегда говорите правду, но не всем это свойственно. Скорее всего к вам/вашим словам (в той ситуации) по какой-то причине не было доверия со стороны мужа, что-то настораживало в поведении, возможно отдалились от него. Вы часто упоминаете ту историю, как вас оскорбило такое поведение мужа, но я так и не смогла понять, что стало причиной тайного контроля (видимо пропустила). Не совсем поняла, почему основной причиной тайного контроля считаете именно страх? Признаюсь, случалось бывать "тайным контролёром" в ситуациях, когда поведение мужчины становилось не понятным для меня, а объяснения не убедительными, когда появлялись какие-то новые увлечения в жизни, о появлении которых мужчина сам не рассказывал. И причиной тайного контроля никогда не был страх, а желание понять, что происходит, ведь имея полную картину происходящего легче принять правильное решение как решить создавшуюся проблему. Как мне кажется, чем больше муж и жена общаются друг с другом на разные темы, обсуждают свои переживания, впечатления, чем больше открытости между ними, тем меньше вероятность возникновения недоверия, и соответственно тайного контроля. Зачем проверять, если всё понятно и открыто. |
Просто Кошка |
(пионер 90-х @ 20.02.2016 - время: 23:44) телефон всегда лежит в одном месте и кроме дочки полтора года, ни у кого не вызывает интереса. Опишите Вашу реакцию на ситуацию. Вот пока Вы тут модерируете на форуме, жена тихонько (без спроса) взяла Ваш телефон, ушла на кухню и стала в нем что-то искать. А Вы вот решили водички попить....зашли на кухню и застукали ее за этим занятием. Ваши действия? Это сообщение отредактировал Просто Кошка - 21-02-2016 - 00:08 |
Просто Кошка |
(kristalusja @ 20.02.2016 - время: 23:53) Не совсем поняла, почему основной причиной тайного контроля считаете именно страх? Вы не о том страхе думаете. Я имею ввиду страх прямого открытого разговора. Боятся мужчины в основной массе своей обсуждать проблему. (kristalusja @ 20.02.2016 - время: 23:53) Признаюсь, случалось бывать "тайным контролёром" в ситуациях, когда поведение мужчины становилось не понятным для меня, а объяснения не убедительными, когда появлялись какие-то новые увлечения в жизни, о появлении которых мужчина сам не рассказывал. И причиной тайного контроля никогда не был страх, а желание понять, что происходит, ведь имея полную картину происходящего легче принять правильное решение как решить создавшуюся проблему. Т.е Вы рылись в личных вещах мужчины? Проверяли его карманы или телефон? Это сообщение отредактировал Просто Кошка - 21-02-2016 - 00:04 |
kristalusja |
(Просто Кошка @ 21.02.2016 - время: 00:00) (kristalusja @ 20.02.2016 - время: 23:53) Не совсем поняла, почему основной причиной тайного контроля считаете именно страх? Вы не о том страхе думаете. Я имею ввиду страх прямого открытого разговора. Да вроде, о том страхе. Считаете, что женщины более решительны? Возможно))) |
Просто Кошка |
(kristalusja @ 21.02.2016 - время: 00:03) (Просто Кошка @ 21.02.2016 - время: 00:00) (kristalusja @ 20.02.2016 - время: 23:53) Не совсем поняла, почему основной причиной тайного контроля считаете именно страх? Вы не о том страхе думаете. Я имею ввиду страх прямого открытого разговора. Боятся мужчины в основной массе своей обсуждать проблему. Да вроде, о том страхе. Считаете, что женщины более решительны? Возможно))) не буду говорить за всех женщин, но в известных мне жизненных ситуациях женщины были решительнее. А в моей ситуации однозначно)). Мужчины в большинстве своем бояться выяснения отношений. Им легче тихо все для себя решить (причем порой "сам придумал и сам обиделся") и свалить.)) Это сообщение отредактировал Просто Кошка - 21-02-2016 - 00:09 |
пионер 90-х |
(Просто Кошка @ 20.02.2016 - время: 23:57) (пионер 90-х @ 20.02.2016 - время: 23:44) телефон всегда лежит в одном месте и кроме дочки полтора года, ни у кого не вызывает интереса. Опишите Вашу реакцию на ситуацию. Вот пока Вы тут модерируете на форуме, жена тихонько (без спроса) взяла Ваш телефон, ушла на кухню и стала в нем что-то икать. А Вы вот решили водички попить....зашли на кухню и застукали ее за этим занятием. Ваши действия? Поржал бы наверное:) Вот честно не знаю. Наверное должно что-то ёкнуть... Хотя... Долгое время я служил в одной силовой структуре, где понятие доверия как бы не присутствовало никогда и ни в чем... Я прошел за свою жизнь такую кучу проверок, что мне наверное действительно пофиг) |
Silvia |
(Sarita @ 20.02.2016 - время: 05:30) (Silvia @ 19.02.2016 - время: 18:19) Крохотное замечание. Поговорка " выбирать из двух зол меньшее" есть только у нас :)) De duobus malis minus est semper eligendum. Из сочинения «Никомахова этика» древнегреческого философа Аристотеля (384—322 до н. э.): «Меньшее из зол надо выбирать». Думаю, мы все должны по всем вопросам особенно прислушаться к Сарите. Говорю совершенно серьёзно. У женщины четвёртый муж. И изменяла, и не изменяла. Это ж , какой опыт. Нам, простым смертным и не снилось, иметь такой.... Завидую открыто и громко. Так что, она АС. И если она допускает любовь при измене, так тому и быть... |
Просто Кошка |
(пионер 90-х @ 21.02.2016 - время: 00:19)Я прошел за свою жизнь такую кучу проверок, что мне наверное действительно пофиг) А я нет и мне не пофиг. У меня мои родители никогда не позволяли без спроса даже в мой портфель заглянуть. Простили показать самой, если им что то нужно было. Я так приучена с детства. И другого не понимаю. И у своих детей никогда не рылась в их вещах с момента их самостоятельности. |
Silvia |
(Просто Кошка @ 21.02.2016 - время: 00:24) (пионер 90-х @ 21.02.2016 - время: 00:19) Я прошел за свою жизнь такую кучу проверок, что мне наверное действительно пофиг) А я нет и мне не пофиг. У меня мои родители никогда не позволяли без спроса даже в мой портфель заглянуть. Простили показать самой, если им что то нужно было. Я так приучена с детства. И другого не понимаю. И у своих детей никогда не рылась в их вещах с момента их самостоятельности. И еще всех учили не читать чужие письма и подобное, но не всех научили... |
пионер 90-х |
(Просто Кошка @ 21.02.2016 - время: 00:24) (пионер 90-х @ 21.02.2016 - время: 00:19) Я прошел за свою жизнь такую кучу проверок, что мне наверное действительно пофиг) А я нет и мне не пофиг. У меня мои родители никогда не позволяли без спроса даже в мой портфель заглянуть. Простили показать самой, если им что то нужно было. Я так приучена с детства. И другого не понимаю. И у своих детей никогда не рылась в их вещах с момента их самостоятельности. Так я же не говорю, что это не зло:) Я даже согласен, что должно быть как у Вас) Но все же, для меня измена значительно хуже. |
Реноме |
(Silvia @ 20.02.2016 - время: 22:20) Думаю, мы все должны по всем вопросам особенно прислушаться к Сарите. Так что, она АС. Это же не возможно удержаться ![]() Ты, когда Сариту жопным сексом назвала, то это комплимент был или как? ![]() ![]() ![]() скрытый текст Эх, если бы не это, я бы так молча и почитывала откровения по поводу зла. Я в зле не спец, но лично для меня... ну измена хуже конечно, чем слежка. Хуже БЫЛА бы, когда я любила. В отличие от вранья ![]() ![]() Врёшь себе и врёшь - меньше знаешь крепче спишь. ![]() Это сообщение отредактировал Реноме - 21-02-2016 - 02:33 |
Silvia |
(Реноме @ 21.02.2016 - время: 00:59) (Silvia @ 20.02.2016 - время: 22:20) Думаю, мы все должны по всем вопросам особенно прислушаться к Сарите. Это же не возможно удержаться Чаво, чаво..???? Я Сариту назвала .....жопным сексом.... Не было такого. Цитату давай. НЕ БЫЛО ТАКОГО. |
Реноме |
(Silvia @ 20.02.2016 - время: 23:06) (Реноме @ 21.02.2016 - время: 00:59) (Silvia @ 20.02.2016 - время: 22:20) Думаю, мы все должны по всем вопросам особенно прислушаться к Сарите. Так что, она АС. Это же не возможно удержаться ![]() Ты, когда Сариту жопным сексом назвала, то это комплимент был или как? ![]() ![]() ![]() скрытый текст Чаво, чаво..???? Я Сариту назвала .....жопным сексом.... Не было такого. Цитату давай. НЕ БЫЛО ТАКОГО. АС - анальный, т.е. жопный секс ![]() Это сообщение отредактировал Реноме - 21-02-2016 - 01:08 |
Silvia |
(Реноме @ 21.02.2016 - время: 01:07) (Silvia @ 20.02.2016 - время: 23:06) (Реноме @ 21.02.2016 - время: 00:59) Это же не возможно удержаться Чаво, чаво..???? Я Сариту назвала .....жопным сексом.... АС - анальный, т.е. жопный секс И что?? Не было такого, чтоб я Сариту обзывала....Да, мы ссорились слегка, но любя, без обзываний.... |
Silvia |
Господи, дошло... Я сказала АС...лучший в искусстве любом, суперпрофессионал... Додуматься до Вашего толкования, никогда бы не смолга... |
Rubia |
Не голосую. Не изменяю, измену за серьезный проступок не считаю, но если она грамотная. Чего нет в условии опроса. А вот слежку и попытки контроля простить не смогла бы, точно. Даже, если бы простила, принять бы не смогла. П.С. точно знаю, что мой муж, простил бы что угодно, только не измену. |