Anya123 | ||||
Можно ли физическую измену считать настоящей изменой?нужно ли прощать такую измену? | ||||
ev_74 | ||||
Странно... по моему любая измена - это измена. Хоть физическая, хоть какая. Тем более физическая.... Прощать можно, но только узнав, почему и зачем тебе изменили. |
||||
Makidon | ||||
Нет, физическая измена - это не измена... Ведь если просто секс считать изменой, то мы каждый божий день изменяем своей половинке... Рыбалка с другом тоже измена? Вечером посидеть в баре - тоже измена? НЕТ!!! А вот когда кто то или что то становится более приоритетние чем любимая(ый), вот тогда это ИЗМЕНА... МОЖНО ВСЕ, вопрос хочется ли? |
||||
ev_74 | ||||
Как можно сравнивать рыбалку с другом, и половой акт твоей жены с каким то неизвестным? |
||||
Makidon | ||||
А почему нет? Вопрос не в том, что с чем сравнивать, а кто как к этому относятся... Секс это не любовь... и изменой его назвать нельзя!!! |
||||
Злобный Mick | ||||
Физическая, химическая... измена, она и в Африке измена. ИМХО, уважать своего постояного партнера (мужа/жену/любовника/-цу/, и не подставлять его, не травмировать его психику. Никто ничего не знает - и усе хорошо, слонышко светит, все довольны и счастливы )))))) |
||||
ev_74 | ||||
Целиком и полностью жму Вашу руку)) |
||||
Lucifer_ | ||||
Измена есть измена и на этом, точка. Прощать никогда не прощал и не собираюсь. Всегда разбираюсь в причинах, делаю выводы для себя, но я уважаю себя и не позволю вытирать об себя ноги. Сразу пендаля под корму и все на этом точка и мне насрать сколько у меня детей и сколько квартир, моральный стержень в себе превыше всего. |
||||
beauty_svetik | ||||
Рада пртветствовать тебя здесь! Ань,конечно, измена!только вот измена,когда он идет на это,встречаясь с этой девушкой и изменяя другой.а вот когда он ее долго не видет...... ![]() |
||||
Terra incognita | ||||
Бес в ребро - вот и изменил, да и думать, что он тебе скажет правду - наивно. Может, станет после такого случая совершенно искренним, расскаявшись во всех грехах. Но ему может и понравиться. Такая роль ![]() |
||||
Anya123 | ||||
Спасибо ,Свет. Только я не только этот случай рассматриваю… Согласна с тем , что когда кто то становится важнее чем любимая(ый), вот тогда это ИЗМЕНА…..тогда наверное и не имеет смысла прощать, а когда человек просто ошибся, он сожалеет об этом то такой поступок можно и простить… Говорят что можно простить измену один раз ,даже второй, но третий раз прощать не имеет смысла…. |
||||
Мирабель | ||||
Конечно физическая измена -это измена. Я бы наверно не смогла простить, для меня все это очень серьезно. Сама я не собираюсь изменять своей половинке и жду такого отношения к себе. |
||||
Мимоза | ||||
Просто физическую измену простить можно, так как это только зов тела...реализованный.. А человек слаб.. Но если в процесс вовлечена еще и душа, и твой любимый человек полюбил кого то, то, ИМХО, его надо просто отпустить.. Но бывает, что интимная физич. близость приводит к серьезной душевной близости...но как понять, наступил ли уже этот момент? Простить то можно, но.. если это уже не только физиология? Вот это уже все.. Для меня, лично.. | ||||
Kot-Kot | ||||
а что такое настоящая измена ? а значит есть и не настоящая ? |
||||
Kot-Kot | ||||
уважать и любтьт, это немного разные понятия... |
||||
Obormot | ||||
Уважение без любви бывает, да. А что за любовь без уважения? |
||||
Anya123 | ||||
Настоящую измена это измена которую можно рассматривать как предательство.... Если есть настоящая значит и ненастоящая тоже есть))))))))) |
||||
Anya123 | ||||
Полностью согласна... |
||||
miht | ||||
Физическая измена - это ИЗМЕНА. Духовная измена - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Ни то, ни другое я не простил. | ||||
Fatina | ||||
Ну почему физическую измену ставят на равне с духовной - ни ту, мол, не прощу, ни другую. ![]() А то, что обстоятельства бывают разные, это ничего? Можно всю жизнь любить другого, а с мужем жить потому, что не можешь его бросить из за тех причин, что у каждого разные. И что, такое не прощается? Это подвиг, по-моему. А физическая... это тоже не всегда страшно. Ведь на женщин все мужики бочку катят за измены, в то время как 8 из 10 мужчин периодически изменяют своим женам. Просто потому, что им нужно разнообразие в сексе. Самоутверждаются они так, а жену могут любить до безумия. И что, выгонять его из-за этого? Ну, я бы, если б застукала, конечно, феерверк бы ему устроила ![]() |
||||
KirKiller | ||||
Физическая измена - это 50/50. Все от обстоятельств зависит. А духовная измена - вообще не измена. Прошла любовь - завяли помидоры. Первое можно простить или не простить. Второе надо просто понять и тихо мирно разойтись |
||||
beauty_svetik | ||||
ага,конечно!как раз таки наоборот!может физическая-то когда-нибудь и может считаться не изменой,а вот духовная!!!!!!!да ты что!!!!!!!осознанно же идешь на это!тогда ты,может правда я не так поняла,говоришь,что надо расставаться...то есть измена ради расставания? |
||||
KirKiller | ||||
Осознано как раз идешь на физическую. И не надо песен, что был пьян. Хотя бывает и так, что накатило, потом увидел осознал. А моральная. Вдруг находишь человека, который тебе ближе, ощущаешь с ним единение. И что? Послать все подальше и всю жизнь мучатся, что, может быть прошел мимо своей судьбы? А вообще-то каждый понимает и любовь и измену по-своему ![]() |
||||
ev_74 | ||||
Дебилизм какой то... Мне очень интересно, если бы кому - то, кто не считает изменой обычный трах, изменили именно таким образом в жизни, по - настоящему... чтоб вы сказали, а что подумали?!?!?!?!?!. Или всё было бы нормально?! НЕ ВЕРЮ. |
||||
Anya123 | ||||
Ну конечно не все нормально!!!!!!!! конечно будет очень очень неприятно!будет ужасно! но дело то в другом ...можно ли прощат такую измену? |
||||
Anya123 | ||||
так можно потерять стоящую женщину , а лучше не встретить , ....но зато ты покажешь всем как ты себя уважаешь..... |
||||
мистер ХХ | ||||
от измены абсолютно никто не застрахован. Просто делать это надо так чтобы супруга(девушка) НЕ УЗНАЛА. И если ты изменил, то не при каких обстаятельствах не рассказывать об этом. Я думаю простить можно, но в одном случае: если ты уверена что тебя и дальше будут любить, а не вытерать ноги раз простила. Мы все не святые ![]() |
||||
Panther-ка | ||||
Полностью согласна. Духовная - это не измена, это осознанное отдаление и предполагаемый уход от партнёра. Или надежда на уход. Хотя, можно это и назвать словом "измена", потому, что кто-то хочет изменить свою жизнь..... |
||||
ev_74 | ||||
Ерунда. Я считаю измену слабостью. Раз ты позволяешь себе ТАКИЕ слабости - человек ты ненадежный(в плане отношений). Стоит ли потом вообще как-то общаться с человеком? | ||||
Terra incognita | ||||
Я говорю сразу: простить можно всё. Это зависит только от нас. Если изменил парень - решение принимать девушке. И вот эта мнимая гоордость, которая заключается чёрт знает в чём, мешает отношениям. Мы всю жизнь твердим: "Человек имеет право на ошибки. Имеет, имеет, имеет..." Особенно, когда эти ошибки совершаем мы или хотим проявить так называемое великодушие к человеку. Но почему-то простить (про "забыть" я не говорю, но искренне простить) измену любимого человека вы не можете. Ну хорошо, а ваши родители ошибок, даже по отношению к вам, не совершали? Так почему вы не хлопнули дверью, уйдя раз и навсегда? Потому что они одни такие родные? Но разве любимый человек, ваш молодой человек не кажется вам таким же родным? Было много возмущений по поводу "ударил". Тема другая, но суть одна - прощение. И тогда, и сейчас надо сразу вышвырнуть его из своей жизни, как последнюю сволочь, по-вашему. Да больно и в том, и вдругом случае, но мы совершаем ошибок ничуть не меньше; кто из нас ангел?? Покажите, и я заберу назад все слова, принеся тысяччу извинений. Но ангелы на небе, не среди нас, а мы требуем, идеальности. Я прекрасно понимаю, насколько это больно, это ужасно и несколько вечеров в слезах - это так, но ведь если он клянётся после этого, что любит только вас - я бы простила. Если измены были отсилы два раза! Больше - это закономерность, и тогда бы я уже не смогла его простить, думаю. И всё это я говорю не из-за того, чтобы иметь такое же право изменить, которое я даю парням: мне это не надо, я не могу об этом думать, когда я с любимым человеком; мне нужен он и только он. Но мы - женщины, они - мужчины, и нам надо идти на компромиссы . Это природа, если хотите. Я знаю, только лебеди заводят себе пару раз и навсегда. Но а львы? и все остальные... У некоторых слово "природа" становится оправданием, я же говорю не про то. Но это действительно природа! И нам бы не помешало быть ближе к христианам. |
||||
Lucifer_ | ||||
Простите, а кого вы называете стоящей женщиной? женщина которая мне изменяет никогда не будет стоящей женщиной поверьте. Шлюха она везде шлюха и все.. Если ты полюбила или понравился кто то на стороне приди и скажи и получишь себе друга, а не врага если будешь изменять втихаря. Я сразу взял за правило признаваться о том что мне нравиться другая, именно поэтому все бывшие девушки мои друзья и они относятся ко мне с уважением, и если мне плохо я всегда знаю что я могу надеяться на поддержку от этих людей. Человек живет поступками, не нужно быть предателем прежде всего это не прощается, а только делается вид что прощен!! |
||||
Rich2004 | ||||
Физическая измена всё же не ТАК страшна!СТРАШНО представить что жена ВСЮ жизнь не узнает как... с другим мужчиной!(Не дай бог каждому)Себе то ни КТО такого не пожелает!А фот моральная измена опасна,так как может привести к распаду семьи!(а в прочем лучше раньше чем....).Мне за 18 лет жена два раза(официальных:-)) изменяла и оба раза морально-физически,жуткое состояние,чуть не развелись!!!Но сам не подарок(в начале семейной жизни),поэтому всё утряслось.Сейчас отличные отношения! | ||||
Makidon | ||||
А дайте мне пример не настоящей измены.... Я с такой еще не сталкивался... |
||||
Бесвребро | ||||
В нормальных отношениях измена - вещь недопустимая. НО!!! Но при этом изменой является то, что считает изменой твой партнёр(-ша). И выбирая спутника жизни надо на это обращать пристальное внимание - что человек считает допустимым для себя, для тебя и насколько тебе комфортно будет с этим жить, примешь ты эти правила, или захочешь их нарушать. |