northdragon |
Описываю суть проблемы. Надеюсь, на конструктивные ответы, а не оскорбления и рассуждения о том, какой я параноик или безнравственный человек. Ситуация такая. Подозреваю жену в связи с бывшим бригадиром ремонтников. Хотя, явных фактов нет - может почудилось. Он на 4-5 лет моложе жены. Ремонт у нас закончился. Ранее встречались мы с ним и вместе и порознь. Как-то она с ним ездила смотреть другую квартиру. Ну по делам. Вроде не придерешься. Во время ремонта он попросил жену (она бухгалтер) делать отчетность ему для налоговой. Я не присутствовал при этом разговоре. В счет ремонта. Раз в квартал. Когда ремонт закончился, она сделала еще один квартал. Он отчеты взял и пропал. Вроде на отдыхе сейчас. Неизвестно сдал или нет. Но не заплатил. Эка невидаль, скажете. У жены спросил как дела - она сказала, что обещал отдать, как сдаст. Я сказал мол чего ты держишься за него? Она сказала, что хочет год этот довести до конца. Потом услышал как-то ее разговор с подругой по телефону (жена не знала, что я слышу). Она сказала так дословно: "Мол в сантехнике он (ремонтник) не силен. Переделывали кое-что за ним. А может это отношение такое ......ское? Мне надо как-то сбросить его с себя. Мне надо как-то сбросить его с себя. Чувствуется, его устраивает такая ситуация. Моя голова. Платить он не хочет. А за бесплатно мне..." Далее неразборчиво. Потом разговор резко перешел на другую тему. Когда стал опять расспрашивать, сказала, что хрен его знает где он сейчас. Улыбнулась, сказав, что не заплатил. И сказала, что он, как красная тряпка для меня. Сказала, что может другому бухгалтеру передать его. Смог получить детализацию разговоров. После ремонта сократились звонки. Было через три недели после ремонта и еще через 10 дней во время, когда отчеты отдавала . Возможно по делам. В соц. сетях они не общаются. Это тоже узнал. Было одно СМС ему в период отчетности. Его она удалила с телефона. Хотя практически все СМС оставляет. Ну вот и зародилось сомнение. Может что-то было у них, что начала отчеты делать. А потом он перестал ей внимание оказывать, а забесплатно она не хочет. Что-то смутила фраза: "Мне надо как-то сбросить его с себя. Чувствуется его устраивает такая ситуация." Неужели он жмот такой? Сумма там небольшая. Либо чувствует ее чувства и пользуется такой ситуацией, а жена поняла ,что ее используют. Ну если встречались - то по детализации и по тому когда она дома бывает, то только во время ремонта. После - вряд ли. После ремонта он исправлял недостатки. Но один недостаток остался. Она с ним встретилась, чтобы ключи забрать и попросила доделать. С ее слов он ей сказал: "Ты не хочешь с этой квартиры отпускать меня. Замажьте там сами", а она ему сказала "тогда иди отсюда". Но спустя три недели он позвонил. Наверное отчеты просил сделать. И она сделала. Не слишком ли фамильярная фраза была - "иди отсюда". Не слишком ли эмоционально для деловых отношений. Она и у меня спросила - не слишком ли грубо я с ним? До этого тоже был случай. Она убиралась в квартире после ремонта, а он зашел за деньгами. Сказал, что спешит. Мы с ним общались, а она молчала, подметала и вдруг ему говорит: "Ты куда-то спешил, иди уже". Жена у меня не отличается фамильярностью в жизни. Обычно вежлива. А тут как-то запросто с ним. Пока все. Небогато в общем-то. Что думаете? Зря надумываю? Пост отредактирован, мат убран. Это сообщение отредактировал ИЛ68 - 14-07-2013 - 13:27 |
Anzhei |
Трудно заочно вести следствие. Но, скорее всего, там ничего не было. Она бы в присутствии вас обоих скорее бы нервничала, а тем более не фамильярничала с сантехником, если бы у них там что-то было. А то, что Ваша жена нехарактерно для нее грубо фамильярничала с ним, может говорить о том, что он к ней приставал, а она его отшила, а Вам просто не хочет этого говорить. Но это уже не так страшно. Такие вот предположения |
Мимо шёл |
Дружище, ты гонишь! Я, обычно, не склонен к фамильярностям, но в данном случае именно так. Можешь еще нанять какого-нить штирлица пасти ее... |
Ванильная Снежинка |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 01:03)
Чета Вас не то волнует явно. Вместо того, чтобы как хозяину разобраться с этим бригадиром по поводу недоделок и заодно напомнить ему, что ему еще и отчеты сделали, Вы в его присутствии промолчали, зато озабочены фамильярностью жены в его адрес. Может этот бригадир не жену, а Вас за сердце взял? Иначе я не могу объяснить, а чего это он у Вас так вольно себя чувствует, оставшись должен. |
northdragon |
Не совсем недоделка. Это сокращено я написал. Включили отопление и от него начал немного трескаться гипсокартон у стояка. От перепада температур. Меня тогда не было в городе. Вот жена попросила заделать. Он отказался. Как с ремонтнком мы с ним расстались. Ремонт закончен и мебель уже закуплена. Однако документы его у жены. Вот он и попросил сделать еще квартал уже после ремонта. Но пока не зарплатил. Я жене предложил позвонить ему. Она сказала не надо - свои проблемы сама решит. Ну просто странной показалось фраза "сбросить его с себя". |
Kirsten |
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал великий кто-то....... Тяжело жить ревнивому человеку, сочувствую. |
Anzhei |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 02:13)Не совсем недоделка. Это сокращено я написал. Включили отопление и от него начал немного трескаться гипсокартон у стояка. От перепада температур. Меня тогда не было в городе. Вот жена попросила заделать. Он отказался. Как с ремонтнком мы с ним расстались. Ремонт закончен и мебель уже закуплена. "сбросить его с себя" - снять с себя ответственность за его бухгалтерскую отчетность |
Ванильная Снежинка |
(Anzhei @ 14.07.2013 - время: 12:32)"сбросить его с себя" - снять с себя ответственность за его бухгалтерскую отчетность Вообще-то да, это называется метафора - иносказание, смысл слов не прямой, а переносный, ибо в прямом смысле она его на себя не взваливала, однако груз ответственности ощущает, в отличие от этого придурка, который запросто ответил на указанные ему его недоделки "сами замажете". |
_Al_ |
ИМХО, если ваш рассказ полон и других факторов нет, вы все себе выдумали. Её фразу "сбросить с себя" куда как логичнее истолковать именно в том смысле, что она не хочет больше делать эти отчёты, а не в том, что вы подумали. Вы не по себе ли ее судите? Она давала вам раньше поводы для ревности, более, скажем так, существенные? И согласен с ВС - может вы сами решите с ним вопросы и по поводу доделки и по поводу оплаты, а не жена этим будет заниматься? |
МурзеГ |
Я вот ток не понимаю,в чём сложность "сбросить его с себя". Он ППшник,там этого отчёта-с гулькин нос...ткнула документы ему в зубы-и ауфидерзейн. Она ж там даже подписи своей не ставит нигде,как я понял,стандартный ежеквартальный отчёт... |
Ванильная Снежинка |
(МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 14:25)Я вот ток не понимаю,в чём сложность "сбросить его с себя". Он ППшник,там этого отчёта-с гулькин нос...ткнула документы ему в зубы-и ауфидерзейн. Она ж там даже подписи своей не ставит нигде,как я понял,стандартный ежеквартальный отчёт... А бывают такие люди совестливые, что работают работу при любом раскладе, даже если им не платят обещанных денег. Этим часто пользуются люди бессовестные. Она бы ему может и ткнула в зубы, но он свою рожу не кажет - пропал из поля зрения. |
МурзеГ |
(Ванильная Снежинка @ 14.07.2013 - время: 14:28) (МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 14:25) Я вот ток не понимаю,в чём сложность "сбросить его с себя". Он ППшник,там этого отчёта-с гулькин нос...ткнула документы ему в зубы-и ауфидерзейн. Она ж там даже подписи своей не ставит нигде,как я понял,стандартный ежеквартальный отчёт... А бывают такие люди совестливые, что работают работу при любом раскладе, даже если им не платят обещанных денег. Этим часто пользуются люди бессовестные. Она бы ему может и ткнула в зубы, но он свою рожу не кажет - пропал из поля зрения. В данном случае не понимаю этого. Она,как бухгалтер,никакой ответственности в данном случае не несёт-просроченый отчёт-исключительно его гемор. А при его отношении к работе,его смело можно на три весёлых посылать. И ещё момент-какие такие его документы находятся у жены ТС ? Там никаких документов не надо,разве что доверенность на сдачу отчёта,который ввели совсем недавно,и то,нужна она только если ППшнику лень самому сходить в налоговую и постоять в очереди в окошечко. ...мне одному кажетцо,что что-то тут не чисто ?... ![]() |
Игнaтий |
northdragon, чушь собачья, не занимайся ерундой. Лучше жене хвост накрути, чтоы не работала для всяких прохиндеев бесплатно. И сам ремонтами занимайся, не женское это дело :) Это сообщение отредактировал Игнaтий - 14-07-2013 - 14:42 |
Ванильная Снежинка |
(МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 14:40)...мне одному кажетцо,что что-то тут не чисто ?... Ну нечисто, так и с ремонтом тоже не все замазано - все нормуль))) |
KaZana |
Согласна со Снежинкой, не о том думаете. Разговор явно о том, что дядька и сантехник фиговый, и клиент ужасный. На счет довести год - идея с ее стороны здравая, чтобы в конце года косяки чужие на свою работу не падали. Да и жена у вас, похоже,, добрая душа, чересчур ответственно подошла к процессу. А если за ним косяки есть в части ремонта - то неплохо бы было с этим разобраться. Заодно и напомнить о долгах. |
МурзеГ |
Ещё один нюанс-бухгалтерию ему должны были вести в счёт ремонта. Т.е. минуснуть из стоимости ремонта... а тут,как я понимаю,никто ничо не минусовал,раз он денег должен |
Nemo my name |
Да я поняла, все после случилось, потому он и должен. |
KaZana |
(МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:11)Ещё один нюанс-бухгалтерию ему должны были вести в счёт ремонта. Т.е. минуснуть из стоимости ремонта... а тут,как я понимаю,никто ничо не минусовал,раз он денег должен как я поняла, один отчет должны были зачесть. Потом ремонт закончился, а отчетность - нет, (и не могла в принципе) и она сделала еще за один период (или не один). |
МурзеГ |
(KaZana @ 14.07.2013 - время: 15:33) (МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:11) Ещё один нюанс-бухгалтерию ему должны были вести в счёт ремонта. Т.е. минуснуть из стоимости ремонта... а тут,как я понимаю,никто ничо не минусовал,раз он денег должен как я поняла, один отчет должны были зачесть. За такие отчёты бапге то весьма символические платят,особенно если там нулевая доходность...короче в целом история была б вовсе ниочём,если б не эта непонятка с бухгалтерией...имхо |
KaZana |
(МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:44) (KaZana @ 14.07.2013 - время: 15:33) (МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:11) Ещё один нюанс-бухгалтерию ему должны были вести в счёт ремонта. Т.е. минуснуть из стоимости ремонта... а тут,как я понимаю,никто ничо не минусовал,раз он денег должен как я поняла, один отчет должны были зачесть. Потом ремонт закончился, а отчетность - нет, (и не могла в принципе) и она сделала еще за один период (или не один). За такие отчёты бапге то весьма символические платят,особенно если там нулевая доходность...короче в целом история была б вовсе ниочём,если б не эта непонятка с бухгалтерией...имхо у нас нулевки три-пять тырок стоят. а я, например, существо жмотистое, мне и рубль недодашь - вовек не забуду. А есть еще "любимые" клиенты, которые платить забывают, цена работы два рубля, мозг вынесут на десять, но в долг, ибо щас нету, до лучших времен... Ладно сейчас, уже научилась таких редисок вычислять заблаговременно, да и могу себе позволить послать нафиг любого неугодного, а в молодые годы периодически напарывалась. Это сообщение отредактировал KaZana - 14-07-2013 - 15:49 |
МурзеГ |
(KaZana @ 14.07.2013 - время: 15:47) (МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:44) (KaZana @ 14.07.2013 - время: 15:33) как я поняла, один отчет должны были зачесть. За такие отчёты бапге то весьма символические платят,особенно если там нулевая доходность...короче в целом история была б вовсе ниочём,если б не эта непонятка с бухгалтерией...имхо у нас нулевки три-пять тырок стоят. Ну если три-пять тырок,ещё стоит заморочиться. Хотя нулевик разве что дебил сам не заполнит,вообще не понимаю,зачем там к бухгалтеру обращаться. Разве что время сэкономить-в очереди не стоять... |
KaZana |
(МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:52)Ну если три-пять тырок,ещё стоит заморочиться. Хотя нулевик разве что дебил сам не заполнит,вообще не понимаю,зачем там к бухгалтеру обращаться. Разве что время сэкономить-в очереди не стоять... Немного таланта и русской безалаберности - и накосячить можно в чем угодно. А в данной теме - я сильно сомневаюсь, что речь идет о нулевках. "Клиент""-то вполне себе рабочий, не одному же ТС он ремонт делает, думаю. |
МурзеГ |
(KaZana @ 14.07.2013 - время: 15:57) (МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 17:52) Ну если три-пять тырок,ещё стоит заморочиться. Хотя нулевик разве что дебил сам не заполнит,вообще не понимаю,зачем там к бухгалтеру обращаться. Разве что время сэкономить-в очереди не стоять... Немного таланта и русской безалаберности - и накосячить можно в чем угодно. Да так то оно так,ток как правило такие мелкие предприниматели пп открывают не для того,чтоб доходность показывать,а чтоб налоговая за зад не взяла. Ведь полюбому ж обьявы дают о ремонтных работах,рекламу минимальную.Налоговая же может поинтересоваться-на каких основаниях это вы услуги предоставляете.Вот и оформляют пп. А платят как правило наличкой,соответственно официально можна не проводить-не идёт бизнес и точка ) |
northdragon |
(KaZana @ 14.07.2013 - время: 15:57)Немного таланта и русской безалаберности - и накосячить можно в чем угодно. Он - ИП. Платит по патенту. Какие-то суммы дохода показывает каждый квартал. А платит по патенту одну и ту же сумму. Отчетность она ему отдает и он сам сдает в налоговую. И еще в статистику надо. Он помимо ремонта делал проводку для ТВ и кое-что вешал на стены. В этот зачет шли отчеты. Потом он доделывал покраску двух колонн. Сразу не оговорили это. Он закупил краску. Попросил денег за нее - жена не отдала. Сказала в зачет ее услуг. ВОт после этого она сделала еще один отчет, уже после ремонта. Но он его вроде пока не сдал, поскольку уехал отдыхать, а отчеты еще не принимали в июне со слов жены. Вроде принимают в июле только. А он хотел пораньше сдать из-за отъезда. Приняли или нет - неизвестно. Но конечно объявится. Документы то не забрал свои. У жены наверное свидетельство его и может довренности. Какие там еще у него могут документы быть нужные для отчетности. Он ей почему то все отдал сразу, включая все свидетельства и старые отчеты. Видно он даже касаться этого не хочет и вникать. Жена выступала в роли дизайнера у нас. Я в ремонте курировал только проводку, ТВ, другие коммуникации, материалы и т.д. Жена делала квартиру под свой вкус, поэтому ее нужно было присутствие. Вместе ездить не всегда у нас получалось туда. |
northdragon |
(Nemo my name @ 14.07.2013 - время: 15:18)Да я поняла, все после случилось, потому он и должен. Да. Он сейчас должен только за последний отчет. Который был сделан, когда уже ремонт был законче и расстались с ним. Но возможно принято платить за отчет только после сдачи. |
Julia Mamba |
Создалось впечатление, что ТС больше волнует неполученные женой за отчёт деньги. У Вашей жены с этим "прорабом" скорее всего ничего не было... |
Ванильная Снежинка |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 20:30)Да. Он сейчас должен только за последний отчет. Который был сделан, когда уже ремонт был законче и расстались с ним. Но возможно принято платить за отчет только после сдачи. Так и почему он не забирает отчет и не оплачивает его, если он уже готов? |
northdragon |
(Ванильная Снежинка @ 14.07.2013 - время: 22:06)Так и почему он не забирает отчет и не оплачивает его, если он уже готов? Может неясно написал. Последний отчет он забрал в конце июня. И пропал с ним. Не заплатил. Он его должен был сдать сам. Сейчас он заграницей. Деньги меня не волнуют. Они там маленькие. Волновало другое. Почему жена так мягка? Зачем у подруги спрашивала как сбросить? Чего там думать? Почему у меня совета не спросила? Тем более документы у нее. Я жене так сказал - не отдавай документы (свидетельства) пока не оплатит. Я могу и сам с ним поговорить. Она против чтобы я вмешивался. Сказала, что наверное так и сделает. При этом тему эту не поддерживает в разговоре. Я сам с ней начинал разговор и выуживал ответы. При разговоре на эту тему старается переключиться на другую. Отсюда и пошли сомнения. Может она питает к нему симпатию или что-то было. |
МурзеГ |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 22:51) (Ванильная Снежинка @ 14.07.2013 - время: 22:06) Так и почему он не забирает отчет и не оплачивает его, если он уже готов? Может неясно написал. Последний отчет он забрал в конце июня. И пропал с ним. Не заплатил. Он его должен был сдать сам. Сейчас он заграницей. Что-то было... |
Ванильная Снежинка |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 22:51)Может неясно написал. Последний отчет он забрал в конце июня. И пропал с ним. Не заплатил. Он его должен был сдать сам. Сейчас он заграницей. Если Ваша жена по натуре человек жесткий, по крайней мере в том, что касается ее работы, то ее теперешняя мягкость может показаться странной, ведь она нетипична, ну а если она у Вас вообще такая, сама по себе - рассудительная, терпеливая, ждет до последнего и не давит, то, вроде, ничего особенного не происходит - обычная линия поведения. Вы же ее лучше знаете, что для нее типично, а что нет. |
northdragon |
(Ванильная Снежинка @ 14.07.2013 - время: 23:13)Если Ваша жена по натуре человек жесткий, по крайней мере в том, что касается ее работы, то ее теперешняя мягкость может показаться странной, ведь она нетипична, ну а если она у Вас вообще такая, сама по себе - рассудительная, терпеливая, ждет до последнего и не давит, то, вроде, ничего особенного не происходит - обычная линия поведения. Вы же ее лучше знаете, что для нее типично, а что нет. По работе не могу сказать - жесткая или нет. Она конечно не такая уж жесткая и нахальная. Например, не сразу может попросить повышения зарплаты. Будет думать, сомневаться. У меня или подруги совета спросит. А вот скажем, когда она что-то заказывала из мебели и есть косяки, то она звонит, стоит на своем (без ругани) и добивается результата. Ну и по-любым другим бытовым вопросам не пасует. |
northdragon |
(МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 23:10)Что-то было... Почему так думаете? |
Nemo 2 |
Н-да, дружище.... Тут в отчетности да в накладных попутано.... Куда уж с женой разобраться.... Если серьезно, если уж так запараноил и средства позволяют - найми детектива, месяца на три сразу, их сейчас как крапивы за баней. Тебя ждет много интересного и интригующего, поверь. (Я ни в коем случае не утверждаю, что у тебя жена гуляет, я из своего опыта просто. Очень поучительно и вообще полезно для головы и организма, главное, не втягиваться.) Если всё хорошо - порадуйся и никогда больше так не делай. Если всё плохо, то есть, твои подозрения не беспочвенны, и кроме прораба у нее и маляр, и сантехник, и Берлускони - ну что-ж, хреново тебе. Извини, если жёстко и грубо, но я стал циником в вопросах измен с некоторого времени. Счастья тебе! |
Ventura34 |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 01:03) <q>Описываю суть проблемы. Надеюсь, на конструктивные ответы, а не оскорбления и рассуждения о том, какой я параноик или безнравственный человек. Ситуация такая. Подозреваю жену в связи с бывшим бригадиром ремонтников. Хотя, явных фактов нет - может почудилось. Он на 4-5 лет моложе жены.</q> Сначала оскорбления, потом конструктивный совет... Да ты самый, что ни на есть параноик.. Связь с бывшим бригадиром, безусловно была, но, к сожалению для бригадира , не сексуальная..а отчетно-деловая... Теперь конструктивный совет.... не вздумай никого нанимать для частного сыска, потому, что потом у теа, начнется паранойя на счет связи жены, с бывшим детективом... (как то, случайно услышанный отрывок из разговора с падрушкой... - не могу сбросить этого следака с себя, прилип как муха цеце..далее неразборчиво. но и это не главное... этот эркюль пуаро, высосет из тебя столько бапков (непредвиденные расходы) что не заплативший бригадир, покажется тебе альтруистом.. лучше всего, самому связаться с этим плиточником-мазаичником, и учинить допрос на счет оплаты...вот и всех делов то.. А жене нуно верить...раз сказала, ничего не было, значит не было... ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 15-07-2013 - 12:32 |
ниkтo |
(northdragon @ 14.07.2013 - время: 23:57) (МурзеГ @ 14.07.2013 - время: 23:10) Что-то было... Почему так думаете? наводят на размышления всё те же моменты, что и тебя.. с одной стороны, с трудом могу представить, чтобы она поддерживала формат случайного разового секаса по мушскому типу.. плюс к тому, такая изощрённость, как вторая трубка, номер которой ты не знаешь.. как-то это слишком круто.. больше всего ситуация похожа на общение со старым знакомым.. и много не потребуешь, и нахрен не послать, и отказать (не про секас) неудобно.. такое впечатление, что либо он её бывший из прошлой жизни, либо нынешний кого-то из подруг.. |