Глафира Сигизмундовна | ||||
Ну я как человек, в своё время хорошо поизменявший, но в данный момент создавший семью во второй раз не хочу второй раз "наступать на одни и те же грабли". Посему решила создать данный топик для так сказать "Работой над ошибками". Чуть ниже завуалировано опишу свою ситуацию, а может кто поделится своей историей и размышлениями.. |
||||
k-113 | ||||
Не всё ошибка, что закончилось. Не всё безошибочно, что тянется. | ||||
Я про других не знаю. У всех свой взгляд на то что были или то что есть... Я могу по себе сказать только... Вот эта избитая фраза "Не сошлись характерами" что она под собой подразумевает? Наверное каждый своё в неё вкладывает.. И как так, жили жили не один год... Сходились, сходились, а потом раз и не сошлись... Я не беру тех, кто прожил год-два... Можно хотя бы рассматривать 5-летние браки... Ведь эти пять лет люди как то жили. Находилось что-то общее, общие интересы... может даже любовь... И куда это всё девается? Как, быстро, медленно? Явно или не заметно? Это сообщение отредактировал Глафира Сигизмундовна - 24-05-2012 - 09:18 |
||||
Ventura34 | ||||
Не могут быть у разных людей, одинаковые характеры. Даже, у сиамских близнецов. С таким же успехом, можно сетовать на то, что у всех разные лица. Фраза действительно типовая, означающая соббсно, что терпение уже закончилось, непонимание увеличилось, взгляды на решение текущих проблем, противоположные. Как люди жили до этого? ![]() Приспосабливались, шли на компромисс, уступали, отказывались, отчего то. Но почему? В этом нет ничего удивительного, все строилось вокруг оси - вокруг любви. Отчего и куда она уходит, наверное, не знает никто… Это все равно, что рассуждать о смысле жизни… Про ошибки… Дело в том, что во втором браке, могут быть совсем другие отношения, нежели в первом, следовательно, и ошибки, могут быть другими. С другой стороны, то что в первом случае, могло стать ошибкой, во втором браке окажется, как раз, единственным приемлемым вариантом. А жизнь и есть тот подходящий случай, где проверяются все возможные варианты поведения. Жизнь- сложная штука(с) Но, в любом случае, Глаша - опыт должен пригодиться. ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 24-05-2012 - 10:38 |
||||
revizor | ||||
Топик о том, как наставлять рога и не палиться? |
||||
Как раз - это не проблема при желании и наличии головы, а не только других органов... По САБЖу: А может не всегда виновато просто время? Может не надо просто после свадьбы "потирать руки" мол дело сделано и можно нихрена не делать? Может иногда нужно оторвать свой зад от кресла и дивана и купить билет на концерт? Может иногда можно сделать маленький праздник? Может вспомнить как делались те приятные глупости, а не думать как ты будешь выглядеть для окружающих? Привычка для отношений - это как онкологическое заболевание.. Убивает наверняка, но возможна разная скорость... |
||||
Игнaтий | ||||
Это само собой. Просто семейная жизнь это не только праздники. Жизнь с человеком - не легкая прогулка в саду среди цветов. Иногда летаешь на крыльях, иногда ползешь на карачках. Семья это труд - совместный и не прекращающйся ни на минуту, иногда через "не могу" или "не хочу". Нет обоюдной готовности трудиться - любое чувство заглохнет и тогда можно говорить "..не сошлись характерами..", "..мы разные люди.." Трудности всегда будут. Преодолевая их вдвоем, получаешь в награду возможность сказать себе - у меня счастливая семья..))
Не соглашусь. Привычка и монотонность/обыденность/серость разные вещи. Привычка как раз дает ощущение стабильности и прогнозируемости. Уже знаешь партнера как себя и понимаешь все его сильные и слабые стороны...)) А вот повседневная серость убивает наверняка. Это сообщение отредактировал Игнaтий - 24-05-2012 - 11:58 |
||||
А что Вы называете "повседневной серостью"? Наверное я это и имела в виду, говоря про привычку. Ведь привычка может быть как хорошая, так и плохая... А так разве есть рецепт счастливой семьи? Мне он не известен.. К сожалению. |
||||
Игнaтий | ||||
Повседневная серость она серость и есть. Дни катятся одни за другим, серые, скучные, похожие друг на друга как две капли воды, серость опутывает липкой паутиной повседневных дел.. люди погружаются в эту серость как в болото, она засасывает в себя, жизнь становится как серый экран старого телевизора и только годы свистят мимо... Ты знаешь, что ни завтра, ни через год ничего не изменится. Тот кто барахтается рядом в этом болоте рано или поздно становится чужим. В один прекрасный момент ты понимаешь, что нужно выбираться.. И тогда приходит конец. Это сообщение отредактировал Игнaтий - 24-05-2012 - 14:04 |
||||
Так в том то и дело, что зачастую люди идут по лёгкому пути. Вместо того чтобы задуматься об этом и как то "работать" над отношениями, как бы банально это не звучало, они находят краски в виртуальной жизни или в походах "на сторону", что ещё больше разрушает существующие отношения... Мне кажется сейчас и браки стали менее крепкими из-за того что у людей появляется свободное время. но они тратят его не на семью. а на заменитель будь то интернет или флирт на стороне... Потому что там всегда праздник, а дома есть в первую очередь обязанности и заботы... Это сложнее совмещать |
||||
Игнaтий | ||||
Да, совмещать сложно. В том то и есть фокус - совмещать будничные заботы и обязанности и при этом не провалиться в серость. Не останавливатся, постоянно вместе двигаться вперед к жизненным целям, постоянно совершенствоваться. Быть интересным супругу. Как ни крути без совместных усилий это невозможно. ЗЫ.
Еще один рецепт есть, попроще. Нужно обрубить энергетический хвост, через который энергия любви утекает в космическое пространство. Обрубить стоит 1000 евро. Возможность осуществить по интернету. Обращаться в ПМ. ![]() Это сообщение отредактировал Игнaтий - 24-05-2012 - 14:30 |
||||
Игнaтий | ||||
Кстати, на мою имху все эти виртуальные романы и флирты это как индикатор того, что жизнь стала серой. | ||||
Вот тут полностью согласна... Когда ищешь близкое общение в интернете - значит в реале его нет... |
||||
knike | ||||
В общем то, проблема почти всегда одна и та же: мы не замечаем чего-то. Обычно это от того, что мы заняты чем-то другим и чаще всего не менее важным. Как ни крути а грабли они одни, так же как и машины на дороге - все разного цвета, разных марок, но все равно это машины и... "грабли" имеют такую же привычку оказываться на твоем пути как и машины на трассе, какие-то подрезают и тебе ничего не остается кроме как наступить на них, каких-то просто не замечаешь по причине невнимательности, хотя они маячили впереди уже много времени... именно невнимательность можно во втором браке поправить, но где гарантия того, что когда ты внимателен к тем кто справа, грабли не залетят слева? :) Когда два водителя аккуратны и внимательны, то аварии между ними практически исключены, когда хотя бы один будет дураком, то вопрос сводится лишь к удаче :) И в повторном браке, главное посмотреть сразу - не дурак ли твой избранник (черты дурака можно подглядеть из предыдущего брака) ![]() |
||||
Так не факт, что в распаде прошлого брака виновата "вторая половина". Оба виноваты были... Так что тут надо не только "черты дурака" не увидеть в любимом человеке, но и в себе "дуру" убить)) |
||||
Игнaтий | ||||
Ооо, а вот это самая тяжелая часть программы..)) |
||||
Но я себя считаю.. (очень хочется на это надеяться) думающем человеком, учащемся на своих. а лучше на чужих ошибках... Так что буду "дуру" в себе искоренять))) |
||||
knike | ||||
Если задача поставлена, то она уже почти решена. К сожалению, многие просто игнорят работу над собой, из-за того что считают себя ни в чем не виноватыми, либо просто неохота собой заниматься. Так что для большинства остается только вариант удачи: вот и летают из брака в брак... может где и повезет. |
||||
Лотерейный билетик не желаете? А может цветик-семицветик? |
||||
knike | ||||
Квартирная лотерея - золотой ключик т.е. Брачная лотерея - золотой херчик? :) Семицветик не нужен, достаточно А вообще я в лотереи не играю :) |
||||
sxn2663014287 | ||||
Привет! Часто бываю за границей, был в одном бордели в Неаполе прочел там эти изречения написанные друг против друга прямо над входом " Einmal geändert du wirst nochmalig ändern" и " Die Frau erkennend den Verrat wird noch einmal ändern" |
||||
Sаndrо | ||||
А что сказать-то хотели, кроме как похвастаться знанием (не шибко и хорошим) немецкого? |
||||
Игнaтий | ||||
"Einmal gendert du wirst nochmalig ndern" - "однажды изменено ты изменишь повторно" " Die Frau erkennend den Verrat wird noch einmal ndern" - "женщина вынося приговор измену еще раз изменит факт" Ну как-то таг... ![]() ЗЫ. немецкого нет, а лезть в настройки шоб набить "а" с умлаутом - влом..))) Это сообщение отредактировал Игнaтий - 26-05-2012 - 02:55 |
||||
Извините, но как говорится: "На заборе тоже написано..." (с) Каждый выбирает себе девиз, образ жизни и видит то, что хочет видеть... Зачем думать, что это не обратимо? Если человек гуляет всю жизнь - это одно, а если человек изменил уже не любимому человеку, а потом создал новую семью с тем, с кем изменял, то почему нужно думать, что это очередной виток? |
||||
Sister of Night | ||||
Вообще, все эти крылатые фразы это чаще всего просто красиво сказанные глупости, но люди верят им, ибо звучит красиво. ![]() Я не поняла, какие проблемы мучают автора. Создали новую семью, и прекрасно. |
||||
Меня проблемы не мучают... Но думаю, что я не одна такая и у всех разные причини были.. И как следствие второй брак. Вот я и пытаюсь разобраться в причинах краха первого брака, чтобы не совершить ошибок во втором... Ведь некоторые живут до развода десятилетиями.. |
||||
Дина Гребс | ||||
Вы уж простите, но я не поняла что значит "работу над ошибками"? Я тоже второй замужем...прочитал и чуть не поперхнулась... |
||||
Дина Гребс | ||||
А вы просто не пробовали жить? Я вас вообще не понимаю, такое ощущение, что это просто шляпа к голове в первом браке. не! лодошла и надо другую примерить и так в зеркало посмотреть. Не-это не то надо поработать. перьев не хватает Это сообщение отредактировал Дина Гребс - 28-05-2012 - 11:03 |
||||
Дина Гребс | ||||
А никто никого не мучает... |
||||
Игнaтий | ||||
Тоже ничего не понял.. какие-то перья, шляпы, браки... ![]() |
||||
Я не настолько легкомысленно отношусь к семье. И сравнивать семейные отношения со шмотками - это перебор. Я же не ослучайныз половых связях рассуждаю. |
||||
ИЛ68 | ||||
Видите ли в чём дело. Если женщина уходит от уже не любимого мужа, это одна песня, а если она изменяет ему и потом уходит к своему любовнику это другая. По крайней мере, я бы отнёсся к женщине, которая действует по второму пути, очень настороженно. Просто выйдя замуж она продолжала выбирать. а это уже в общем-то один из принципиальных подходов. Приемлемость параллельных отношений. Ну а кроме того, вы же сами написав в стартовом посте про себя как "хорошо поизменявшей", вот и создалось определённое мнение.
Вы ушли от не любимого человека, следовательно, что бы "не наступить на грабли снова", надо не разлюбить. |
||||
Sister of Night | ||||
Ну а как же не выбирать? Только так, и никак иначе, выйдя замуж мы продолжаем выбирать. Инстинкт не задушишь никаким штампом. |
||||
yellowfox | ||||
Многие девушки, очень стараются познакомится, потом очень стараются удержать молодого человека, Выйдя замуж, и тем более родив ребенка, уже так не стараются (а куда он денется), отдельные индивиды вообще перестают стараться. И сильно удивляются, когда отказываются перед разводом. |
||||
Дина Гребс | ||||
Мы не животные...Чего выбирать я а непонятках? |