gelius | ||||||
Голубоглазые дети у темноглазых родителей. Читал в Инете об этом много материалов.Вывод неоднозначный( 4-6% из 100) но, могут быть исключения. Мой вопрос-в реале кто-то сталкивался с подобной проблемой.Мне это важно знать,так как, мои близкие на грани развода,а ДНК проверять парень не хочет,хотя я это не понимаю. |
||||||
k-113 | ||||||
Если парень собирается разводиться, но при этом не хочет проверять ДНК - он дурак или манипулятор. Да, серые глаза - рецессивный ген, но о чём-то это говорит только если в нескольких поколениях по всем линиям не было сероглазых. | ||||||
gelius | ||||||
Наоборот,он и не хочет разводиться и убеждает себя и нас,что у нее отец и ее брат голубоглазые.К сожалению, я не силен в генетике-продажной девке империализма,как писали в истории КПСС.Про резесцентные гены,понятно,но где ответ-изменила или нет.Я понимаю, что без ДНК, ничего не решиться,наверное. | ||||||
джага-джага | ||||||
О как, ситуация запутывается, появилась интрига и закономерный вопрос "А кто тогда хочет разводиться или разводить?" |
||||||
gelius | ||||||
Кто захочет растить чужого ребенка? Поэтому, и хочеться узнать мнение людей, знающих подобные случаи или бывшиx в подобной ситуации. |
||||||
Drun74 | ||||||
> Голубоглазые дети у темноглазых родителей. Это нормально. встретились два рецессивных гена. Хуже если наоборот: у голубоглазых родителей кареглазый ребенок. Тогда точно мать гульнула. |
||||||
k-113 | ||||||
при наличии голубоглазого деда и дяди ничего удивительного в голубых глазах нет, пусть не парит мозги себе и жене, и не дай боги ребёнку. В обратном случае - тоже не гарантированно, школьные представления о генетике УПРОЩЁННЫЕ, в реальности всё не совсем так. В жизни вообще жёсткая логика работает плохо - иначе компьютеры давно бы уже правили миром :) | ||||||
medusa | ||||||
сколько месяцев детям? | ||||||
Танкистка | ||||||
Без теста ДНК все догадки останутся догадками. ИМХО, надо ещё и в головах порядок навести... |
||||||
yellowfox | ||||||
Генетика очень сложная наука, для таких простых выводов. Гульнула мать или нет, анализ ДНК может дать ответ, но не цвет глаз или форма носа. |
||||||
Stevie D | ||||||
могут у кареглазых родителей могут быть голубоглазые дети у голубоглазых кареглазые - нет карие глаза - доминанты....... |
||||||
Свой вариант | ||||||
Хостинг фотографий![]() |
||||||
yellowfox | ||||||
И откуда такие простые выводы? А вы слышали о сцеплении генов, о включении, о влиянии, о блокировке, о подавлении,об усилении и т.д? В этом молекулярные генетики еще не разобрались... |
||||||
Stevie D | ||||||
есть наука а есть псевдонаука можно, конечно, и инопланетян верить, и в загробную жизнь..... я приемлю только научные и традиционные знания а в традиционной науке про доминантные и рецессивные признаки говорится..... |
||||||
yellowfox | ||||||
Про доминантные и рецессивные признаки никто и не спорит, но сейчас не времена Менделя, генетика ушла далеко вперед. Так в традиционной науке уже открыты несколько примеров включения генов. Видными американскими генетиками,которые тоже не верят в инопланетян. Это сообщение отредактировал yellowfox - 30-03-2012 - 14:14 |
||||||
medusa | ||||||
практически у всех новорожденных глаза мутно-синие. независимо от того, какими они потом станут, зелёными или карими. | ||||||
Stevie D | ||||||
и что? мутация? сколько примеров на 1 миллиард человек? |
||||||
yellowfox | ||||||
Это еще хуже, Мутация-когда меняется сам ген. Здесь ген совершенно нормальный, все зависит от того, какие гены рядом с ним. Есть, например ген,который вызывает нарушение выработки фермента в печени. Тяжелое генетическое заболевание, встречается 1 на 100 000,это гораздо меньше миллиарда. Рядом с ним есть два гена-А и Б, у почти всех людей А-слева,Б-справа. Но в одном случае на 100 000, А-права,Б-слева, ферментный ген "Включается" и человек доживает до 10-12 лет, но не больше. Если получится поменять два гена местами, то человек родится здоровым. У животных уже научились пересаживать гены.А генетические болезни исчисляются тысячами. Наследственные повышенное давление, диабет, рак, даже склонность к полноте-это все тоже гены. Белой мышке пересадили ген фосфоренцентности от медузы. Мышка теперь светится в темноте. Это сообщение отредактировал yellowfox - 30-03-2012 - 15:03 |
||||||
йцукен1377 | ||||||
не компостируйте моск. Экспертиза сейчас стоит не так много. Как человек назначавший экспертизы и оценивавший их результаты скажу - очень конкретная вещь. Вероятность 98,8. Все вопросы как рукой снимает. И не надо Менделя и горох вспоминать |
||||||
Fioletta | ||||||
Это школьная программа биологии совкового периода. Лично меня учили тому же самому, точь в точь. ![]() Вот именно этим поколением, которое так обучили, и затеваются подобные разборки с "неправильной наследственностью". А что делать - знания есть, поэтому и применяются. Пойди теперь докажи чего-нибудь бабушкам\дедушкам, удивляющимся на своих новоиспеченных внучков. ![]() |
||||||
gelius | ||||||
Ребенку сейчас 9 месяцев и цвет глаз голубой | ||||||
Свой вариант | ||||||
На "Серьезный" вас запулить, что-ли ....... ![]() |
||||||
gelius | ||||||
Очень хорошая дискуссия получилась.Разброс мнений большой,но,слава богу, нет однозначного ответа, что была измена.Если мой парень хочет жить в неведении-это его выбор.Покажу ему таблицу с 6.25% вероятности голубоглазости. Это сообщение отредактировал gelius - 30-03-2012 - 22:22 |
||||||
Свой вариант | ||||||
"прабабушка с негром согрешила, с тех пор в каждом поколении хоть один негритенок, но проскочит" (с) (Ширли-мырли) |
||||||
k-113 | ||||||
А это вообще не аргумент. У моей мелкой до четырёх лет глаза были серые, потом потемнели, сейчас классические карие. При наличии сероглазой бабушки я и не думал париться, тем более сходство "на морду" налицо. Бывает и позже у детей глаза темнеют - в 10-13 лет. Вы поймите всё-таки, школьная "наука" - это о том КАК ЭТО БЫВАЕТ, а не способ РАССЧИТАТЬ ЭТО. Мнительный, паранойя гложет - марш на анализы. К НАУКЕ, а не к чуйке подколодной, слыхавшей в школе звон. Это сообщение отредактировал k-113 - 30-03-2012 - 18:50 |
||||||
k-113 | ||||||
Я думал, ребёнку лет десять. А до года - стукните мужа по голове самым академическим изданием, которое в доме найдёте. Чтоб о семье думал, а не о книгах :) | ||||||
medusa | ||||||
у кареглазых детей вероятность "голубоглазости" до года, это почти 100 процентов. не тормозите пожалуйста.
это что, так трудно было в гугле порыться? Это сообщение отредактировал medusa - 30-03-2012 - 20:06 |
||||||
gelius | ||||||
Спасибо за ссылку,но чем больше роешься в Инете,тем больше противоречий,к сожалению | ||||||
Эйми | ||||||
Всё не читала, напишу сразу по сути. У меня соседи, оба темно русые, кареглазые. Сын у них блондин зеленоглазый, в детстве был голубоглазым. Сомнений в том что это их ребёнок никогда не было, потому что фигурой, фирмой головы руки, стопы, рост волос на голове как у отца. Внешне похож на деда со стороны отца. Так что всё бывает ![]() Думаю что мало женщин пойдёт на обман. Это как же надо не любить своего ребёнка, чтоб причинить ему такую боль? Ложь всё равно рано или поздно раскроется и тогда он возненавидит мать за то что чужого дядю называл отцом. Это сообщение отредактировал Эйми - 30-03-2012 - 22:43 |
||||||
medusa | ||||||
каких противоречий? большинство европейских детей рождаются с мутно-серо-синими глазами. потом цвет приходит к тому, каким обязан быть генетически. процесс занимает от шести месяцев до трех лет. | ||||||
emeralda | ||||||
Я и муж темненькие с каре-зелеными глазами. Ребенка светленькая с серо-голубыми глазами. Ребенок от мужа однозначно. Когда родилась мне говорили, что я в процессе ваще не участвовала, т.к. просто ксерокопия уменьшенная мужа была. В родне светлые и голубоглазые были отец мужа и мой дед (т.е. прадед ребенки). Ре сейчас 6,5 лет. Мне тоже все говорили, что с возрастом у нее глаза будут как у нас. Но вот пока только более серые стали. В младенчестве голубее были. Это сообщение отредактировал emeralda - 31-03-2012 - 01:22 |
||||||
yellowfox | ||||||
Гений человека имеет предел. Человеческая глупость предела не имеет. В маленьком городишке ребенок с мамой попали в больницу.Ребенку там сделали анализ крови и группу записали в карточку.Отец увидел, что группа крови не совпадает с его, облил маму с ребенком бензином и поджег. На суде адвокат заявил, что убийство из ревности является смягчающим обстоятельством.Врач тоже заявил, что убийство, совершенное с полным идиотизмом является отягчающим обстоятельством. |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Мы с мужем оба зеленоглазые. У меня темно-зеленые, у мужа светло-зеленые. У сына глаза голубые))) Вот даже мысли не возникало, что из-за того, что цвет глаз у ребенка не мамин-папин - значит он не папин))) Ведь кроме цвета глаз есть много других "сходств" с родителями. | ||||||
slonia | ||||||
Цвет глаз формируется от года до трех лет. До того - у всех серые. Даже специально глянула на фотки сына. Сейчас глаза как угольки. В девять месяцев совсем ясные были. |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Возникает вопрос, а правильно ли родители оценивают свой цвет глаз? А то будет как у нас. Вот матушка мне говорила, что у меня 4-я группа крови, резус-фактор отрицательный. А я откуда знаю, так оно или нет. Жена у меня резусоотрицательная, беременности протекали не очень хорошо, а дети рождались резусоположительными. При очередной беременности супруги врачи послали меня сдавать анализ на группу крови. Оказалась четвертая резусоположительная. Все понятно. Кстати, прочел в эпикризе больничном моей матушке, что она тоже резусоположительная. Прикол весь в том, что этого она была убеждена, что она и я резусоотрицательные. Вот так бывает. Хотя у меня никаких мыслей и не было, о которых в теме. А восприятие цвета субъективно. |