Имеет ли моральное право человек которому изменили, изменить сам? |
||
1. Да | [ 52 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. Нет | [ 24 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Свой вариант | [ 16 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 92 |
Свой вариант | ||||||||
Семья. Кто-то один изменил, другой не изменял никогда. Тяжко, трудно, но что поделаешь? Что случилось, то случилось ничего уже не поменять. Что было - то было. Имеет-ли моральное право тот, кто не изменял изменить в отместку, сохранив при этом свой статус-кво, или он автоматом встанет на одну ступень с изменившим? Опрос здесь больше для наглядности. Интересует не голосование, а мнения. |
||||||||
Улана | ||||||||
Имеет, но измена из мести не оправдывает самого факта измены, то есть встает на одну ступень с изменившим... |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Это получается, что не имеет, вообще-то. |
||||||||
Malysh25 | ||||||||
Не скажу ничего неожиданного))). Все мы разные. Может кому-то эта измена поможет жить дальше в этих отношениях. Каждый пусть решает для себя сам, что ему даст сил забыть, простить. Для меня это не приемлемо, но сама мысль о том, что "в принципе" у меня есть некая условная индульгенция на какие-то вольности с другими мужчинами, грела бы меня. Наверное ![]() Это сообщение отредактировал Malysh25 - 09-04-2010 - 18:23 |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Что такое моральное право? Это типа, чтобы совесть потом не мучала? | ||||||||
Свой вариант | ||||||||
Ну да. Типа того. |
||||||||
ниkтo | ||||||||
выскажу мысль, пугающую своей новизной.. любая измена, именно как измена, трактуется тем, кому изменили... а по сему - свой ответ "когда как".. ![]() |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Ага. В какой-то теме у нас уже была бурная дискуссия по этому поводу. Считаю, что в пережившей измену паре вторая измена - это тоже измена. |
||||||||
Sun Shine | ||||||||
да ![]() |
||||||||
maboga | ||||||||
Думаю, что право то наверно и есть, только вопрос в том - нужно ли этим правом воспользоваться? Считаю, что если ты простил человека - то оставить это право не использованным. Так будет лучше для обоих. |
||||||||
medusa | ||||||||
каждый имеет право изменять, даже если ему хранили верность только надо учитывать что у всего есть причины и следствия а что такое "моральное право"? |
||||||||
celene | ||||||||
Я написала свои вариант, ибо для меня измена в принципе не возможна, верность – она внутри меня. как можно иметь моральное право на измену? Каждый человек свободен и имеет право делать, то,что считает нужным, изменять или нет это ЕГО выбор и ответственность тоже лежит на нем. |
||||||||
Реланиум | ||||||||
Согласен ) |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Он получает статус неуловимого мстителя и Корону Российской империи.. ![]() ![]() Был факт измены? Был. В чем проблема то? В том, что изменивший таким образом хочет оправдания? В чьих глазах? ![]() Это сообщение отредактировал Мимоза - 09-04-2010 - 19:36 |
||||||||
krusha | ||||||||
Какой теоретизированный опрос. Предположим, что измена - это осуществление действий, которые в случае их обнаружения, шокируют партнера, сделают ему больно и т.п. Т.е. если трактовать измену как предательство по отношению к другому, то ответ "скорее нет, чем да". Ведь изменившему по-видимому слегка (или неслегка) опостылела его половинка, и ему будет ровным счетом наплевать (а может даже радовать) измена в отместку. Соответственно, сделать больно или шокировать в ответ не получится. Предположим, что измена - это осуществление действий, которые в душе изменяющего являются предательством по отношению к любимому, накладывают грязь на отношения или на самого себя. Причем изменой некоторые люди считают невинный поцелуй либо эротические мысли. Т.е. если трактовать измену как предательство самой любви, то ответная измена - аналогичное предательство, т.е. ответ "да" |
||||||||
zhekich | ||||||||
Да имеет. Воспользуется ли он этим правом или нет - другой вопрос. Но то, что имеет, и то, что его вторая половина, даже если и узнает, не должна будет даже пикать - это точно. |
||||||||
ниkтo | ||||||||
зря ты так.. в личных отношениях никто никому ничего не должен.. ![]() Это сообщение отредактировал NIKTO-000999 - 09-04-2010 - 20:51 |
||||||||
marusia | ||||||||
Вась,тут была у меня тема "все ради семьи или не очень"...мне кажется,что тут те же ответы будут | ||||||||
vikki2 | ||||||||
Измена изменившему супругу- АдназначнА тоже измена.... и оправдания... типа я мстю.... не прокатят ![]() |
||||||||
дамисс | ||||||||
Так по сути это чуть изменённая реинкарнация Вашей темы ![]() |
||||||||
marusia | ||||||||
и я о том же.только более лояльная. |
||||||||
sasa76 | ||||||||
типо чего? типо мести? а что такое месть? морального права человек не может иметь на месть... есть наказание, но не месть. |
||||||||
Gabi | ||||||||
Вроде как имеет право изменить, только зачем? Не факт, что захочется изменять. А измена ради мести может не принести желаемого результата, а факт "падения до уровня" изменившего будет налицо... Каждый сам решает сей вопрос, я думаю... Если действовать по принципу "Око за око, зуб за зуб", можно далеко "зайти", учитывая, что в некоторых семьях "косяки" - считаются нормальным явлением... К чему уподобляться своей "половине"? Проблемы это не решит... ![]() |
||||||||
ниkтo | ||||||||
кстати весьма распространённое, ошибочное мнение.. ![]() |
||||||||
Марокканка | ||||||||
право-то конечно может и есть, но это не лучшее решение - уподобиться изменившей половине | ||||||||
Gabi | ||||||||
А это не мнение, это "озвучивание" дУри, не более того... Измена "из мести" - уже дурь... ![]() |
||||||||
Rimo | ||||||||
Написал - не имеет. Потому что, нет никакого смысла в измене из-за мести. Что она даёт? Моральное удовлетворение? Едва ли. Как-то повлияет на поведение в лучшую сторону одного из супругов? Тоже нет. Тогда, для чего она эта измена. Показать, что ты тоже можешь быть таким же - сам себя потом перестанешь уважать. |
||||||||
dvapiva | ||||||||
Хорошенькое дельце: имеет ли моральное право причинять боль тот, кому эту боль причинили? Даже в смысле отмщения. Прекрасно зная, что наверняка будет после этого блевать неделю и матерно разговаривать год. Измена есть измена, и никакого морального права на это ни у кого нет. В общем, коли так поступаешь (отвечаешь изменой на измену), то всей своей жизнью доказываешь известную истину, что очень тяжело быть бестолковым. |
||||||||
ниkтo | ||||||||
ещё раз вот это прочитай.. сама то поняла что сказала? сама себя жоздко подколола ![]() на самом деле данная концепция (око за око..) подразумевает умеренность в возмездии, а не беспредел..
лично я тоже так считаю, однако признаю, что из возможных вариантов мести - один из самых безобидных... на мой взгляд.. ![]() |
||||||||
IN GRID | ||||||||
я раньше думала что изменю в любом случае,если со мной так поступят....а сейчас я против этого... | ||||||||
Shalene | ||||||||
Да, имеет. А воспользоваться этим правом или нет - вот в чем вопрос. ![]() |
||||||||
aligator78 | ||||||||
Что значит в отместку??????? Если другой супруг тоже изменил, то он просто тоже изменил. Ненадо заниматься самообманом.... |
||||||||
*Sika* | ||||||||
Почему то всплыл в памяти анекдот "Едут двое в автобусе. И один наступает другому на ногу. -Извините, я вам на ногу наступил ! -Ничего страшного, я уже вам на спину плюнул !" По сабжу. Если и получаешь право на измену, то не факт, что его нужно использовать. Просто стоит подумать над тем, а как ты сам после этого будешь себя морально чувствовать. |
||||||||
gorsveter | ||||||||
Все просто, так же как всегда - мыться хочется, а помоешься, чужой запах все равно преследует... |
||||||||
egor76 | ||||||||
нет, не имеет, т.к. нет причин оправдывающих измену. (иначе она бы называлась по другому или вообще таковой не являлась) |