Мириэль | ||||||
Добрый день! Итак, ситуация такая: девушка встречалась с женатым мужчиной несколько лет. Последние 2 года он уходил от жены и обещал, что свадьба не за горами. Все время на его пути становились какие-то обстоятельства. Последние полгода они снимали квартиру, которую обустраивали для себя, но не ночевали там. Имеется договор аренды, оформленный на нее, и он вписан в нее как сожитель, все с паспортными данными. Потом уговорил на ребенка. Именно угооврил, это была его инициатива, мол, когда будешь беременная, тогда сразу развожусь и женимся. Ребенок был запланирован и зачат. Теперь , после разговора с женой, мужчина решил, что он хочет остаться в семье, и не хочет признавать ребенка. Вопрос такой: каким образом на него можно повлиять юридически, что бы через суд признать отцовстиво? Будет ли служить аргументом договор аредны? | ||||||
marusia | ||||||
это вообще безпроблемно. есть общие знакомые у них?подруги ее,которые могут подтвердить,что они были в романтических отношениях? пысы:а вообще можно просто подать на него в суд на признание отцовства.будет сделана ген экспертиза.будет признано отцовство и присуждены алименты Это сообщение отредактировал marusia - 05-04-2010 - 18:23 |
||||||
дамисс | ||||||
Сдача на ДНК(или как там правильно называется)
Нет. P.S.Моё мнение: топик больше подходит для Юридического, чем для Измен. ![]() |
||||||
рыжая девочка | ||||||
Анализ ДНК для установления отцовства очееееееееень дорогое удовольствие.Хотя как то даже видела рекламный щит,который призывал мужчин проверить с помощью ДНК своих ли детей они воспитывают:)))) | ||||||
marusia | ||||||
в случае подтверждения отцовства можно ходатайствовать на возмещение денежных средств. да и по сравнению с алиментами,умноженными на 18 лет..копееееечки |
||||||
Sarita | ||||||
У нас в ИХМИ - 8 000 руб. было прошлой весной. ПыСы. Судебные издержки оплачивает "проигравшая" сторона. Ну может в долях определят. Но Маруся верно сказала - по сравнению с алиментами за 18 лет и правом наследования - копейки. Это сообщение отредактировал Sarita - 06-04-2010 - 04:54 |
||||||
egor76 | ||||||
с другой стороны, а оно надо ????? у матерей-одиночек (это именно у чьих детей отец в свидетельстве не записан) льгот больше. во вторых никаких забот с "папашей" в будущем. алименты - это хорошо, если приставы хорошо работают. |
||||||
ниkтo | ||||||
я вот регулярно задаюсь вопросом, глядя на некоторые темы - а чего народ не спрашивает здесь типа "..только-что мне отрезало ноги трамваем, подскажите что делать.." ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
То есть, суд не потребует ничего предъявить (какие-то доказательства), и для того, что бы присудили провести тест ДНК достаточно просто указать пальчиком на нашего мужчину? А он имеет право отказаться или каким-то образом задинамить процесс? Прочерк в графе отцовство - это как бы некрасиво. Тем более, папаша в наличии имеется, и ЗП у него официальная немаленькая, жить то надо на что-то... Может и образумиться... дамисс , NIKTO-000999 если модераторы сочтут необходимым перенести тему, значит, они примут такое решение и перенесут, ок? |
||||||
ниkтo | ||||||
да я-то, если кто не понял, не про это ![]() |
||||||
Sarita | ||||||
Подается иск в суд. Договор не помешает - это подтверждение факта совместного проживания и ведения общего хозяйства. Потом заявляется ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы (молекулярно-генетическая экспертиза) с указанием учреждения, в котором просите ее провести (хорошо бы представить копии документов данного учреждения, подтверждающие право на проведение данного вида экспертиз и компетентность экспертов). Также в ходатайстве указывается, согласна ли сторона заявляющее ходатайство опдачивать экспертизу. При условии, что ходатайствующий оплачивает экспертизу сам, ходатайство (у меня) ни разу не отклоняли. Суд вынесет определение о проведении экспертизы. Материал обычно - или кровь, или мазки со слизистой. Если по результатам исследования отцовство данного мужчины будет отрицательным, то все расходы будет оплачивать истица. Но... сто процентов эксперты обычно не ставят. Однако, ж судьям обычно хватает и 99 %) egor76
Это такие слезы...
Это да. Потому что надо будет и паспорт получать, и выезд оформлять, и, кстати, он будет иметь право на общение с ребенком, участие в воспитании и пр. А при наличии приличных денег и лучшего мат. положения, чем у матери, есть вероятность, что сможет и место жительство ребенка определить с собой. Это сообщение отредактировал Sarita - 06-04-2010 - 09:44 |
||||||
дамисс | ||||||
Если отказывается добровольно, пишите заявление в суд на определение отцовства данного имярека.Практически всегда суд назначает экспертизу, оплачивает её проигравшая сторона. Задинамить можно, если игнорировать повестки в суд. У нас тут вроде как есть юрист - Sarita, может она получше расскажет
Не сердитесь ![]() |
||||||
Турин-Милан | ||||||
в каком смысле образумится - уйдет от жены? Это такой путь к счастливой семейной жизни - залететь от мужчины и заставить его уйти от жены, шантажируя алиментами? имхо, неэффективно. ![]() и вообще размер официальной зарплаты - вещь крайне изменчивая, особенно у платящих алименты ![]() |
||||||
medusa | ||||||
беременеть от женатого в надежде что он разведется..о чем она думала? ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Спасибо, скинула текстик девушке. Нет, проблем в дальнейшем с ним не будет, да и за границу выпускать будет, он в принципе парень не злой, просто редкостный идиот. А место жительства с собой определить ему жена не позволит. Вообще это она так повлияла. Человек пришел с ней говорить о разводе, а она как то за вечер перевела разговор в русло "Я разрешу тебе остаться если ты забудешь номер телефона этой девушки и никогад не увидишь ее, а она сделает аборт". Вышла замуж за мудака и держится за него теперь как бультерьер( |
||||||
Мириэль | ||||||
Образумится в смысле да, уйдет от жены. А она не залетала, это был спланированный ИМ ребенок, беременность была ожидаемая и желанная. Он же ее и уговаривал забеременеть, мол, поженимся, мне тольк овот последнего шажка не хватает, а я так я уже почти ушел от жены |
||||||
Турин-Милан | ||||||
чувствуется. Настолько редкостный идиот, что у него даже есть жена и любовница... Каждая из которых держится за "редкостного идиота" обеими руками. ![]()
ну уговаривал, и что теперь? Теперь обстоятельства изменились, и он не видит своего счастья с ней. Она всерьез рассчитывает припереть его к стенке пузом и аргументами про "я тебя засужу насчет признания отцовства и алиментов, если от жены не уйдешь"? имхо, так семейного счастья не построишь ![]() Это сообщение отредактировал Турин-Милан - 06-04-2010 - 10:13 |
||||||
medusa | ||||||
это ж надо, мудак, а на расхват ![]()
своего не построишь, а вот чужое подпортить очень даже можно )))) Это сообщение отредактировал medusa - 06-04-2010 - 10:15 |
||||||
Свой вариант | ||||||
А смысл? Все одно, что здесь, что на юридическом одни и те-же люди тусуются. |
||||||
рыжая девочка | ||||||
Мдааа,а кто совсем не давно говорил мне,когда я беременность подозревала:да,оно тебе надо,воспитывать ребёнка одной,какую радость тебе эти алименты дадут и т.д.Не последовательные вы товарищи | ||||||
Свой вариант | ||||||
Ничего удивительного. Такие всегда нарасхват. |
||||||
Свой вариант | ||||||
А ситуации разные. У вас залет, а здесь все осознанно. |
||||||
Мириэль | ||||||
Да. И я считаю нужно. Если б она сама залетела, обманом, я б была первой, кто бы ее не понял бы и осудил. Но тут просто в голове не укладывается... Смысл то в том, что она единственную ошибку сделала - доверилась не тому человеку. А вот он совсем идиот.
|
||||||
Мириэль | ||||||
Вот читай и смотри - куда такие "любови" приводят. |
||||||
medusa | ||||||
да в чем он идиот? просто непостоянный, куда ветер дует, в ту сторону его и клонит она что не видела раньше, что ему доверять нельзя? обычно эти у которых семь пятниц в неделе, себя в мелочах хорошо проявляют Это сообщение отредактировал medusa - 06-04-2010 - 11:26 |
||||||
Tenko | ||||||
Да, говна и мразоты много на свете... ![]() Можно только пожелать сил и удачи этой девушке. Если она решит рожать все-таки, не знаю как там по срокам, подавать на отцовство - однозначно. Это полное право ее и ее ребенка. Никакие льготы одиночкам тут не перевесят. Да и существование юридического отца вполне может подстраховать в сложных ситуациях, наперед нельзя загадывать. Так что брать его за трусливую жопу и в суд... ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
У нас еще вопрос назрел. Как быть с наследованием недвижимости ? Будет ли ребенок иметь такие же права, как и другие дети? А если будет завещание на других детей? Сможет ли мужчина осуществлять манипаляции с недвижимостью , не учитывая интересов ребенка? Это сообщение отредактировал Мириэль - 06-04-2010 - 11:39 |
||||||
Мириэль | ||||||
вот в мелочах как раз все пучком было. Обещал только если знал, что 100% выполнит, она ему очень доверяла. Просто так обещаний не раздавал. |
||||||
medusa | ||||||
притворялся,гад ![]() Это сообщение отредактировал medusa - 06-04-2010 - 11:52 |
||||||
дамисс | ||||||
Насколько мне известно - нет.Там своя казуистика Вы к Сарите напрямую обращайтесь[COLOR=gray][/QUOTE] |
||||||
marusia | ||||||
ребенок будет иметь те же права,что и другие дети. а вот завещание...это отдельная тема Это сообщение отредактировал marusia - 06-04-2010 - 11:57 |
||||||
Tenko | ||||||
Записанный на него ребенок будет иметь равные права с детьми, рожденными в браке. Если есть завещание - оно может быть рассмотрено в суде, в том случае, если доля внебрачного ребенка несоизмеримо мала по сравнению с другими. Дети это наследники первой очереди. Да и завещания не так уж часто у нас оставляют. Насчет недвижимости - если ребенок не прописан на той площади, то его существование не влияет на манипуляции. Но вот при оформлении кредитов и прочих сделок всегда будет учитываться количество детей до 18 лет, на которых он отчисляет алименты или содержит. Это сообщение отредактировал Tenko - 06-04-2010 - 11:59 |
||||||
PamellaSM | ||||||
Мне вот интересно, зачем в таком случае свои 5 копеек везде совать, если "не знаю, не уверен, спросите другого"? ![]() |
||||||
дамисс | ||||||
![]() Я с этими вопросами сталкиваюсь побочно, поэтому знаю только основы.Поэтому и предлагаю обращаться к знающим "тонкости"вопроса. И уже давно не ошибаюсь ![]() |
||||||
7%. | ||||||
я не специалист, но думаю, что надо в суд подавать, а там уже твой адвокат сам разберется, как доказать. Сама ты врядли что докажешь. А вобще - думать головой надо было с кем детей заводишь. |