ViVienne. | ||||
Мужчины, вопрос к вам. Если ваша женщина узнает о том что вы ей изменяете, но всеми силами старается сохранить отношения, и вы знаете, что она в курсе вашей личной жизни, но терпит и прощает - как меняется ваше отношение к ней и меняется ли? Имеет ли смысл открыто обсуждать ситуацию при условии, что рвать отношения нет желания? |
||||
Brucho | ||||
Моя женщина знает, что иногда я бываю близок и с иными женщинами. Я ей очень благодарен за то, что мы можем при этом оставаться вместе. Её я люблю. Конечно, стоит всё обсуждать. |
||||
ViVienne. | ||||
Как давно она знает? Были скандалы на этой почве? Так сказать - период адаптации как проходил? | ||||
Brucho | ||||
Ой, знает уже давно... То есть - мы вместе четыре года. Вот где-то три с половиной года она и знает. Скандалы, конечно, были... Ну то есть я почти сразу ясно сказал, что верность - это не про меня. Что, если вариант свободных отношений её не устраивает, то я не смогу подарить ей чувство счастья, потому что не смогу быть зациклен только на ней. Период адаптации, как часто бывает проходил по-разному. Иногда она начинала меня укорять, иногда начинала напоказ сама с кем-то шашни крутить... в общем - всякое бывало... Сейчас только подкалывает иногда, но в целом - всё хорошо. Правда она знает, что люблю я только её, а все остальное - просто секс. |
||||
Dionisius | ||||
В принципе я против измен, но если вдруг что-то в голове перемкнёт и такое случится - я не смогу скрывать. Моя супруга также не преемлет измен и не сможет мне никогда полностью простить... Поэтому "отношения без осуждения измен" наврядли в нашем случае преемлемы. |
||||
Rimo | ||||
Если моя жена узнает, что у меня есть другая женщина, то до развода дело не дошло бы, но разнос был бы по полной. ![]() |
||||
ViVienne. | ||||
Разрыв отношений - крайняя мера, тем более что один развод уже есть за плечами. С возрастом сложнее найти партнера для жизни и когда тебе немножко за 30 - уже задумываешься о том сможешь ли ты сохранить то во что вкладывалось столько любви и нежности, внимания и заботы. Разнос по полной был ![]() А теперь понять не могу - или я стала параноиком и цепляюсь по любому поводу, или мне окончательно сели на голову (если знаю - зачем шифроваться, можно и на ночные смс ответить, и отойти в сторонку поговорить по телефону часиков в 12 ночи) |
||||
чипа | ||||
А если построить разговор в таком ключе - "Я знаю об изменвх и это знание никуда не деть. Оно уже есть. Но я знаю о прошлых изменах, но не хочу знать о будущих. Это делает мне больно. Поэтому из уважения ко мне - сделай так, чтобы я больше о твоих похождениях не узнавала. То есть никаких ночных СМС, звонков в выходные и вечером ит.п. Уважаешь- не делай больно. Пусть это сидение под одеялом с завязанными глазми, но для меня это способо сохранить нашу семью. Если у тебя есть другие предложения я готова их выслушать" |
||||
Яли | ||||
В данном случае сели на голову. Чипа права. Можно мириться с изменами, но если соблюдать определенные рамки, то делать это будет легче. |
||||
ViVienne. | ||||
Недавно был разговор примерно такого содержания, не знаю что будет дальше. Мозгами понимаю что ничего хорошего, но зачем-то пытаюсь найти всему оправдание и не ставить точку. |
||||
чипа | ||||
Оправдание чему ищите? Своим переживаниям или его изменам. Я не вижу ничего в принипе плохого в принятии такого вот поведения мужа. если жизнь с ним приносит больше преимуществ и радостей, нежели расстройств и огорчения. Только стоит договариваться о непричинении боли и вреда друг другу. есть ньюанс - когда договариваешься - всегда вознивает вопрос о штрафных санкциях и действиях в случае нарушения договора. Вы готовы реализовать на практике свои угрозы ухода, развода ,расставания или нет? И насколько партнер ценит Ваш союз и понимает серьезность Ваших намерений при нарушении условий? Иначе все беседы будут пустым сотрясением воздуха. Это сообщение отредактировал чипа - 21-11-2009 - 17:53 |
||||
ViVienne. | ||||
Видимо, проблема в том, что я уже не уверена что отношения с ним приносят больше радости и жизненного позитива. Мы не семья, но вместе уже три года. Пора бы уже перестать сопли жевать и, наконец, оглядется по сторонам. С одной стороны не могу представить что это конец истории, с другой - понимаю что это дорога в никуда. А оправдание ищу своим переживаниям и тому сколько я прощала всякого дерьма, еще пытаюсь найти объяснение его поведению, почему отношения так обесценились. |
||||
Luca Turilli | ||||
Естественно Вы это понимали и ранее. Просто помните, что время идёт, а то, чего Вы ждёте придёт рано или поздно. Терять время глупо.... в ожидании чуда.. |
||||
ViVienne. | ||||
К сожалению, я верю в чудеса ![]() |
||||
Luca Turilli | ||||
но таки глупо..время оно против Вас, а настанет время, когда Вы будете никому не нужны.. и будет эпилог как у Пушкина... "На крыльце сидит его старуха а перед нею.... помните?" |
||||
Марокканка | ||||
Соглсна с Чипой. Если у него есть потребность в хождении налево, но при этом он не хочет портить олтношения, то уж лучше завязать с ночными звонками и смс. Это неуважение к партнеру. Привыкнуть и пережить такую ситуацию можно, только если все честно и по любви, как у sexchiko |
||||
ViVienne. | ||||
Пробую привыкнуть и пережить, но озвучив что я в курсе происходящего - стало возникать ощущение что зря это сделала. Всегда считала, что, уличив в измене, продолжать отношения нереально, расставание неизбежно. Столкнувшись с такой ситуацией - оказалось что можно простить, можно даже вывести отношения на иной уровень доверия, но эта сволочь ![]() ![]() Отсюда и вопрос, как мужчины смотрят на свою женщину при таком раскладе, появляется чувство большей дозволенности или все-таки есть понимание что лучше не злоупотреблять? |
||||
Марокканка | ||||
Не могу не согласиться ![]()
Понимание должно быть обязательно! Большая дозволенность, по моему мнению, от наплевательского отношения к партнеру. Зачем так унижать человека? ViVienne, вы пробовали говорить вашему мужчине, что вам неприятны его открытые действия? |
||||
ViVienne. | ||||
Чего я только не пробовала. В конечном итоге все сводится к тому, что я не права и за зря выношу ему мозг, тем не менее "спасибо тебе за то что ты есть в моей жизни", "мы созданы друг для друга" и далее в том же духе. Вначале нагадим в душу, а потом прилагаем массу усилий, используем все свое красноречие (тут мы просто спецы), чтоб икто никого никуда не послал. | ||||
egor76 | ||||
конечно ![]() где же он еще такую.........понимающую ![]() |
||||
Марокканка | ||||
Мужчина - молодец! так надо уметь: накосячил сам, а виноват другой, я весь такой белый и пушистый и зря ты на меня бузишь..... Остается пожелать вам разобраться в себе, сможете ли вы и дальше жить в таких отношениях или найдете в себе чувство собственного достоинства и эгоизма, и выставитете ему ультиматум. Ну или пошлете уже совсем....... |
||||
БолотныйДоктор | ||||
Она не должна узнать... Но даж если узнала, нужно постараться делать вид, что ничего не было! ...я даж со своими 1-2-х разовыми политес соблюдаю, типа, кроме них никого нет, а уж супруга - ет вааще! Зачем делать больно любимым? ![]() |
||||
egor76 | ||||
БД, а уже не получится, к сожалению. шила в мешке не утаишь. да и накручивать себя будет по любому поводу, как говориться "шаг влево, шаг вправо" от ранее установленных стандартов поведения и времяпровождения мужа. так и пятнами можно пойти от нервов. |
||||
ViVienne. | ||||
Cамое отвратительное что уже и узнавать ничего не надо, чуйка в обостренном состоянии, просто знаю что сейчас он в спортзале, а сейчас на "деловой встрече". По поводу "Судя по Вашим постам, Вы еще ничего не пробывали...кроме того, что "пилите" его(причем , так слабенько). " - пробовала много всего и в конечном итоге скатилась до распиливания, запиливания и язвительного капания на мозги. Долго молчала, не решалась говорить на эту тему, потом нервы стали подводить и доставалось всем близким за "просто так", когда разобралась в чем истинная причина моей несдержанности - решилась на разговор, готовилась чтоб без эмоций, получилось даже с юмором, но это вначале. Потом решила что нельзя так концентрироваться на нем, пора подумать о себе любимой - стала проводить время с другими мужчинами, до секса на стороне дело не дошло, не захотелось, да и отвлечься особо не вышло. В этот период иногда возвращались к теме "хорошо там где нас небыло", но спустя пару месяцев я сорвалась из за очередной ночной смс-ки и мы расстались на всегда ![]() ![]() Тут все не опишешь - деталей много, но в целом я ситуацию вижу примерно так. Еще раз озвучу - мы не муж и жена, но вместе уже 3 года. |
||||
БолотныйДоктор | ||||
А мож просто ПМС? Откуда чуйка то? :) | ||||
egor76 | ||||
ViVienne, а Вы собственно чего ждете ? прощение помогает если измена разовая, т.с. "бес попутал" а если это уже норма, за прощение Вы НЕ ВПРАВЕ ничего ожидать. прощение- это Ваше самостоятельное решение. решили прощать? живите , но не думаю, что надолго вас хватит. |
||||
ViVienne. | ||||
Может и ПМС, предательская штука ![]() |
||||
egor76 | ||||
не уверен, что взаимная "гульба" ведет к примирению. для неё это неестественная ситуация, рано или поздно сорвется. или она...или он. |
||||
ViVienne. | ||||
Вы правы на все 100. Теперь уж самой интересно чем эта санта-барбара закончится. Трезво мыслить получается, но эмоции и чувства пока сильнее. Даже стыдно за свою слабохарактерность, вот и придумываю себе оправдания из разряда "любят не за что-то" |
||||
egor76 | ||||
и как-нибудь случится БААААЛЬШОЙ скандал, со всеми возможными последствиями. | ||||
egor76 | ||||
ну это пока он у неё единственный- да :) а когда он поймёт, что он уже не один у неё, начнется самое интересное. |