ya777 | ||||
задумывался ли кто-нибудь из вас, кого мы любим, зачем мы любим и почему мы любим? не теряем ли мы это знание в повседневной беготне за собственными псевдопотребностями? |
||||
Sarita | ||||
Доброе утро, Стэллс. Моя любимая песня была лет в 9. Легкий когнитивный диссонанс испытала) Смотрю - твоя тема. Ну, думаю, опять самолет пошел в бой - оголодал небось без нашего "праведного гнева". А тут - вкусняшка. Приятно. По сабжу. ИМХО, конечно. Если можешь сказать зачем любишь - значит уже не любишь, а псевдопотребности удовлетворяешь. Может и не псевдо-, но сути это не меняет - это уже не любовь. А может и не было любовью изначально. |
||||
ya777 | ||||
не соглашусь...)) знать - не обязательно категория действия...)) если бы ты чуть дальше пошла от понятия когнитивности, думаю, тебе стало бы понятным, что я имел ввиду...)) |
||||
ptary | ||||
когда ты способен ответить на вопрос почему (за что ) любишь - значит уже не любишь.. | ||||
Ликачка | ||||
А есть какой-то эталон понятия "любовь"? Вроде как у каждого она своя и каждый понимает под этим свое. Просто имеется мнение,что когда знаешь за что любишь,то это не так ценно как просто люблю P.S. не люблю,не задумывалась |
||||
medusa | ||||
по моему наоборот .. когда помешан на ком-то, и неизвестно отчего, вопреки всему плохому, то это не любовь к человеку, это любовь к своей любви, а объект там лишь постольку поскольку |
||||
Sarita | ||||
Видишь ли... на вопрос - почему люблю - есть множество ответов. И я этот вопрос не выделила. А вот вопрос зачем люблю - предполагает как раз получение благ. (Зачем пошел? - За хлебом.) И когнитивность тут не при чем. |
||||
medusa | ||||
а ответ : за тем, что бы ему было хорошо.. чем плох? |
||||
....ламбада.... | ||||
А просто любить нельзя? | ||||
medusa | ||||
что значит просто? не важно кого, не важно за что, не важно как, а просто? ![]() |
||||
alenasvet | ||||
Нет ,нет у меня на это времени ,и нет причин для того чтоб над этим задумываться ,потому что любовь это чувство если оно есть то оно есть ,я люблю своего мужа за ВСЁ. |
||||
Sarita | ||||
Чтоб хорошо - это как? Судя по постулатам топикастера - чтоб 4 пунтка Кирстен первично. Не наезд и не переход на личности. Просто рассуждения на тему что такое хорошо и что такое плохо. |
||||
medusa | ||||
а это так как он скажет ![]() |
||||
ya777 | ||||
я думаю, человек должен разобраться в этих вопросах...и дать себе исчерпывающий ответ...)) тогда все становится ясно...кого, зачем и почему...)) любовь это не просто "дурной сон" либо "наваждение", которое в один прекрасный момент пройдет, оставив после себя дымку разочарования...может у кого то это и так...это следствие поверхностной оценки своих чувств... а на мой взгляд, осознание этих вопросов дает человеку твердую уверенность в своих чувствах...помогает ему реализовывать тот потенциал, который содержится в его чувствах...ведь так много людей, которые и любить то не умеют, подкрепляя его набившим оскомину выражением - "никто никому ничего не должен"... есть замечательная фраза в этом потрясающем фильме..."любовь, это теорема, которую нужно ежедневно доказывать...")) Это сообщение отредактировал ya777 - 12-08-2009 - 00:44 |
||||
БолотныйДоктор | ||||
Кого - того, кто оказался рядом в подходящее время и сам оказался подходящим... Зачем - человек, будучи существом социальным, испытывает потребность любить кого то :) Часто это просто домашние животные при отсутствии вариантов :) Почему - это сумма кого+зачем :) Часто знание это из нас вытравляется всякой сентиментальной ботвой... :) |
||||
VIRTushka | ||||
Да уж, лучше ежедневно доказывать теорему любви, чем что-то кому-то на форумах)) |
||||
БолотныйДоктор | ||||
На форумах то проще! :))) сидишь, хихикаешь себе потихоньку... :) |
||||
Это Я | ||||
помню всегда и постоянно - как не банально, но она моя жизнь) сдохну без нее (грубо, но вся суть...) - и любовь, и страсть, и подруга, и жена, и любовница, и мать моего ребенка... |
||||
Нож для устриц | ||||
Как я уже говорил - вешайсО! Ну или на худой конец разводись... | ||||
Aquitania | ||||
![]() ![]() 2alenasvet . Я не считаю , что любовь это чувство . Вот влюблённость - это чувство , а любовь - это качество . То , что мы ежедневно проявляем по отношению к близким нам людям . Вот спроси меня кто-нибудь - чувствую ли я что-нибудь особенное по отношению к своему мужу , детям или родителям ? Да нет наверное (если не считать скажем сопереживания и волнения когда кто-то из них болен и т.п.) . Но я стараюсь жить так , что бы всем им было хорошо . Думаю , что это и есть любовь . ИМХО . Это сообщение отредактировал Aquitania - 30-08-2009 - 16:58 |
||||
egor76 | ||||
отчего же ? всегда есть причины. любовь- это не инстинкт. |
||||
Chance.85 | ||||
Полностью согласен но тогда как следствие возникает следующий вопрос "что делать дальше?" Ведь если любви нет, но есть семья и дети? Так может тогда начать любить ее за уют, понимание, за детей которых она тебе родила и за все те негативные ситуации что вместе пережили. |