Maxandim | ||||||
Представте ситуацию,что ваша вторая половина не ревнует абсолютно.Как к этому относиться?Радоваться или же наоборот огорчаться? | ||||||
Tori-xxx | ||||||
радоваться! ![]() ревность-это болезнь и ненавижу ревность и ревнивцев ![]() ![]() |
||||||
Адонадос | ||||||
Ну тут от ситуации зависит. Есть семьи где просто люди не собственники и не ревнивцы (я могу свою семью такой назвать) И муж не ревнив, и я тоже. Мы доверяем друг другу, считая, что даже если и случился где секс на стороне (хотя при НОРМАЛЬНЫХ отношениях в семье и условии что все устраивает и в жизни личной и в сексе ....а если не все - то над этим работаем, не буде нужды в поисках этого на стороне. Собственно потому нам и нет нужды на сторону смотреть) , то это не так уж страшно, как кажется. На моем супруге не стоит клеймо "мое", посему как-то не считаю что должна его жестко контролировать. А есть семьи, где просто друг на друга плевать: ни чувств, ни обязательств, ни интереса друг к другу. Простое сожительство. то как два абсолютно чужих человека, которым приходится проживать в одной квартире. |
||||||
dima117246 | ||||||
Для многих ревность - это мерило любви. А по мне, ревность - это ограниченность и не уверенность в себе. И никакого отношения к любви не имеет. Сам не рувную, и не нравиться когда меня ревнуют. Это сообщение отредактировал dima117246 - 26-11-2008 - 18:28 |
||||||
Maxandim | ||||||
Ну а не возникает такого чувства,что если не ревнует,значит ему все равно? |
||||||
чипа | ||||||
Во-во. Хочется. чтобы все ж не то чтобы ревность, но какое -то ... определенное внимание присутствовало, такое ревнивое... -))) |
||||||
горькая правда | ||||||
ревность делится на 3 категории.тираническая-это, когда человек считающий своего партнёра капиталом полученным в безраздельное пользование.здесь и любовь и ненависть. ущемлённая-когда измена партнёра ранит не только сердце, сколько самолюбие. обращённая-когда любовь прошла и людей связывает только общая недвижимость. ревность........есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого им предмета............... |
||||||
Join_me | ||||||
Ну смотря что подразумевается под отсутствием раности... Если муж не спрашивает куда я собираюсь, с кем встречаюсь, кто такой Федя, который мне всё время звонит...тогда это, конечно, странно. Но это уже что-то вроде безразличия. А если он не ревнует, когда я выражаю свою симпатию к кому-либо, когда я общаюсь с кем-то или сижу с Федей в институтском кафе - считаю это абсолютно нормальным. Не люблю беспочвенную, глупую ревность. Это сообщение отредактировал Join_me - 27-11-2008 - 03:54 |
||||||
лемке | ||||||
Есть по натуре не ревнивые люди,не чего плохого в этом не вижу. | ||||||
ледиМел | ||||||
Плохо Макс, иногда так хооооочется, чтоб хотя б в шутку что ли....с другой стороны хорошо - что хочу, то ворочу... с другой стороны - фигли меня сейчас ревновать ![]() |
||||||
nikolyarost | ||||||
Я тоже не ревнивый человек я так думал и жена так думала пока повода мне не дола теперь я уверен что она так не думает, хотя я многие года мерился с её без почвенной ревностью. Совет не стоит проверять на сколько он не ревнивый, наверника он ревнует и не показывает вам т.к. безгранично вам верит. Я был такой. | ||||||
Rider78 | ||||||
У любого из нас есть такое качество как "собственничиство" - как по отношению к материальным вещам так и к людям, находящмися в данный момент рядом. Меру этого качества каждый выбирает для себя сам - могу сказать одно если человек замкнут н своей второй половинке то она проявляется особенно остро. На своем примере скажу что кагда у мя есть девушка и до того момента как я стал спать с ее подругой я немного ее ревновал, хотя и не показывал, за что пилили меня постоянно, а после того как с подругой связался стало ровно - хотя тянет к ней по прежнему... с нежными такими чувствами. 1. Надо бы понять насколько ярко человек реагирует на внешние раздражители (до меня к примеру хрен достучишься ![]() 2. Нет ли у него кого нить на стороне (для измены достаточно получаса ![]() Для меня ревность одно из положительных проявлений отношения другого человека. Ничего болезненного в этом нет - за рульс обственного автомобиля вы даже лучшего друга с большим стажем вождения сажаете не охотно...в глубине души ![]() |
||||||
Maxandim | ||||||
Не знаю.Меня бы задело,если бы жене было пофигу где я и с кем. |
||||||
Кончита Морталес | ||||||
Есть повод -нет реакции - радоваться. Вот, если ревность есть и используется превентивно- нужно страшно огорчиться. |
||||||
Maxandim | ||||||
Чему же тут радоваться то?Тому что ты безразлична своему человеку? |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Я мужа не ревную. То, что у него есть секс на стороне, не считаю поводом для ревности. Вот если появятся уже отношения - тогда это и будет повод для того, чтобы включилось чувство собственничества и из него ревность. А вот у него с ревностью туговато... Открыто и в извращенных крайних формах это у него не проявляется, но то, что втихую ревнует и искоса поглядывает на некоторых моих знакомых - это есть. ![]() |
||||||
Maxandim | ||||||
Это большая редкость у женщин,да и у мужчин то же.Любить человека и спокойно относиться к его сексу на стороне...я бы не смог. |
||||||
ледиМел | ||||||
а ему не по фигу, он звонит и спрашивает и беспокоится...но видишь ли только о моем благополучии, а не о том с теми ли с кем я ему сказала перед выходом, например, и не встречу ли я там еще кого-нибудь ![]() а потом сейчас и вовсе стал уверен в себе-куда я мол с подводной лодки денусь-то, в таком состоянии ![]() |
||||||
Maxandim | ||||||
Ну да,у вас немного другое.Я вот то же жене звоню,пото му что волнуюсь.Особенно когда задерживается.Поздно |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Дык ключевой момент в том, что с моей стороны любви в классическом понимании и нет наверное уже. Привязанность есть, симпатия, влечение, уважение, вкусный секс, привычка в хорошем смысле этого слова тоже - словом много чего есть, а вот именно любви нет. |
||||||
При чем тут я, собсно? Это Вас интересует данный вопрос. Если Вы не поняли; Если человек, не дает повода для ревности, но его, как Вы выражаетесь, " половинка" все равно в чем-то подозревает, ревнует и закатывает скандалы- это явно что-то с нервами. Это не проявление неземной любви, это даше может быть что-то с психикои, излишняя подозрительность является основным признаком психического расстройства- паранойи. Там лечить надо. А отсутствие проявления ревности, еще не означает ее отсутствие или безразличия, но является признаком хорошего состояния нервной системы, называется "уравновешенность". |
||||||
Maxandim | ||||||
Во как! Тема создавалась узнать мнение людей.У меня нет ярко выраженной данной проблемы.Это просто обсуждение,понимаешь? Скажу тебе как психолог психологу - если совсем нет признаков ревности,это как раз показатель,что наверное любви как таковой нет.Любовь и ревность(пусть маленькая)идут бок о бок. |
||||||
Мимоза | ||||||
![]() Ну, ладно, ладно... Сеанс аутотренинга: С тобой почти все нормально, почти все нормально. ![]() ![]() |
||||||
Maxandim | ||||||
Лечатся от болезней.Моя ревность в рамках разумного,как у любого нормального любящего человека. А форум про измены называются и темы здесь про измены,ревность и верность. Вот!!! ![]() |
||||||
Не если у нас пошла такая откровенная беседа и вам ето вашно, скажу так. Ревность нормальное человеческое чувство, как и страх- это предупреждение для ревнующего в первую очередь, что что-то не так. И тут нужно не перегнуть палочку и не стараться ревность "выплескивать" в виде злости или например, скандала. Ведь, многие женщины кокетничают просто потому, что им нравится внимание и возможно даже интересна ваша реакция. По той самой причине, что вы назвали. Или подзадорить немного тов.мужа... Некоторые люди не приемлют ничего такого совершенно, есть люди "свободных взглядов" и пр. и все это очень индивидуально для каждой пары. Ревность необоснованная часто дает негативный эффект- обижает. Это такое опасное чувство, как в медицине- не навреди! Тонкие дела ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Ну даже не знаю. Когда на меня накатывают приступы ревности, я их стараюсь пресечь. Тем более, что вокруг ходит немало отвлекающих факторов мужского пола. ![]() |
||||||
colbridge | ||||||
Древняя восточная мудрость гласит - Женищина всегда простит ревность своего мужчины, но никогда не простит ее отсутствия. ![]() Мужчины - ревнуйте, но ревнуя - любите. |
||||||
Триггер76 | ||||||
Считаю ревность плохим чувством. Созидать она может редко, а вот разрушить светлое чувство - запросто. "Не ревнует - значит не любит" для меня не показатель. Вам непременно нужны "доказательства" любви партнера? А зачем? Просто факта, что он с вами, не достаточно? К любому человеку, с которым хочется продолжать общение, нужно относиться с уважением. А уж к любимому - тем более. Я с трудом могу разглядеть уважение в различных проявлениях ревности. Чуство собственничества - да, возможно неуверенность в себе, опять-таки недоверие к партнеру - тоже да. Но уж никак не уважение. Это сообщение отредактировал Триггер76 - 29-11-2008 - 22:10 |
||||||
Maxandim | ||||||
Вместе люди могут быть по многим причинам.Это и уважение и привычка,и выгода например.Т.е.не всегда из за любви.А что касается уважения и ревности,да запросто уживаются.Я не имею ввиду болезненную ревность. |
||||||
Дикий звереныш | ||||||
![]() |
||||||
Maxandim | ||||||
Или очень самоуверен,а может просто ему все пофигу. |
||||||
-=NadiN=- | ||||||
Я за умеренную ревность.... Мой муж меня раньше не ревновал, вообще.. Что я уже не делала, я и про то ему расскажу, и на других засмотрюсь и т.д. - ну никакой реакции. Потом был трудный период в отнашениях. Сейчас ревнует, молчит, но в глазах все написано. |
||||||
Maxandim | ||||||
Если при всех намеках не ревновал,это не нормально.Ну а потом значит сработал какой то катализатор. |
||||||
alexvet | ||||||
Я жену не ресную, считаю, что самое главное - знать об этом, а если скрываешь, то да - возникает обида. | ||||||
Maxandim | ||||||
Нифига себе?Знать о чем? |