Грешный Ангел | ||||||||
Народ, смею утверждать, что если кто-то решил простить жену (мужа) за измену, тот с большой долей вероятности рискует оказаться повторным рогоносцем, ни смотря на всякие обещания и клятвы. Единственно, что скорее похождения "налево" будут более замаскированными. Согласны? | ||||||||
Кела | ||||||||
Трудно что либо сказать, ту все индивидуально. Ты нам факты давай. |
||||||||
RedTod | ||||||||
Почему сразу так категорично? Некоторые раз попробуют и понимают, что это не их. Мы же тут не гульных девок и мачо обсуждаем. --------------------- Голосую, убить |
||||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||||
Грешный, зая, ты с таким завидным упорством мусолишь тему измен, каждый раз одно и то же, немного только ракурс меняешь. Так близка и будоражаща тебе эта тема? Неужто люди из твоего круга общения настолько погрязли в изменах, что все это безобразие тебе жить спокойно мешает? Бедный, бедный Ангельчик, мне тебя жаль... Мир так несовершенен... Крепись... ![]() |
||||||||
Jessy | ||||||||
Не согласна. Разные люди, разные обстоятельства, разные причины измен... Поэтому одинакового варианта развития событий во всех ситуациях не будет. |
||||||||
smm | ||||||||
Абсолютно необязательно. Возможно "и так, и этак". Зависит от людей, обстоятельств, деталей "измены" - практически всего. Удастся убрать причину - и вообще больше может ничего не быть. Вариантов тут - как в "Спортлото" когда-то.. |
||||||||
GreenJuicy | ||||||||
Угу, рискует.. И что самое смешное, женившись(выйдя замуж) повторно - тоже рискует... Нет в жизни щастья |
||||||||
Аленка2108 | ||||||||
Какая причина у измены была? Мотив какой? |
||||||||
Адонадос | ||||||||
Не согласна. Ровно как несогласна и с выражением " Обманувший однажды...." и прочих в том же духе. Одни, изменив, обретают вкус к этому и продолжают в том же духе, другие зарекаються и не повторяют более ошибок, боясь потерять любимого человека, третьи осознав для себя, что в изменах ничего хорошего нет приобретают стойкое отвращение к походам налево. Зависит от человека конкретно и от обстоятельств, толкнувших на измену |
||||||||
Скот учёный | ||||||||
А не простив (заменив) жену/мужа - точно так же рискуешь оказаться повторным рогоносцем. И что, так и менять постоянно шило на мыло? ![]() |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Если простив, человек наденет одежку непогрешимости, будет периодически напоминать об измене, обвинять его, не попытается понять человека, что-то изменить в отношениях, то да.. рога вырастут по новой. ![]() |
||||||||
Грешный Ангел | ||||||||
никакой категоричности здесь нет, где Вы категоричность усмотрели? просто многим здесь советуют прощать, а я считаю, что скорее всего это будет повторяться, несмотря на всякие обещания... Изменивший уже один раз обманул, какое в попу дальше доверие, он уже давал слово.... |
||||||||
Vital.on | ||||||||
Совершенно верно) Всегда это утверждал. Измена наступит, вопрос ток во времени.... ![]() |
||||||||
paradoksasd | ||||||||
Не согласен, ибо это блюдо не каждому придёт по вкусу... | ||||||||
Ypes | ||||||||
Ну я не думаю что это как теоремма, какой то человек действительно пойдет и на лево и направо и какой поймет и вообще смотреть на посторонних не будет | ||||||||
Грешный Ангел | ||||||||
Зачем же сразу теорема))) Я писал про большую долю вероятности наступления этого события.. Морального барьера во второй раз не будет, так? |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Может случиться, что после измены станет противно, стыдно и больше никогда ни с кем не захочется изменять. Так что все возможно. а вот если понравилось - тоже скорее всего измена будет еще раз Это сообщение отредактировал Мириэль - 08-07-2008 - 09:50 |
||||||||
Sarita | ||||||||
Мне б вашу уверенность... Исходя из вашей логики - единожны родив не сможешь остановиться, тот кто съездил в загранку один раз - будет ездить постоянно, если уж работаешь так не сможешь не работать... Продолжать можно до бесконечности. В песне, которой вы озаглавили тему меня вот что всегда интересовало... А слабо было летать вместе? Если уж остывший чай к утру поперёк горла? ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 08-07-2008 - 10:50 |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Таки, да :-) Прав ;-) Я всегда говорила, что требовать от изменившего "Больше никогда!" наивно. От неизменявшего можно требовать верности. Он еще не знает, что небо с землей в результате измены местами не меняются, ничего страшного не происходит и даже отношения к постоянному партнеру не меняется. Поэтому либо принимаешь человека со всеми его тараканами и возможными изменами, либо проще расстаться. А вариант: "Прощу, но чтоб это был последний раз" - не работает. Другое дело, что процесс измены может самому изменявшему не понравится. И тогда возможно, что это будет первый и последний раз. Но это частный и достатточно редкий случай. |
||||||||
paradoksasd | ||||||||
Ну, или можно намекнуть, что она тоже может стать далеко не единственной женщиной в его отношениях, а это всё же не каждой девушке понравится, хотя кто её уже будет спрашивать после её похождений? ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
А зачем намекать? Верность она либо взаимная, либо никакая. Как только один из пары пошел "налево", он автоматом дал разрешение другому. Только вот соревнавания в этом виде спорта имеют весьма сомнительный выигрыш. Особенно если назло. "назло" - вообще плохая причина. |
||||||||
Грешный Ангел | ||||||||
Это уже другой вопрос, для меня неприемлимо, однозначно. |
||||||||
посетитель-74 | ||||||||
Не всем же крылья даны. |
||||||||
Аленка2108 | ||||||||
Откуда такие выводы о верности? Гораздо важнее быть верным самому себе в поступках, чтобы не испытывать дискомфорт. Взгляды на эти вещи второй половины выясняются до заключения брака. Каждый человек сам, в индивидуальном порядке, решает, будет ли он изменять своему партнеру, зачем, как ему комфортнее для его душевного здоровья, личной целостности.Хотя мне комфорт с изменами представить сложно. Разрешение можно дать только самому себе в соответствии со своими жизненными, моральными принципами и конкретной ситуацией в своей личной жизни. ![]() Если муж, жена, пошли в разнос - это повод с чистой совестью тоже во все тяжкие ударится? А пьянство? По твоей логике тоже надо алкоголиком стать т. к. "договорености были нарушены"? Это сообщение отредактировал Аленка2108 - 08-07-2008 - 16:16 |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Странное у тебя толкование моей логики. Я такое писала? ![]() Я писала, что нет смысла хранить верность, тому кто ее не хранит. Это мое ИМХО. Мое понимание верности. Я считаю, что верность, она имеет смысл только если верны оба. То есть изменой партнер дает позволение на секс с другими. Пользоваться или нет этой возможностью - дело хозяйское. Я же написала даже:
Читаем каждую вторую строчку? ![]() PS А при чем тут алкоголь вообще? :-) Что у нас в ЗАГСе дают общения не пить? ![]() |
||||||||
Аленка2108 | ||||||||
Да вообщем-то смысл имеет все, что позволяет человеку сохранять душевное равновесие, гармонию и спокойствие. Ведь верность хранится не только, как подарок другому, а в соответствии со своим мироощущением. ![]() А то получается: разрешили тебе - ты пошла налево, не разрешили - нет, несознательность какая-то... и странно для взрослого человека такое поведение... Это сообщение отредактировал Аленка2108 - 08-07-2008 - 17:12 |
||||||||
ледиМел | ||||||||
ага...только вот потом 2 варианта - либо расходитесь искать единомышленников, либо начинаете друг дружке с удовольствием или без него изменять ![]() я предпочитаю 1 вариант, кто-то 2, кому что больше по душе...хотя тут скорее не в том дело, а в силе духе - сможешь/не сможешь принять...изменять "без удовольствия" и считаться кто сколько раз, лишь ради того чтоб больнее сделать-глупо.. ну а в другом случае через какое-то время измена перестает быть изменой и находиться что-то другое, над чем голову ломать придется (наверное) ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Еще раз, Ален:
Я не понимаю, с чем ты споришь. Мои слова как то противоречат тому, что каждый сам делает свой выбор? Если кому-то нравится хранить верность, когда ему изменяют, на доброе здоровье! Мужья, у которых жены - sexwife, так и делают. Иначе, как они пишут, женщину сложно развратить. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
И я пишу, что изменять для того, чтоб сравнять счет - глупо. С чем спорим, Мелка? ![]() PS Разойтись, если веришь, что есть мужчины, которые могут быть верны всю жизнь - это хороший вариант. Я не верю! Были. Вымерли. Может и остались единицы, но шансов встреть их не много. Зачем расходится с человеком, которого любишь, ради мифа? Чтоб встретить того, кто лучше умеет врать и скрывать свои похождения? Не хочу! |
||||||||
Аленка2108 | ||||||||
Мало ли по какой причине и кто изменяет, в каждой семье свои отношения. Вариант: постаратся выправить ситуацию, устранить причину, понять почему, не рассматривается? Или надо рубить с плеча и пускатся во все тяжкие. Значит иметь одного партнера - извращение ? Понятно, что есть люди, которым мало одного, они не совладают с собой, отсюда и сравнение с алкоголизмом. Странно, что верность у тебя строго привязана к поведению другого человека, пусть и самого близкого, ты ему делаешь одолжение? Это сообщение отредактировал Аленка2108 - 08-07-2008 - 18:32 |
||||||||
Robert0 | ||||||||
Вот такая вот философия и способна убить в человеке все светлое.Представьте себе ситуацию, что все же живете с таким и не верите... Хорошо ему от такого неверия? |
||||||||
Грешный Ангел | ||||||||
Означает ли это, что большая часть советов в соседних темах вводит людей в заблуждение? |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Если есть причины, которые возможно устранить, то конечно надо устранять. А что делать с такой распространенной причиной, как "нужна другая"? Не лучше, не хуже, не сексуальнее. Просто другая. Сможешь стать другой??? А потом опять другой? А потом опять! ![]() Что делать с такоей распространенной причиной, как показать свою крутость в определенных сферах бизнеса? Да, ненормально! Но к сожалению все еще распостранено. Увы... У партнера по бизнесу есть любовница, и у меня должна быть, чтоб я был вхож в определенный круг. Иначе считают слабаком. Дурость? Да, дурость! Но работает, черт побери. Почитай даже эту доску. Подтверждение одно на одном :-( Можно приводить еще примеры, но лень... Да, и любые примеры, не убедят человека, который еще не попробывал с этой ситуацией повзаимодействовать. Не убедился, что есть ситуации, которые можно либо принять, либо отвергнуть, уйдя. Я и сама считала раньше, что устранив причины измены, а лучше создав ситуации, когда их просто не будет измен можно избежать.
Кому надо? Я писала, что "надо"? ![]() ![]() Я писала, что лично я не вижу смысла хранить верность тому, кому она не нужна, тому для кого физическая верность - не ценность, тому с кем нет договоренностей о верности. Это не значит, что надо кидаться искать с кем изменить. Это лишь означает, что если захочется, если сложится ситуации для хорошего секса, то можно ![]() Неужели не видишь разницу между двумя понятиями?
И этого я не писала. Более того, если женщины, которые вообще не могут с другим партнером. Ну не могут и все! Противно им. Есть и другие. Я вот секс очень люблю во всех его проявлениях ![]()
Не привязана. Я лишь "могу капать, могу не капать". Мне нет проблемы быть верной, если кому-то это нужно ![]() ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Это не философия. Это опыт. Я не живу с таким. Я живу с тем, кому верю ![]() Он врать не будет. Даже про то, что у него был секс с другой. |
||||||||
ya777 | ||||||||
Вы не были на мужском форуме? так вот,там много тем,созданных кирстен,сходите поинтересуйтесь у нее,что,разве все о ней? ![]()
да,вообще-то других хороших много...интересно только,он в одних и тех же шмотках не ходит? ![]() Это сообщение отредактировал ya777 - 08-07-2008 - 20:48 |