alexszulu | ||||||
Узнав об измене и после переспав с другим человеком в отместку, станет легче? Доставит это удовольствие? Или доставляет удовольствие изменять и думать что твоя вторя половина верна тебе? |
||||||
KirKiller | ||||||
Нет. Легче не станет. Потому как если ты любишь своего супруга/супругу, то это будет просто тупое насилие над собой. Эйфория пройдет, а воспоминания останутся. Если что-то делать, то делать исходя из желания, а не из упрямства. |
||||||
Leksie | ||||||
минутное удовольствие может и доставит,но морального удовлетворения скорее всего не будет никакого,потому что виной-то всему - боль от измены любимого,а не собственное желание.вот если ты годами ждешь,что вот он изменит - тогда и я оттянусь - это конечно другое дело.но когда измена совершается только ради галочки что мол вот,отомстил,то вряд ли от этого станет легче.получится месть разве что самому себе. | ||||||
Скот учёный | ||||||
Очень сильно зависит от личных установок. Если имеешь сильное чувство справедливости и слабое чувство приличия - поможет. Если наоборот - будешь сидеть и думать "и она дерьмо, и я дерьмо, а весь мир - вообще дерьмо". Но вообще - многим нравится ![]() |
||||||
igorkio | ||||||
Что значит переспать в отместку? Скорее всего это происходит по желанию, а отмазка, что это сделано в отместку - лишь оправдание себя в своих глазах, если до этого налево не ходил (ла). А насчет удовольствия - все зависит от партнера, если понравится, значит удовольствие, ну а на нет и суда нет. |
||||||
Яли | ||||||
В отместку я так понимаю с первым попавшимся, который, может, и не так нравится. А вот если с тем, с кем давно хотелось, тогда да, согласна, измена партнера - это оправдание себя. | ||||||
ß-messer | ||||||
любые действия в отместку несут в себе налет сомнительного удовольствия,вы уже потеряли инициативу,пытаетесь ее вернуть таким образом? дешевый номер... |
||||||
medved1231 | ||||||
Да какое тут можно получить удовольствие, или удовлетворение, это всё равно, что кровная месть, неужели и там получают от этого удовольствие, мне непонятно. Я бы не стал, я не люблю заниматься любовью...., без любви | ||||||
Скот учёный | ||||||
Ну, насчёт кровной (когда за говнюка мстят его родственникам) - это штука явно устарела лет на двести. А вот личная месть - вполне удовольствие. Своеобразное конечно, но тем не менее. А насчёт любовью заниматься без любви - так это не факт что без любви, или по крайней мере добрых тёплых и симпатичных чувств :) Но - кому как, однозначно. |
||||||
hunky | ||||||
Легче точно не станет. Потому как получается что, не по своей воле чтоль. Потом только раскаивание дотанет. Все-равно будешь думать что изменил, и противно будет. | ||||||
Rubcoff | ||||||
По личному опыту - легче стало ! Даже очень ! Как то сразу дурные мысли ушли на дальний план и захотелось жить и радоваться . Но наверное у всех по разному , рецепта одного на всех не бывает ! ![]() |
||||||
igorkio | ||||||
Ну тут скорее всего стало легче не из-за самого факта мести. Месть то наверно не одноразовая была? А скорее произошло некое переосмысление ценностей, восстановлена справедливость и равноправие ![]() |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
НУ изменять только потому что тебе изменили - глупо. Только вот у этой проблемы есть другая сторона. Когда узнаешь об измене - одна из реакций, которая возникает это прогрессируящая неуверенность в себе: "я не удовлетворяю, я плохой(ая), ни на что не гожусь". Если дать этой реакции, этим мыслям разрастись в тебе, то рискуешь оказаться окончательно растоптаным, опустить лапы, и не подняться никогда. Вот тут-то измена - это способ почувствовать себя желанным(ой), сексуальным(ой), нужным(ой) и даже любимым(ой). Поверить в себя. Возродится, как птица феникс, из пепла. Ну и плюс отвлекалочка не плохая от всеких негативных переживаний. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Отвечаю на минус в репутации Саньку. Мелко это. Чего тут боишься написать: "Так значит чтоб быть любимой надо налево бегать? Где логика? Лови" Может быть потому, что читать не хочешь то, за что минус ставишь? Кажется я нормально и логично все описала? Неужели не понятно. Я писала, что надо на лево бегать? ![]() Речь совсем о другом. Когда женщина или мужчины (заметь я не делала гендерного различия!) растоптаны изменой, у них падает самооценка. В таком состоянии даже погибнуть можно. я знаю. я была по ту сторону... Ощутить, что на самом дле все не так, что ты желанна (желанен), сексуальна (сексуален) и интересна (интересен) - может помочь секс с другим. А кто тут кому изменяет - это вопрос. В любом случае, когда тебе уже изменили, все договоренности о верности (если они были) уже анулированы тем, кто изменил. |
||||||
RomanVlad | ||||||
Поддерживаю.
100% иногда только клин клином можно выбить... если все развилось в такой негатив... |
||||||
medved1231 | ||||||
Типа: и мстил бы ещё и ещё:))))))) |
||||||
J.Li | ||||||
Измена за измену ничего не решит, только хуже будет. Тому, кто на это решился, и будет. | ||||||
Rubcoff | ||||||
Ну и в каком месте , простите, будет хуже ? Если человеку надо просто отвлечься и сбросить с себя груз обиды и предательства ! А в этом есть своя прелесть, убиваешь двух зайцев сразу и мстишь и получаешь удовольствие ! ![]() |
||||||
Super-Alenka | ||||||
Да ну, как-то мерзко все это. Мало того, что и так на душе скверно от того, что тебя предали, так еще и уподобляться этому? А свою самооценку можно поднять и другими способами, нежели чем через непосредственный сексуальный контакт. Другое дело, что не все это умеют... | ||||||
igorkio | ||||||
Непосредственный это как? Без резинки? ![]() |
||||||
Destiny | ||||||
Если человек закомплексован, любитель копаться в себе – то конечно измена утвердит его в собственных глазах. Если для человека верность не является одним из спутников любви, то ему безразлично. Даже любопытно – «а чего вы такое делали? Давай вместе попробуем? Мож групповушку затеем? О!» Коли ж наоборот – верность + всякое такое прочее = любовь, то измена будет служить минутным удовольствием. Напился, снял (сняли тебя – вариант для женщин и нетрадиционалов), изменил Ну изменил и что дальше? Опять все вернулось через три часа. |
||||||
J.Li | ||||||
Изменой за измену груз обиды не сбросится, а удовольствие от того, что назло кому-то сомнительное. Изменяйте потому что хочеться, а не в отместку. |
||||||
igorkio | ||||||
Вроде все правильно, только как то запутанно. Попробую попроще дополнить на примерах. Вариант 1. Человек не изменяет сам, мысли об этом проскакивают, но он сдерживает себя. И вот узнав об изменах партнера, он как бы получает некое моральное право изменить самому. Вот тогда то скорее всего он получит от своих измен удовлетворение, отчасти связанное с воплощением своих тайных желаний. Вариант 2. Человек не приемлет измены в принципе и даже мысли пока не допускает, что мог бы изменить. И вот тут, узнав об измене партнера, он может А.-Сразу порвать отношения, Б.- Может изменить с первым попавшимся вариантом, обплеваться и опять же разорвать отношения В.- может "прозреть", что партнер то не во всем идеален, как казалось ранее и после спадения розовой пелены с глаз, наконец то увидеть, что вокруг множество привлекательных объектов для романтики и тогда уж изменить не с первым встречным, а с тем, кто понравится, тут возможно удовлетворение и понимание партнера. Но в принципе, количество вариаций может быть достаточно велико, я просто навскидку привел самые вероятные на мой взгляд |
||||||
Rubcoff | ||||||
Я писал выше ! На каждого свой рецепт, мне помогло, другому навредит , третьему и сто двадцать пятому станет легче, кому то труднее, все мы разные .... А чтобы понять, через это надо пройти, иначе пустой треп ! ![]() Это сообщение отредактировал Rubcoff - 25-04-2008 - 12:55 |
||||||
J.Li | ||||||
А мы здесь и собираемся для трепа. ![]() |
||||||
Freja | ||||||
А чем это решит проблему? Типо и я могу? Подлечить подраненную самооценку? | ||||||
Super-Alenka | ||||||
Шутку юмора оценила ![]() "Непосредственный" - следующий без раздумий и сомнений внутреннему влечению, инстинкту, чуждый самоанализа. Прямо, беспрепятственно вытекающий из внутреннего побуждения, инстинкта. (с) словарь Ушакова. ![]() А по теме, самоутверждаться после измены можно как флиртом, так и просто общением с противоположным полом. ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Нет, не станет. Так как если любишь, и никого даже теоретически не хочешь, то это уже не измена, а реальное насидие над собой. Тогда уж лучше на фитнес пойти, чтоб отрицательную энергию выплеснуть, или с приятельницами напиться.
Вот уж никогда не думала об изменах в таком контексте... ![]() |
||||||
клопик | ||||||
Око за око - зуб за зуб не может принести морального удовлетворения! Боль от измены любимого человека накладывается на СТЫД от своего поступка и получается боль в степени ( величина степени зависит от характера)!!! Это сообщение отредактировал клопик - 25-04-2008 - 21:40 |
||||||
Join_me | ||||||
Я уверена, что такая измена не доставит удовольствия. Хотя месть такую понять могу. Но приятного в этом будет мало, если в процессе вы только и будете думать - "я изменяю, мы квиты..." ![]() |
||||||
Dormindo | ||||||
Хотя если называть это местью, а на самом деле, давно хотелось, и измена супруга или супруги просто развязала руки, то почему бы и нет? Вполне подходит для тех, кто хочет, но боится взять на себя ответственность и назвать всё своими именами. | ||||||
морковка81 | ||||||
помоему, тут зависит от чего боль, от того что тебе изменил любимый человек, или от того что он тебе изменил, а ты ему нет.... в первом случае не поможет, а во втором наверное да, и ещё будет внутренне оправдание "не я это начал(а)". |