sxn20473175 | ||||||||
Существует мнение, что измена - это НЕУВАЖЕНИЕ по отношению к человеку, которого вы обманываете, будь это ваш парень/девушка, муж/жена. А как можно развивать отношения без уважения? Ведь с него все и начинается..Можно ли любить человека, не уважая? Или это мнение все же неверно? Что вы думаете, и что можете сказать конкретно о себе |
||||||||
Airen | ||||||||
а если хочется разнообразия и ты тут зеваешь от скуки, так как все известно, это уважение? ![]() |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Это не мнение. Это - аксиома. Ещё это есть предательство. Потому как при анализе стандартной измены (он, она, серьёзные отношения, взрослые люди) получается что тот кто надеялся на тебя и доверял получил от тебя сочный плевок в душу. Как это назвать? Это не прощают. С этим живут всю жизнь. Даже в том случае когда отношения продожаются Без уважения не может быть любви. (Если вы не мазохист). Любовь это то, что идет за уважением. Поэтому оно одно из её составляющих.. |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Тогда если не замужем разорвите отношения совсем. Если замужем - виноваты сами. Видели за кого шли......... |
||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Ну это смотря как к измене относиться. Для тех, кто любит, это, конечно, предательство. Для тех, кто находится на содержании, порой заранее оговаривается, что можно изменять направо и налево. Ну, или бывает так, что одному из супругов надоел второй, но по каким то соображениям они расставаться не хотят. Так он сам изменяет и другого супруга своим поведением на измену провоцирует. | ||||||||
J.Li | ||||||||
Почему сразу проявление неуважения? Дарить радость себе и другим - это преступление? А собственность на другого человека это хорошо? А так, чтобы он не мог пикнуть, без оглядки на ваше "фэ" - это нормально? |
||||||||
ptary | ||||||||
ну если считать так то практически всех женщин на планете не уважают.. грустно.. | ||||||||
Laila | ||||||||
давайте неуважать всех мужиков планеты! по два раза на дню и желательно по два часа каждый раз мы не будем добиваться милости у природы, мы поимеем мужыков сами! |
||||||||
sxn20473175 | ||||||||
Вывод? что вы хотите этим сказать? Что если человек изменяет=плюет в душу - значит, не любит? |
||||||||
_guess_ | ||||||||
а почему это измена -синоним "плевок в душу".Разве изменить можно только занимаясь сексом?И это кто как относиться.А от прощенной измены половинку свою начинаешь уважать (и любить) еще больше, потому что оказался выше стереотипов... |
||||||||
sxn20473175 | ||||||||
вопрос к Luca Turilli =) если вы не согласны, то что измена для вас?
Измену можно расценивать как предательство. А способов предательства, конечно, много..Да и что такое "измена" каждый для себя решает сам. Но в данном случае речь идет все же о сексе, т.к. секс в др. человеком при наличии постоянного все же считается изменой
Тоже спорный вопрос..Возможно это и так, если изменить 1 раз. А если постоянно? Вот изменяете вы своей "половинке". А она знает, но прощает вас..И потом простит. возможно, потому что любит. (Или ей все равно. но эту ситуацию в пример не беру). И так она всегда прощает, тем самым позволяет "втаптывать себя в грязь" и позволяет вам себя обманывать. Этот человек не уважает сам себя..И будете ли вы его уважать после этого? Я бы это уважение сразу потеряла. |
||||||||
БолотныйДоктор | ||||||||
Конечно, можно :) мы ж детей своих любим, хоть иногда и придушить хочется :))))) |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
Доктор, что-то ты не в ту степь пошел. Неуважение сестра унижения. Ты унижаешь своих детей перед тем, как душишь? ![]() А придушить можно и с уважением. Благородные враги его заслуживают. Так же как и смерти ![]() |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Я писал выше....что такое измена...для меня. И своё мнение не навязываю Вам. Вы хотете сказать что если вам изменит человек которого Вы любите, это даже не удивит вас и будет воспринято вами как норма? Вы не оскорбитесь и дальше будете жить душа в душу? |
||||||||
sxn20473175 | ||||||||
в том-то и дело, что ИНОГДА. уважение от этого не страдает) А что скажете про свою жену, любовниц? ![]() |
||||||||
sxn20473175 | ||||||||
Смотрите внимательней, это обращение было не к вам=) А к_guess_, которая не согласилась, что измена - это плевок. Я же с этим согласна, как и с вашим первым постом здесь. Если мне изменит человек, которого я люблю...я даже не знаю, что будет..все перевернется вверх дном..как в моей душе, так и в наших отношениях. Это сообщение отредактировал Aoederra - 31-10-2007 - 11:28 |
||||||||
E-rotic | ||||||||
я не могу любить, не уважая.. но измена для меня имеет другие причины, не связанные с уважением |
||||||||
ледиМел | ||||||||
можно подумать вашей половинке уже не параллельно как вы ее там уважаете, после того как половинка из слабости простила вам измену....если бы первоначальные договоренности про возможность измен-это одно, а если были потивоположные договоренности, то плевок в душу, откровенный.. измена-чистой воды ЭГОИЗМ, вам прощают ваш эгоизм и вы за это уважаете... ![]() |
||||||||
Ну как и за что мне уважать ребёнка??? Уважать можно Чемберлена, Чингисхана... Александра Македонского... Абрамовича, опять же :) а за что уважать младенца годовалого??? :))) Мы его просто любим... без всякого уважения :) хоть иногда и хочется чтоб орал поменьше :) Вот я про что... Лимонов вон как свою жену любил? Считал, что сука и мразь... с кем она там только не трахалась, включая родного брата... какое уж там уважение!!! НИКАКОГО!!! А любил... и мчался к ней по первому вызову... Вопсчим никакой связи между любовью и уважением нету :) и измена с ними не коррелируется :) Это сообщение отредактировал БолотныйДоктор - 31-10-2007 - 15:04 |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
Уважение - признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо. Для тебя ребенок не представляет ценности? |
||||||||
Это просто значит, солнышко, что ты себя любишь, а не его... Только что любила, а через секунду (его член попал в чьи то руки) уже не любишь? :)))) Когда любят - прощают всё... А ты заранее говоришь, что не простишь... Значит не любишь :) |
||||||||
Я просто по другому понимаю понятие уважение :) Уважение - за заслуги прежде всего... а у ребёнка заслуг нету... пока :) Сам говоришь - оценка! За что его оценивать то? Дети все одинаковы... поначалу :) Уважаемому человеку, извините, подзатыльник не отвешивают :))) А любовь к ребёнку есть... даже при отсутствии уважения... вот накосячит у тя ребёнок, я посмотрю как ты его с уважением пороть будешь :)))) |
||||||||
_guess_ | ||||||||
Согласна.Настоящую любовь так просто не разрушить. а такая реакция - следствие неуверенности в себе и гордыни(не гордости, а гордыни!) |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Доктор! У тебя клёвый новый аватар!! Поздравляю. По сабжу: Ты как обычно в своем репертуаре: циник и бабник. Типично для матёрого изменщика....... |
||||||||
Я романтик! :))) Практически последний... Всегда люблю женщину :) Ту, которая рядом со мной :) При чём я сам искренне в это верю... и они это чувствуют, им это нравится, они этого хотят :) Такое достояние не может быть собственностью кого то одного! Искусство должно принадлежать народу!!! :))))) |
||||||||
_guess_ | ||||||||
Кстати, когда-то занималась изучением моральных норм. хотела книжки умные писать..А потом поняла, что гиблое это дело- людей жизни учить. Мораль у каждого своя, и не только в разных странах, но и в разных семьях. ценности тоже не одинаковые..Так что нечего всех под одну гребенку и уж тем более ярлыки навешивать.. А еще я, как юрист, просто от нечего делать (после измены) решила посмотреть в наших кодексах, а что именно я нарушила.Так вот, НИГДЕ не написано, что супруги должны быть верными.О заботе, о личной свободе,праве на выбор, о уважении взаимных интересов , воспитании детей, заботе о родителях много... а вот именно о верности- ничего.Вот такая штука.Я была крайне удивлена...Может, кто знает, где написано(в законах) что неверность -порок.Подскажите, я не нашла.Просто даже интересно., а то как-то вообще понятие верность - сугубо моральное. а значит весьма шаткое.. |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
Не той страны законы читаешь. Изучай харамы шариата. ![]() |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Не нужно так жестоко прикалываться над девушкой ![]() |
||||||||
_guess_ | ||||||||
ну извините..В 10 заповедях речь идет о невозжелании жены ближнего своего даже в мыслях..Вот уж не поверю никогда, что не грешишь!! И говорим мы не о женской измене, а вообще. Так что шариат не подходит..Или то. что можно мужчине. нелязя женщине? |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
В законах шариата запрещена любая супружеская неверность. Не зависимо от половой принадлежности. |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Да не верь! Твоё право. Но не желаю я жен своих ближних в мыслях. своей хватает. Согласен что тезис "Что можно мужчине - нельзя женщине" - полный бред. ![]() |
||||||||
sxn20473175 | ||||||||
Ну а как иначе, как же себя не любить? СЕБЯ любит каждый, но это не мешает любить другого. также как и, любя другого, мы продолжаем любить себя. Допустим, пусть я его (пока несуществующее совершенно лицо) люблю, но меня никак не устраивает факт того, что он меня обманывает. И пусть я буду жить одной своей любовью, закрывая глаза на всё и прощая..В эти моменты я все равно думаю о себе- А буду ли я счастлива? Ой, сомневаюсь. Долго ли я так протяну, если это будет доставлять мне боль? А любовь проходит..вопрос лишь времени. когда человека не видишь - процесс ускоряется. В "секунду" она, конечно, не пройдет..но что-то все равно перевернется..Так, как раньше, вряд ли будет.
Заранее говорю лишь абстрактное мнение, т.к. сейчас действительно никого не люблю ![]() |
||||||||
_guess_ | ||||||||
пусть так, только что-то не вериться мне, .что мужчин тоже забивают камнями..Да и у племен индейцев столько всяких законов - ууууууу..Мы ж не об этом говорим. По статистике изменяют 80-90% и это факт. независимо как к нему относиться.И в каком числе процентов оказаться - выбор каждогоИ вообще уже от темы отвлеклись.. | ||||||||
_guess_ | ||||||||
Твоя твердость и принципиальность заслуживает уважения.Вчера на форуме девушка писала. что развелась с мужем из=за измен, а теперь сама встречаеться с женатым, пишет. разве могла я знать. что так получиться...Так что от сумы и от тюрьмы.. |