Рассматриваете ли Вы возможность развода с женой? |
||
Всего голосов: 0 |
Snegurochka | ||||||
Ну в общем так - читала я, читала темы,посты разные и вот задалась вопросом выснить очередную статистику. ![]() ![]() Напоминаю, что опрос для женатых мужчин, имеющих или имевших любовниц ![]() |
||||||
Destroyer | ||||||
Я рассматривал. Не только рассматривал - уже начал строить новую жизнь. Любовница спасовала, испугалась последствий (дура). Так ей и надо. ![]() |
||||||
Snegurochka | ||||||
Ну в общем да, дура ![]() ![]() |
||||||
smm | ||||||
Сейчас - не стал бы. Просто потому, что есть сынишка, который для меня значит очень много. Не было бы - теоретически мог бы подумать, но при моем паршивейшем отношении к браку вообще - шанс и тогда был бы невелик. Чтобы я повел кого-то в ЗАГС - надо идеально попасть на МОИ принциаы, а это - редкость... | ||||||
Snegurochka | ||||||
smm, ну так я ж не говорю, что только для того, чтоб тутже понестись в ЗАГС с любовницей ![]() |
||||||
smm | ||||||
Я по натуре вообще ни от кого не ухожу. Уходят от меня. Когда такого, какой я есть, больше терпеть не могут. Другое дело - практически никто не уходит до конца. Даже для экс-супруги я остаюсь чем-то вроде приятеля и периодического интеллектуального собеседника.. |
||||||
makkavei | ||||||
Теоретически - нет подходящей пассии. Потом - я своих детишек люблю..... Сына и дочку....такая лапа ![]() |
||||||
Destroyer | ||||||
А зачем мне женщина, которая в наших отношениях будет руководствоваться своим инстинктом самосохранения? Это значит, что мне она не доверяет, как Мужчине. Брак у меня второй. Мне было с чем сравнивать. |
||||||
Snegurochka | ||||||
То есть, ты хочешь сказать, что так и было?! ![]() ![]() |
||||||
Мимоза | ||||||
Это значит, что она просто не дура.. Нельзя только на Мужчину в таких случаях полагаться.. Она меняет СВОЮ жизнь прежде всего, кардинально.. И если не включается инстинкт самосохранения, то она может такое натворить.. И потом, возможно, горько пожалеет об этом.. Слишком ответственное решение надо принять.. Это сообщение отредактировал Мимоза - 21-08-2007 - 18:22 |
||||||
Свой вариант | ||||||
ИМХО. Нет никакой разницы, есть любовница, нету любовницы. Уходят не к кому-то, уходят от кого-то. 1 вариант. Любовницы нема. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Интересно, хоть кто-то ответит "нет"? ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну это у тебя ... ммм... уж очень большие требования к любящей тебя женщине. ИМХО. Чтобы у нее даже выключился инстинкт самосохранения от любви к тебе... ![]() ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Не сумлевайся, ответит. Либо врет, либо женат месяца три. |
||||||
Wasja32 | ||||||
Уж не знаю, откуда взялась такая статистика, но несколько лет назад прочел, что средний московский адюльтер - это 6 недель и 7 половых актов. При такой скорости, разумеется, некогда подумать о своем семейном положении. А если роман на стороне длится не один год? В такой ситуации, рано или поздно, просто невозможно удержаться от грустных размышлений о том, в какой системе координат ты реально существуешь. Летишь по инерции, причиняя боль и себе, и близким людям, и больше всего на свете боишься, что, вдруг, может наступить ситуация, когда вынужден будешь сделать какой-нибудь выбор. Это сообщение отредактировал Wasja32 - 21-08-2007 - 23:55 |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Я почти то же самое в соседней теме ответила ![]() Однако, 2 голоса уже есть. Очень хотелось бы комментариев! Это сообщение отредактировал Рыжая Мышь - 22-08-2007 - 10:00 |
||||||
Kirsten | ||||||
Мышуль, я всегда говорю, что мужчины относятся к женщинам лучше, чем женщины к мужчинам... Тут хоть два голоса есть... а в противоположном опросе вообще ни одного голоса нет... Ни одна женщина не ответила - нет, не задумывалась никогда о том, чтобы развестись с мужем.... |
||||||
Kirsten | ||||||
Как раз и задумываются, если связь на стороне длится недолго... а если уже несколько лет, то все уже устоялось, и значит такое положение устраивает. |
||||||
Умничка-красотулька | ||||||
Эт все потому, что женщина не из-за любовников начинает позволять себе такие мысли, а из-за плохого к ней отношения ее мужа. ИМХО |
||||||
lely1971 | ||||||
Есть любовница,.... задумывался и не раз, причем серьезно задумывался....... но не ушел ![]() |
||||||
Snegurochka | ||||||
Читала-читала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя всем спасибо за ответы. ![]() ![]() |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Ага! а ниже подтема "ХОТЬ РАЗ задумывались" ![]() Вот хоть режьте меня, не верю, что мужчина или женщина имеющие любовниц-любовников НИ РАЗ НЕ ЗАДУМАЛИСЬ: "А как бы мне жилось, если бы развелся(развелась). |
||||||
dvapiva | ||||||
Ответ однозначный: жилось бы также или хуже (в силу потенциальности и консервативности окружающего нас макромира). Эту мудрость люди постигают с годами (или приобретают на уроках по теоретической физике в школе), поэтому большинство предпочитает не дёргаться лишний раз. |
||||||
Nav76 | ||||||
Мой ответ( 4. Нет, хоть и подумываю, но знаю,что не уйду) Просто иногда во время всяких неприятных ссор промелькивала мыслишка, все нафиг уйду. Но потом когда все нормализуется все ненужные мысли уходили. Вместе уже 13 лет, в браке 10 лет в сентябре будет. Есть замечательная дочь. Вот. Это сообщение отредактировал Nav76 - 23-08-2007 - 08:20 |
||||||
Дим-Димыч | ||||||
Никогда не думал о разводе. Жена это ЖЕНА! Любовницы приходящие, чаще на несколько раз, хотя пару раз было и несколько лет. В браке 13 лет, счастливы и другой мне не надо (если только на разочек...). Вот такие мужики мы сволочи. | ||||||
Destroyer | ||||||
Знаешь, я думаю, что если я готов воспринимать ее , как самое дорогое, что у меня есть, и быть для нее опорой, защитой и перспективой, то со своей стороны она должна быть к этому готова и понимать цену таким отношениям. Далеко не сразу, но у нас это получилось. Но главным был самый первый ее поступок - готовность бороться за свое счастье. P.S. Сегодня многие молодые девушки мечтают выйти замуж за богатого мужчину. Но вот о своем соответствии образу "жены олигарха" практически никто не думает. А о цене такого счастья многие даже не подозревают. А платить все-равно прийдется. ![]() Это сообщение отредактировал Destroyer - 23-08-2007 - 13:53 |
||||||
Kirsten | ||||||
Так ты олигарх что ль? |
||||||
Snegurochka | ||||||
Мышка, так вот и я о томже! Но, видишь, четверо уверяют, что никогда ![]() ![]() |
||||||
Destroyer | ||||||
![]() К счастью нет. Это я в качестве примера. |
||||||
Kirsten | ||||||
А для первой жены ты тоже был надеждой и защитой, .... до тех пор, пока новую любовь не встретил?... прости уж... я по-женски так себе представила себе. Я доверяю мужику до самозабвения, до исчезновения чувства самосохранения, и вроде бы он защита на всю жизнь для меня. И вдруг этот мужчина встречает новую женщину, которая вдруг оказывается любовью всей его жизни... И что же мне делать ... без чувства самосохранения и с моей самозабвенной любовью к этому мужчине, который банально бросил меня? |
||||||
Destroyer | ||||||
Дураком я был, когда первый раз женился (в 22 года). Хотел доказать, что смогу ее добиться. Да и развелся я не по причине новой любви. Это она так думает. Пусть и дальше думает, если ей от этого легче. Я не против. ![]() Но согласись, что на почве постоянных сомнений, прочного брака не построить. Малейшая ошибка мужа и - Ага! Я так и знала! Что и показывают результаты опроса в соседней теме. А мужики гораздо стабильней. По крайней мере пока. ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну ты, положим, дураком был. Но она-то этого не знала. Раз ты ее завоевал, то она была вправе думать, что это на всю жизнь, и что ты ей опора и надежда на всю жизнь. А у нее у новой жены тоже исчезло чувство самосохранения? А если тебе еще одна женщина встретится, которая будет еще лучше, чем нынешняя? А та, которая сейчас, уже потеряла инстинкт самосохранения? А тебе захочется быть опорой и надеждой новой женщины? Чо-то я уже запуталась даже... . ![]() Насчет стабильности мужчин... убедил.. нет слов... ![]() ![]() |
||||||
Destroyer | ||||||
Опорой служу одной. Уже 17 лет. Но счастливыми на миг сделал многих. ![]() А поплохело-то от чего? От того, что мужчины более уверены в своем выборе, чем женщины? ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Нееее... от того, что женщины доверяют мужчинам, а те... ищут всю жизнь свои идеалы. А от женщин хотели бы предельной любви, так чтобы инстинкты даже переключились на мужчину. Дестройер, не было бы никаких вопросов, если бы ты выбрал бы себе, скажем женщину еще в школе... классе в третьем... потом в десятом добился бы ее.. в 18 женился... родили бы пару детей, и прожил бы с ней лет сорок, будучи надежной опорой. Я не говорю, чтобы мужчина не глядел бы никогда в жизни на других женщин... но в отношении своей женщины - действительно считал бы ее своей... на всю жизнь. А тут как-то получается игра в одни ворота. Не чувствуешь подвоха с твоей стороны? Это сообщение отредактировал Kirsten - 23-08-2007 - 18:14 |
||||||
Destroyer | ||||||
В первом браке прямо по твоему сценарию. Влюбился в школе, потом годы добивался, правда ребенок один, но все кончилось разводом через 5 лет брака. А второй брак произошел после того, как я понял, что значит женщина в моей жизни, и какой она должна быть. А дальше просто повезло. ![]() А подвоха никакого нет. Жена недоверяет мужу, а муж жене. Все логично. Кто-то должен поверить первым и тогда поверит второй. Думаю, первой нужно поверить жене (и опрос это подтверждает). Мужчина не сможет предать человека, который безгранично верит ему, как самому себе. А если предал - значит не ощущал этой веры, или ее не было, что встречается гораздо чаще. P.S. Под "предал" я имею ввиду - бросил. Секс здесь абсолютно ни при чем. |