Balthasor | ||||||||
Данная тема предназначена в первую очередь для тех, кто познал горечь измены на собственном опыте. И только потом - для всех прочих. Итак, господа, давайте пофантазируем. Хотели бы вы, чтобы измена считалась преступлением и влекла за собой установленную законом ответственность? Если да, то какое наказание вы бы сочли в таком случае достаточным? Не стесняемся ![]() Заранее благодарю всех, принявших участие в обсуждении темы. P.S. Под изменой подразумевается то, что вы сами считаете изменой. Это сообщение отредактировал VASKA - 28-07-2007 - 23:28 |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Так. Под категорию - попадаю. Можно отвечать. Нет, не считаю. Либо придется обоих наказывать, либо наказание не поможет (если совсем-уж клиника). Как модератор. 1. Может опрос добавить? Если да, то варианты - в PM. 2. Согласно правил форума, красный цвет в постах могут использовать только модераторы для предупреждений. |
||||||||
Яна | ||||||||
наказание хотите... пороть плин нужно ![]() |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Вопрос только в том, кого пороть? Кто изменил или кому изменили? |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
А кого бы ты стал пороть: того кто украл, или того, у кого украли? ![]() За измену надо выжигать клеймо. Что б все знали, с кем имеют дело. ![]() |
||||||||
метAMORфоза | ||||||||
А Баба Яга, как отьявленная гумманистка, ПРОТИВ всяких наказаний за измену. Изменили? Значит была причина. Ну или природа, или чувства взяли верх над разумом. За чё наказывать-та? Понять надо и простить...и отпустить ...с миром...Пущай шалят, было б во благо... ![]() |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Если ты в парке на лавочке оставил кошелек и отошел на пол-часика, то не удивляйся, что его украли. Аналогия понятна?
Старо. Вспомните "Трех мушкетеров" и лилию на плече...... |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
И того, у кого украли надо наказывать? ![]() Измена далеко не всегда порождена забывчивостью одного из партнеров. Так что аналогия для очень частного случая. И кроме того, было дело, я оставил кошелек на стойке бара. Через полчаса спохватился. Подошел к бармену. Мне кошелек вернули. Все деньги были на месте. Правда, это было не в России. ![]()
Всё новое - хорошо забытое старое. Это сообщение отредактировал Pussy Ripper - 29-07-2007 - 01:16 |
||||||||
Мимоза | ||||||||
Любителю BDSM такое наказание просто в кайф.. ![]() |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Я так поняла, что первая очередь уже прошла... Отвечу во вторую очередь. ![]() Хоть тема и стебная какая-то получилась, но скажу серьезно. А какое право мы имеем кого бы то ни было наказывать? Наши партнеры - свободные люди, по доброй воле общающиеся с нами. Точно так же как и мы сами... Если мы совершаем тот или иной поступок - как минимум для этого были причины. И негоже брать на себя функции Господа Бога и наказывать мы права не имеем. |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
То есть государство берет на себя функции господа, наказывая воров и насильников? ![]() |
||||||||
J.Li | ||||||||
Ага, ограничить всю свободу партнера. Это абсурд. У каждого человека есть свобода выбора, так вот это и надо уважать. А запрещать кому-то что-либо бессмысленно, если захочет изменить, то вы все равно бессильны. Надо чтобы подобных желаний не возникало. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Не сравнивай зеленое с квадратным... Государство не наказывает за измену. |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Аха. За халатность и раздолбайство. Расширим пример. У вас украли не кошелек, а важные секретные документы, которые вы оставили без присмотра в многолюдном месте. Кто будет наказан?
Измена очень часто порождена недостатком внимания со стороны другого партнера (Можно и забывчивостью назвать. Забыл человек, что любовь - это не данность раз и навсегда. Ее постоянно подпитывать нужно.). Все остальное - клиника (я выше уже писал).
А че прикольно смотрется будет. Член, а на нем клеймо в форме лилии ...... у нас вроде равноправие? Нет? |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
В общем, как я понял, пороть нужно всех. Похоже тему придется на БДСМ перекинуть. Зациклились на порке. |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
А зря. Раньше наказывало. VASKA
Документы можно в сейф запереть - и это будет правильно. А жену или мужа хранить в зиндане не гуманно ![]()
Это одна из причин измен. Но я не согласен, что это частая причина. Это РЕДКАЯ причина. Чаще дело в непомерном ЭГОИЗМЕ изменника. Когда человек убеждает себя, что он пуп земли, и жить надо для себя, не обращая внимания на чувства других, тогда он готов к измене. |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Хех. Опять все переиначил. .....сейфы ...... зинданы ......... просто не нужно оставлять без внимания ЛЧ. Всего-то делов.
Тут можно долго спорить, а можно просто опрос создать (хотя может уже и есть такой). В общем, сужу по себе, не более того. С моей точки зрения все именно так выглядит.
|
||||||||
Balthasor | ||||||||
Было бы нечестно, если бы создатель темы не высказался здесь и не ответил на свои же вопросы. Да, я хотел бы, чтобы измена преследовалась по закону. Завязывая отношения (если, конечно, отношения завязываются на чувствах, а не на бабле и прочих материальных благах), люди доверяют друг другу часть себя. Тот, кто изменил, причиняет ущерб душе человека, умножая его недоверчивость. Стало быть, измену можно квалифицировать как нанесение душевных повреждений. И дело ведь не в свободе наших партнеров. Мы все свободные люди, так что же мешает честно прервать старые отношения и завести новые? С адекватным наказанием сложнее. Что-то физическое и публичное... а после - длительное или пожизненное ношение определенного знака, чтобы все знали, с кем имеют дело. |
||||||||
Chara | ||||||||
На мой взгляд одна из причин походов налево - это то, что приедается один партнер. Каждый день даже клубника со сливками надоест. Хочется чего то другого. Но это же не значит что я разлюбила клубнику со сливками? На вполне справедливые замечания что отношения с партнером надо разнообразить могу ответить следующее - а если партнер не считает нужным их разнообразить? Его и так все устраивает. И давайте не забывать - секс для семьи не единственное что удерживает отношения. Я бы по важности его в серединку поставила. Это сообщение отредактировал Chara - 30-07-2007 - 00:28 |
||||||||
Muraki | ||||||||
А может как раз наоборот - с кем этот человек имел дело раньше? Я вот все пытаюсь понять - до какой степени надо любить человека, что бы погнать его на публичное унижение и наказание? Упаси бог от такой здоровской любви, кого бы то нибыло... |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Предлагаю расстреливать. Всех и заранее. Что бы неповадно было. И начать предлагаю с моралистов, которые больше всех кричат против измен, а на самом деле как предложат, так и первыми побегут изменять. |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
Регистрировать и выдавать им в ЗАГСе "свидетельства любовников". ![]() |
||||||||
Tatushka | ||||||||
Ну тогда тавро выжигать и у тех кто изменил и у тех кому изменили........ Чтобы все знали с кем связываются....... а в остальном я согласна KirKiller...... не дай бог когда-нибудь встретить такую любовь.......... А вообще давайте изменим Конституцию..... и запретим людям свободно перемещаться, отменим свободу слова...... и вообще запретим человеку быть свободным..... о как...... ![]() Это сообщение отредактировал Tatushka - 30-07-2007 - 16:56 |
||||||||
метAMORфоза | ||||||||
А хтож тогда в этом государстве останеца? Одни об этом говорят, другие - делают, третьи - и говорят и делают, а четвёртые - пока думают.... ![]() |
||||||||
Pussy Ripper | ||||||||
Профилактика, конечно, нужна, но не до такой степени ![]() ![]()
А вот для этого за моралистами нужно глаз да глаз - прослушка, наружка и т.п. Как только побегут - сразу гасить. Я понимаю твое беспокойство, они ж так саму идею порицания измены сводят на нет. А этого нельзя допустить! ![]() |
||||||||
ccm | ||||||||
Вот ,всё таки жестокий ты! Выжигать клеймо.., это больно , да и зачем?А надо одно клеймо за все измены, или за каждую измену по клейму? ![]() Измену человек переживёт , если он нормален.., и на будущие будет мудрей и разумней. |
||||||||
Мимоза | ||||||||
А может, кольца на шею вешать? Или в нос? ![]() Ну.. я ж либерал.. ![]() Это сообщение отредактировал Мимоза - 30-07-2007 - 23:55 |
||||||||
Мадам О | ||||||||
отвечу кратко - наказание за измену есть - при наличии брачного контракта и существования в нем соответствующего пункта, как правило, изменивший/ая теряют некие материальныельготы - суммы или прочее. Это по уму. А зачем бить кого-то - не понимаю. |
||||||||
Мадам О | ||||||||
То есть мне изменяли, это пережитый факт в моей жизни. Чего толку драться? кому я что докажу? А наказывать за обман/несоблюдение неких договоренностей считаю разумным , но исключительно материально. Бо отношения вряд ли вернуться на прежнюю ступень доверия, так хоть мне будет не так обидно, что я потратила некое свое время на того человека, который зачем-то меня обманывал. Строго ИМХО. |
||||||||
кissа | ||||||||
не судите и т.п. :) бред, зачем это ? ) имхо, не надо никаких наказаний ) собрать вещички и уйти..и фсе Это сообщение отредактировал кissа - 31-07-2007 - 01:18 |
||||||||
*Самаэль* | ||||||||
Если в ранг Закона ![]() ![]() ![]() Мужиков в женские тюрьмы ![]() Женщин в мужские ![]() далее ![]() ![]() Это сообщение отредактировал *Kent* - 31-07-2007 - 14:20 |
||||||||
Штрунц | ||||||||
Я из "тех прочих". Наказывать не нужно, нужно отпускать с миром...через окно. | ||||||||
Munir | ||||||||
Не стоит самому что-то предпринимать. Бог рассудит. Ведь в измене своего партнера могли быть виноваты и вы: мало внимания уделяли, ласки... А ваш любимый - это не ваша собственность, это не беглый раб, которого надо наказать, чтобы другим неповадно было. Измена - это всего лишь показатель того, что вы ошиблись в своём выборе. |
||||||||
Скот учёный | ||||||||
Нет, я бы не хотел чтобы казённые органы лезли своими клешнями в семейные дела. Причём категорически, вплоть до отстрела этих самых клешней. Это если речь про измену общепринятую (а о какой ещё может идти речь, если предполагаются официальные санкции?). Если про измену в том смысле, как я это понимаю - то мстить чужими руками, трусливенько похихикивая в сторонке - полная потеря лица, а следовательно, казённые клешни опять не при делах. |
||||||||
ccm | ||||||||
Мстить , вообще не хорошо... |