Проявление любви - слабость? |
||
Всего голосов: 0 |
vr06 | ||||
Навеяно многими письмами на форуме, в том числе, ответами на мой пост: http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=154286&st=35 Как Вы считаете, надо ли проявлять свои чувства в виде цветов, подарков, нежных слов, и пр. или это только шелуха отношений. Действительно "чем меньше женщину мы любим...", или все это дровишки в топку любви? Особенно интересуют ответы женщин, но и ВАши, собратья по полу, конечно тоже! |
||||
anneta | ||||
Конечно не надо висеть на юбке,но и дать понять вашей избраннице,что она нужна вам...просто необходимо. Есть такой тип мужчин которые искренне считают, что "чем меньше" ну и далее по тексту,может на определенный тип женщин-охотниц это и действует. но по себе скажу...до поры до времени...кому охота каждый раз натыкаться на глыбу льда.... Самое плохое в этой ситуации это то, что нутром ты чувствуешь истинное отношение человека к себе,пытаешься показать ему,как он для тебя важен...и натыкаешься на айсберг...хватает не на долго....нельзя брать ничего не давая взамен.... |
||||
vr06 | ||||
Да, в этом проблема - раз показал, два, а потом думаешь - а все ли со мной или ним (ней) в порядке. Хочется, как говорит наш президент "симметричного ответа"! |
||||
Stanley | ||||
Проявления любви в виде цветов и прочих знаков внимания не могут быть слабостью, ведь любящий человек - изначально сильный, ведь любить тяжело а, иногда, и больно. Когда я люблю - горы готова свернуть для любимого человека, сделаю все, чтобы ему было приятно и хорошо. В чем тут моя слабость? И не понимаю тех, которые бояться выражать свои чувства и превращаются в ту глыбу льда, о которой говорила anneta. Да, когда не чувствуешь адекватного отношения к себе - становится горько и обидно, но это уже вопрос для другого опроса, по-моему. Так что дровишек в топку любви не стоит жалеть, если вас любят - все вернется сторицей. |
||||
anneta | ||||
Как поется в одной песне из известного кинофильма "Любовью оскорбить нельзя" Другое дело,что вам страшно показать свое чувство и не получить ответа.А кто сказал,что любить легко? Да и потом....в любых отношениях один больше дает , другой меньше(во всяком случае в эмоциональных проявлениях,по тому как притягиваются,как правило противоположности)так к чему это я? А к тому,что богаче всегда дающий потому,что ему есть что дать....любовь |
||||
Скот учёный | ||||
Разумеется нет. Но чтобы позволить себе такие проявления - некоторая сила необходима, да. Если нет - то только и остаётся "понижать значимость" и играть видимость крутого мачо, у которого таких женщин десятки. | ||||
JeyLo | ||||
Проявление - не слабость. Слабость - зависить от любви. | ||||
ya777 | ||||
Если девушка действительно Тебя любит,то показывать ей свою любовь очень приятно и необходимо а вот если все очень мило,но ты чувствуешь,что это все-таки не то,то думаю пора приостановить свое внимание к ней,сделай паузу ![]() |
||||
Fusion-girl | ||||
Сама любовь - это сила. Но вот ее проявления... Они разные бывают. Есть из разряда ухаживаний - цветы, мелкие подарки, звонки с пожеланием спокойной ночи.. Это всё очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||
Hearttraitor | ||||
Нельзя прятать настоящую любовь! как бы это не воспринимали... Есть ли еще что то более глупое, чем стесняться своей любви? | ||||
masternnn | ||||
еще какая слабость и женщины этим пользуються! | ||||
kozachok | ||||
Проявление любви - это проявление силы. Любить может только сильный. | ||||
veter47 | ||||
Проявление любви становиться слабостью,с момента когда ею начинают пользоваться. | ||||
milа | ||||
все зависит от того что у тебя в душе, когда ты даришь цветы конфеты и прочая. Считаю что только сильный самодостаточный человек не заморачиваясь не боится чувствовать и не боится проявлять чувства. |
||||
Destroyer | ||||
Во первых о самой фразе. В полном варианте она звучит так: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. То есть, речь идет о соблазнении, а к совместной жизни она не имеет никакого отношения. Для семейной жизни есть другая фраза: Бей бабу молотом - будет баба золотом. Если кроме как домработница она тебя никак не интересует - это руководство к действию. А если все иначе, то как ты можешь любовью показать свою слабость? Наоборот. Это постоянное подтверждение твоего выбора - это моя женщина. А для нее - это уверенность в завтрашнем дне. |
||||
vr06 | ||||
НЕ совсем согласен с Вами. В семейной жизни соблазнение присутствует постоянно, иначе - рутина. Если жена не прикладывает усилий, чтобы быть для Вас соблазнительнойи, как следствие, желанной - Вы начинаете искать на стороне. Если Вы в свою очередь не соблазняете свою жену цветами, поступками, личными качествами - результат тот же. Мне кажется, семейная жизнь всегда немного театр. Только не бросайтесь тапками - ведь хороший актер не "актерствует", а всей душой, всеми эмоциями проживает то, что он играет. Помните "стань таким, как я хочу"? Это о том, чтобы отвечать чаяньям половинки и вжиться в этот образ. Проблема только в том, чтобы твои поступки расценивались именно как проявления любви, а не как желание удержать, "купить". И еще, часто в быту мягкость и готовность идти на встречу расценивается именно как слабость. те, кто проводил бизнес-переговоры, должно быть сталкивались с позицией партнера, который требует все большихуступок и твоя готовность к компромису и учету его интересов только вызывает еще больший аппетит и желание откусить по локоть протянутую руку. Считается, что если ты не посылаешь его твердо на... то у тебя на это просто нет возможностей. Предвижу, что мнескажут: семьяи бизнес - разные вещи, любовь, чувства и т.д. Но и там и там форма отношений двоих, причем очень похожая. Простите за сумбур. |
||||
vr06 | ||||
И еще, раз он так меня любит и проявляет это - значит я ему нужна и никуда он, на фиг, не денется! И я могу отвоевать еще кусочек жизненного пространства. И, если после утренней перебранки он вечером приходит с цветами (поспеши попросить прощения у женщины, особенно если она не права), значит слабак и я могу вертеть им как хочу! Не так ли иногда думают наши половинки? |
||||
Умничка-красотулька | ||||
Проявление любви - это проявления любви! А слабость - это слабость, давайте не будем путать мягкое с теплым ![]() |
||||
vr06 | ||||
Почти согласен! Но объясните мне, если партнер Вас обижает, а Вы это прощаете и в ответ его целуете и предлагаете помощь - любовь это или слабость. Если партнер приходя вечером домой выплескивает на ВАс накопленные за день негативные эмоции, а утром делает вид, что ничего не произошло - Ваши действия в этом случае? Если партнер понимает, что ему не нужно сдерживать раздражениеили как минимум, не использовать ВАс в качестве громоотвода - все равно, Вы его любите и все простите? Вопрос, конечно, не совсем корректен. Конечно, любовь и слабость разные вещи, но часто ли Ваш партнер расценивает Вашу любовь и готовность прощать как Вашу слабость и свою возможность делать все, что ему хочется? |
||||
ru.бин | ||||
все хотят гармонии в отношениях, понимания и соответственно любви. Поэтому проявления любви это отнюдь не слабость | ||||
anneta | ||||
Если так то все верно,все очень правильно, при таком раскладе вопроса..все прощение ,когда другая сторона пользуется..любовь это слабость,но изначально мне показалось,что автор топика имел в виду не совсем это |
||||
vr06 | ||||
простите, я действительно интересовался не самими проявлениями любви. Это мои поступки и я точно знаю, что целую, прощаю, стараюсь доставить удовольствие не из слабости, а потому что люблю человека и мне приятно видеть улыбку на его лице, знать что ему приятно! Но мы живем в социуме, и меня интересовало, часто ли эти действия воспринимаются как слабость другими! |
||||
При таком раскладе это ваще не любовь... ИМХО - это самопожертвование и унижение, читай Отсутствие чувство собственного достоинства и гордости!!! ![]() Если подобное отношение становиться систематическим, то тут тока один по-моему возможный вариант развития событий это перевоспитание с использованием грубой физической силы и плетки ![]() ![]() |
||||
vr06 | ||||
А разве самопожертвование ни есть любовь? Конечно, я жертвую своими желаниями для любимой! Мне хочется поспать, а я встану пораньше и куплю цветы, или могу потратить деньги на новый комп, но лучше куплю колечко жене! Именно это и есть, ИМХО, любовь! Помните, у О' Генри есть рассказ "Дары волхвов", когда муж и жена продают самое дорогое, что у них есть, чтобы купить подарок к Рождеству для другого? Только так и возможно, но обеими сторонами! А одностороннее движение - не работает, никогдак не приедешь, куда надо! Сегодня тебе плохо - я кручусь белкой, завтра у меня проблемы - ты не подведешь, поймешь, поддержишь! Вопрос в том, как объяснить это любимой? Требовать отдачи глупо, не иметь - больно! |
||||
anneta | ||||
Как объяснить? Сложно дать совет не зная человека,может с вашей точки зрения вы и делаете все,а с ее стороны все по другому звучит....как часто я сталкивалась с ситуациями когда одна сторона говорит о неблагодарности другой,а потом выслушав вторую сторону понимаешь,что все, не совсем так..... Ну надо начать с того,что все же,как правило в любых отношениях есть дающий и берущий,это я так примитивно,в идеале они должны меняться ролями,тогда все хорошо.....но бывает и такое,что человек или является потребителем по жизни или просто привыкает к хорошему....когда так получается все зависит опять- таки от конкретных людей, кому-то достаточно будет разговора, а кому -то не достаточно и потерять человека,что-бы понять.....короче говоря,в общем и целом совет дать сложно крайне |
||||
О,Генри не читала, но и самоотдачу от самопожертвования отличить могу, семейная жизнь это не жертва, а компромисс между своими хотелками и хотелками любимого (любимой) - это и козе понятно ![]() |
||||
Diamondик | ||||
Цветы, колечки - это всё хорошо, приятно, но это - только ДЕМОНСТРАЦИЯ, а не ПРОЯВЛЕНИЕ любви. Может, потому оно так и не ценится. И дело не в том, что женщина сволочеет от того, что приборзела от букетов к её ногам.... Любовь проявляется в реальных жизненных ПОСТУПКАХ, а не в словах и подарках... Можно муси-пуси разводить, а по жизни поступать так, что у женщины большие сомнения возникают, и веры этим демонстрациям - ноль. Конечно, я не знаю, что у вас за ситуация, но многие мои знакомые женщины именно на это жалуются. |