VSHKA | ||||||
Наверняка есть такие среди нас,кто живя с женой,давно думает о другой ЖЕНЩИНЫ! Как с этими чувствами живете? Зачем так жить? | ||||||
Осколок Мечты | ||||||
Думаю, что не очень такой человек себя чувствует. Так получилось, что как раз являюсь той женщиной, о которой мечтают ![]() ![]() ![]() |
||||||
Уильям Берроуз | ||||||
Тактактактак! Главное - держать себя в руках (и руками). Я был в такой ситуации. пародоксально, но как только вы уйдете к другой ![]() ![]() Т.е. разменивать любимую жену, с которой так много связано, которая вообще - родной человечек на голый секс не надо. Не рвите отношения с женой в порыве страсти - потом пожалеете. ![]() ![]() Грамотные мужики, когда уж совсем не втерпежь заводят любовницу, то шифруются от жены с троекратной системой надежности. Есть жены, которые допускают групповушку, свинг или походы на сторону - это для разумных людей без комплексов. Если же жена "собственница", то вариант только один - любовница. Я знаю людей и на форуме, и по жизни, которые утверждают (потрахиваясь на стороне) что жена - это святое/любимое вообще сокровище. |
||||||
Stanley | ||||||
Сорри за ![]() А нафига вы тогда мужику голову крутите, пардон? Любите обоих? И никак не отказаться? По-моему, это тот случай, когда надо порвать отношения. Ваш будущий муж любим, так какого же.... вам еще надо? Извините, не хочу обидеть, просто как-то странно показалось, когда внимательно прочитала про любовь к жениху. И чувствуете себя "плохо и неприятно". Мазохизм душевный? |
||||||
medusa | ||||||
если это так, то невозможно не почувствовать в близком человеке след другой женщины. жены чувствуют, но из последних сил пытаются этого не замечать. зачем? ..загадка а мужчина живет с женщиной, которая ему неинтересна, только из-за боязни что-то менять Это сообщение отредактировал medusa - 29-07-2007 - 17:29 |
||||||
Stanley | ||||||
Еще один мотив - дети... |
||||||
medusa | ||||||
знаешь, не очень то хорошо ребенку, когда родители вместе только "для виду", и семья уже не семья, а сожительство. опять же, ребенок - это повод ничего не менять... ситуации, конечно, разные бывают |
||||||
Stanley | ||||||
Мужики не пишут, так устроим тут свою свадьбу ![]() Повод, конечно, но зато железный ![]() |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
А чего еще писать? Вы с медузой всё прекрасно изложили. Вопрос то банальный. |
||||||
Ser39 | ||||||
А вы не думаете, что это не боязнь что то менять, а понимание того, что ничего не изменится? Это сейчас она "прекрасное далеко", а начнете вместе жить, и опять будут те же проблемы. На расстоянии она ласковая и веселая, но у вас нет общих семейных проблем. Дети, быт. А что будет будет, если эти проблемы появяться? Наверное нынешняя жена в период встреч с ней тоже была веселая и беззаботная, и нравилась и душой и телом. |
||||||
alkon | ||||||
Мдя.... ни добавить ни убавить.... Сложный вопрос и не однозначный. |
||||||
medusa | ||||||
а вы не думаете, что для того чтобы не менять шило на мыло, достаточно пересмотреть критерии, по которым мужчина выбирает себе женщину? ...но это конечно сложно, ведь и в своей голове покопаться придется, и честно признаться себе в своих недостатках...
интересно, а большинство мужчин это начинают понимать только после некоторого времени, прожитого в браке? это следовало бы учитывать до появления первой печати в паспорте. ведь очевидные вещи ![]() Это сообщение отредактировал medusa - 19-02-2007 - 14:30 |
||||||
Stanley | ||||||
Да думаем, думаем, куда ж без этих дум ![]()
По-моему, чаще не мужчина выбирает, а как раз наоборот, его выбирают...
Знать бы где упасть - соломки бы подстелил. Думаю, эта поговорка для многих актуальна, и не только для мужчин. Это сообщение отредактировал Stanley - 19-02-2007 - 14:47 |
||||||
Ser39 | ||||||
В своей то голове покопаться можно, а вот как покопаться в чужой? Или есть женщины, которые при встрече скажут: " Я ревнивая зануда, и в сексе я готова для тебя сделать все, только до создания семьи. Так что ты подумай, стоит ли продолжать со мной встречаться". |
||||||
Ser39 | ||||||
Что касается дур, то я такого не говорил. Как раз наоборот, чаще всего женщины намного умнее, чем показывают при встречах с мужчинами. |
||||||
medusa | ||||||
согласна, ни одна бесчувственная ревнивая зануда не признается, что она такая ![]() Это сообщение отредактировал medusa - 29-07-2007 - 17:32 |
||||||
Stanley | ||||||
![]() Я просто смайлик забыла поставить, вот такой ![]() Все мы умные, только когда любовь захватывает - ум почему-то чаще всего или отключается совсем, или глубоко засыпает, или ему просто не пробиться через водоворот чувств ![]() и не знаешь, что лучше - то ли трезвый расчет, то ли состояние полета....... |
||||||
Ser39 | ||||||
Вот именно. И в это время какие критерии выбора себе не определяй, все летит к черту. И хочется верить, что жизнь не разделится на "до штампа в паспорте" и "после". ![]() |
||||||
Stanley | ||||||
А вот это уже тот самый случай, когда мозг просто обязан говорить altissima voce, самым громким голосом. Ведь от закидонов подобного рода пострадает не только женщина, обманувшаяся в своих надеждах, но и , самое главное, люди , ни в чем не виноватые - жена и дети. | ||||||
medusa | ||||||
значит в трезвом уме мужчина понимает, что ревнивая зануда ему не подходит, но как только такую встречает, все обещания себе летят к чёрту, и опять хочется верить, что эта зануда окажется не такой занудной? ![]() |
||||||
Stanley | ||||||
medusa, по-моему он говорит здесь о выборе первой женщины, т.е. жены ![]() А вот когда приходит время определяться со второй (если приходит ![]() |
||||||
Ser39 | ||||||
Абсолютно верно, Stanley. "И может быть для мужчины думы о другой женщине, это как бы возврат к тому времени состояния полета." Я говорил только о состоянии "думать о другой". Это как бы мысленная отдушина, воспоминания о полете души. А altissima voce трезвого ума говорит о том, что небо это небо, а живем мы на земле, и "прекрасный ангел", превратится в обычного земного человека, со всеми его недостатками. (Именно таким было мое первое сообщение). Кстати, вот такие "думы о другой" часто подталкивают к тому, что попробовать повторить такой полет души с тем человеком, с которым ты живешь. |
||||||
Stanley | ||||||
Такие попытки обычно удаются только при условии, что человек, с которым ты живешь, также хочет "повторить этот полет души". В противном случае все обречено на неудачу. И вот тогда приходит время другой женщины.... | ||||||
Ser39 | ||||||
Ты, наверное, права. Но если второй человек не хочет повторить "полет души", значит ему уже все равно, и он не стремится сохранить прежние отношения. Любви нет, есть семья. И совершив круг, возвращаемся к первоначальному вопросу темы. Стоит ли так жить? С точки зрения мужчины, можно сказать, я несу ответственность за женщину и детей, и поэтому буду так жить. А с точки зрения женщины? Согласна ли она жить с человеком, который сказал, что не испытывает к ней никаких чувств, но будет продолжать с ней жить. | ||||||
VSHKA | ||||||
Вот на этом любовь останавливается... Становится ЖАЛКО семью,детей,тех отношений,которые БЫЛИ! Так разрушаются семьи! Енто ЖИЗНЬ! А с другой стороны,грамотный мужик не будет РАЗРУШИТЕЛЕМ собственного очага! |
||||||
Ser39 | ||||||
Вообще то в семье две стороны |
||||||
VSHKA | ||||||
Две-то две,но невсегда у них есть взаимопонимание своих проблем! А мужчина,как глава семьи,должен регулировать енти ситуевины так,что б обоим было хорошо! |
||||||
Stanley | ||||||
А если не мужик - глава семьи?
Смотря какая женщина и смотря какая ситуация в семье. Я бы не стала. Зачем жить с человеком, который живет с тобой только из чувства долга? Меня бы это унижало безмерно. И вообще, женщины гораздо чаще уходят, чем мужчины. Видимо, у них нет тако боязни перемен. Не знаю. |
||||||
Ser39 | ||||||
"Женщины вообще не понимают, что за слабые пугливые создания мужчины." Бернард Шоу ![]() А если такая ситуация. Мужчина, чувствуя свою ответственность, продолжает жить с семьей, несмотря на угасшие отношения. Женщина, понимая это, ищет выход, и уходит уже так сказать "на подготовленную почву". А после этого говорит: "Я сама от него ушла." |
||||||
Stanley | ||||||
Да знают, в принципе ![]() ![]() ![]()
И что? Это говорит лишь о том, с моей точки зрения, что жертвенность - неблагодарное дело. Спасибо вам никто не скажет, а только постараются воспользоваться ситуацией в свою пользу. Уйти самой - проще, остаешься хозяйкой положения, а не выкинутой и не вызывающей жалость. |
||||||
Ser39 | ||||||
Насчет "спасибо не скажут", это в самую точку. Но как же быть с "без вины виноватыми - женой и детьми"? | ||||||
Stanley | ||||||
В идеале они вообще не должны ничего знать. Но если женщина идет превентивно на разрыв... Ну что ж, это ее выбор. Мужчине остается решить для себя - благом или бедой для него является избавление от тягот существования из чувства долга. Я, честно говоря, не очень поняла вопроса, поэтому ответила как-то скомкано и сумбурно, сорри ![]() |
||||||
VSHKA | ||||||
вот так детей и лишают родительской заботы.... |
||||||
Ser39 | ||||||
Тогда как? Сидеть и ждать, проявляя родительскую ответственность, пока женщина сама решит, что ей делать? Отношений то уже нет, и глава ты семьи, не глава, регулировать то уже нечего. | ||||||
"Неравнодушная я" | ||||||
А такой вопросик, сказать ли об этом жене, тем самым предоставив ей право выбирать...жить или не жить! |