blackcat13 | ||||||||||
На самом деле всё гораздо проще. Не знаю, может быть такая тема уже есть, или была. Если так, простите, и удаляйте сразу. Если же нет... Много здесь на форуме есть высказываний совершенно различных людей, разного рода профессий, с разным образованием, и различным жизненым опытом. Много историй, правды, фантазий и досужих вымыслов. Одни ругают внебрачный секс в любом проявлении, другие прямо и открыто, с озорством, выступают за беспорядочные сексуальные связи - это крайности. Но хотелось бы узнать мнение не теоретиков и фантазёров, а людей с реальным жизненым опытом, которые могут трезво сравнить так сказать "праведную жизнь и верность" и "жизнь в браке без больших ограничений". Например, моя история кратко: я жену знаю примерно 21 год, отношениям нашим 14 лет (браку 13), изменил ей первый раз 7 лет назад. Она была моей первой женщиной, и до момента первой измены, конечно-же единственной. 14 лет назад я был весь такой правильный и праведный - эдакий мальчик одуванчик. Но, как говорится, нужда заставила. Теперь я считаю, что имею право на основании этих двух 7-летних периодов "верности" и "неверности" сравнивать эти два образа жизни, и делать выводы. И вывод мой в том, что нет ничего плохого в никчемунеобязывающем сексе вне брака, который в обиходе называется изменой. Хотя сам сейчас жене не изменяю. Высказываться могут все, конечно-же. Но в первую очередь хотелось бы услышать людей с реальным жизненым опытом: раскаявшихся грешников, и испортившихся праведников. Идейных. С объяснениями и обоснованиями своих позиций. Допустим ли секс на стороне? |
||||||||||
Angel_Dust | ||||||||||
я думаю что в этом как раз и кроется ключ к разгадке вашей жизни - очень много мужчин у которых супруга была первой так сказать партнершей по сексу - и союз таких людей как правило очень крепок - женщина всячески пытается подмять под себя очумевшего от первых настоящих оргазмов мужчинку. Про себя скажу обратное - с первой женщиной я познакомился в 16лет и роман наш продлился не очень долго - около полугода, ну а дальше появился интерес к другим - и к сожалению ни первый ни второй браки не остановил мой интерес к другим женщинам, так на время разве что - да я знаю - я плохой, я неверный - но с этим я поделать ужо ниче не могу - скорее это вредная привычка ужо выработалась, но скажу что отношения на стороне никак не влияют на мою семейную жизнь - я по прежнему люблю свою супругу и ребенка, и никто меня не заставит свернуть с этого пути. Вообщем я за - не вижу ничего такого сверх непристойного. |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
ДопустИм однозначно... Для меня гораздо важнее другие стороны и качества моего мужа, нежели его верность. Конечно, хорошо, что бы было и то и то, но так не бывает... Поэтому приходится мириться и жить с этим фактом. Это сообщение отредактировал Богиня25 - 14-02-2007 - 18:54 |
||||||||||
черный пес | ||||||||||
с первой девушкой прожил 2.5 года(точно уже не помню)не изменил ни разу..но такова жизнь она изменила мне...выставил. со следующей прожил 3 года..она была мне верна,любила до беспамятства,была хорошей хозяйкой,но ее я не любил-гулял уже постоянно и цинично..все равно расстались-когда понял,что ни за что делаю больно человку который меня любит. больше ни с кем не жил и в брак не вступал-потому что,гулять буду до тех пор пока у меня будет стоять(а учитывая темпы развития фармацевтики,вероятно до гробовой доски)сам в браке обманывать никого не хочу,свободные отношения в браке считаю бредом-зачем тогда сам брак проблему с детьми для себя решил и без брака с удовольствием нарожают. такой ответ..скорее это верность,пусть даже только себе.. |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
О свободных отношениях тут речь и не идет. Мне, скажем, будет мало приятного в том, что мой муж разгуливает направо-налево при каждом удобном случае, да еще и меня в курс дела вводит. Но если уж случится измена с его стороны, рубить с плеча не стану, тем более у меня есть за что его ценить даже с его изманами ![]() |
||||||||||
take | ||||||||||
Честно! И никаких сделок с совестью. Вроде: "Она мне не додала, Ей меня мало!" |
||||||||||
diablo-hell | ||||||||||
так простить или удалить? ![]() |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
Ну пусть поживёт немного. Посмотрим, что народ напишет. Кстати спасибо всем за ответы и мнения! И с праздником!! ![]() |
||||||||||
Stanley | ||||||||||
Я тот самый испортившийся праведник ![]() ![]() И теперь могу сказать, что меня на том этапе устроили бы достаточно свободные отношения. Т.е. живи и дай жить другим. Но это относится к бывшему теперь мужу, т.к. любовь закончилась и уже ничто не мешает быть более лояльной к человеку и его слабостям. А вот пока живет в сердце любовь и чувства бурлят - так относится уже сложнее, хочется все-таки верности любимого человека. Что-то как-то сумбурно получилось, сорри ![]() |
||||||||||
черный пес | ||||||||||
так любовь к мужу бывшая или сам муж уже стал бывшим?? |
||||||||||
Stanley | ||||||||||
И то, и то ![]() |
||||||||||
Скот учёный | ||||||||||
Та же фигня. С женой были девственниками, жили семь лет без сторонних связей, потом из любопытства решили попробовать сперва свинг, а когда со свингом не заладилось - просто пошли "направо". И оказалось, что мир вовсе не рухнул (собственно, мы и знали, что не рухнет). Потому не вижу ничего недопустимого и странного ни в моногамии, ни в полигамии, настороженно относясь, однако, как к принудительной моногамии (вообще принудительные вещи крайне недолюбливаю) так и к промискутету - ибо недостойно микроскопу гвозди заколачивать. А шекспировские страсти отношу к буйной невоспитанности и варварству. | ||||||||||
"Неравнодушная я" | ||||||||||
Согласна с Богиней25, измену( одноразовый секс на стороне) можно сказать принемаю! Есть за что любить! А все остальное приходящее и уходящее! | ||||||||||
Дикая кошечка | ||||||||||
Я против измен в браке. Возможно случайную измены в подвыпившем состоянии я прощу, но один раз, не больше. Любовницу постоянную не прощу никогда!
Согласна. Если люди женятся, то значит они друг друга любят и хотят быть только вместе, тогда о каких свободных отношениях можно говорить! Я мужу не изменяю и изменять не собираюсь. Он мне тоже не изменят пока, надеюсь изменять и не будет! |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
Повторюсь еще раз, про свободные отношения, когда люди вступают в брак и договариваются, что будут открыто изменять, речь не идет... Идиллия в отношениях, сумасшедшее желание к партнеру, сохраняются на протяжении длительного времени у довольно скромного количества пар. Допустим, на данный период времени, я знаю, что могу дать в сексе мужу меньше, чем хочет он. Зачем мне его заставлять хранить верность? Это не насилие над человеком? И тоже самое - я... Мне просто необходима эмоциональная встряска, новые чувства... Я не говорю о том, что я готова каждый день находить себе новых партнеров. Но иногда наступает моменты в жизни, когда такая необходимость возникает. Я живу один раз в жизни, я хочу испытывать моменты большой радости пусть и кратковременные... А муж, семья - это тыл. Он мой лучший друг, а я его. Мы всегда можем положиться друг на друга, всегда придти на помощь - это главное. |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
А мы вот наоборот, напробовавшись и нагулявшись, хотим открыть для себя мир свинга и ГС. В принципе то же самое что и змена - секс вне брака, но только вместе. Это сообщение отредактировал blackcat13 - 15-02-2007 - 15:12 |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
А вот мой, наоборот, напробовавшись и нагулявшись ни о каком свинге и ГС и слышать не желает, решил, что все таки одна жена удовлетворит все его потребности ![]() |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
Да вот видите ли, у всех разный опыт, разный возраст, темперамент, и взгляд на вещи. К тому-же жизнь еще не заканчивается - посмотрим, что мы скажем об этом всём года через два! ![]() А может Ваш муж просто не хочет, именно Вы имели посторонние связи? ![]() |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
Да, думаю причина именно в этом... Но с его темпераментом я ему и сама рада толпу девушек подогнать ![]() |
||||||||||
Просто Ася | ||||||||||
А что если самой попытаться соответствовать темпераменту мужа и стараться удовлетворять его потребност в таком колличестве которое необходимо. Неужели приятно будет после толпы,которую вы хотите подогнать мужу ![]() принять его в своей постели.ФУ |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
Ой!! Я думал Богиня сама себе ответила!! ![]() ![]() |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
Соответствовать его темпераменту - это насиловать себя. А вы как спите с мужчиной? Приказали себе и вдруг захотели? У меня так не получается, увы... А про толпу девушек - это утрированно. |
||||||||||
черный пес | ||||||||||
есть предложение проще-найти девушку которой "не хватает" здесь на форуме полно таких.... которых муж реже ![]() и поменяться с ней мужьями-всем хорошо ![]() |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
Так в том и проблема.... Выгулявшись, муж понял, что у него только одна я единственная, любимая и желанная ![]() А мне теперь работай на износ ![]() Это сообщение отредактировал Богиня25 - 15-02-2007 - 16:18 |
||||||||||
черный пес | ||||||||||
ну обьясните ему,что он ваш тыл,лучший друг,а для секса у вас есть кандидатуры и получше-ну не эгоист же он,может поймет и отстанет??? Это сообщение отредактировал черный пес - 15-02-2007 - 16:28 |
||||||||||
Просто Ася | ||||||||||
Почему приказала? совсем нет.У нас с мужем как то обоюдно все получается.И я тоже не совсем такого же темперамента как муж.. СТАРАЮСЬ. ![]() А про толпу я поняла потому там и стоит ![]() |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
А Вы предложите ему вариант ЖМЖ. С одной стороны Вы всегда рядом как основной и единственный желанный сексуальный стимулятор, а с другой стороны нагрузка вдвое снизится! ![]() |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
Странно. Неужели на форуме так мало людей с реальным опытом, которым можно было бы поделиться? Отальные теоретики? |
||||||||||
Просто Ася | ||||||||||
А зачем Вам опыт других? Своего мало? ![]() |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
Да просто оччень интересны два основных вопроса: 1. Есть ли на земле раскаявшиеся и исправившиеся грешники? Ну, в смысле люди, которые раньше принципиально и сознательно изменяли, а потом БАЦ! и решили нести миру свет идеи моногамии, или вообще воздержания. 2. Люди с подобным богатым опытом, которые успели пережить и верность и и змены, станут-ли "шашкой размахивать" в защиту одного из этих образов жизни, призывая ВСЕХ без исключения следовать их точке зрения? Или если не призывать, то хотя бы осуждать оступившихся? Воть... ![]() З.Ы. Вообще, люди, которые хоть что-то пережили в этой жизни, будут ли категоричны в оценке других? Это сообщение отредактировал blackcat13 - 19-02-2007 - 11:38 |
||||||||||
Просто Ася | ||||||||||
Мне кажется что нет потому что ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО- ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. А вообще Вам не кажется что осуждать человека мы посторонние люди не имеем права, Будь у тебя хоть самый наибогатейший жизненный опыт все равно не сможешь категорично рассуждать на ту или иную тему потому как и люди и ситуации разные. И если у Вас та или иная ситуация разрешилась полюбовно,то у других она может привести к жутким последствиям.Не так ли? Это сообщение отредактировал анализирующая ЭТО - 19-02-2007 - 12:19 |
||||||||||
черный пес | ||||||||||
обязательно будут-именно поэтому бывшая шпанюга часто идет работать в милицию :)) |
||||||||||
blackcat13 | ||||||||||
Вот видите! И я так думаю! А вот черный пес, как видите, довольно категоричен в своих суждениях. черный пес, лично к Вам три вопроса: 1-й чисто по теме. Вы имеете опыт семейной жизни? 2 -й и 3-й на предыдущий комментарий. Вы работали в милиции? Или были шпанюгой? |
||||||||||
ледиМел | ||||||||||
ээээээээ, ну не знаю отнести меня к испортившимся или к раскаявшимся: у меня был МЧ, первый единственный любимый ![]() ближе годам к 18-19 я поняла, что он настроен серьезно, просто ждет армии (он туда отправился после института)...и вот тут я испугалась -КАК, он будет моим единственным мужчиной ![]() ![]() В общем это стало меня напрягать сильно (да и его как потом ,через 6 лет выяснилось, только его не смущали такие формальности как наши отношения ![]() ![]() ![]() А сейчас я развелась и снова с ним..Лучше не изменять - формально мы расстались и только потом я попробовала другого, но тем не менее.. В общем я КАТЕГОРИЧЕСКИ против измен ![]() |
||||||||||
черный пес | ||||||||||
если гражданский брак засчитаете,то два раза :) на 2 и 3 вопрос-слава богу не в безвоздушном пространстве живу,имею разнообразный круг общения(или поспорите,что такие ситуации редкость?) если не верите,обратитесь к творчеству(насчет категоричности оценок)-кто громче всех кричит-на воре шапка горит!!!??? соглашусь в том,что категоричность эта необязательна у всех,от ситуации действительно много зависит... |