Wounds | ||||||
ВНИМАНИЕ... это мыслеизъявление я нашел в дебрях интернета... текст не мой... но мнение - достойно обсуждения... именно поэтому я цитирую автора здесь: Возможно, те из вас, что безуспешно пытались прельстить замужнюю женщину столь же добропорядочную, сколь недалекую, на собственном опыте убедились: чем меньше подвержен дамский мозг воздействию просвещения, тем больше укрепляют ее семейные бастионы домостроевские установки. Так что, если вы не испытываете мазохистского удовольствия от битья лбом в непрошибаемую стену, поищите легких побед в стане женщин образованных. Чем выше интеллектуальный уровень, тем сильнее склонность к супружеской измене. В самом деле, умничающие интелле-ктуалки полагают следование любым клише (к каковым относят и догмат супружеской верности) уделом плебса; для них же, как существ куда более высокоорганизованных, любые табу унизительны. Их собственная тяга к оригинальничанью способна наставить рога даже любимому мужу, только бы семейный союз не выглядел образцово-обыкновенным. Секс с интеллектуалкой сулит большое разнообразие (независимые эксперты, в течение нескольких веков наблюдавшие за образованными дамами, пришли к единодушному выводу, обобщенному в поговорке: "чем выше интеллект, тем ниже поцелуи"). Они и в постели не хотят "быть, как все", а потому будьте готовы к чему угодно, но только не к миссионерской позе. От особо рьяных поборниц разрушения стереотипов следует ожидать самого экстремального секса - вроде совокупления на подножке переполненного троллейбуса. Если для вас допустимым пределом экзотики является уже сама по себе поездка в общественном транспорте, охладите ее пыл громкой декламацией письма Татьяны к Онегину. По крайней мере, на ближайшие полчаса ваша дама сделается абсолютно фригидной. |
||||||
diablo-hell | ||||||
Ну посмотрим на комментарии...) | ||||||
черный пес | ||||||
что то в этом-есть...сколько раз слышана фраза,что мужики мол женятся на малолетних,романтичных(=верных и влюбленных)[COLOR=blue]дурочках.. Это сообщение отредактировал черный пес - 02-02-2007 - 16:22 |
||||||
Эскандер | ||||||
Насколько я знаю, склонность к изменам от интеллектуального уровня не зависит. Это скорее зависит от уровня эгоизма. А даму малообразованную по сравнению с интеллектуалкой, от измен может удерживать страх схлопотать фингал под глазом. ![]() |
||||||
black kisa | ||||||
по-моему прямой зависимости между интеллектом женщины и желанием ломать стереотипы и табу - нету никакой! и очень образованные дамы бывают верными и консервативными - факт! и кстати, никто не заметил, что автор избегает слова любовь - обижен ею наверно - ведь те кто любят и любимы не будут изменять будь у них самый высокий IQ. |
||||||
Wounds | ||||||
рискну поспорить... дело в том, что речь идет не только об одном виде измены, когда замужняя женщина втихаря справляет удовольствие.. так и вопрос поставлен с позиции соблазнителя следующим образом: с какими женщинами проще ломать семейные стереотипы... |
||||||
Dinama | ||||||
Очень интересное мнение... Такое я думаю тоже бывает в жизни... Хотя прежде всего - конечно чувстсва, если женщина не любит, то пойдет на измену, если любит... то только когда:
Это сообщение отредактировал Dinama - 02-02-2007 - 16:59 |
||||||
frederics | ||||||
![]() И от темперамента. Очень многое зависит от текущих внутрисемейных отношений. Ещё - конечно, роль играют стереотипы, заложенные ещё в детстве, в семье. А вообще, можно копнуть более глубоко. Есть ли зависимость интеллекта и нравственности? И если есть, то какая? Я лично считаю, что прямой зависимости здесь нет. |
||||||
Богиня25 | ||||||
Думаю, что доля правды в этом все-таки есть... Возьмем не особо интеллектуальную, не достаточно образованную девушку... Выходит она замуж и сидит тихонько, держится за своего мужа, ибо знает, что другого случая может и не быть... А у самодостаточных, знающих себе цену, страха остаться одной не бывает. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Это только на словах так красиво. Но только к жизни никакого отношения не имеет. Таким макаром можно про любой IQ написать. Например - глупая просто не сообразит, что еще и изменять можно. |
||||||
черный пес | ||||||
а еще глупее,вообще не понимает,что энто с ей супруг ночью вытворяет,фокусник что ли?? :)) |
||||||
Богиня25 | ||||||
Вы не так поняли... Конечно, она может изменить, но зачем ей этот риск? Это возможность потерять мужа, и она это понимает. |
||||||
Эскандер | ||||||
Интелектуальность, образование и самодостаточность – не одно и тоже. Я знаю пример женщины: образование – 7 классов и два коридора, мать 4-х детей. Имеет несколько точек на рынке. Выгнала своего мужа (в общем-то положительного) и вполне успешно живёт. |
||||||
Богиня25 | ||||||
Безусловно, это не одно и тоже. Но эти понятия находятся очень близко друг от друга. Так же нельзя сказать о всех девушках, которые не особо интеллектуальны, что их не будет тянуть на измены... Я сужу по тем, которые находятся в моем окружении, так вот, их не тянет. Може они и изменяют, но не таким изощренным способом, как это делают интеллектуалки ![]() P.S. А пример Ваш к чему? Речь об измене тут не идет... Может эту женщину не устраивал ее положительный муж, вот она и решила, чем ему изменять - лучше выгнать... Это сообщение отредактировал Богиня25 - 02-02-2007 - 18:51 |
||||||
Эскандер | ||||||
Этот пример об интеллекте и самодостаточности. И близкого в этих понятиях ничего нет. Очень много и противоположных примеров. Это когда очень образованная девушка абсолютна не приспособлена к жизни. Т.е. не самодостаточная. Так что образованность и измены по причине самодостаточности не взаимосвязаны. |
||||||
Скот учёный | ||||||
Связи не вижу. Тупой и необразованный индивидуум может трахаться как швейная машинка - мозги для этого не нужны (точнее, достаточно мозгов кролика), а может бить поклоны, пока лоб не расшибёт. И высокоразумный, с тренированнейшим мозгом индивид может предаваться утончённому разврату - а может забить на него гранёный лом из сплава ВН8 и пойти грызть гранит науки. Не уровнем интеллекта и культуры это определяется. | ||||||
dvapiva | ||||||
У меня есть прямо противоположные сведения. Тут в Англии взялись отцовство устанавливать и выяснили, что до 30% детей рождены не от мужа. Причём максимум достигался как раз у гражданок из низших слоёв общества. Оно и понятно: чем ниже интеллектуальный уровень, тем выше тяга к примитивным наслаждениям. | ||||||
Свой вариант | ||||||
.. а чем выше интеллектуальный уровень, тем выше тяга к изощренным наслаждениям. И в том и в другом случае тяга к наслаждениям сохраняется на примерно одинаковом уровне. |
||||||
Скот учёный | ||||||
Но от изощрённых наслаждений гораздо реже получаются внеплановые дети. Отсюда и статистика - в пользу низших классов. Сам-то разврат в статистику не пишут. Да и за установления отцовства без согласия семьи от богатых можно такой иск огрести, что до старости не расплатишься... |
||||||
frederics | ||||||
Хе-хе-хе... ![]() |
||||||
makarena | ||||||
не вижу связи, какой бы женщина не была высокоинтеллетуальной или глупышкой, в любом случае, замужнии женщины очень трудно решаются на измену, но решившись уже не останавливаются. | ||||||
Свой вариант | ||||||
Хех. Опять утрированно и однобоко. У всех всегда все по разному, кто-то трудно решается, кто-то легко. Кто-то останавливается, кто-то нет, а кто-то как изменял до брака, так и дальше продолжает. И все это далеко не в "любом случае". ![]() |
||||||
КолбасаВарёная | ||||||
Лично я - согласен... Действитльно, развитый мозг предполагает наличие развитого центра удовольствий, соответственно и стремление к ним выше :) Опять же образованность предполагает бОльшее наличие свободного времени и занятость в интеллектуальной сфере - что так же способствует общению... Доярка тока с коровами апсчаицца и со скотником пьяным - с кем ей изменять та??? :))) |
||||||
Свой вариант | ||||||
С быком .... |
||||||
ледиМел | ||||||
между прочим я читала, что как раз интеллектуалы очень даже лупят своих интеллектуалок...едва ли не сильнее, чем те, кто имеет вполне рабочие профессии и происхождение ![]() якобы у интеллектуалов таким образом выходит весь негатив, который они вынуждены в себе держать "на людях" ![]() измена и интеллект не связаны - ИМХО ![]() |
||||||
Wounds | ||||||
Позволю себе немного направить дискуссию... Дело может быть ещё и в следующем... скажем так. рядовая семья "рабочих профессий"... изменой может считаться всё - от невинной улыбки соседу по подъезду до вдумчивого секса на сеновале где-нибудь на свадьбе у родственников... при этом события могут развиваться от молчаливого развода до прилюдного битья морды второй половине... у людей с разносторонними взглядами и хорошим образование более легко адаптируется новые модели поведения, и тот же секс на сеновале с незнакомым мужиком может быть воспринят как попытку жены внести разнообразие в семейный секс, как своеобразный пинок мужу: Эй, посмотри, твоя жена ещё хороша и нравится мужикам. то есть вопрос стоит в том, что люди с более качественным образование имеют более гибкий разум и это позволяет им приемлить то, что раньше было просто табу. то есть перестает считаться изменой как таковой. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Не. Не все так просто. Гибкость разума ну никоим образом не зависит от образованности. Не надо смешивать мягкое с теплым. Среди академиков такие консерваторы попадаются - будьте нате. Вы пытаетесь свести две разные плоскости в одну линию. ![]() |
||||||
Богиня25 | ||||||
Очень часто приходилось видеть женщин, которым вдолбили в голову, что если ты выходишь замуж, то надо жить всю жизнь именно с этим человеком, не смотря ни на что... И вот смотришь, и любви то там уже нет давно, и муж на сторону ходит открыто, и достатка нет... Обыденная, серая, скучная жизнь. Но она живет, держится за своего муженька, никого вокруг себя не видит, живет, потому что ей дали такие установки, и своим умом она не понимает, что может быть лучше. А есть и другие... Которые, испытав какое-то разочарование, путь даже в мелочах, ищут, находят, получают моменты счастья, хоть и очень короткие, но которые скрашивают их жизнь... Опять же... Эта связь между интеллектом и изменами сугубо индивидуальна. Но я делаю выводы из того, что вижу вокруг. Окончившие среднюю школу или ПТУ, работающие где-нибудь на заводике станочницей женщины вот так и проживают свою жизнь, имея зачастую только одного мужчину. Но я не вспомню ни одну свою подругу или приятельницу, окончившую университет, добившуюся значительного успеха в карьере, разностороннюю, умную, которая бы похвасталась своей верностью... Отсюда и напрашиваются такие мысли... Об этой самой связи... Это сообщение отредактировал Богиня25 - 05-02-2007 - 14:55 |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Наблюдаю диаметрально противоположное. Необразованные манекещицы непрерывно меняют спутников. Пожелтевшие от табака профессора живут с единственными мужьями и не думают разводиться. ![]() Так что образование в изменах не важно. Главное, что у человека в сердце. А его пока не вынешь, не пощупаешь - не поймешь ![]() Это сообщение отредактировал Pussy Ripper - 05-02-2007 - 16:14 |
||||||
Богиня25 | ||||||
Не очень корректный пример Вы привели. С такой профессией сам Бог велел менять спутников ... ![]() |
||||||
Pussy Ripper | ||||||
Ага, значит, зависит от профессии, а не от интеллекта ![]() |
||||||
Богиня25 | ||||||
Да от всего зависит... И от профессии, и от интеллекта, и от круга общения, от воспитания и всего прочего... А на кого и каким образом влияют те или иные факторы - уже сугубо индивидуально ![]() Это сообщение отредактировал Богиня25 - 05-02-2007 - 21:52 |
||||||
Мимоза | ||||||
Единственное, что могу сказать, так это то, что чем выше интеллект, тем вероятнее, что женщина способна так спрятать все концы в воду, что фиг их отыщешь.. И заморочить голову от души, что либо подозрений вообще не будет, либо они покажутся абсурдными.. Но это - ИМХО... Это сообщение отредактировал Мимоза - 06-02-2007 - 00:03 |
||||||
take | ||||||
У интеллектуалки, будет больше рефлексии и походов к психотерапевту! А в остальном... |
||||||
Бестя | ||||||
Связи не вижу....эрудированная женщина смотрит на все немного проще и не придумывает лишних заморочек. Если есть страсть к экспериментам, она будет экспериментировать, и познавать то, что ей интересно...Верность илди измена зависит не от ее интеллекта, а от взгляда на саму ситуацию...провто она сначала взвесит все за и против, а потом сделает... |