vaska_28 | ||||
Выкладываем стихи (можно и свои) которые воскрешают в нас чувство беспредельно счастья и свободы. | ||||
vaska_28 | ||||
Мне вот этот понравился: Наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте: явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять. Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза; мы спешим разными дорогами на один вокзал... В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет, как одна короткая встреча затянулась на несколько лет. Среди сотни общих знакомых и десятка фальшивых друзей она делает вид, что смеется, я стараюсь не думать о ней... Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино! Мы как птицы садимся на разные ветки и засыпаем в метро. |
||||
diablo-hell | ||||
Вообще тема "стихи про измену" есть, но пусть будет и у нас.... и интересно конечно было бы увидеть стихи наших гильдийских дарований.... Молодец....... ![]() |
||||
Archin | ||||
Так из раннего... Ни увереньями ни лестью Я юных дев не соблазнял Равно и к тайному бесчестью Замужних женщин не сконял Будь грешен я в таких забавах Не перепала и ........................ ![]() Чужая, но любишь, Любишь только меня. Ты меня не забудешь До последнего дня. Ты покорно и скромно Шла за ним от венца. Но лицо ты склонила - Он не видел лица. Ты с ним женщиной стала, Но не девушка ль ты? Сколько в каждом движенье Простоты, красоты! Будут снова измены... Но один только раз Так застенчиво светит Нежность любящих глаз. Ты и скрыть не умеешь, Что ему ты чужда... Ты меня не забудешь Никогда, никогда! Это сообщение отредактировал Archin - 05-12-2006 - 02:39 |
||||
vaska_28 | ||||
Как мне понравилось.....Запретная любовь - вот где страсти! |
||||
diablo-hell | ||||
Archin, очень красиво......... ![]() |
||||
angelochek1310 | ||||
Потрясающе ![]() Archin, молодец ![]() |
||||
Archin | ||||
Заботься не о том, Чем владеешь, А от того, что есть, Свободным стань Омар Хайям |
||||
Искандер | ||||
А вот мои. ЗВЕЗДА Твои глаза так много говорят, А губы нежно дарят поцелуи. И руки ласкам вторят. Во сто крат Меня с ума свести рискуя. Твой аромат узнаю я всегда Его не спутать с сонмом ароматов. Как я не перестану никогда С тобою наблюдать закатов. И лишь в мечтах храню тот давний сон, Как встретим мы рассвет друг с другом рядом. Как сказочно я буду награжден Моим твоим ответным взглядом. Когда я поцелуем разбужу, И буду наблюдать ресниц движенье. Как заклинанье древнее твержу: Еще, еще продлись мгновенье. Но между нами каменный барьер, Который я не смог преодолеть. Классический соперник, например, Иль может золотая клеть? Но ты молчишь, скрывая масштабы, Не поддаваясь ничьей коррекции. Прошу, не молчи! Скажи, хотя бы, Что я звезда в твоей Коллекции. |
||||
vaska_28 | ||||
Глубоко...Глубоко... |
||||
vaska_28 | ||||
Ах..романтика... Я думаю ты достоин большего чем "звезда в Коллекции" ![]() |
||||
Искандер | ||||
Звездой в коллекции тоже быть приятно. Особенно, если не в одной. ![]() |
||||
Archin | ||||
Чем глубже, тем интересней ![]() |
||||
Иланит | ||||
Глубоко - это хорошо, но если это варьировать с не очень глубоким, будет не только интереснее но и приятнее.... ![]() Это сообщение отредактировал Иланит - 19-12-2006 - 04:09 |
||||
Snegurochka | ||||
Тебе. Мы не в ссоре - а врозь. Не уехал - а гость. Этот город пунктиром поделен. Нет охоты писать. Снова хочется спать. Только сны о тебе надоели. Слезы в горле опять. Мне тебя не понять. Ты боишься, ты рвешься к свободе. Глупо мне говорить. Ты не станешь просить. Да и я объяснить не сумею. Все - пора завершать. Ты сумеешь понять? Я надеюсь, что станет теплее… А вот что получила в ответ... ![]() Ты не сможешь помочь. Пред глазами – ночь. И сплошная черта на дороге. Прочитал опять. Повернуть время вспять? Нет, прости. Опоздал. Не сумею. Впереди поворот. На лице моем – пот. Я лечу. Я прорвался к свободе. Глупо мне тормозить. И нет смысла просить. Я сломался намного быстрее. Мне пора завершать. Ты смогла оборвать Бесконечную ленту дороги. |
||||
diablo-hell | ||||
Печальные стихи..... | ||||
Искандер | ||||
А вот повеселее немного. ![]() КАРНАВАЛ Я не буду больше плакать! Плакать я уже устал. Я теперь хочу смеяться! Я хочу на карнавал! Там где краски и веселье, Там где круглый год весна. И жестокое похмелье, И хандра нам не страшна. А потом уеду в горы. В тишину седых вершин. О, какие там просторы, И поля чужих равнин. И воссев на Эвересте, Даже можно Богом стать. И с холодным ветром вместе На непальцев полевать… Нет! Замерз. Хочу на море! И на пляже загорать! А потом, с толпой девчонок, Прыгать, бегать и нырять. А когда прибрежный ветер Будет в парус запряжен, Плыть на встречу приключеньям, К буканьерам, на рожон. А открыв глаза спросонья, Вспомнить древний галеон. И понять - все то, что видел - Это был всего лишь сон. Встать, одеться и умыться, Выйти тихо на карниз. И пока спят все соседи, Головою прыгнуть вниз. |
||||
Archin | ||||
Когда тебя женщина бросит, - забудь, Что верил ее постоянству. В другую влюбись или трогайся в путь. Котомку на плечи - и странствуй. Увидишь ты озеро в мирной тени Плакучей ивовой рощи. Над маленьким горем немного всплакни, И дело покажется проще. Вздыхая, дойдешь до синеющих гор. Когда же достигнешь вершины, Ты вздрогнешь, окинув глазами простор И клекот услышав орлиный. Ты станешь свободен, как эти орлы. И, жить начиная сначала, Увидишь с крутой и высокой скалы, Что в прошлом потеряно мало! |
||||
Мира | ||||
Ты просто выше всех сравнений. Пусть кто-нибудь махнет рукой И скажет, перепутав имя Что слишком-слишком высоко Тебя вознес я над другими. Что с точки зренья красоты Или еще какой-то точки зренья Бывают лучшие, чем ты И тут он пустится в сравненья. Я верю в искренность его И в то, что глаз его наметан И только может быть того, Как ты близка мне не поймет он. Что я люблю тебя сильней, И проще, и самозабвенней, Что ты не выше всех людей, Ты просто выше всех сравнений. |
||||
Archin | ||||
Огнями реклам, неоновых ламп Бьёт город мне в спину, торопит меня. А я не спешу, я этим дышу, И то, что моё, ему не отнять. Здесь деньги не ждут, когда их сожгут, В их власти дать счастье и счастье отнять. Но только не мне, я сам по себе, И тёмные улицы манят меня. Он занят игрой, и каждый второй Да, каждый второй замедляет свой шаг. Но только не я, я весел и пьян, Я только сейчас начинаю дышать. Это сообщение отредактировал Archin - 14-01-2007 - 23:33 |
||||
Мимоза | ||||
15 января - день рождения Осипа Мандельштама (1891). О.Мандельштам: О свободе небывалой Сладко думать у свечи. — Ты побудь со мной сначала,— Верность плакала в ночи,— Только я мою корону Возлагаю на тебя, Чтоб свободе, как закону, Подчинился ты, любя... — Я свободе, как закону, Обручен, и потому Эту легкую корону Никогда я не сниму. Нам ли, брошенным в пространстве, Обреченным умереть, О прекрасном постоянстве И о верности жалеть! 1915 Это сообщение отредактировал Мимоза - 16-01-2007 - 02:36 |
||||
diablo-hell | ||||
Получив поцелуй на удачу, Я пойду за тобой в никуда Я спрошу: «Ведь мужчины не плачут?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» В изумительно траурном пенье Загорелась немая звезда Я спрошу: «Смерть приносит спасенье?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» День бесцельно шагает по лужам Жизнь как смерть, но без пены у рта Я спрошу: «Нам вдвоем только хуже?» Скажешь: «Нет», но подумаешь: «Да» Нас делили на две половины, В грудь зашив безобразный кастет, Я спрошу: «Мы ведь правда, невинны?» Скажешь: «Да», но подумаешь: «Нет» ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слезы, капли дождевые Светились на лице твоем, А я еще не знал, какие Безумства мы переживем. Я голос твой далекий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Возврата нет. Безликий и бездомный Стремлюсь куда-то, перепутав дни... Извилистый, непознанный и темный, - Таков мой Путь, я должен им идти До Адского порога и обратно, Туда, где ты со мною навсегда Останешься... И большего не надо... Вне радости. Сквозь пепел - в Небеса... И я брёл по садам обреченным, Где свет солнца навеки померк. И я брал в руки воду из чёрных, Никуда не стремящихся рек... Я пытался найти объясненье Почему этот мир нас отверг... Но лишь горечь, тоска и смятенье Тёплой влагой текли из-под век. За шагом шаг. Чем дальше продвигаюсь, Тем меньше понимаю я себя. И с каждой клятвой, что я нарушаю, Твоя душа все дальше от меня. Как часто я молил о состраданьи, Но Бог смеётся прямо мне в лицо, И этот Путь мой - мне напоминанье Об одиночестве, что ждет в конце-концов... И я вижу сквозь мрак вековечный Бледной нитью - дорогу домой. И мне кажется - Путь бесконечен, Но с него не свернуть на другой... И когда-нибудь сгинут все Тени, Что родились под полной луной. Тьма ночная утонет в рассвете, Подарив сердцу хрупкий покой... Среди пролитых слёз и бесслёзных укоров Вдруг улыбка прорвётся горячим лучом... Брошу взгляд в омут глаз неземных, незнакомых И пойму, где отныне мой истинный дом... ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
И было время – падал снег, В моих холодных пальцах тая. Ты был – почти что человек, А я была – почти живая. И мрак ночной к себе манил, И тьма созвездьями мерцала, И ты со мной почти что был, А я почти существовала. Ты был готов отдаться тьме, Чтоб день прожить в обычном теле, А я, страдая на земле, Молила дать приюта в небе. Взывала я, и ты просил О разном с самого начала, И ты меня почти любил, А я почти что отвечала. И было трепетно сердцам, И мы в ночи почти забылись. Но, словно в наказанье нам, Молитвы все осуществились. Я воспарила в небеса... К тебе... Смеясь, кричала: "Где ты?" Но вниз взглянув, я вдруг нашла Тебя в толпе, в обличьи смертном. Где весь твой свет? Где два крыла? Меня душили страх и слёзы. На что мне небо без тебя? А ты с тоской взирал на звёзды. И вот опять меж двух миров Друг к другу тянемся сердцами. Желая разделить любовь, Но разделенные веками. ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Ты там, где покой и всегда тишина, С тобой темнота, но она не пуста. Твой взгляд в этом мраке бездонном ищу, Пытаюсь кричать, но тихонько шепчу. Я прячу в себе след тепла твоего, Но шрамы реальности тянут на дно. Никто мое счастье уже не спасет, Падением стал мой недолгий полет. У меня есть лекарство для каждого дня, Лишь оно помогает прожить без тебя - Я вспомню дороги, что вместе прошли, И стены от боли построю внутри. Те мечты, что с тобой не сумела прожить, Те ошибки, что некому больше простить - Все остались со мной, а улыбку свою Навсегда для тебя одного сохраню. ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Он шел вперед в надежде быть счастливым, Стоять на месте не его удел. Считал шаги и сочинял мотивы И встречным не задумываясь пел. Он точно знал какой сегодня день недели И точно знал какой проделал в жизни шаг. Он помнил все, о чем когда-то пели И все слова, что были на устах. И вот однажды, оглянувшись в море, Сврих доселе сделанных шагов, Под старость жизни, умирая в горе, Он понял мимо пройдена любовь... ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Всё, что было, покажется сказкой, Всё, что будет, так сложно понять. Обогрет теплотою и лаской, Я хочу возвратиться опять. В этот город покоя и тиши, Где дыхания речка журчит. Если очень захочешь – услышишь, Как влюблённое сердце стучит. Где зелёные очи мерцают, Нежность рвётся наружу одежд. И над нами неслышно порхают Чувства страха, заботы, надежд. Никогда нам отсюда не скрыться, Всё, что было, останется в нас. Ведь могло же вот так получиться, Что я пленник измученных фраз. Я закован в колодки успеха И опутан верёвками грёз, Но от самого громкого смеха Шаг один до печали и слёз. ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Вокруг столько лиц, миллионы эмоций, И каждый считает себя вожаком: Он - сильный и смелый, она здесь - царица, А им - все равно, ведь они-то вдвоем... И каждый герой, и любая принцесса Посмотрит на них и тихонько вздохнет, У всех одна цель, как бы мы ни старались Запрятать надежду, что в сердце живет: Найти, отыскать или мельком увидеть Того, кто поймет и без слов, что в душе. Того, перед кем нет нужды притворяться, Что больно, и тошно, и сил нет уже. Одна только мысль нас в ночи донимает - Чем хуже мы тех, кого счастье нашло? А может, оно в утешенье дается Тому, у кого больше нет ничего? Какой тогда смысл в доброте и богатстве, В наивности, хитрости и красоте? Все это отдашь за частичку свободы От слез, что годами копили в себе. Мы медленно тонем в тоске и печали И знаем, никто не протянет руки. А гордость опять не позволит заплакать, Лишь сердце от боли сожмется в груди. ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Я не люблю любить издалека, И губ твоих лишь вскользь касаться, В моей руке вновь не твоя рука, И как всегда не можешь ты остаться. В твоих глазах нет для меня тепла, И так редки твои объятья, Но я люблю, люблю издалека, Наверное это проклятье. И в снах моих, и там, покоя нет, И в снах ты вновь на расстоянии, хоть и приходишь ты во снах ко мне, Но снова, снова расставание. Но я привык и я смогу так жить, Любить тебя, как отражение, До бесконечности тебя любить Как самое прекрасное мгновение. ...Я не люблю любить издалека... ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Немного не в тему накидал... но просто понравились.... ![]() |
||||
vaska_28 | ||||
Нет , нуу это своего рода деверсия (в нашу-то гильдию!) , но мне очень понравилось ![]() |
||||
vaska_28 | ||||
Диабло!!!! какой порыв!!!! У вас новая муза ? ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Ага.... несколько.... ![]() |
||||
diablo-hell | ||||
Фотоальбом открываю я при свете луны, Листаю медленно страницы, вспоминаю те дни, Когда я жил только тобой, когда мы были близки, Когда мы вместе улетали на крыльях любви, Закат вдали каждый вечер сиял только для нас, Казалось мне, что будет вечно длиться наша страсть, Я шёл по лезвию бритвы, не боялся упасть, И каждый день я хотел видеть тебя хотя бы раз. Но пара фраз твоих разбили всё и навсегда: "Я больше не люблю тебя".Погасла на небе звезда. В молитвах дни я проводил, не прекращая верить, Что ты вернешься ко мне и не расстанемся мы впредь. Какой глупец я был, когда поверил тебе, Ведь с детства знал, что ничто не вечно на земле. Небесный ангел мой, не дай мне утонуть во мгле, Скажи, что всё это был сон, что всё приснилось мне. ![]() |