alisaaa | ||||
Очень волнует одна тема, может она тут уже есть, но не нашла пока. Ситуация такая, что уверенность в наличии у любимого других связей 99%, но когда с ним заводишь разговор об этом (спокойно, без истерик, замечу сразу) - такие обвинения в мой адрес (раздуваю, мол, конфликт на пустом месте), словно мне давно пора лечиться от паранойи.. Вопрос отсюда возникает: как быть? может, кто-то сталкивался с подобным? И вопрос для мужчин: это что такой принцип "лучшая защита-это нападение"? что-то вроде способа перевести разговор и обвинения от себя на другого? Вы сами когда-нибудь действовали подобным образом, чтобы избежать обсуждения такой, мягко говоря, неприятной темы? |
||||
stinger | ||||
Или защищается, или раздражён. А что ещё можно сказать заочно? :) | ||||
Dormindo | ||||
Сталкивался. А чего Вы собственно говоря, хотите добиться таким разговором? Чтобы признался под давлением фактов/улик? Но во-первых, большинство фактов может иметь вполне законное происхождение, не связанное с походами Вашего благоверного "налево". Набор компрометирующих фактов, поданных в комплексе, имеет куда больший вес, т.к. грамотно парировать и не запутаться сложно. Куда проще перевести разговор в другую плоскость. А ещё... такой разговор похож на попытки загнать в угол и там в углу получить признание (кстати, что потом Вы будете с ним делать - это отдельный разговор!). И сама попытка загнать в угол даже в спокойной обстановке УЖЕ не может не вызвать ничего, кроме раздражения. |
||||
stinger | ||||
Кстати да alisaa зачем Вы это делаете? Если Вы уверены в том что он изменил, врёт, и это причина для расставания - надо расставаться. |
||||
KirKiller | ||||
Естественно. Особенно когда все аргументы мягко говоря притянуты за уши. Ну и потом действительно. Варианты дальнейшего развития ситуации уже продуманы или это просто попытка доминирования? |
||||
Sister of Night | ||||
Свинство какое. Бытует мнение, чтобы не признаваться ни в коем разе, даже если будешь схвачен в постели ![]() ![]() |
||||
Stanley | ||||
Это точно. Как партизаны. Может, это и правильно. Пока не признается - остается с тобой. Подтвердил - есть вариант, что уйдет. Уверены на 99 процентов - тогда лишний процент до 100 ничего вам не даст. Не знаю, почему мы стараемся докопаться до конца. Мозгами понимаешь, что не надо, а все равно прет. У меня то же самое было. |
||||
Sister of Night | ||||
Как было бы хорошо, чтобы никто ничего не боялся. Сказали бы честно - ну не убивать же за это... Всё равно бы никто никуда не делся, вот мы же спокойно обсуждаем - и ничего... Так нет же, мало того, что молчат, так ещё что-то против имеют. Фу, аж противно. | ||||
Hearttraitor | ||||
Такие мы, мужики, гады... Первая реакция была- нападки в ответ... Так что стоит задуматься,... |
||||
stinger | ||||
Если человек раз не понял, да ещё и пилит всю жизнь - в будущем всё будет в тайне. Или расставание. Это естественно. | ||||
BOSSS | ||||
Была похожая ситуация. Догадывался на 99% о других связях у своей девушки.Реакция с её стороны на мои попытки разобраться в ситуации была мягко сказать-не адекватная...И когда я убедился в этом на 100% ОНА меня бросила. Так что принцип "лучшая защита-это нападение" свойствен таким ситуациям... И конечно нужно осознавать возможное развитие ситуации, в том случае, когда подозрения станут 100%ными...Но я склонен к варианту,что лучше горькая правда,чем сладкая ложь... Это сообщение отредактировал BOSSS - 19-11-2006 - 22:29 |
||||
alisaaa | ||||
Вот вы прямо в точку попали, в плане его точки зрения, кажется мне так почему-то........ и другие вопросы тоже: чего я хочу этим добиться? что делать потом? попытка ли это доминировать с моей стороны? Но дело всё в том, что я совершенно не хочу его "загнать в угол" или выиграть в каком-то воображаемом противостоянии, заработав себе балл в графе "я права"...всё не так, мне эта правота меньше всего нужна. Чего я хочу добиться - так это всё того же доверия и уважения и, главное, хочу чтобы что-то в этой ситуации изменилось, чтобы что-то можно было решить... именно не ради расставания. Но я не понимаю, почему естественно тут раздражаться, а не выйти самому из этого угла и быть откровенным? Может такая реакция от того, что ему так удобно и менять ничего не хочется? |
||||
alisaaa | ||||
Это так в случае, если неверность - вопрос воображения, я не поклонница подобных игр |
||||
Настоящий Кобель | ||||
Ха-ха могу написать тоже самое только к женскому полу. |
||||
Настоящий Кобель | ||||
Держи + пионЭр XXI века. Полностью согласен про горькое и сладкое. |
||||
Настоящий Кобель | ||||
Молодец, пусть у тебя всё будет хорошо. |
||||
Богиня25 | ||||
Было такое, тоже проходили... Что же еще сказать мужчине, когда на него нападают, только нападать в ответ... Только вот всегда в этой ситуации беспокоит то, что мужчина дает повод для подобных разговоров. Пока Ваш молодой человек не научится с умом ходить налево, что бы его его девушка ни о чем не догадывалась, этими разговорами Вы все равно ничего не добьетесь. |
||||
Скот учёный | ||||
Защита. Это почти инстинктивная реакция на обвинение - и не важно, обоснованное или нет. Ни подтверждением, ни отрицанием наличия сторонних связей не является. Ну а насчёт "чего, собственно, ты хочешь добиться?" - уже сказано. | ||||
Roxy27 | ||||
Единственный совет, который можно дать в такой ситуации это не разбирать его мотивы и причины поведения, а понять для себя сможешь ли ты, Алиса(девушка, кстати, уже взрослая и разумная) принять его таким? и если сможешь то закрыть эти темы и больше не поднимать этот разговор, а если нет... то на нет и суда нет, пусть живет себе как хочет, но уже без тебя... потому что человека, а уж тем более мужчину - не переделаешь, да и не нужно этого делать ![]() |
||||
medusa | ||||
а ему ты это говорила? |
||||
alisaaa | ||||
говорила, конечно, но для него эта тема в любом исполнении неприятна, какое-то полное нежелание что-то менять, не в последнюю очередь потому, что считает это моим "бзиком".. |
||||
alisaaa | ||||
выбор получается "из двух зол"..., да и пробовала уже "принимать таким какой есть" в этом отношении (в других менять не хочу, с последним утверждением согласна), но если подумать, то что получается? принимая неверность и всю ситуацию как есть, но внутренне оставаясь при своём, неизбежно либо живёшь с противоречием, да ещё и с каким-то "моральным преимуществом", что, я думаю, не лучший вариант, либо меняешься сама... |
||||
Умничка-красотулька | ||||
Понять и принять... это и значит изменить свой взгляд на проблему, а если не изменять своих принципов и взглядов - это пытка получиться, а так мучить живого человечка НИЗЯ ![]() ![]() ![]() |
||||
alisaaa | ||||
поэтому и спрашиваю, потому что уже какого-то неординарного решения придумать не получается. Более-менее нормальный человеческий взгляд на ситуацию понятен, но тогда выбор не велик для перемен.. но ведь если увидеть ситуацию иначе, возможно, придёт какое-то другое решение... о чём и хотелось поговорить с теми, кто сталкивался с подобным по эту и по ту сторону ![]() |
||||
stinger | ||||
Ну если хочешь понять То попроси у него разрешения изменить самой Типа кто-то понравился из знакомых Реакция скажет о многом :) |
||||
alisaaa | ||||
да я знаю, какая будет реакция........реакция человека, который не хочет, чтобы ему изменяли за его спиной а если измениться самой, в том числе допустив возможность измены для себя? не в отместку, а чтобы не было уже возможности внутренней его обвинять в неверности? хотя такая, конечно, "крайняя мера".......... |
||||
d_Boba | ||||
а ты попробуй прийти домой с огромным букетом цветов. а на его вопрс: "откуда цветы?". ты должна так сказать: "сама купила!", что бы в его душе зажегся огонек сомнений. ===================== дай ему понять что ты достойна не только его внимания. Это сообщение отредактировал d_Boba - 26-11-2006 - 00:15 |
||||
tucha | ||||
Как по мне лучший выход из этой ситуации - это действительно принять его таким, какой он есть. Можно, конечно, поиграть на его ревности, только зачем? Если подозрения ошибочны - они будут стимулом в леваку, если он воспримет этоо всерьез - может уйти первым независимо от обоснованности обвинений. Может ему банально не хватает ![]() Даже если ![]() Иногда проще занятся этим самими с собой(хоть картинку красочную можно нарисовать), чем иметь интим с женщиной, класса "тыкану ка я матрас", такой себе интим на автомате. Я не приемлю интим как одолжение. Может он также думает. |
||||
alisaaa | ||||
Вы предположили и ошиблись.... ![]() если бы в сексе были проблемы, я бы поняла и сама бы предложила ему кого-нибудь ...."для снятия стресса" так сказать ![]() интим как одолжение или для снятия стресса - извините, бред! а у кого такие проблемы - то и с любовницей будет тож самое. ИМХО. |
||||
tucha | ||||
Поделитесь пожалуйста секретом, как Вы знаете какой у меня интим с люовницами? Вы телепат? |
||||
alisaaa | ||||
Ну что вы, я же не про вас лично...почему вы так решили? это был ответ по поводу смысла вашего высказывания: что у человека, для которого секс с женщиной на уровне снятия стресса, - такое же "автоматическое" отношение к этой огромной и такой приятной части жизни, как и в случае с "сексом как одолжением" (о чем вы и сказали) И тут, мне кажется, что жена, что любовница - разницы для него особой нет, тк нет личности. ИМХО |
||||
milа | ||||
а ты зачем спрашиваешь? что ты с этой информацией делать потом будешь? Если ты не собираешься с ним разводиться, то и спрашивать незачем. Такие вопросы мужчине да и жещине впрочем тоже очень напоминают дергание за ошейник - ты как тут еще не отвязался или не отвязалась? и крепка ли та веревка которой я тебя привязала - короче проверка власти это. Я против таких вопросов - лучше водички выпей когда хочешь опять спросить об этом. |
||||
alisaaa | ||||
И как же тогда получается: знаешь и молчи себе в тряпочку, водичку пей, пусть он что хочет, то и делает, лишь бы не подумал, что ты его привязать хочешь и песне на горло наступить??? Это сообщение отредактировал alisaaa - 10-12-2006 - 00:30 |
||||
milа | ||||
а ты по наивности своей полагаешь что после заключения брака человек начнет делать то что ты хочешь? Он все равно будет делать то что хочет он, более или менее считаясь с тем с кем он собственно брак этот заключил, поэтому еще раз повторяю - задавать такие вопросы бессмысленно и вредно для стабильности семейной жизни - правды ты все равно никогда не узнаешь, а так только очередной скандал получишь. Если ты твердо решила узнать что на самом деле происходит и ты готова услышать правду не упасть после этого в обморок и не забиться в истерике разрывая свидетельство о браке (потому что любить ты его после того как все узнаешь меньше не станешь, будет только очень больно), а узнаёшь это для того чтобы ПОНЯТЬ почему он это делает и соответственно этому разработать план изменения существующего положения вещей, то тогда нужно обратиться в детективное агентство. А так... полезного выхода ноль, одна нервотрепка |