Roxy27 | ||||||||
Дорогие мои форумчане и форумчанки. Сначала я хотела создать опрос, но потом подумала и решила не сужать рамки, а сделать топик слегка философским... В общем сабж: Вы изменили, ваш супруг(а) узнал(а) об этом. Что для вас предпочтительнее в поведении вашей второй половинки: измена в ответ, или дальнейшая ее(его) верность, вечный подозрения и т.д. и т.п. И как бы долго вы смогли выдержать второй вариант развития дальнейшей совместной жизни с супругой(ом)... п.с. прошу прощения у модераторов, если такая тема была ![]() п.п.с. поясню причем здесь месть... для меня лично местью считается именно эта самая ответная верность, потому что мучить вечно человека, тем что было, подозрениями, слежкой и т.д. и т.п., я считаю самой страшной и жестокой местью... Это сообщение отредактировал Roxy27 - 27-10-2006 - 20:08 |
||||||||
Dormindo | ||||||||
Если уж решили быть вместе, то недоговорённости быть не должно. Какой-то период времени хочешь не хочешь, а придётся потратить на разборки. Хорошо, если разборки в хорошем смысле слова - обмен опытом, ощущениями, какие-то договорённости... В общем, должен быть РЕЗУЛЬТАТ! Если же изо дня в день одно и то же, то значит проблема не решена, и осталась висеть как дамоклов меч над браком... И он однажды рухнет. Навести мосты.... эта вечная проблема. ОЧЕНЬ трудно, но возможно. |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
В поведении второй половинки мне предпочтительнее будет, если он не будет меня винить, а простит. Но я не хочу, чтобы он мне изменял в ответ, пусть будут у каждого свои грехи, это можно понять. | ||||||||
Roxy27 | ||||||||
А как долог этот период? и где гарантия, что после договоренностей все станет на круги своя? был топик про подозрения после измены, который очень наглядно показал, что подозрения и терзания будут до конца жизни, потому что любви в парах проживших более 3-5ти лет уже нет, есть привычка, которую нехочется ломать, а любовь осталась только односторонняя, один любит, а второй позволяет себя любить... |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Солнц, так оно всем так хочется, чтобы все было гладко и сладко, да только так только в Голливудских фильмах бывает ![]() |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Знаешь. Я считаю, что если месть (ЛЮБАЯ) поселилась во взаимоотношениях, то ну их нахер. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Кир, ты прелесть ![]() п.с. но твое мнение мне всегда очень интересно ![]() |
||||||||
Нет, это жизнь: если бы каждый человек помнил о своих грехах, то не нужно было бы мстить. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Ты правильно сказала, но ты сказала именно как настоящая женщина, потому что только женщины способны прощать и не добивать своих любимых годами... увы, мужчинам свойственно второе... садизм у них природой в организме заложен... |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
![]() ![]() Ты, думаешь, что те, кто изменяют быстро забывают о своих грехах? ![]() |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Знаешь. Мне кажется что наоборот. Мужчины проще и садизм как и месть больше свойственна женщинам. ИМХО конечно. Но самая жестокая драка, это драка между двумя женщинами. |
||||||||
Зайчик, ты немного не поняла - я хотела сказать, что если изменят мне, я вспомню, что и со мной тоже бывало...... если не измены, то наверняка что-то другое. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Кир, я была бы рада, если бы твои слова стали реальностью и мужчины научились прощать искренне, ан нет... им статусы рогоносцев обиженных носить приятней, чем адекватно подумать и перестать мучить женщину, с которой живет... Насчет женской жестокости: не буду в очередной раз говорить, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее... и жестче... а свирепость и агрессия женская она ведь от того, что вы сильнее, а это ох как не справедливо... ИМХО, конечно, но я бы полжизни отдала, чтобы быть сильной как мужчина в своем изящном женском теле... вот бы.... эх.... понесло меня в офтоп, сорри ![]() |
||||||||
Herr_swin | ||||||||
А может сначала в своём котелке разобраться, что тебе нужно: любовь, или чтоб убил? По сроку супружеской жизни похоже на первый кризис. По его поведению - на то, что он хочет, чтобы ты поняла, что он лучший. А если шпионит - значит придурок, ведь если ты захочешь, то сделаешь полюбому. | ||||||||
Roxy27 | ||||||||
А причем здесь любовь или чтоб убил? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Рокси! Бросай себя накручивать на пустом месте ![]() Подозреваю, что никто ничего тебе, кроме себя самой не напоминает ![]() Это просто на тебе беременность сказывается. Спокойствие, только спокойствие ![]() |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Нет уже беременности, Мышуль... подозрения и упреки добили... ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
![]() |
||||||||
Dormindo | ||||||||
Любовь в таких парах бывает, но ДРУГАЯ. Страсти конечно такой нет, как раньше, но зато есть история отношений, есть уважение, есть такое, что человека просто чувствуешь как он и что с ним... А вот когда закончатся упрёки... кто его знает... есть вероятность, что никогда. Это от человека зависит. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
А закончаться ли они... врятли... тот, кто считает себя обиженным и оскорбленным будет вымещать свою обиду на обидчике до конца дней его... всмысле обидчика.... |
||||||||
Богиня25 | ||||||||
Я присоединяюсь... ![]() Что касается моего выбора по этой теме, я ни за что не предпочла, что бы в ответ на мою измену со мной поступили так же. Я бы приложила все усилия, что бы вернуть доверие к себе моего близкого человека и доказать, что кроме него мне никто не нужен. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Иногда бывает так, что уже становиться никто не нужен... а выбор уже сделан... увы... По мне так лучшеб изменил и были квиты... |
||||||||
Dormindo | ||||||||
Нет. Это лишь подольёт масло в огонь длительной затяжной войны. К тому же, он не признается, и после первого раза не остановится. |
||||||||
Red Ass | ||||||||
Для меня предпочтительнее ответная верность и любовь. |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Ну это если только этой верностью перед тобой козырять не будут |
||||||||
Irene | ||||||||
В такой, сразу оговорюсь, гипотетической для меня ситуации, я предпочла бы ответную измену. Чтобы, как говорится, были квиты. Но, с другой стороны, мне кажется, что измена из чувства мести вряд ли сможет заглушить боль раненного самолюбия, души, сердца - уж не знаю чего. Ответная же верность, верность-в-упрек - это ад. Чувство постоянной вины... подозрения на пустом месте, напоминания, ссоры или оскорбленное молчание... Нет. В таком случае лучше уйти. Если уж прощать - то "подчистую". И никогда не вспоминать. Не знаю, возможно ли такое. |
||||||||
А если 35 | ||||||||
Я считаю что месть хороших чувств не несет,поэтому нужно уметь прощать . | ||||||||
Muraki | ||||||||
Рокси, ты меня извини, но вот про врожденный садизм ты бы помолчала... | ||||||||
Inertan | ||||||||
зачем повторять чужие ошибки? Её верность будет для меня и счастьем, и наказанием. | ||||||||
diablo-hell | ||||||||
Милая, так нам и хочется, чтобы было, как в голливудских фильмах! ![]() По вопросу, предпочтительней второй вариант, т.к. в первом, о дальнейших отношениях не было бы и речи... главное маскировка, и всем будет хорошо... ![]() ![]() |
||||||||
Tata Fox | ||||||||
А почему только такие альтернативы. Если половинка изменила, то можно не изменять в ответ (я, например, брезглива, не хочу с кем-попало) или вечные подозрения. Все проходит, в том числе и боль от измены. Некоторые, изменив раз, будут всю жизнь сами себя корить, так зачем портить отношения подозрениями? Да, больно. Но эта боль с течением времени все реже и реже омрачает жизнь. Причем я рассматриваю ситуацию, применяя к себе с точки зрения: мне изменили. Если рассмотреть с обратной, конечно, не хочу, чтобы мне изменяли опять по той же причине: я брезглива, но по этой же причине - я не буду изменять. |
||||||||
punci | ||||||||
Наверное самое мудрое в такой ситуации прояснить отношения и определиться что каждый из вас ищет в семье. Если ему нужны связи на стороне то тебе нужно понять устраивает ли это тебя. А месть дело неблагодарное. Зачем тратить свои нервы и силы на войну, которая не приносит побед. | ||||||||
SIGL1 | ||||||||
Если он или она изменили друг другу.то какой смысл жить вместе .изменит кто нибуть еще раз и т.д. | ||||||||
fOpa | ||||||||
Ох Рокси, Рокси... Ну что ты за Чудо-Юдо такое несусветное... Ты что, рассказала всё мужу о своих походах на лево? Если так - то 1000 раз прав Мураки насчёт твоего садизма. А в общем, не нравится мне линия твоего развития. Эти твои темы : "О чем жалеет женщина?!" и " Ещё раз про месть... после измены...". - Прослеживается очень, на мой взгляд, нехорошая тенденция. Остановись голуба, пока ещё не поздно, подумай .... Не зря, ой не зря в твоей предидущей теме мужская часть форума писала о расскаянье - хотя мне кажется одного этого маловато. Я думаю к расскаянью необходимо ещё и покаяние, и не ради кого-то, а в первую очередь ради себя самой. Зачем мужчины пишут про расскаянье - они видят в этом фундамент на котором можно попытаться вместе построить "новые" отношения. Зачем это нужно тебе? - Что-бы простить себя! Не оправдывая, не жалея, не ища придуманных или действительных - причин, оснований и виновников - просто простить себя саму. Именно для этого и необходимо, расскаянье и покаяние. Прости себя и тогда наверняка вся "месть верностью" твоего мужа исчезнет как туман, как наваждение. Исчезнет и та, так-называемая "золотая клетка дома" которую ты сама себе придумываешь. Ты как перекати - поле, куда твои сиюминутные мысли и чувства подуют туда ты и движешься. Нельзя так. Ведь у тебя семья - муж, дочь. Для них стабильность нужна. Хочется, очень хочется что-бы в твоей семье всё наладилось, и не как в "голливудских фильмах", а по настоящему. Хочется что-бы из твоей дочери вырос Человек, а не "Огрызок" какой-то, что-бы она получила от своего отца всё то, что тебе к сожалению твои родители в своё время недодали. Ты-то ведь дать это не можешь, так попробуй покрайней-мере не мешать мужу в этом. "По мне так лучшеб изменил и были квиты... " Ну почему ты сама сидя поуши в яме с дерьмом хочешь затащить туда-же и мужа, вместо того чтобы самой вылезти из неё. Что-бы оправдать саму себя? - Глупо, очень глупо. А с беременностью? Жалко что так всё получилось. Могу только высказать тебе и твоему мужу своё искреннее соболезнование. Но ведь и здесь ты всю ответственность за происшедшее сваливаешь на мужа. Ты ищешь любые зацепки чтобы затащить его в эту яму. Не нужно этого делать ни сейчас, ни в дальнейшем. К психологу ты неможешь/нехочешь идти, слушай а может быть тебе попробовать сходить в Храм Божий, ну есть же у вас там в вашем Ханты-Мансийске Церковь. Да попробовать помолится? Попробуй, настоятельно тебя прошу, помолись за себя, за мужа, за дочь, за неродившегося ребёнка за всё о чём ты посчитаешь нужным помолится, только искренне от всего сердца. Голову даю на отсечение - поможет, возможно и не с првого раза - но поможет. |
||||||||
*_MiLedi_* | ||||||||
Эх, Роксик, милый...жизнь слишком короткая для таких вот виражей ![]() Тебе самой не надоела эта песня??? Какая эта часть по счету "Рокси-Барбары"!??? Млин, расстроила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал *_MiLedi_* - 29-10-2006 - 18:27 |