Свой вариант | ||||||||
Прочитал тут одну тему. Вот цитаты автора по ходу темы. Начало.
На второй странице. В ответ на пост то том, что все изменяют рано или поздно.
И в конце обсуждения
Вот такая вот трагикомедия. Ни факта измены, ничего, одни подозрения и не более. И интересно стало. Для многих измена не повод для развода, а тут ..... Недавно тема была про средство от измен. Вот вам самое кардинальное средство. Разводимся нафик, и все проблемы решены. А сам вопрос, собссно в том, что может быть лучше не дожидаться измен, а как только появилась прохладца и натяжка в отношениях, развестись? Ни страданий, ни мучений, все легко и просто. |
||||||||
Muraki | ||||||||
Все зависит от того, чего человек хочет достичь в конце-концов. Что его мотивирует? Даже по началу темы было ясно что скорее всего у чела кризис среднего возраста начался. Все вроде так, да не так... что не понятно, жена вроде любимая, а вроде постылая... Короче - измена - она вообще тут не при чем. |
||||||||
arheon | ||||||||
нет, считаю что не стоит, сложности есть везде и всегда, а в семье так и тем более, просто челу надоели напряги какие либо, захотелось развлечься, случай не единичный конечно, но достаточно глупый по моему, если так рассуждать, то как я уже говорил - вообще отношения между людей строить чисто эгоистические и "мясные", ну потрахались и по домам, а вместе жить только по принципу - "первое время у меня поживёшь, а утром домой". |
||||||||
milа | ||||||||
мдя, как говорится все равно все умрем. так может лучше превентивно? здравствуй мыло душистое и веревка пушистая? и нет проблема. | ||||||||
Sister of Night | ||||||||
Мне кажется, что он хочет быть свободен. Есть такой период, когда видишь, что жизнь проходит мимо. И надо что-то делать. Может, это он и есть? | ||||||||
KirKiller | ||||||||
М-да Если у вас нету тети..... Исполняется на бис. Пессимист он и в Африке пессимист, либо прикрывает свои поступки красивыми фразами. |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Так, народ, заканчиваем обсуждать мотивы и переходим непосредссенно к вопросу. А вопрос
Сколько людей на форуме создают темы, по поводу, мне изменили, из депрессии выйти пытаются. А тут ррррррррраз, и ни каких проблем.
Ой. А сколько в мире людей склонных к суициду ........ ты не поверишь. А тут даже и не мыло с веревкой, а простой развод. И сразу все по новой. Неужто никому никогда не хотелось начать все сначала. А так все просто и без нервов. Сбежались - разбежались, всего-то делов. И не надо терзаться изменили мне или нет, как, с кем, за что? |
||||||||
Не, так выгодно ли разводиться, вот ещё вопрос. Нафига было расписываться? Вообще я думаю, что штамп штампом, а свобода быть должна. Не держать на привязи другого человека. Он тоже хочет жить, так же как и все, так пусть живёт, бояться не нужно. Не так страшен чорт. И верить, что всё будет хорошо. |
||||||||
Свой вариант | ||||||||
Мы здесь речь не о выгоде ведем, а исключительно о спасении нервных клеток, которые не восстанавливаются, и за деньги их не купишь.
Свобода, несомненно, должна быть. Вопрос в том, как некоторые люди этой свободой пользуются. И что значит "жить так же как и все"? Под окружающих подстраиваться, что-ли?
А вот тут, даже и верить не нужно. По любому в конце концов всегда все будет хорошо. Вопрос только в том, КАК ЭТО - хорошо?
|
||||||||
Лиса-Алиса | ||||||||
Касаемо ситуации про семью, прожившую 6 лет : разводиться я считаю просто глупо. основываясь только на эмоциях. Никаких доказательств, абсолютно ничего. "Без суда и следствия", что называется. В каждой семье, в каждых отношениях есть кризисы. У кого-то они через 3 года совместного проживания, у кого-то через 7. И вот так в омут с голой бросаться-протсо по детски. Парень убегает от своих проблем.. Другое дело. что действительно хочется новизны и новых ощущений. Но раз были мысли про ребёнка. значит всё было серьёзно. На мой взгляд отношениями надо дорожить и оберегать их. если они дороги. Потому что не так часто встречются люди, с котрыми хочется прожить хотя часть своей жизни под одной крышей. |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Странненько... Вась, тебя чем так торкнуло-то? А?![]() Думаю и считаю, что развод - это самое последнее, что могут делать люди, которые женаты, да и то только для того, чтобы не жить с нелюбимым, т.е. - это неизбежность, когда любовь прошла... а когда любовь еще жива, нужно бороться!!! Развод с любимым - есть капитуляция!!! ![]() |
||||||||
Я имела в виду, что хочет жить, а жить хотят все, поэтому не нужно принимать близко к сердцу. Лучше посмотреть на себя со стороны, сказать - я тоже не ангел, так почему я должен бояться, что она не ангел?
Как - это будет видно. Зачем события торопить? |
||||||||
NORD086 | ||||||||
А с нелюбимым Рокси? .....как в сказке жили...и разводиться не хотели......и жили они душа в душу, то она ему сковородкой, то он ей в...... за что? да так ..... на всякий случай! ![]() |
||||||||
Умничка-красотулька | ||||||||
А я вот, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь в том, что люди очень редко разводяться... любовь-любовью, а кушать хочется всегда... и те, кто поушлее редко разводяться, потому уж сильно жаба давит насчет материальных накоплений добытых за годы... ![]() |
||||||||
NORD086 | ||||||||
Умничка! У меня проще было с первой женой. Застукал со своим лучшим другом, я тогда на трассе работал, торкнуло что-то и на татре в город приехал. Зашел и на те! Собрал вещички и ушел. все ей осталось. И знаешь о чем единственно жалею? Что дочь осталась с ней. Хоть и бегала она за мной чтоб вернулся, не простил ни ее ни его. Умерла так умерла. |
||||||||
Грустно... ![]() Но ты поступил как настоящий мужчина и мой тебе респект за это ![]() ![]() |
||||||||
NORD086 | ||||||||
Сейчас уже смешно над своей наивностью, чего грустить-то? Вернемся к теме? При маниакальных подозрениях на измену вряд ли построишь те отношения, когда в семье люди чувствуют себя комфортно. Не может человек постоянно находиться в тревоге. Да и задолбает подозрительностью свою половинку. А с другой стороны такие мысли(ревность) позволяют "держать хвост пистолетом"))) ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Ну и зачем все сводить к материальным ценностям? ![]() У людей есть масса причин не разводится, и кроме накоплений... Дети, неоднозначное понимание слова "любовь" (один любит, другой не знает любит или нет, или считает что не любит, а реально жить без этого человека не может), карьера, привычка, а главное общие планы на будущее. Да-да, банальный расчет, но далеко не всегда связанный с накоплениями. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
И как найти "золотую середину"? ![]() |
||||||||
Roxy27 | ||||||||
Мыша, а разве общие планы на будующее не есть материальный интерес? ![]() ![]() |
||||||||
arheon | ||||||||
Вась, я ж сказал - проблем всегда уйма и если от них каждый раз убегать а не попытаться их решить то будешь как минимум трусом и слабаком, хотя спринтерские бега выигрывать научишься. нервные клетки поберечь? а нах? их всё равно при самом плохом раскладе у человека за всю жизнь отмирает только около 20%. была женщина одна, она всю жизнь не нервничала, берегла нервы, на все проблемы просто забивала, за семью не парилась, ни куда не рвалась и всё перекладывала на других, ей было около 50 лет но выглядела на 35, правда она ни кому не нужна стала, ни детям, ни мужу, ни кому - потому как стала стревой жуткой и эгоисткой. |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Ну если цель жизни - накопить побольше, то "да", а так ![]() |
||||||||
А если цель жизни, взять от этой жизни по-максимуму, тогда как? ![]() |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Взять по-максимому это все-таки не все деньги мира заработать, а быть счастливым(ой), наверное? Тогда при чем тут материальные блага и накопления? Связь для большинсва есть, но не прямая... А очень опосредовательная. |
||||||||
arheon | ||||||||
что бы что-то получить, надо что-то и уметь отдавать, а эгоисты в конечном итоге остаются одни. |
||||||||
Мыш, ну согласись, что не будь у тебя любимого хобби, то не нужен бы был тебе хороший фотик, не любили бы мы комфорт жили бы в пещерах и что были бы счастливы? По-моему бред!!! НЕ в деньгах счастье, а в их количестве!!! |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
Кто-то отдыхает на Канарах в 5* отели, а мой папа в тайге в палатке. Кто счастливее огромный вопрос ![]() |
||||||||
Улавливаю, да только отдых в дикой природе, для тех кажется самым самым, кто уже енти гребаные Канары вдоль и поперек изъездил... ИМХО, конечно, да я материалистка, но ни капельки не стыжусь этого, я хочу жить здесь и сейчас, нахрен в 50-ник мне нужны будут квартиры, машины, украшения? Тогда уж захочется именно тайги, домик в деревне у речки и внука или внучку ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Умничка-красотулька - 24-08-2006 - 12:13 |
||||||||
Рыжая Мышь | ||||||||
А я о том, что если люди не разводятся из-за измен, то это не только и не всегда материальная зависимость и совместно накопленое богатство. А это разные утверждения ![]() |
||||||||
Да, как правило самое главное это страх остаться одному, а еще банальная привычка (причем, Мыша, я говорю, про случаи, когда уже прошла любовь, а осталось только совместное существование, т.е. ваш уникальный случай мы не рассматриваем) ![]() |
||||||||
Фармазон | ||||||||
Ну и злобные материалисты тут ![]() А развод бывает полезен и даже чертовски приятен. Количество дензнаков, прада, уменьшается (да и то сначала), зато количество радости в жизни возрастает немеряно ![]() |
||||||||
Iskander | ||||||||
Предай этому умнику, что если онг будет разводиться превентивно, еще до того как узнал, то пускай лучше вообще не женится, бесполезно, ни с кем жить не будет | ||||||||
Iskander | ||||||||
не женись, качество жизни будет всегда высоким |
||||||||
У меня одни знакомые развелись и теперь счастливы и плевать им хочется на всякие измены ![]() А из топика, действительно, следует, что тем, кто так разводиться и жениться то не стоит... и ваще, может сразу пойти повеситься, все равно ведь все умрем ![]() |
||||||||
Фармазон | ||||||||
100% верный рецепт.
А еще из топика следует, что брак - явление типа "Председатель", т.е. величина постоянная. Он может быть плохим или хорошим, но то, что он обязателен обсуждению не подлежит. Полагаю, если некто за всю жизнь таки не женится, то должны последовать выводы: "урод, или с кучей комплексов и вообще лечиться надо!" ![]() |