ficker | ||||||
Как-то для себя сделал вывод, что есть какая-то общая закономерность в том, что если человек сильно ревнует то сам гораздо более серьезно относится к собственной верности по отношению к своему(ей) партнеру(партнерше). Конечно это может не бытъ связано напрямую - "ты мне я тебе", хотя может быть и так, а дело прежде всего в чувствах по отношению к близкому. Интересно выскушать мнения форумчан. |
||||||
Синкмастер959 | ||||||
А тут есть несколько объяснений. Первая, самая простая схемка: сильно любит (значит более верен), и соответственно сильно ревнив, также от большой любви. Но часто бывает так: сам верен, но "тянет" налево. И даже подсознательно хочется "поймать на неверности", чтобы самому получить право на "отгул". Или так: человек жертвует своими желаниями ради другого и конечно, ждет такой же жертвы. А вдруг ее нет? Надо проверить. Как скупец над своим золотом: постоянно спускается в подвалы и смотрит - цело ли? Ведь скока труда в него вложил... :) А вообще: у кого, что болит... Кого самого "налево" не тянет, те обычно и не ревнуют особо. Ревнуют часто те у кого или рыльцу в пушку, или тянет этим рыльцем на сторону. Впрочем быват отдельные идеалисты, которые сами об измене не думают, но уже однажды сталкивались с неверностью партнера или насмотрелись на бардак, каковой вокруг творится :). И не могут избавиться от червя сомнений. Кстати, случаи когда человек верен, потому что его на сторону "не тянет", абсолютно неинтересны. Ну не тянет, вот он и верен. Нет внутреннего конфликта, душевной борьбы, блин. Особливо если вместе пара таких ангелочоков. А вот когда одного и партнеров, или обоих... И при этом сохраняется верность... Вот это шекспировские страсти :) Это сообщение отредактировал Синкмастер959 - 21-08-2006 - 13:36 |
||||||
VIRTushka | ||||||
Как мне кажется, ревность бывает разная (имеет разные причины) и в зависимости от этого ревнивый человек ведет себя по-разному. В том числе, и в отношении собственной верности/измен. Вообще, ревнивые люди часто сами изменяют. В этой ситуации ревность как раз и обусловлена собственными изменами. Человек видит в другом "недостаток", которым "страдает" сам. Ревность может быть обусловлена сильным чувством собственничества, эгоизма. такой человек за объектом любви следит, подслушивает, проверяет, заводит частенько разговоры о верности и любви (для профилактики), любит все держать под контролем. Но сами такие ревнивцы 50/50 изменяют/не изменяют. Или, например, ревность - из боязни потерять любимого человека. Эта ревность от неуверенности в себе, человек боится конкуренции в лице "соперников", боится, что уведут. Такой ревнивец будет прежде всего изводить себя и как бы говорить всем своим видом любимому: видишь, как я тебе люблю, какой я верный. Такой скорее всего и впрямь не изменяет. Эдакое самопожертвование. Наверняка, есть и другие варианты, и сочетания. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Мне кажется наоборот, кто изменяет, тот и ревнует сильнее. | ||||||
ficker | ||||||
Я думаю в жизни бывает такая ситуация, что неверный супруг "примеряет" на себе своего партнера. Но думаю чаще бывает все-таки наоборот. Даже по постам в этом форуме. Если муж изменяет, то он более лояльно относится к измене супруги, вплоть до того что начинают думать о повальном свингерстве. :) |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Мы судим о других по себе. Поэтому очень часто в начале отношений, если человек любит партнера, доверяет ему и сам даже не помышляет об измене, то ему в голову не приходит, что партнер может ему изменить. Особенно если тот не дает повода. А вот если человек изменяет, он ждет того же от партнера и ревнует, даже если тот не дает повода. Так что если в паре один сильно ревнует, не смотря на то, что поводу к ревности никакого, то это либо болезненная патология (такое тоже случается), либо неверность ревнивца. |
||||||
Эскандер | ||||||
Встречается такое, когда изменяющий муж лояльно относится к изменам жены. Мужчины как-то более склонны жить по правилам. Поэтому такое поведение, наверное, можно объяснить желанием получить индульгенцию своим изменам. Но я не знаю ни одного примера, когда бы изменяющая жена не ревновала своего мужа. А свингерство к изменам вообще никакого отношения не имеет ИМХО. |
||||||
arheon | ||||||
не согласен, таковой закономерности просто быть не может здесь скорее просто от разницы воспитания, образа мышления, вроде как присутствие темперамента не зависит от образования и национальности ( могу ошибиться, просто как пример привожу ), он может быть у любого и так же может и не быть. я в гильдии и не ревнивый, ну естественно что в пределах разумного я ревнив, но только в серьёзных вещах, хотя мне в своё время сказали что коли я не ревную - значит мне на неё наплевать, вот и поди разбери чё им не так. скорее даже соглашусь что ревность либо от неуверенности в себе, от знания того что уже ловили человека и потому недоверяют, от эгоизма ( не зависимо от собственной верности ), ну и наверное просто от глупости и скуки. |
||||||
Рыжая Мышь | ||||||
Саш! я чуть ниже пояснила откуда такая закономерность вытекает. Не утверждаю, что у всех. Но подобных механизм возникновения ревности все-таки думаю, имеет место.
Ну есть такое распростроненное мнение, что если не ревнует, то не любит... Что тут поделаешь? Единственное, думаю, можно попробывать объяснить, что тебе важнее доверять, а не проверять. А доверии ближе к любви, чем ревность... ![]() ![]() |
||||||
arheon | ||||||
упс, когда начал писать не заметил.
да уж замучался, если начинаешь показывать ревность - достал зануда, прохода не даёт. объяснить тоже пытался много раз, но если она не видит физического проявления ревности, значит её вовсе нет, а какое проявление должно быть? скандалы чтоль закатывать по поводу и без? ну эт мне не интересно, других дел хватает. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Не здесь прямой связи, да и косвенной тоже не прослеживается. Любовь верность и ревность в разных плоскостях лежат, хотя, конечно, частенько пересекаются. | ||||||
Умничка-красотулька | ||||||
Согласная, гораздо чаще встречается,ч то все наоборот, кто сильно ревнует у того и рыльце не то что в пушку, а прямо в шерсти ![]() |
||||||
Rubcoff | ||||||
Может оно и так , только я например ещё до свадьбы ревновал жену , хотя поводов явно не было , мы друг от друга были просто в "космосе" ... Я думаю всё от темперамента людей зависит , вон кавказцы какие ревнивые , чуть что за кинжал хватаются , а "горячим" финским парням всё по барробанннну.... ![]() |
||||||
Эскандер | ||||||
От темперамента зависит только внешние проявления чувств. ![]() ![]() |