Такая Нежная | ||||
Не могу вспомнить, чтобы у меня самой возникало острое желание мстить кому-либо за измену или предательство, но лучшая подруга просто ЗАБОЛЕЛА местью. Ее желание унизить бывшего мужа в глазах любовницы или отомстить любовнице стало доминировать над всем остальным. Девушка вполне адекватна по жизни, самостоятельна, САМА приняла решение уйти от гулящего супруга, НО вдруг проснулась с идеей КРАСИВО отомстить. Ее звонки стали пугать, похоже ни о чем другом она уже просто не думает. Не знаю КАКИЕ аргументы приводить уже, чтобы ее успокоить. Адрес телефон и фото соперницы уже она добыла. Если в начале ей просто хотелось устроить сцену, то теперь ее фантазии страдают жестокостью. Похоже ей нужна помощь, но ведь ОНА просто может ПЕРЕСТАТЬ мне звонить и все равно утонет в своем желании мстить. Ваше мнение? |
||||
diablo-hell | ||||
Интересно, а КАКИЕ аргументы ты приводила, чтобы ее успокоить.....?? ![]() |
||||
19oleg65 | ||||
Это тупик, она делает хуже в первую очередь только себе........... |
||||
simentos | ||||
Это тупик, ИМХО. Если туда последовать, дальше будет больше, а лучше уже не будет... | ||||
Muraki | ||||
Меня, признаться, раздражают подобные темы. Когда человек пишет про свою беду или радость и просит прокоментировать его мысли, или поступки - это одно. Но тут. Да какое у нас может быть мнение? В такие моменты надо быть вместе с подругой, если она на самом деле подруга. Иначе все это напоминает веселое обсуждение сборов висельника и его неудачных попыток повеситься. |
||||
Рыжая Мышь | ||||
Я бы поговорила с ней просто на тему: ну отомстит... А дальше что? Чего добъется? Причем не споря, просто требуя в разговоре новых и новых подробностей... Чтоб она проговаривала, проговаривала... Есть вероятность, что описав, месть, действия, а главное результаты что потом после мести, она увидит, что там нет ничего, ради чего стоит жить и гробить время и силы на это... Но лучше, если есть возможность - чтоб этот разговор провел профессиональный психолог... Реально ее на поход к специалисту раскрутить? |
||||
Sister of Night | ||||
Ей, наверное, станет легче, когда она хорошенько выговорится. Говорить, говорить, и ещё раз говорить об этом. Ей и надоест в конце концов. Не нужно аргументов, банальное "какой козёл", ну типа того. | ||||
ccm | ||||
ТОчно , точно. |
||||
dvapiva | ||||
Интересно, это как-нибудь коррелирует с поведением бывшей супруги Олега77? В явном виде два случая одного и того же. Может, это синдром какой или мания? Может, от этого лекарства имеются? Медики на форуме есть? | ||||
igorkio | ||||
Есть классический прием, как убедить в чем то неадекватного человека (например, увести пьяного друга с вечеринки если он не намерен уходить). Нужно или прикинуться таким же, или сочувствующим, втереться в доверие, поддержать его идеи, может даже совместно развивать их, постепенно заставляя его задуматься над целесообразностью их и совместными усилиями прийти к выводу, что нафиг это не надо. |
||||
Sister of Night | ||||
Это совершенно разные два случая. Не быть тебе психологом, это точно. Действительно, получается, один по жизни гуляет, своими гулянками доводит супруга до развода, и после развода тут же неплохо устраивается с любовницей, а что другой человек страдает, ему начихать. Разве так должно быть? Определённо боженька его покарает. Это сообщение отредактировал Sister of Night - 09-08-2006 - 13:28 |
||||
*_MiLedi_* | ||||
Как правило, люди открыто заявляющие о подобной мести, не способны на реальные действия. ![]() |
||||
Ординатор | ||||
согласен с MiLedi. говорить это одно, а вот делать совсем другое... проблема только в том, что человек зациклен на самой идее уже ради идеи. 2Sisters: и за что ты прям так Олега ненавидишь ? не гулял он... она гуляла... |
||||
Leksie | ||||
ИМХО девушке пора обратиться к психологу,ибо ее фантазии уже зашли в нездоровую область.так скорее себе отомстить можно неизвестно за что,только себе хуже сделать. а насчет мести вообще - так лично для меня это просто последнее дело.месть мало того что ничего не доказывает,так еще и совершающего ее выставляет в невыгодном свете - типа тот кому мстят понятное дело натворил что-то нехорошее,а тот кто мстит - сам тот еще типчик...вот так. |
||||
Sister of Night | ||||
В его случае ОНА гуляла, а в этом случае - муж гулял. Опять же я прекрасно понимаю позицию женщины. За такую несправедливость начинаешь ненавидеть весь мир. |
||||
dvapiva | ||||
Причины разные, да болезнь одна (как понос - толи от несварения, толи от пургена). Я только про это (про таблетки от поноса). А в причинах пусть психологи роются, всё равно таблетки от поноса глотать, а не от пургена. |
||||
Sister of Night | ||||
Знаешь, постоянно сидеть на таблетках - это не выход. Всегда нужно зрить в корень, чтобы избавиться от заболевания. Но, к сожалению, вылечить мир невозможно, и мне очень жаль. |
||||
Rubcoff | ||||
Я мстю и мстя моя будет ужасной .......... ![]() Короче , здесь нужно чтобы время прошло , а в это время её отвлеч чем-то надо ... Я сам в первые дни разорвать всех готов был , через недельку подостыл малость , хотелось врезать уже только ему одному , а сейчас думаю может просто поговорить по душам ... Время лечит .......... "Я не злопаметный - зло сделаю и забуду" Н.Фоменко |
||||
klava | ||||
Поставила себя на место девушки и думаю, что если уж так хочется удовлетворить свое самолюбие, то почему бы не сделать какую-нибудь бяку предавшему мужу? Что плохого в том, что женщина хочет хоть как-то заглушить свою боль? Это ее право. Время конечно лечить любые раны, но ведь хочется чувствовать еще себя и победительницей. И плевать, что будут думать ее бывший муж с любовницей, главное что ей будет хорошо от сделанного, а они того заслуживают. Вот только нужно во время остановиться, успокоить душу и жить дальше. Я тоже способна на месть и своему первому предателю и единственному отомстила через 6 лет. Было невероятно приятно видеть его униженным и он понял, за что и почему. С души упал камень. Может, для девушки это тоже будет просто быстрой реабилитацией, а в этом больше плюсов, чем минусов. |
||||
Boxxxter | ||||
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. | ||||
old_school_baby | ||||
вашей подруге нужна помощь...... ![]() Или вы, или хор специалист,вместе должны найти какой-то выход!!! |