доцент3 | ||||||
Всегда считалось что ревность-нехорошее чувство, что его следует избегать. Но не является ли отсутствие ревности отсутствием любви или привязанности? Или ее отсутствие знак доверия? | ||||||
Пухлый | ||||||
Не нужна. Ревность- признак любви к себе, а не к партнеру. | ||||||
Кусильда | ||||||
Нет,отсутствие ревности-это признак доверия к тебе,а вовсе не отсутствия любви...Меня вот мой не ревнует,и это не значит,что он меня не любит... |
||||||
BaD GirL | ||||||
Считаю ревность вполне допустимым явлением в отношениях.. Но ревность без скандалов и притензий... | ||||||
KirKiller | ||||||
Ревность - это желание собственности. Она может быть очень глубоко, что есть нормальо, а может лежать не поверхности, что говорит о массе комплексов и неумении влалеть собой. В общем случае ревность может только разрушать. |
||||||
Krysty | ||||||
Согласна, ревность разрушает. Думаю ее не должно быть, умом понимаю...Но ревную. Очень хочу избавиться от этого чуства. Ничего хорошего, ни когда ревнуешь сама, ни когда ревнуют тебя. Однозначно ИМХО. |
||||||
Neko | ||||||
никому она нафиг не нужна. толку с нее никакой, только нервы пустая ревность ни к чему уж лучше пошпионить, последить и что-то найти - тогда легче будет а просто ревновать ничего не зная - глупо (если кто не понял, объясню другими словами, когда прийду в себя) |
||||||
saharov | ||||||
Ревность конечно мера собственного несовершенства и недоверия.Гнусное , разрушающее и неприятное чувство.Но вот в малых дозах, на уровне игры она возбуждает и оживляет отношения.Главное сильно не увлекаться. | ||||||
Krysty | ||||||
Я думаю наоборот, тяжелее...при чем тебе самой же.... И так плохо и так.... Вывод - не ревновать. |
||||||
Neko | ||||||
ну это я предложила вариант для тех, кто со своей ревностью угомониться никак не может так чтоб бесцельно не ревновать, просто найти то. что ищут и забить |
||||||
микола п. | ||||||
наверно это одна из сторон любви... так сказать...хе-хе... мелкособственническое отношение к любимому человеку, которым охота властвовать наверно самому... хоть вполне вероятно, что в действительности... так оно и есть, но все мы люди... и ниче человеческое нам не чуждо ! |
||||||
SeekYou | ||||||
ИМХО кто ищет тот найдет. Все можно трактовать как угодно. Позвонил другой - измена. Отправил письмо или в аське трепится - значит только собирается. И т.д. и т.п. Не зря говорят - был бы человек хороший, а дело найдется. |
||||||
Кусильда | ||||||
Ну если только в форме игры,когда оба прекрасно понимают,что ничего серьезного,просто дурачество...Иногда я так делаю-он подыгрывает,а потом вместе сидим и смеемся... |
||||||
PumaRouge | ||||||
а мне нравится, когда меня ревнуют, уверенности это придаёт, я вот, например, в такие моменты начинаю хитро улыбаться. Только всё действительно должно быть
|
||||||
Red Fox | ||||||
Ну вообще-то психологи утверждают, что чаще всего ревнуют неуверенные в себе люди, либо те кто сам способен на измену. Сама я никогда не ревновала, даже когда мне все знакомые твердили, что мне муж изменяет. А вот муж меня ревнует частенько... Правда обходимся без скандалов. |
||||||
Керри | ||||||
Мне кажется, ревность - нормальное естественное чувство, в нем нет ничего плохого. Ревность - это боязнь потерять любимого человека. Хотя ревность - признак неуверенности в себе...Но как бы ты в себе уверен не был, все равно есть опаска, а значит и ревность. Если человек вообще не проявляет ревностьи - значит он ее хорошо скрывает, либо не переживает за любимого человека. Как то так))). | ||||||
ccm | ||||||
Только , что бы ревность . не переросла в пароною или в стиль и смысл жизни. |
||||||
saharov | ||||||
Именно так. ![]() |
||||||
доцент3 | ||||||
А ты его любишь? |
||||||
доцент3 | ||||||
Ну не знаю, как у вас , а у меня небольшое чувство ревности есть.Пусть и глупо, но ничего поделать не могу. | ||||||
Керри | ||||||
)) ты всегда любишь меня поправлять или добавлять))) молодец))) |
||||||
SeekYou | ||||||
А подолью ка я масла в сею лампадку. Чем ревность отличается от ксенофобии? Я живу в городе, я его люблю, я не хочу всяких других, которые приезжают и пытаются перестроить его под себя. И все те кто не против пускать в этот город других о нем не заботятся. Ксенофобия - нормальное естественное чувство, в нем нет ничего плохого. Ксенофобия - это боязнь потерять любимый город. Хотя ксенофобия - признак неуверенности в себе...Но как бы ты в себе уверен не был, все равно есть опаска, а значит и ксенофобия. Как то так ![]() |
||||||
Ишутеночка | ||||||
Все хорошо в меру! И ревность, и скандалы. Но когда - это уже перерастает в навязчивую идею - это уже плохо. |
||||||
jekichan | ||||||
Нет.Ревность это болезнь,ревнуют самовлюбленные эгоисты. Если в семье есть ревность,это уже не может быть семьей. Всякое бывает,но иногда надо пропустить через пальцы. |
||||||
Эскандер | ||||||
Женщина может простить ревность, но она никогда не простит её отсутствие. | ||||||
ccm | ||||||
Я просто тебя люблю. |
||||||
SeekYou | ||||||
Незнаю Эскандер. Может ты усложняешь? Мышь это не обижает. |
||||||
Мимоза | ||||||
Это не обижает, если воспринимается как особенная фишка мужа... Как показатель его неординарности.. Это сообщение отредактировал Мимоза - 11-07-2006 - 22:34 |
||||||
ccm | ||||||
Ревность , ревности рознь. Может быть и "пароноидальная ревность", какой уж тут кайф... |
||||||
доцент3 | ||||||
Сегодня между делом обсуждал планы на будущее со своей девушкой. Она сказала что собирается взять академ и уехать на полгода в Европу. Когда я спросил сможет ли она не заниматься сексом эти полгода, ответ был однозначным- "НЕТ"!!!! Вот теперь сижу и думаю, ревновать мне или нет после столь однозначного ответа. | ||||||
доцент3 | ||||||
Угу, счастлив просто до неможу ![]() |
||||||
Red Fox | ||||||
Ну мы все-таки уже 10 лет вместе. Наверное в какой-то мере люблю. |
||||||
доцент3 | ||||||
Собственник я))), для меня немыслима мысль что мне изменят,и что я сам изменю.Для меня продержаться полгода без секса не проблема, бывало уже. | ||||||
SeekYou | ||||||
Все можно. Только хотеть очень надо. А вот не страдать как ни странно, очень не многим охота. |
||||||
доцент3 | ||||||
А зачем тогда жить то?? Не познав страданий,не познаешь счастья. Все познается в сравнении. |