Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602 Архив форума измен, Мучает ли вас совесть?, опрос для "неверных", Тут в одной из тем Рыжая Мышь посоветовала провести опрос,я немного изменил тему.подобный опрос наверняка был
Тут в одной из тем Рыжая Мышь посоветовала провести опрос,я немного изменил тему. подобный опрос наверняка был,но хочется,что бы ответили "здесь и сейчас".
ЗЫ чисто из любопытства
Фармазон
Ты б в "большой мир" тему вынес, а то мож сюда люди заходить боятся
Не знаю как там "до/вовремя/после измены", но вообще я свою совесть приручил, редко когда голос подает. Ну представь, что б ты не делал, рядом стоит Волкофф и чуть что - тяжеленной библией по голове? Зачем мне такое счастье?
dimych
QUOTE (Фармазон @ 25.05.2006 - время: 18:59)
Не знаю как там "до/вовремя/после измены", но вообще я свою совесть приручил, редко когда голос подает. Ну представь, что б ты не делал, рядом стоит Волкофф и чуть что - тяжеленной библией по голове? Зачем мне такое счастье?
значит-нет?
Волкофф
В вашем случае Волкова с Библией заменяет З.Фрейд со своим ПССом (одной книгой, переплетеной человеческой кожей), который лупит ею вас пониже пояса всякий раз, когда Вы чувствуете легкие угрызения тщательно подавляемой совести.
Фармазон
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 19:09)
В вашем случае Волкова с Библией заменяет З.Фрейд со своим ПССом (одной книгой, переплетеной человеческой кожей), который лупит ею вас пониже пояса всякий раз, когда Вы чувствуете легкие угрызения тщательно подавляемой совести.
Не, я с совестью договорился (а Зиги со своими архаровцами мне в этом действительно помог ). Это некоторые ваши подопечные кое-что подавляют. Вам-то самому хорошо - природа поспособствовала
Димыч, ты еще не понял, что здесь деление недихотомическое? Называемые здесь "неверными" - противоположность "верным" не по критерию этой самой пресловутой верности. Такой вот парадокс. Так что опрос надо было бы "изменяющим" адресовать, а не "неверным".
Волкофф
QUOTE (Фармазон @ 25.05.2006 - время: 19:32)
Это некоторые ваши подопечные кое-что подавляют.
Некоторые Ваши единомышленники - тоже. Насчет природы - не понял! Природа, как раз, старается вовсю...
dimych
QUOTE (Фармазон @ 25.05.2006 - время: 19:32)
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 19:09)
Не, я с совестью договорился (а Зиги со своими архаровцами мне в этом действительно помог ). Это некоторые ваши подопечные кое-что подавляют. Вам-то самому хорошо - природа поспособствовала
Димыч, ты еще не понял, что здесь деление недихотомическое? Называемые здесь "неверными" - противоположность "верным" не по критерию этой самой пресловутой верности. Такой вот парадокс. Так что опрос надо было бы "изменяющим" адресовать, а не "неверным".
я понимаю,что не все.но многие говорили,что изменяют.. Фармазон,я так понял,что у тебя нет совести?
Это сообщение отредактировал dimych - 25-05-2006 - 19:49
Мимоза
Я не могу ответить, потому как еще не определилась со своим статусом.. Зашла в соседнюю темку.. Прочитала вопрос: "Всегда ли вы верны?".. Осетрина бывает только первого сорта, вроде бы.. .. НО! Я вот типа веду сейчас такую добродетельную жизнь.. (аж противно ) и много лет в браке была верна мужу.. Но посередине.. вот сижу и думаю - это для меня опрос создан или нет?
Это сообщение отредактировал Мимоза - 25-05-2006 - 20:03
Фармазон
QUOTE (dimych @ 25.05.2006 - время: 19:47)
Фармазон,я так понял,что у тебя нет совести?
Димыч, сугубо между нами и шепотом, ибо Волкофф, оказывается, считает мораль врожденным качеством, а Фрейд вообще вызывает страшные реакции. Впрочем дедушке не привыкать, его при жизни склоняли и после смерти каждый шибко вумный христианин считает своим долгом пнуть. А я человек мягкий, у меня "врожденность" морали вызывает вылезание глаз на лоб. Потому что мораль, которая внутри каждого из нас создает своего полномочного представителя в виде совести, создается обществом. А я не хочу, чтобы мое поведение определялось обществом. Поэтому с теми убеждениями, которые не проходят собеседования с "разумным эгоизмом" я расстаюсь. Но поскольку вылазят эти убеждения не так просто, а при возникновении соответствующей ситуации, то наверное какие-то "забобоны" еще остались. Я еще не попробовал всего, для чего церковь, КПСС, профком и соседка тетя Нюра имеют мнение хорошо это или плохо. Но по вопросам секса у меня с совестью уже договор подписан
Волкофф
Фармазон, где больше двух, говорят вслух. То, что мораль, а, тем более, совесть не создается обществом, на мой взгляд, очевидно: очень часто, нравы, принятые в обществе идут кардинально вразрез с моралью этого же общества. Тем более совесть - чаще всего, она запрещает как раз то, что обществу было бы угодно. Впрочем, врожденность морали и совести - вопрос веры: доказать друг другу свою точку зрения мы взаимно не сможем (равно, как и опровергнуть точку зрения друг друга). Поэтому - оставим это...
Что же касается меня, то я знаю, что это - моя совесть, и никто не вправе диктовать мне поведение, которое она не одобряет - ни кружок атеистов, ни Партия, ни профсоюз, ни бабка Вилена...
ccm
Ребята , вы от нас хотите ответов(честных), а почему сами ( кроме ДИМЫЧА) конкретно не ответили? Мой ответ, ДА мучает, НО у меня совесть нормальная и реально оценивает мои поступки ( короче согластна со мной). Нормально ответил? Вас такой ответ устроил?
Волкофф
QUOTE (ccm @ 25.05.2006 - время: 20:55)
Ребята , вы от нас хотите ответов(честных), а почему сами ( кроме ДИМЫЧА) конкретно не ответили? Мой ответ, ДА мучает, НО у меня совесть нормальная и реально оценивает мои поступки ( короче согластна со мной). Нормально ответил? Вас такой ответ устроил?
А Я ТЕБЕ НЕ ОТВЕТИЛ???
Фармазон
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 20:35)
Фармазон, где больше двух, говорят вслух. То, что мораль, а, тем более, совесть не создается обществом, на мой взгляд, очевидно: очень часто, нравы, принятые в обществе идут кардинально вразрез с моралью этого же общества. Тем более совесть - чаще всего, она запрещает как раз то, что обществу было бы угодно. Впрочем, врожденность морали и совести - вопрос веры: доказать друг другу свою точку зрения мы взаимно не сможем (равно, как и опровергнуть точку зрения друг друга). Поэтому - оставим это...
Что же касается меня, то я знаю, что это - моя совесть, и никто не вправе диктовать мне поведение, которое она не одобряет - ни кружок атеистов, ни Партия, ни профсоюз, ни бабка Вилена...
Ну уж нет, происхождение морали и совести доказать в принципе можно. Но я знаю что будет потом - вы потребуете доказательств истинности доказательств, обоснования примененных доказательств истинности и аргументации применимости критериев обоснованности. В конце концов придется прийти к вопросам "что есть бытие", "почему есть сущее, а не наоборот ничто" и т.п. Так что доказать мы ничего друг другу не сможем не по причине того, что это вопрос веры, а из-за вашей потрясающей способности к словоблудию.
А про "моя совесть" не смешите тапочек Рыжей Мыши, которая зашла посмотреть на этот ужас: совесть по определению воспринимается как своя. Просто некоторые пытаются разобраться с "пустым" в себе, а другие несут свое "пустое" в массы, чтобы придать ему вес и выдать за "твердое".
ccm
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 20:57)
А Я ТЕБЕ НЕ ОТВЕТИЛ???
В теме МУРАКИ?НЕТ. Если не тяжело повторись там с ответом.
Волкофф
QUOTE (Фармазон @ 25.05.2006 - время: 20:59)
Ну уж нет, происхождение морали и совести доказать в принципе можно. Но я знаю что будет потом - вы потребуете доказательств истинности доказательств, обоснования примененных доказательств истинности и аргументации применимости критериев обоснованности. В конце концов придется прийти к вопросам "что есть бытие", "почему есть сущее, а не наоборот ничто" и т.п. Так что доказать мы ничего друг другу не сможем не по причине того, что это вопрос веры, а из-за вашей потрясающей способности к словоблудию.
А про "моя совесть" не смешите тапочек Рыжей Мыши, которая зашла посмотреть на этот ужас: совесть по определению воспринимается как своя. Просто некоторые пытаются разобраться с "пустым" в себе, а другие несут свое "пустое" в массы, чтобы придать ему вес и выдать за "твердое".
А Вы не смешите людей "Вашей" свободой, свобода - это осознанная необходимость выбора. Даже мертвый человек не свободен, а живой... Сколько б Вы не подлпевали Кипелову, но свободнее Вы от этого не станете. Не верите? Выйдите на улицу голым за хлебом. И доказать Вам ничего не удастся, потому, что Ваши доказательства потребуют новых доказательств (сколько бы Вы не ирронизировали, но это оттого, что доказательства Ваши небезупречны). И т.д., и т.п.... Так что насчет словоблудия - поостерегитесь! Ибо у Вас оно наличествует, вкупе со смыслоблудием...
dimych
чё-то я ни чё не понял.. Мимоза, а ты не помнишь,мучила она тебя или нет? Фармазон-бессовестный? ССМ-мучает,но договорился..Значит уже не мучает?
Теперь я вас понимаю..Пишите пожалуйста конкретно..
Это сообщение отредактировал dimych - 25-05-2006 - 21:09
Волкофф
QUOTE (ccm @ 25.05.2006 - время: 21:04)
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 20:57)
А Я ТЕБЕ НЕ ОТВЕТИЛ???
В теме МУРАКИ?НЕТ. Если не тяжело повторись там с ответом.
чё-то я ни чё не понял.. Мимоза, а ты не помнишь,мучила она тебя или нет? Фармазон-бессовестный? ССМ-мучает,но договорился..Значит уже не мучает?
Не , вот нагласть! Сами размазывают по всему полу, и фиг добъёшся от вас конкретика.А к нам с претензиями, конкретний давай им ! Да мы и так , коротко , конкретно и без дебат.
Мимоза
QUOTE (dimych @ 25.05.2006 - время: 21:06)
У меня есть весьма хорошее качество - стараться помнить только хорошее.. А Если серьезно - неа.. Не сильно мучила... Скорее - не мучила.. И на то были причины.. ДО - она молчала, ВО ВРЕМЯ - ей не до этого было.. а ПОСЛЕ .. ну, я ответила вроде..
Это сообщение отредактировал Мимоза - 25-05-2006 - 21:17
Sister of Night
Я проголосовала "нет". Потому, что то, что меня мучает - это не совесть.
Скорее, до измены мучает сомнение (а нафига я к нему иду, крашусь, одеваюсь, сидела бы дома, а там же ж нужно будет водку пить, и не высплюсь скорее всего, а потом думай - беременна или нет... И всё равно иду...)
Во время измены я мучаюсь от неумелых действий партнёра, который, скорее всего, пьяноват, и нужно сделать так, чтоб он скорей кончил. Бывает так, что проклинаешь всё на свете.
А после - может дойти до глубокой депрессии. Состояние, типа "жизнь - дерьмо......"
dimych
QUOTE (Sister of Night @ 25.05.2006 - время: 21:17)
Я проголосовала "нет". Потому, что то, что меня мучает - это не совесть.
Скорее, до измены мучает сомнение (а нафига я к нему иду, крашусь, одеваюсь, сидела бы дома, а там же ж нужно будет водку пить, и не высплюсь скорее всего, а потом думай - беременна или нет... И всё равно иду...)
Во время измены я мучаюсь от неумелых действий партнёра, который, скорее всего, пьяноват, и нужно сделать так, чтоб он скорей кончил. Бывает так, что проклинаешь всё на свете.
А после - может дойти до глубокой депрессии. Состояние, типа "жизнь - дерьмо......"
ужас какой,хорошо ещё не поздно..
Sister of Night
Покаяться?
ccm
Вот смотрите., вы хотели честных ответов-пожалуйста. вы хотели конкретных ответов-пожалуйста.
Может вы и верные , НО мы честные и дисциплинированные.
Это сообщение отредактировал ccm - 25-05-2006 - 21:26
dimych
QUOTE (Sister of Night @ 25.05.2006 - время: 21:24)
Покаяться?
да нет.я не со зла .просто действительно звучит ужасно..
Мимоза
QUOTE (ccm @ 25.05.2006 - время: 21:25)
Может вы и верные , НО мы честные и дисциплинированные.
ой, не могу..
Sister of Night
просто действительно звучит ужасно..
Да лан тебе, вот в последнее время стараюсь даже с подругами поменьше общаться, у них одни мужики на уме, кругом бардак. У меня вот есть постоянный парень (отец моих детей), он живёт в другом городе. Отношения свободные. Но желания изменять как такового у меня нет. Да я уже год почти, как дома сижу. Верная, кароч.
Фармазон
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 21:05)
И доказать Вам ничего не удастся, потому, что Ваши доказательства потребуют новых доказательств
Ну Волкофф, ваши "методы" я понял еще с прошлого раза, когда, изнывая от формализма, я пытался разобраться, как вы будете сопротивляться строгой доказательности спора.
Понимаете в чем дело, Волкофф. Каждое поколение ученых, каждое новое открытие, гипотеза, вся научная парадигма держится на плечах предыдущих поколений и ранее полученных научных знаний. Разумеется, все эти знания могут быть неверными, весь в целом подход неправильный и т.д. Но механистическую физику Ньютона опроверг (точнее сделал лишь частным случаем) Эйнштейн. А тут приходит некий Волкофф К.К. и опровергает даже не отрасль науки, а целиком методы сбора и обработки информации, логику, неопороченную со времен Аристотеля и все что под горячую руку попадется. Понимаете к чему я веду? Если вы были бы Нобелевским лауреатом, на ваши идейки стали бы хотя б обращать внимание. Но если вы лишь Волкофф К.К., пламенный борец за идею верности, то вас не просто из научной аудитории брезгливо за ухо вывели бы, а пожалуй и скорую вызвали бы. И видит бог, никто, кроме разве что самого больного, не сказал бы, что это борьба окопавшейся у корыта научной клики против непризнанного гения.
Так что на форуме словоблудие это святое дело, а говорить о доказательствах с вами - тут не только тапочки засмеются.
Мимоза
QUOTE (Фармазон @ 25.05.2006 - время: 21:44)
QUOTE (Волкофф @ 25.05.2006 - время: 21:05)
И доказать Вам ничего не удастся, потому, что Ваши доказательства потребуют новых доказательств
Ну Волкофф, ваши "методы" я понял еще с прошлого раза, когда, изнывая от формализма, я пытался разобраться, как вы будете сопротивляться строгой доказательности спора.
Понимаете в чем дело, Волкофф. Каждое поколение ученых, каждое новое открытие, гипотеза, вся научная парадигма держится на плечах предыдущих поколений и ранее полученных научных знаний. Разумеется, все эти знания могут быть неверными, весь в целом подход неправильный и т.д. Но механистическую физику Ньютона опроверг (точнее сделал лишь частным случаем) Эйнштейн. А тут приходит некий Волкофф К.К. и опровергает даже не отрасль науки, а целиком методы сбора и обработки информации, логику, неопороченную со времен Аристотеля и все что под горячую руку попадется. Понимаете к чему я веду? Если вы были бы Нобелевским лауреатом, на ваши идейки стали бы хотя б обращать внимание. Но если вы лишь Волкофф К.К., пламенный борец за идею верности, то вас не просто из научной аудитории брезгливо за ухо вывели бы, а пожалуй и скорую вызвали бы. И видит бог, никто, кроме разве что самого больного, не сказал бы, что это борьба окопавшейся у корыта научной клики против непризнанного гения.
Так что на форуме словоблудие это святое дело, а говорить о доказательствах с вами - тут не только тапочки засмеются.
все его взгляды - в рамках иной парадигмы.. С соответствующим методами исследования и принципами.. Метод главный - наблюдение со стороны, ведущий принцип - непререкаемость авторитета Главы гильдии..
dimych
о!и тут началось
Фармазон
QUOTE (Мимоза @ 25.05.2006 - время: 21:57)
все его взгляды - в рамках иной парадигмы.. С соответствующим методами исследования и принципами.. Метод главный - наблюдение со стороны, ведущий принцип - непререкаемость авторитета Главы гильдии..
Не в том дело, Мимоза. Если изначально признать разницу подходов (как пан Волкофф и сделал однажды), то без вопросов. Главный критерий - собственное мнение, доказательства - цитаты из Писания, логический аппарат от Матфея и т.д. - да без проблем. Но постоянно заниматься словесным онанизмом и с пафосом выдавать его за Истину, а не сплошное вопиющее ИМХО (хотя в народе бытует иной термин) это уже гордыня космического масштаба. Мне просто интересно на каком этапе прохождения нейроимпульсов происходит этот странный сбой.
Рыжая Мышь
Нет! не мучает! Не буду вклиниваться в разговор со сдловами, что я не знаю, где в моем организме живет совесть, это не так уж и важно... Все гораздо проще, когда есть шанс, что, т.н. "совесть", будет мучать, я лучше не буду изменять
Сама по себе
здесь как обычно наезды на Верных -обвинаяют в расплывчатости и неконкретики.....ну так вот - я как представитель Гильдии - отвечу за себя - лично меня не мучила совесть......меня мучили совсем другие чувства - чувство сожаления о содеянном (что сначала делаю, а потом думаю)....... а совесть по-моему вообще здесь не причем........с ней всегда можно договориться
Neko
не изменяла.. не знаю.. но если бы изменила, думаю, что в ТОТ момент ни о чем не думала бы, ПОТОМ - либо старалась бы забыть и не думать (хороший способ - сходить на исповедь..), либо билась головой об стенку, какая же я дура. А совесть, как сказала Сама по себе, с ней можно договориться...
Kirsten
Так как в тему пришли люди, которые не изменяли, добавила в целях усиления политкорректности и толерантности пункт "не изменял, поэтому и не мучит" .
ccm
QUOTE (Сама по себе @ 26.05.2006 - время: 00:14)
здесь как обычно наезды на Верных -обвинаяют в расплывчатости и неконкретики.....ну так вот - я как представитель Гильдии - отвечу за себя - лично меня не мучила совесть......меня мучили совсем другие чувства - чувство сожаления о содеянном (что сначала делаю, а потом думаю)....... а совесть по-моему вообще здесь не причем........с ней всегда можно договориться
ОХ! Прямо так наехали , что ты...Это не наезды, а пожелания. Хороший , откровенный ответ.Вот если бы также все Ваши отвечали...