Рабинович | ||||
Начну с начала. Пару лет назад познакомился с женщиной (на тот момент я был женат, есть сын), работали вместе. Легкий флирт, разговоры ни о чем и обо всем, совместные посиделки время от времени. Через какое-то время - постель, более частые и продолжительные встречи. Из семьи ушел, переселился к ней (у нее ребенок), прожили пару месяцев, но тут меня вдруг посетила мысль о собственном ребенке (я должен его вырасти, поставить на ноги, как ему плохо без отца итп) - вернулся. Прожил месяц, не могу, тянет назад, люблю ее, хочу быть вместе. Ушел во второй раз из семьи, снял квартиру, живу один, встречаемся с любимой женщиной. Пару раз в неделю заезжаю, гуляю с сыном, играю, общаемся с женой, отношения остались хорошими. Время от времени происходит секс с женой, примерно на протяжении месяцев 4, но постепенно сходит на нет, по моей инициативе, т.к. вроде бы и жена, но живу с другой женщиной, а на квартире время от времени, так что и получается измена. Мир не без добрых людей дошло все это до любимой. Разборы полетов, объяснения - разрыв. Некоторое время не встречались, но теперь просто общаемся, разговариваем. Объяснил ей как мог, сказал, что изменился, да не в "жись" больше итд итп. Она не верит, говорит люди не меняются, меняются обстоятельства вокруг них, а люди только подстраиваются к этим обстоятельствам. Так вот и сам вопрос: "Как Вы думаете, может ли измениться человек под воздействием каких-то обстоятельств? Или меняются только обстоятельства вокруг нас, а мы подстраиваемся под них и в зависимости от этого принимаем какие-то решения? |
||||
tyomik | ||||
Все зависит от самого человека. Он под что-то может поменяться, а под другое никогда. Поэтому ничто нельзя сказать точно! | ||||
Фармазон | ||||
Интересный вопрос. Естественно люди подстраиваются под обстоятельства. Но позже идет осознание и обстоятельства меняют уже людей. Но снаружи-то ведь заметно только, что человек подстроился, а знать, что у него внутри, изменился ли он уже и сам или по прежнему вынужденно принимает ситуацию может только сам человек. Да и то если умеет себя понимать. |
||||
Мартин Север | ||||
Человек изменится только тогда, когда сам этого захочет. Под влиянием же обстоятельств, он будет только приспосабливаться. А это не изменение-это мимикрия. Катарсис длжен произойти внутри, в душе. Внешние обстоятельства могут послужить лишь катализатором внутренних изменений. На мой взгляд тебе нужно чётко определиться с кем ты хочешь быть. Сделать выбор. И раз и навсегда следовать этому выбору. Тогда наступит определённость. И если ты действительно изменился, доказывай ей это каждый день. Удачи тебе! | ||||
Рабинович | ||||
Да здесь то как раз все и просто - я определился, и хочу быть с ней. И для себя расставил все приоритеты, но как ее убедить, что я изменился? Как доказать это? |
||||
Sister of Night | ||||
Поживи один. А там посмотрите, кто и насколько изменился. Жизнь рассудит. |
||||
Мартин Север | ||||
А вот это зависит от твоих возможностей и способностей. По своему характеру я бы попытался вновь покорить любимую женщину. Побольше внимания., заботы, слов о любви. Сделай чего нибудь этакое сумасшедшее. Подумай об оригинальном поступке, подарке. Ты же знаешь какие цветы она любит, какое кино смотрит, организуй ей праздник- 100 воздушных шариков ей на балкон, огромного плюшевого медведя на кровать. Это смешно и это трогательно.У неё наверняка есть близкая подруга, найди способ рассказать её подруге о своих переживаниях и она обязательно передаст ваш разговор твоей девушке(этот способ проверен мною лично). Выучи десяток стихов о любви. Не ленись. Каждый день пусть получает открытки, где ты говоришь о своей любви.Вариантов миллион. Не бойся показаться смешным. Покажи ей как сильно ты её любишь. Доказывай даже не изменения, а свою любовь. Но всё это сработает лишь в одном случае-если ты будешь ИСКРЕННИМ. Женщины чуствуют фальш. Конечно давать советы легко, но если ты любишь-борись за это. |
||||
Рабинович | ||||
Так и дело-то в том, что пока живем отдельно, не встречаемся и не общаемся, и не переписываемся. woperuz спасибо тебе огромное за советы. Я и сам уже думал об этом, но пока решили взять тайм-аут на 2 месяца, но это уже прогресс, т.к. даже разговаривать не хотела. И все сдвинулось с мертвой точки после того, как я с букетом цветов спустился с крыши на 8 этаж двенадцатиэтажного дома. Это был шок. Люди, не делайте так, если не уверены в "крепости" сердца своей любимой. Я ее часа два коньяком отпаивал. |
||||
black_ghost | ||||
Все меняется в этом мире и обстоятельства и сам человек. Но лично я склонен думать что человек меняет обстоятельства а не прогибается под них. Есть песня "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас." Так вот. У меня была немного похожая история за исключением того что я не уходил из семьи. немного предисловия... Сам я родился и вырос в ташкенте и жена оттуда же ... в 2000 переехали в россию. Какоето время жили нормально. Я пробивался в жизнь можно сказать а жена сидела на съемной квартире с маленьким ребенком. Но прошло какоето время и у нас начались какието непонятки. Чесно скажу, что и с чего начилось я не помню но факт в том что я начал пропадать из дома и как говортся гулять на лево... Жена сидела дома и не гуляла (в этом я например уверен и она сама мне расказывала что хотела но не смогла)... Так вот в этот момент я познакомился с милой девушкой. У меня ребенок дочь и ей уже 8 лет и у нее дочь ей 9 лет. Пока бегал то к одной то к другой (тоесть то к жене то подружке) с женой родилась идея свинга. Вроде воплотили и все нормально но потом встал вопрос и со стороны жены и со стороны подруги что мол типа выбирай я или она... так вот к чему весь разговор... Я не стал выбирать кого то одну... Я просто их выбрал обоих... Построил дом (не такой большой как хотелось бы но все же дом) и собрал их вместе .... теперь живем в пятером... мои женщины занимаются домом семьей и детьми... а моя задача обеспечить их... сейчас вот ждем ешо прибавдения ( я с женой) ... с подругой жена ладит .. типа организовал небольшой гарем. Спим вместе в одной кровати... благо кровать огромная 2,30х2,50 ... делалась по заказу..... у девчонок отдельная комната и они как сестры... Жена да и подруга по началу были как то очень не довольны моим решение но теперь, а прошло всегото 1 год, они с удовольствием общаются друг с другом и не тока как подруги но и как любовницы между собой. вообщем вот так у меня получилось МЖЖ... И я например радуюсь этому. |
||||
Рабинович | ||||
Я очень рад, что у тебя все получилось и вы вместе нашли компромисс, устраивающий всех троих, что согласись - достаточно большая редкость. Но в любом случае - это не мой выход из положения. Да и вопрос то был в другом - может ли человек измениться внутренне после каких-то обстоятельств, изменивших его жизнь? |
||||
black_ghost | ||||
Конешно ... не меняется тока одно .... время ... из любой ситуации человек выносит какието определенные выводы .. соответственно он либо меняет обстоятельства либо меняет себя пусть даже и не сознательно ... вот но это сугубо IMHO |
||||
rododendron | ||||
Может человек менятся, и не просто может, у него это возможность встроена иначе вымерли бы давно. Объясню 1) Есть такое понятие - человек сломался. Например служил в ВС РФ, стал офицером, пришло время вышел на пенсию. Казалось бы - живи и радуйся. Ан, нет, он ломается и начинает бурогозить - пить, депрессировать, по девушкам бегать. Часто люди ломаются из-за ухода супруги(а) 2) Бывает наоборот, человек бузит, а потом резко меняется в лучшую сторону. Например встретил он подходяшего человека или просто осознал что так как он живет - жить-то и нельзя. Яркий пример - уход в монастырь. 3) Сила привычки - меняет человек привычки - меняется сам. Один мой знакомый выпивал, курил. Как-то глянул на себя в зеркало и решил что у него живот пивной нарос. Решил бороться - пошел в спортзал. Потихоньку втянулся, начал серьезно тягать штанги и пр. бросил курить и теперь его день начинается не с с игареты, как раньше, а с пробежки и отжиманий. Без этого уже не может. Из совы превратился в жаворонка. Искренне ему завидую... |
||||
Рыжая Мышь | ||||
Люди не меняются! Они могут (сознательно) проявляться тем или иным образом. Но как только, они перешли на автомат (эмоции), вылазит некий комплекс черт характера, который составляет их суть... |
||||
Рабинович | ||||
Но эти же черты (характера) можно сознательно задавить в себе. Комплексов и неврозов добавится, но главное знать ради чего ты это делаешь. Возьми, к примеру, любовь - если тебе важен этот человек и жизнь без него - пустая трата времени, то пойдешь на многое, чтобы быть с ним рядом. И главное не переходить на автомат - это в конечном итоге убивает любые чувства. |
||||
Рыжая Мышь | ||||
То есть с тем, что люди не меняются ты согласен? ![]() Насчет давить что-то в себе... Можно, конечно... Но... никогда не переходить на автомат на мой взгляд не возможно... не возможен контроль 7 дней в неделю 24 часа в сутки... Как минимум спать тебе нужно ![]() Насчет "знать ради чего" согласна. Это как раз то, ради чего можно легко и просто проявляться по-дркгом. Я как раз и написала, что когда для человека что-то важно, то проявляется так как нужно проявляться, чтоб достичь этих важных для тебя целей. Кто-то делает это осознанно, кто-то не очень, но результат от этого не меняется. Быть гибким, сдвигаемым - это здорово! Но питать надежду, что человек изменился или измеится, я бы не стала... |
||||
rododendron | ||||
МЫ НЕ НАСЕКОМЫЕ!!!!! Это у них заложена генетически программа поведения!!! У человека же заложены только способности. Но не само поведение. Да, есть какой-то костяк характера, но большая часть черт - изменяемая. У человека из врожденного - только темперамент, органическая часть его натуры. А это - далеко не все. А еще есть такое понятие - профессиональная деформация - это когда работа (иногда крдинально) меняет человеа, его привычки и характер подстраиваются под нужды професси. Это самое распространенное изменение характера. Особенно заметно у - учителей, врачей, милиционеров и руководящих работников. Заметь - человек не рождается начальником, а становится. И довольно быстро у него появляется жесткость в общении с людьми, повелительные нотки в голосе и пр и пр. |
||||
Рыжая Мышь | ||||
Значит у него это было, просто ситуация не позволяла проявится ![]() Возможно с такими вот повелительными нотками он разговаривал с женой, соседями, детьми... Я вот когда начальником стала, не появилось у меня никаких ноток, потому что это не мое... Как до этого с народом договаривалась, так и в начальственной позиции, и ничего результат был... |
||||
sestra Teresa | ||||
Человек внутри не меняется НИКОГДА. Меняется его ПОВЕДЕНИЕ в зависимости от изменившихся ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. А человека внутри изменить невозможно. Можно задавить на какое-то время (причём только самому себя - когда начинают давить другие, всё только ещё больше лезет наружу, наперекор), можно запретить себе какие-то вещи, но поменять свои взгляды, своё мировосприятие - невозможно. А Вы просто хотите не чувствовать себя виноватым ни перед кем - так не бывает. Уж ушли - так уходите. Думаете, Вашей жене каждый раз переживать Ваш уход заново здорово?! Нормальный мужской эгоизм... | ||||
Сама по себе | ||||
согласна с окружающими -человек не меняется никогда..... он лишь проявляет в возникающих обстоятельствах то, что в нем заложено потенциально.........в характере....на генетическом уровне...........подсознательно.... |
||||
Рабинович | ||||
Я знаю, что виноват, и отрицать этого не собираюсь. Уйти - я ушел. Но все-таки, не могу согласиться, что человек не меняется. Меняются - по себе знаю, я изменился. Хотя возможно Вы и правы, но время покажет. |